yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Трамп-разрушитель: о глобализации придется забыть
yurasumy


Новоизбранный президент США Дональд Трамп начал выполнять некоторые части своей предвыборной программы. Он заявил, что в первый же день после вступления его в должность он выйдет из договора о Тихоокеанском партнерстве. Сказать, что он этим кого-то удивил нельзя и все-таки, не каждый день в мире происходят тектонические сдвиги...

США выйдут из торгового соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). Об этом заявил избранный президент страны Дональд Трамп в своем видеообращении.

Он назвал договор "потенциальной катастрофой" для США. Трамп заявил, что вместо ТТП его администрация намерена заключить "справедливые двусторонние сделки, которые вернут рабочие места и предприятия на американские берега". Он подчеркнул, что США расторгнут соглашение в первый день после его вступления в должность президента.

Комментарий. Trans-Pacific Partnership (TPP) было создано не США. Но именно Вашингтон смог превратить ее в организацию по отстаиванию интересов транснациональных компаний. Аналогом Тихоокеанского партнерства должно было стать и Трансатлантическое партнерство, которым США пытались навязать ЕС свои правила игры. Но Европа не захотела идти на поводу американских транснациональных компаний и в последний момент отказались подписывать кабальный для себя договор. И вот сегодня Дональд Трамп нанес этому последний удар. Если его угрозы будут реализованы, то планы глобалистов, которые лоббировала администрация Барака Обамы будут окончательно разрушены. А это не просто отзыв подписи. Это уже иная стратегия поведения, иной вектор развития.

Сегодняшнее решение Трампа говорит в пользу версии о реальном, а не фейковом противостоянии в США двух программ развития страны. Победа Дональда Трампа запускает альтернативный вариант. Теперь это становится все более очевидным.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Глобалы ему тогда точно не простят. Интересно как с ним расправятся - к с Кеннеди или по другому ? Может просто внезапно помре ?

уже простили и смирилися

т.е заочно отпели?

помечтайте

нью коммунист

империализм не победить, после 2020 года он покажет себя во всей красе.

Re: нью коммунист

кризис 2017 сбавит пыл

То-то индексы все поперли вверх как не в себе...

нью коммунист

вы тоже на ммвб балуетесь?

Re: нью коммунист

Я в США живу. Но я на российских акциях в свое время неплохую прибыль получил, благо знал какие компании имеют перспективы. И сейчас индексы связанные с РФ тоже неплохо себя чувствуют. Но я писал про американские индексы.

Re: нью коммунист

понял, а я на наших фарцую, а вообще не так важно какие акции, важно угадать и что б ликвидность была. А как в сша сейчас нормально.

Re: нью коммунист

согласен, все основное начнется после 2020 года вот так (http://rollm.livejournal.com/)

"Trans-Pacific Partnership (TPP) было создано не США."

А кем?

Формально идея была не их. но... вы правы. Без них оно бы не стало тем Тихоокеанским партнерством о котором мы говорим.

Конечно.
Но и вы тоже, отчасти правы: TTP, как и TTIP создано "не США", а ТНК, большинство из которых базируются, правда в США. Но сами эти "партнерства" задумывались не в интересах США и других национальных государств, а в интересах ТНК, которые, по определению "вненациональны".

А вот у чела альтернативная точка зрения говорят не пи..бол (не смог вставить там код отключен )
https://www.youtube.com/watch?v=MabPDNe-7wc4

Make America Great Ukraine

Трампу бы поучить опыт украинцев. Не всех, конечно, а тех кто в 80-е орал что Украина кормит Россию и разрушение общего рынка - благо для Украины. Благо никак не разгребается уже 25 лет -столько навалило.

А причём тут общий рынок? У США итак много различных соглашений о торговле. Есть и ВТО которая как раз долгое время работала на расширение мировой торговли. Новые соглашения совсем не пекутся об интересах государств, в том числе и по итогу самих США, Там интересы корпораций во главу угла поставлены, вот поэтому Трамп и заявляет об выходе из них, в первую очередь из тихоакеанского который подписан но не ратифицирован.. Не зря же европейский бизнес засуетился, часть национальных элит в европе, когда поняли к чему всё ведут.

