yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Выбор Турции: ШОС вместо ЕС
yurasumy


Турция продолжает "крениться" от Европы в сторону евразийского сотрудничества. Сегодня Президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что он уже провел переговоры с Россией и Казахстаном по поводу присоединения его страны к странам ШОС (Шанхайской организации сотрудничества). И он видит для Турции в ШОС альтернативу ЕС...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что видит в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) альтернативу Евросоюзу и уже провел переговоры с президентами РФ и Казахстана Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым о возможности вступления его страны. Об этом сообщает турецкая газета Sabah.

Он говорит, что ШОС обеспечит Анкаре больше свободы действия, тогда как Брюссель "уже 53 года затягивает процесс" приема республики в ЕС.

"В Европе после Brexit могут произойти подобные события и в других странах, во Франции говорят об этом, в Италии. В этих условиях Турция должна себя чувствовать спокойно. Почему бы Турции не стать членом ШОС? Я об этом говорил с Путиным и Назарбаевым. Участие Турции в ШОС обеспечит нам больше свободы действий в этой связи", - заявил Эрдоган.

Комментарий. Примечательно, что это сообщение появилось уже ПОСЛЕ переговоров Реджепа Эрдогана и Дональда Трампа. Судя по всему, Трамп так и не смог убедить своего коллегу пересмотреть свои отношения с Россией. А ведь будущий президент США самый первый свой звонок сделал именно Эрдогану, что показывает насколько важным он видит сегодня именно это направление внешней политики.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вы когда - нибудь с турецкими турками общались? У нас в Сочи после Олимпиады их до фига осталось.Что-то там строят, что-то по туризму мутят. Ох и мутный народец, наши армяне уже плачут.

а армяне кристальный народ?

Люди как люди, все разные.

Вот и должны между собой конкурировать
А у на щас китайцев с японцами поставят друг против друга
Америке до 20 века жилось на отшибе хорошо 21 век-век Азии и лучше быть с ней рядом тк транспортировка товаров и услуг стоит денег ) да и штаты уже не торт )

Это вы там конкурируйте. А мы живем дружно и на морду лица внимания не обращаем.

Я где то про морды писал ?
И конкуренция это плохо ?

Про морды написал я. Конкуренция это хорошо. Еще вопросы будут?

Женька кислая и без бусиков. Тоска по чорному господину

Женька кислая и без бусиков. Тоска по чорному господину

Да мало ли чего турки говорят. Сегодня сказали, завтра передумали...

5 0CVzd9E@p@\߷.$\# H;#{8.zGԖ+?7Gzd

У меня то ощущения - что все народы - мало ли чего сказали. Слово - дал, слово - взял. И только в России остались ещё тенденции - к ответственности за свой "базар", за сказанное слово.

Edited at 2016-11-20 12:21 pm (UTC)

не смог убедить своего коллегу

да и всего-то надо было: выдать проповедника Турции. И вечная фройндшафт.

выдавать тоже нельзя

Выдавать тоже нельзя - доверие перебежчиков потеряешь. Так что, как говорил Юра лучший вариант для Штатов, что бы Гюлена внезапно вдруг кондрашка забрала в мир иной - с кем не бывает ...

Re: не смог убедить своего коллегу

Ничего вечным не бывает...

Re: не смог убедить своего коллегу

не только - там в заговоре против Эрдогана и разноцветные американцы принимали участие - ибыли пойманы ....ну и + кажется британский примьн;ер сказал Турции - что они войдут в состав ЕС / не раньше 3000 года - так что это не вдруг ....

Re: не смог убедить своего коллегу

Ну.. После войны турки отстроили Германию, теперь отстроят Россию. надеюсь, Россия будет благодарнее Европы..

Edited at 2016-11-21 06:40 pm (UTC)

Re: не смог убедить своего коллегу

миф ....
сразу после войны - первыми гастарбайтерами в Германии были макаронники(итальянцы) ....турки значительно позже и их было в разы меньше ...и только в начале 80-х они по численности стали первыми ...а с 1998 года их опередили русскоязычные из стран бывшего СССР

были макаронники

у итальянцев были свои выплаты по плану Маршалла, кстати, такие же, как Германии.. А турки строили Германию, в то время как греки и итальянцы кормили. И как это в разы меньше, когда 13 млн. немецких граждан из 20 млн турок Германии? Столько принять невозможно было с 80-х.. Этнических-то немцев два миллиона двадцать лет размещали.Кстати, греки и итальянцы особо не засиживались в Германии. Многие, сколотив капитал, уезжали назад, на свой фатерлянд.

Re: были макаронники

какие миллионв турок ????
численность населения Германии - 82 миллиона


из них туркоговорящих с и без гражданства менее 3,5 миллионов ....
ручкоязфчных включая немцев повольжья с их семьями и евреев из СССР - около 5 миллионов ....
в отличи от вас - я с 1953,приехалв Германию ав 1994-м занимаюсь и бизнесом и работаю с первого дня в Германии и в Казастане с 1987г.
Приехал по линии возвращении намецких соотечественников....так что в курсе о ....втом числе и турков с италийцами ....
часть родственнико проживали в Германии с 1943 года ....

так что - не понял - какие 13 милионов немцев из каких 20 миллионов турков ...столько турок даже нет во всей Европе ,включая европейской части Турции ...
в Германии по последним данным на конец 2015 года - всех муссульман включая немцев мусульман - 6,5 %,и турки в этом списке хоть и самая крупная диаспора - но не единственная ....

остальное в приделах верного ...

Re: не смог убедить своего коллегу

странно то - что турки заявку в ШОС подали более 2-х лет тому ...

подали более 2-х лет тому .

ШОО!!?? И тут не принимают?? Ну вот ведь хламида-то печальная. Как им в НАТО удалось просочиться? Или тогда туда всех принимали, было бы желание.

(Deleted comment)
Эрдоган--умный турок!!!:) Умней, чем о нём "негра" думала!!!:)

пиздеть не мешки ворочать
он уже много, что заявлял...

Самый крепкий политический союз это такой который в первую очередь взаимовыгоден экономически для союзников. Остальное распадается рано или поздно при первом шухере...

жил-был царь,
у царя был двор,
на дворе был кол,
на колу - мочало...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account