yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
День народной глупости Украины
yurasumy


Мы бараны, тупые безмозглые бараны. Именно так, уверен, уже не на камеру, а в душе считают многие украинцы. Ровно три года назад нас позвали на бойню, а мы взяли и пошли.

Народный Майдан имени Мустафы из Кабула



Главный переворотчик Украины Александр Турчинов накануне третьей годовщины Майдана с пафосом заявил:

«Опыт Оранжевого Майдана и Революции Достоинства доказывает, что ни деньги, ни партийная конъюнктура, ни политические интересы не могут организовать Майдан. Только народ, его воля, способны создать настоящий Майдан и настоящую революцию».

Судя по всему, кровавый пастор надеется, что настоящие события (преступления) тех дней уже забылись. Нет Саша, такое не забывается и рано или поздно преступления против народа Украины будут расследованы.

В том числе и расстрел так называемой «небесной сотни». Кстати, знаете, когда следствие по этому делу закончится по настоящему? Через пару месяцев, как снесут этот режим. Но мы забежали вперед.

Итак. Мустафа из Кабула вывел на площадь студентов. Несколько дней, он и его сподвижники» пытались что-то придумать, поднять людей, организовать их на осмысленный протест. Уже через несколько дней стало понятно, что попытка закрутить народный Майдан, даже в условиях непротивления властей и в режиме исключительно мощной медиаподдержки по всему миру, оканчивается грандиозным пшиком.
Сам Майдан раскололся на два, над его (вернее их) лидерами начали откровенно посмеиваться. Бессмысленность и абсурдность происходящего быстро погасило первичный порыв протестующих и они начали расходиться. 29 ноября в полдень было объявлено, что Майдан сворачивается и самораспускается.

Олигархический Майдан имени Сергея Левочкина и Петра Порошенко

Вообще-то для настоящих бенефициариев украинских майданов, олигархов, такой сценарий развития событий был недопустим. Наблюдя очевидную импотентность народных масс и нежелание их активно сопротивляться новому евразийскому курсу страны и при этом проклиная тупых и неспособных ни на что путнее грантоедов-любителей вроде Мустафы из Кабула, они решили взять все в свои руки. А эти ребята всегда действуют жестко и эффективно (начиная с 90-х).

Проблема была настолько значимой, что им пришлось участвовать в событиях напрямую, не готовя для этого посредников. Часть из них (Порошенко, Яценюк) устремились на Майдан, где слезно умоляли «студентов» (и киевских бомжей) не расходиться хотя бы до утра. Другая часть начала ускорено готовить разгон Майдана, пока тот не разошелся сам.
К вечеру в центре Киева были свернуты сцена, вывезена музыка, а на площади оставалось несколько сотен человек, среди которых было внедрено несколько десятков боевиков партий «Свобода» и «Батькивщина». Именно они и начали то представление, которое затем протеже Сергея Левочкина Инна Богословская назвала избиением «онижедетей».

Разбитые носы двух «онижедетей» крутили по всем украинским и мировым каналам двое суток. Никого не интересовало, что из 32 обратившихся за помощью в больницу участников протеста, студентами оказались только трое (видимо случайно подвернулись), а остальные в основном, это мужчины профессиональные активисты оппозиции 40-50 лет из западной Украины.

Никого это уже не интересовало, потому, что на Украине начался очередной Майдан. Вместо политических импотентов – студентов и их лидеров импотентов – грантоедов (и за что им только Госдеп деньги платит), за дело взялись профессионалы.

1 декабря 2013 года стал днем начала очередного олигархического Майдана. В этот день с одной стороны рулил процессом на тракторе Петя Порошенко, а с другой из своего кабинета Сергей Левочкин. Надо признать, что это представление они разыграли мастерски. Кстати именно после 1 декабря на Майдане появились профессиональные организаторы, которые быстро все взяли под свой контроль. Используя в качестве костяка своих боевиков они начали быстро формировать сотни Майдана, перед которыми уже открыто поставили задачей снос режима.

Дальше пересказывать историю Майдана нет смысла. Генезис процесса, кто и каким образом был его главной движущей силой уже понятно. Никакой народ на это был не способен. Народ был использован в качестве стада баранов, которых олигархи повели на бойню (причем рулили они этим процессом с обеих сторон с самого первого дня).

Просто остановимся на подведении итогов трех лет.

Прошло всего три года, а результат на лицо

Евроассоциация оказалась европрофанацией. Уже открыто говорят, что для украинской экономики она не выгодна.

Украина не стала ближе по качеству жизни к европейским стандартам. Она впала в состояние Руины, в котором перед населением существует только одна задача, физическое выживание.