Общий рынок при том, что для роста экономики нужен рост рынков сбыта. Не существование рынков сбыта, а рост. Постоянный.
Отсутствие роста - уже кризис, а сокращение рынков просто приблизит этот кризис.
Перестанут покупать китайское - у китайцев не будет денег на американское. Исчезнет синергетический эффект и обе экономики откатятся на более низкий технологический уровень. Они уже не смогут производить сложную технику.

Ну и? Чьей экономики нужен рост рынков сбыта? Чьей то конкретной? Или общей? Последние годы столько было уничтожено рынков сбыта в на том же ближнем востоке и части северной африки. Ослаблены ряд других игроков. Может об этом тоже стоило думать? Трамп не собирается сворачивать торговлю,он только собирается свернуть сомнительные соглашения где ограничивались бы национальные юрисдикции в угоду корпораций.

А в последние годы вы не наблюдаете кризиса?
Вот это они и есть - разрушенные рынки. Инвестиции идут не в создание рынков, а в их уничтожение. Просто, если раньше валили мелкие экономики, то теперь будут валить крупные - Китай, Мексику, Россию, Турцию и т.д.

И да, не хотите кормить корпорации? Ненавидите Эпплы и Самсунги всякие?
Будете кормить Мухосранские теплосети - зарплаты как раз хватит на оплату ЖКХ. Поддержим !отечественного производителя и вообще, эти гаджеты зомбируют волнами.

Это и делается в интересах глобалистов.
Они и привели к власти Трампа и организовали brexit.
После краха СССР главным врагом ТНК стали США.
Их и ослабляют. А теперь США выводят из игры постепенно, дабы не мешали бизнесу своей попыткой неоколониализма. Пусть сидят у себя на континенте и поправляют здоровье.

Слишком далеко в конспирологии вы зашли. Клинтон то чем их не устраивала эти "неоколониальные корпорации"?

Тем, что "неоизоляционизм" не был стратегией их партии. Там был другой сценарий - начать за счет США развивать конкурентов Китаю в ЮВА - пресловутое "Тихоокеанское партнерство". Но они проиграли почему-то.

Как брексит победил, я всем писала, чтобы никого не слушали - президентом будет Трамп. Выбрана стратегия неоизоляционизма. Потому Британии пришлось смыться из ЕС, иначе, без помощи США их немцы прижали бы.


ЗЫ: "Неоколониальных корпораций" нет. США ослабляет ее элита, как нас в свое время Горбачев. Все работает на благо глобализму.

Просто проект Клинтон более рискованный и смелый - такой троцкизм. Его, вероятно, побоялись.


Edited at 2016-11-22 02:00 pm (UTC)

"Как брексит победил, я всем писала, чтобы никого не слушали - президентом будет Трамп. Выбрана стратегия неоизоляционизма. Потому Британии пришлось смыться из ЕС, иначе, без помощи США их немцы прижали бы."
Логику этого абзаца не понял совсем. При чём тут британия которой пришлось смыться из ЕС если брексит случился до победы Трампа.
Кто вам сказал что развивали бы ЮВА за счёт неприменно США и в противовес Китаю? Не те же корпорации Китай в своё время и подняли как мировую фабрику по сути? За счёт каких ресурсов теперь вы видите глобалисты будут пыхтеть если штаты самоизолируются? Неокололниальных корпораций нет..., тогда какому бизнесу неоколониализм мешают строить?
Гадание на кофейной гуще беконечное. Никак источники из штаба глобалистов сообщают.

