yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Попали по глупости: об аресте российских военнослужащих СБУ
yurasumy


СБУ выложило видео ареста двух бывших военнослужащих ВСУ, а сегодня военнослужащих РФ Максима Одинцова и Александра Баранова. Аутентичность видео на этот раз не вызывает сомнений.



Комментарий. Судя по сообщениям СБУ двое эксвоеннослужащих пришли под украинский погранпост за документами, которые они попросили для них сделать на Украине (о высшем образовании, чтобы претендовать на офицерский чин), где и были схвачены. Это ж надо так потерять бдительность, чтобы подойти к самому блокпосту украинской погранслужбы. Как видно на видео с российской стороны им просто не могли никак помочь. Пока разобрали что и как все было сделано.

Дам добрый совет всем тем экссотрудникам силовых органов Украины в Крыму и эксвоеннослужащим. Все ваши дела под контролем. Как только кто-то делает электронный запрос по вашим делам (справку там взять, копию диплома и т.д.), это автоматически попадает на контроль СБУ и если у них срастается операция по вашему возвращению на Украину, то они ее обязательно проведут.

В общем, подытоживая данный случай могу сказать, что виноваты в случившемся сами ребята, которые так и не поняли, что теперь им расслабляться нельзя ни на секунду, особенно в 2 шагах от украинского КПП.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Если я правильно понял, то их схватили на нейтральной полосе и затащили к себе на территорию. Если так, то это похищение и тут другие механизмы заработают, это преступление.

Вы забываете, что с точки зрения Украины и основной массы стран мира Крым, это Украина. А значит никаких исков формально никто никуда подать не может. Только внутри РФ. А это никого не волнует.

Жестоко так говорить, но все справедливо.
Подобные лохи в ВС РФ нафиг не нужны.

Re: Жестоко так

Согласен на 100%.

Так понял это нейтралка. И вроде на нейтралке уже незаконно задерживать. К тому же хохлы сами себя подставили заявляя, что задержали после проверки документов. Какая проверка когда они даже не дошли туда.
Но то что пацанята дебилы это факт.
С них бы потом неустойку содрать за последующие траты по вызволению.

Вы забываете, что для СБУ Крым не Россия, а значит и нейтралка не нейтралка.

Красиво взяли... но по большому счету -- поступили очень глупо.

Напомнили "сепаратистам", что нельзя утрачивать бдительность, и уж точно нельзя считать нынешнюю киевскую власть вегетарианской.

Родина-мать зовет?

А чего там со знаками вопроса? Обычная запись дня и места рождения - Саки, Крымская область, на ту пору УССР

А по сабжу - реально идиоты...

ну они то да, идиоты, но куда смотрит ФСБ, почему пропустила через границу?

Укропы единожды изменившие присягу, не укропы)
А так ну и хрен с ними, предателей нигде не кохают, блд

они не переприсягали

Дебилы б-ть,но вызволять все равно придется)

Вы видео смотрели? Он осознал, что "совершил преступление против Украины". Пусть сидит млядь. А второго да, надо спасать.

А что подчёркнуто красным? Место рождения было в Украинской ССР- что не так?

Что характерно, на видео обосравшийся уроженец Черкасс, а не крымчанин.

Вот 2 дурачка то а. Слов нет.

Про паспорта не понятно в армии же воинские билеты.

Это если по призыву. А они служили не по призыву, я так понимаю.

Статья 14. Сдача паспорта

1. Паспорт подлежит сдаче в обязательном порядке в случаях:

1) прекращения гражданства Российской Федерации;

2) смерти владельца паспорта;

3) если ранее утраченный паспорт был найден.

Статья 15. Передача паспорта на хранение

1. Гражданин Российской Федерации в случае его призыва на военную службу обязан передать свой паспорт на хранение на срок прохождения военной службы по призыву, за исключением военнослужащих, имеющих звание офицера. Порядок и место хранения паспорта в данном случае определяются Правительством Российской Федерации.

2. Паспорта могут находиться на временном хранении у администрации лечебных учреждений при поступлении граждан Российской Федерации на лечение в психиатрические стационары.