Накал противостояния в обществе за три года кратно вырос. Теперь на Украине никто уже не удивляется пролитой крови и даже массовым убийствам.

И нечего улыбаться. Если бы вы три года назад кому-нибудь на Майдане сказали, что он закончится десятками убитых, вас бы приняли за сумасшедшего.

Развал государственных институтов привел к тотальному разгулу беззакония, в которой уровень коррупции и олигархического беспредела просто зашкаливает.

У каждого серьезного бизнесмена есть банда, вооруженная вплоть до гранатометов, при помощи которых сегодня и принято решать свои бизнес-споры.

Все это сегодня видят жители Украины. Видят, сжимают кулаки, проклинают про себя свою тупость и ничего не могут сделать. Потому что Майдан на Украине возможен только при серьезной поддержке его организацией, деньгами и СМИ. А ничего этого у народа нет. А потому Саша (Турчинов) заткнись. Ты свое кровавое дело уже сделал и будет высшей справедливостью и благом если ты и твои подельники олигархи за свой кровавый майдан ответите перед законом.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

63782_original
[lj-like in invalid context]

Назло ватникам - просрем страну

Ну, кто ж знал, что эта контрреволюция закончится тем, что есть сейчас!
Крым потеряли, Дамбас потеряли, полно могильных крестов, в Европу не попали и теперь неизвестно когда, с Россией рассорились, экономика и производство рухнули, преступность взлетела на порядки- одним словом, хорошо погуляли!

в 2004м закончилось тем же
нет жэж,на грабли снова захотелось наступить)

...Украинская Нация - это сверхстая, созданная на основе невроза предательства. Именно эти неврозы предательств Мазепы,
Бандеры и Шухевича, УНА УНСО, СС Галичины были подняты на знамёнах майдана. И именно в ночь проводов "небесной сотни"
родилась Украинская нация. Этот восторг полного отключения и растворения личного сознания в толпе на площади,
под истеричные выкрики субвождей некрофилов со сцены, привел к столь желанной эйфории.
Эта легкость после потери груза индивидуального сознания столь ярко отпечаталось в восприятии украинского народа,
что ему вновь и вновь хочется вернуться в это блаженное состояние, даже ценой собственной жизни

Ну Стоун же прямо сказал в своём фильме - Украина всегда была на пути всех западных и восточных завоевателей, поэтому у её народа выработался особый инстинкт приспосабливаемости под обстоятельства (а по нашему попросту предательства).

Вы будете баранами на бойне до тех пор, пока не поймёте, что кусать локти себе нужно не за участие в Майдане, а за попытку провозгласить русских людей отдельным от России народом со своими историей, языком и государством


Да отдельным то народом ладно, вон есть англичане, американцы, австралийцы. Здоровая конкуренция внутри прежде единой нации не повредит, может и помочь прогрессу, если помнить и уважать свою историю и предков. Но вот отдельный народ в случае Украины какой-то убогий получился, аж стыдно за несомненное родство.

Ну Украина это все заслужила...почему то не жалко.Да,отдельных граждан жалко.Но вот, например, переименовали Московский проспект в Бандеровский.Что-то не видно митингов по этому поводу-все митинги только на тему:"Дайте жрать".Поэтому нет не жалко....они пока не поняли,что предали своих предков,которые сейчас в могилах переворачиваются от ужаса)

Особо противны мне митинги укро-мамаш, которые не протестовали против бомбежек Донбасса, против убийства донбасских детей, а только орали о том, что их детки-АТОшники плохо вооружены и обмундированы.

Я что то не помню преступлений "против народа Украины". Преступления против русских помню - Крым, Одесса, Донбасс, ... а против западенцев что то вот не припоминаю. Какие такие преступления имеются ввиду?

да ща кастрюлеголовые про голодомор да чернобыль напишут

Если уж сравнивать народ с баранами, то не из-за того, что пошли на майдан, а что упорно выбирают себе на выборах проходимцев и жуликов (но не дураков, нет). Майдан, как показывает практика, клапан для выпуска недовольства, а дальше рулят политтехнологии. Оторвать народ от собственной истории, потом легко манипулировать толпой, лишенной опоры прошлых достижений и понимания будущих процессов.
Как там в известной песне про Буратино:
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!

Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им сделать?
Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним.
- Радуйтесь! - кричит он им. -Это все я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажег я все ящики с черными бомбами, с белыми снарядами да с желтыми патронами. То-то сейчас грохнет!
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Аркадий Гайдар. "Военная тайна".

А бочка варенья - вон, на заднем плане, с каской на крышке.

Роль госдепа не раскрыта, получается что он как бы не приделах, а майдан это местные разборки народных засранцев.