Да потому что это звенья одной цепи. Было принято решение на неоизоляционизм. Британцы вбросили за брексит (не случайно экзит-поллы запретили), а американцы за Трампа. Реально, вероятно, проголосовали по-другому, что и отметили социологи - ни там ни там абсолютно не сошлось с прогнозом.
Потому что так договор прописан. Потому что в противовес. Глобализм это не заменить США на Китай, это распределенная система без единого центра, который всегда превращается в колонизатора и мешает бизнесу своей государственностью.
А какие ресурсы вы видите у США кроме накапливания долга? США их утомили - жрут больше чем дают, надо сбрасывать с плота.


Edited at 2016-11-22 02:33 pm (UTC)

У вас или понятие глобализма специфическое или совсем в теории заговора унесло. Трамп глобалист,Клинтон глобалистка. Отсидимся за лужей или станем мировым жандармом..однако слишком большой разброс.Если бы реально проголосовали по другому, то не выпячивали бы разницу в 1,5 млн. голосов. Вы хоть вспомните статейку Юрину с реальными выкладками сколько народу валило на Трампа и насколько мало на встречи с Клинтон. Вот вам и показатель, а то что продажная пресса топила за одного кандидата не удивительно.
А как немцы бы прижали Британию что так срочно нужно было смываться? И что бы помешало это сделать потом в случае какого то мифического прижатия?

Эта фабрика-китай убила кучу рабочих мест в США. А прибыль получили лишь корпорации. С этим Трамп и хочет бороться. Хочешь клепай айфоны, роботами и на территории США и учи людей в США. А не вкладывайся в сараи с рабоми в Китае.

Это как когда то рабство тормозило развитие, так и глобализация сегодня тормозит.

Edited at 2016-11-22 07:39 pm (UTC)

Скорее США уже поставили в такие условия, что для того чтобы не обвалиться им срочно нужно заняться собой, слишком дорого обошелся "экспорт демократии". Отсюда и выплыл Трамп.
Обвал и развал США, наподобие СССР, никому не нужен. Это Союз было важно показательно убить, как конкурирующую систему и идеологию. А США это честный труженик, которого спроваживают на пенсию, предварительно доведя до инфаркта.

Edited at 2016-11-23 05:07 am (UTC)

Ну, никаким обвалом в США и не пахнет. Просто... во первых, корпорации зарвались с глобализацией и от этого начали страдать сами США, ну а так как демократия тут все таки худо бедно работает... население это достало, а тут Трамп с его анти глобализмом и здравым смыслом. Во вторых, все настолько при демократах зарегулировали что бизнесы уже тоже это достало (и на федеральном уровне и в штатах, например в Калифорнии кроме как в горах нельзя купить нормальную омывалку, нельзя купить краску на нормальном растворителе, и на каждый чих есть сотня правил). ТО есть страна начала терять позиции. И тут то и пришел Трамп с идеей _починить эти позиции_. И ведь починит, как в свое время Рейган (один из лучших президентов, даром что актером был).

На пенсию никто никого не спровадит. США по уровню инноваций впереди всех, а главное по инфраструктуре для оных. Если Трамп справится с вызовами глобализации и укоротит педерасов и зеленых, т цены стране не будет. Ну а то что он будет меньше лезть свергать кого не попадя, так это тоже ведь в интересах США...

А так то экономика тут на подъеме на полную катушку. Даже до Трампа. А с его приходом индексы вообще вверх поперли, а индексы - это примерно отражается ожидание бизнесов. Если он сделает то что обещает, а он сделает - реально экономика разгонится. Тут вызов скорее - рабочие места создать для всего спектра образования а то из за КИтая в середине дырка вышла - без скиллсов они есть (кафешки магазины и прочее), средний класс с высшим работу имеет, а скажем для людей с уровнем примерно как хороший техникум - работу начало уносить в Мексику и в Китай, и кроме того дешивизна китая мешает стимулировать роботизацию и прочие инновации. С этим Трамп и собрался бороться. Думается. у него получится.

ну так Ирина же Трампа тоже глобалистом считает.

Я почему то всегда думал что ТТП при любых раскладах больше всего выгод должно принести именно США...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account