yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Трамп-разрушитель: о глобализации придется забыть
yurasumy


Новоизбранный президент США Дональд Трамп начал выполнять некоторые части своей предвыборной программы. Он заявил, что в первый же день после вступления его в должность он выйдет из договора о Тихоокеанском партнерстве. Сказать, что он этим кого-то удивил нельзя и все-таки, не каждый день в мире происходят тектонические сдвиги...

США выйдут из торгового соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). Об этом заявил избранный президент страны Дональд Трамп в своем видеообращении.

Он назвал договор "потенциальной катастрофой" для США. Трамп заявил, что вместо ТТП его администрация намерена заключить "справедливые двусторонние сделки, которые вернут рабочие места и предприятия на американские берега". Он подчеркнул, что США расторгнут соглашение в первый день после его вступления в должность президента.

Комментарий. Trans-Pacific Partnership (TPP) было создано не США. Но именно Вашингтон смог превратить ее в организацию по отстаиванию интересов транснациональных компаний. Аналогом Тихоокеанского партнерства должно было стать и Трансатлантическое партнерство, которым США пытались навязать ЕС свои правила игры. Но Европа не захотела идти на поводу американских транснациональных компаний и в последний момент отказались подписывать кабальный для себя договор. И вот сегодня Дональд Трамп нанес этому последний удар. Если его угрозы будут реализованы, то планы глобалистов, которые лоббировала администрация Барака Обамы будут окончательно разрушены. А это не просто отзыв подписи. Это уже иная стратегия поведения, иной вектор развития.

Сегодняшнее решение Трампа говорит в пользу версии о реальном, а не фейковом противостоянии в США двух программ развития страны. Победа Дональда Трампа запускает альтернативный вариант. Теперь это становится все более очевидным.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Глобалы ему тогда точно не простят. Интересно как с ним расправятся - к с Кеннеди или по другому ? Может просто внезапно помре ?

уже простили и смирилися

т.е заочно отпели?

нью коммунист

империализм не победить, после 2020 года он покажет себя во всей красе.

Re: нью коммунист

кризис 2017 сбавит пыл

То-то индексы все поперли вверх как не в себе...

Re: нью коммунист

согласен, все основное начнется после 2020 года вот так (http://rollm.livejournal.com/)

"Trans-Pacific Partnership (TPP) было создано не США."

А кем?

Формально идея была не их. но... вы правы. Без них оно бы не стало тем Тихоокеанским партнерством о котором мы говорим.

Make America Great Ukraine

Трампу бы поучить опыт украинцев. Не всех, конечно, а тех кто в 80-е орал что Украина кормит Россию и разрушение общего рынка - благо для Украины. Благо никак не разгребается уже 25 лет -столько навалило.

А причём тут общий рынок? У США итак много различных соглашений о торговле. Есть и ВТО которая как раз долгое время работала на расширение мировой торговли. Новые соглашения совсем не пекутся об интересах государств, в том числе и по итогу самих США, Там интересы корпораций во главу угла поставлены, вот поэтому Трамп и заявляет об выходе из них, в первую очередь из тихоакеанского который подписан но не ратифицирован.. Не зря же европейский бизнес засуетился, часть национальных элит в европе, когда поняли к чему всё ведут.

Общий рынок при том, что для роста экономики нужен рост рынков сбыта. Не существование рынков сбыта, а рост. Постоянный.
Отсутствие роста - уже кризис, а сокращение рынков просто приблизит этот кризис.
Перестанут покупать китайское - у китайцев не будет денег на американское. Исчезнет синергетический эффект и обе экономики откатятся на более низкий технологический уровень. Они уже не смогут производить сложную технику.

Это и делается в интересах глобалистов.
Они и привели к власти Трампа и организовали brexit.
После краха СССР главным врагом ТНК стали США.
Их и ослабляют. А теперь США выводят из игры постепенно, дабы не мешали бизнесу своей попыткой неоколониализма. Пусть сидят у себя на континенте и поправляют здоровье.

Слишком далеко в конспирологии вы зашли. Клинтон то чем их не устраивала эти "неоколониальные корпорации"?

Я почему то всегда думал что ТТП при любых раскладах больше всего выгод должно принести именно США...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account