Роль Госдепа? А что обязательно говорить, что при делах тоже? Просто иногда надо акцентировать внимание на другие моменты. Ведь не один же Госдеп устраивал Майдан. Не надо сваливать все на них. Они при делах, но не только они.

Шли головотяпы домой и воздыхали... И еще говорили: "Такали мы, такали, да и протака- ли!"

https://www.youtube.com/watch?v=oR26Bq6tZvg Руслана не дала попередити про напад "Беркуту"

Счет давно не на десятки

Я вот давно хотел спросить у Вас. Уже три года, как объявили, что экономика Украины разрушена, не существует и пр. Я бы хотел это увидеть, честно.
Но иногда (редко) мелькают кадры из Украины. Я вижу, какие автомобили там ездят, какие и в чем студентки ходят и т.д. И у меня в голове как-то сальдо не складывается. В каком смысле у них экономика рухнула? Что-то долго рушится...
Скажем, курс гривны - почему он устойчив (относительно)? Ладно к доллару, м.б. там махинаторы, а к рублю?

Re: Юрий, объясните

Там теневая экономика просто зверских масштабов. Тут да там подзаработаю да еще вон там. И естественно во многих случаях уголовно наказуемо. Правоохранительные структуры тоже почти уничтожены. Отсюда и студентки и машины. Ну и СМИ будут нужную картинку показывать, не забывайте. Юрий имеет ввиду что государственная экономика разрушена. Отсюда и платежки ЖКХ с убойными цифрами и еще много чего.

Юра, вот вы все время рисуете картину жуткой катастрофы.
Раз уж все подводят итоги, давайте и я попробую.

Я хочу обратить ваше внимание на несколько моментов:
1) ВВП-2016 контролируемой Киевом территории составит около 82% от уровня всей Украины 2013 года. Население - около 39 млн против 45,5 млн. Иначе говоря, ВВП на душу населения упал за 3 года на 4,5%. Это падение меньше чем в России или Беларуси. Ни там ни там про катастрофу не говорят. Естетственно , в ВВП включены некоторые предприятия на территориях ДНР/ЛНР но и пенсии туда тоже уходят. Cуммарный эффект- на уровне статистических погрешностей. Особенно с учетом огромной серой экономики которую никто не в состоянии посчитать.
2) Основное падение уровня жизни связано не с экономическим провалом, а со структурными изменениями: в 2013 году был огромный дефицит текущего счета который финансировался не коммерческими инвестициями, а "братскими" кредитами. Эта система практически пошла в разнос еще осенью 2013. Пошли задержки оплаты газа, у правительства практически кончились деньги на текущие расходы. Нафтогаз был в ужасающем финансовом состоянии. На пенсии тратилось 18% ВВП- это просто безумный уровень.
3) За три года большая часть этих дисбалансов была ликвидирована . Сейчас многим непросто, но бизнес работает, государство выполняет свои функции- строит дороги, города обновляют общественный транспорт и т.п. Многое через пень колоду, но это двожение вперет а не деградация.

Edited at 2016-11-21 03:15 pm (UTC)

Оно может худо-бедно дышит, но в кредит. Слышали такую песню "не на чужие я гуляю, на свои". Ну вот это про Россию. А Украина свои долги еще поколениями раздавать будет. Причем сейчас она берет долг, чтобы платить по долгам. Т.е. тупик по сути.

Мне было бы жалко народ Украины, если бы не одно НО... они НЕ ХОТЯТ видеть правды. В феврале 2014 года люди на майдане добились своего без большой крови: Янукович согласился с их требованиями, подписал бумаги в присутствии иностранных "гарантов"...а потом ВСЕХ ИХ КИНУЛИ, кинули те кто пришел к власти, потому как они очень хотели оправдать вложенные из америки и Европы денежки... потому что с Порошенко, Турчинова, Яценюка спрашивали их "кредиторы"... А ведь не будь их? и Крым бы остался украинским, и войны на Донбассе бы не было. А сейчас мы видим, что народ САМ хочет крови. ему умело подсунули врага в виде России, и сам народ не желает другой доли. Да, майдан 2013 -2014 спонсировался олигархами и американцами, но ведь жизнь то только ухудшилась... Почему сейчас нет праведных многотысячных акций? Неужели проще жить так? Не хотите лучшей доли, живите как хотите. За денюжку вы готовы были отстаивать свои свободы и права, а бесплатно оказывается никакие права вам не нужны. И пусть мы для вас "вата", "кляты москали" и "кацапы", но пройдет время и оно покажет кто был более прав.

время уже всё что могло - показало. Украина - это нищая помойка. не цеЄропа, а цеАфрика

?

Log in

No account? Create an account