Как я понял, этих военных захватили, чтоб потом обменять на пойманных в Крыму разведчиков?

Не исключено. Но не факт.

Видео СБУ, а снято с российской стороны.

ловить еще и ловить.

Плохо налажена работа с личным составом, как мне думается.
"Как видно на видео с российской стороны им просто не могли никак помочь"
Захват происходил как-бы между флагами.
Это единственное, что "видно".
Могли бы помочь, если бы знали заранее, как мне опять-таки думается.

блядь.. между флагами.
рукалицо
Граница -это не толстая линия на карте, в масштабе образующая некую нейтральную полосу между флагами.. :-) Граница , это четко, в идеале до метра, определенная точка или линия. ее можно перешагнуть... и получить за это срок.. :-)если без разрешения

Высшее образование не дает право на офицерское звание в ВС РФ если не было военной кафедры в ВУЗе.

Зачем писать херню, если не знаеш?

Кто нибудь объясните мне в каком виде он совершил гос измену? Вот я читаю статью 111 ук украины и не вижу каким боком ему её можно припаять? они просто дезертиры, какая еще гос измена
Плюсом гражданина россии спецслужбы хватают средь бела дня просто-так и потом показывают запись и паспорта, они что дебилы? нафиг они так подставляются

а переход на сторону оккупантов это как расценивать? дезертирство или измена? в 41-45 - это была измена, сейчас уже по новому на это смотрят?

два дебила, жадных и тупых. как хохла не перекрашивай, он им и останется.

Пострадавшим и потерпевшим

Чертовски рад за кастрюлеголовых. Это хохлизм чистой воды, пара кастрюлеголовых с Российскими документами и за десять жизней не смогли бы принести столько пользы России как пятью минутами хохлятской тупорылости!

Блин! Чё он на себя вину то берет! Не верь, не бойся, не проси. Напирал бы на то, что гражданин РФ и требовал консула. Хотя прекрасно понимаю, что его там не ладошкой по головке гладят.

Второй видимо крепче, не колется.

З.Ы. пора нашим персональный террор исполнителям устраивать.

Edited at 2016-11-22 03:08 pm (UTC)

На исполнителей им наплевать. Надо персонально каждого организатора за яйца брать.

Это действующие военнослужащие РФ. Так что в том, что их освободят нет никаких сомнений, они ничем не рисковали. Поэтому слово "виноваты" тут быть применено не может. У многих на Украине остались родственники, так что они вполне могут посещать эту страну ничего не опасаясь. И те же документы надо многим делать. Так что тут дело державы освободить их таким образом, чтобы никому больше не повадно было захватывать в заложники российских военных.

Так что нам (России) данная ситуация даже на руку. Есть повод продемонстрировать силу. Зато следующие уже будут ездить туда свободно, и в СБУ нихрена не будет "срастаться". Не удивлюсь, если через несколько дней СБУ-шники будут плакаться, что их специально подставили, засланными казачками.




Edited at 2016-11-22 03:09 pm (UTC)

Клоун а то что они дезертиры украинской армии то это как? На них висит уже два года уголовка и они два года в розыске за дезертирство и измену, и тут как бы насрать кде они сейчас служат, впаяют 10 лет и на паспорт смотреть не будут, а он к стати у них украинский и на данный момент они граждане Украины))

Перекрасились, но как были рагулями, так ими и остались- развели, как лохов.
Надеюсь не будет в ВС РФ таких офицеров...

освободят конечно, и гнать таких ебланов из армии, и другим объяснить кто ты и где...

очень странные паспорта..
код 66 - это Смоленская область (место выдачи паспорта)
94 - Удмуртия

только не менять их!

людей в избушке столько страдает,во их надо менять,а эти пускай сами.

Теперь будут требовать обменять каких нибудь убийц (например тех, к которым на суд приезжала Савченко) на этих парней. Как она тогда сказала: 'не важно какой срок вам дадут, мы вас освободим'.

?

Log in

No account? Create an account