yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ждем Нового Года: о вопросе реституции
yurasumy


Итак, наконец с Нового Года "сбудется давняя мечта многих поколений украинцев" и они не на словах, а на деле поймут что такое реституция.... Я хотел сказать евроинтеграция.  Первые иски в украинские суды уже поданы. Своей очереди ждут еще 1600 дел.

В Польше подготовлены к подаче в суды Луцка и Тернополя первые два иска потомков владельцев польских имений на территориях, которые сейчас относятся к Украине; на очереди еще два иска, которые направят в Киев и Харьков. Поляки намерены воспользоваться правом реституции, передает издание Prawica.

"В этих делах лучше всего сохранились документы", - заявил Конрад Ренкас, председатель Общества кресовяков (поляки, которые когда-то жили на землях Западной Украины).

Он пояснил, что требования истцов разные: кто-то хочет компенсацию за пользование имуществом, кто-то выплату ущерба от неполученной прибыли за конфискацию средств производства, а кто-то просто стремится вернуть свою вотчину.

По его словам, среди объектов недвижимости, которые требуют поляки - жилые дома, десятки гектаров земли и даже какой-то медный рудник в Харьковской области, который оценили в полтора миллиона долларов.

Всего организация Ренкаса за год подготовила материалы на 1600 исков по реституции. "Все эти иски стали возможны в связи с окончанием действия моратория на торговлю землей в Украине с 1 января 2017 года и снятием Еврокомиссией ограничений на владение землей в зарубежных государствах", - пишет издание.


Комментарий. Если кто-то считает, что украинский суд не посмеет забрать собственность у жителей Украины и передать ее в руки законного хозяина поляка, то спешу вас расстроить. Далее дело пойдет по инстанциям и попадет в европейский суд, который и вынесет окончательное решение. Подсказать каким оно будет? И я считаю очень правильным, что больше всего от реституции (евроинтеграции) выиграют жители западной Украины. Они так этого хотели, стать нищими батраками у старых господ. И вот их мечта как никогда близка к реализации.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

М-да... непонятно, как отреагирует народное сознание на такой стресс... На рост тарифов, видимо, не отреагирует активно. Будет тихо вымирать. Не исключено, что и реституция не встрепенёт население. Если лягушку варить медленно, грамотно, то она и не заметит, как сварится. :-)

Edited at 2016-11-19 12:05 pm (UTC)

Мы были в Риге. Там реституция прошла ежовыми рукавицами и без особо организованного протеста населения.
Итог - фабрички-курортики забрали. А вот жилые дома забрали, людей на улицу выкинули, иногда из приватизированного жилья, а новые владельцы из Канад-Англий не приехали, на баланс не приняли. ЖКХ никто не платит, дома стоят пустые, без отопления, и заселили их цыгане и кошки. Цыгане еще умудряются сдавать углы посуточно, сами понимаете - какому контингенту. В итоге упали цены на недвигу на весь район.
И новенькая гостиница 4* и новенький "Лидо" стоят полупустые.
Там только безбашенные русские и скупые немцы посещают :)).

А скаклов - не жалко. Им в уши ором орали, что так и будет, они и ухом не вели.
Теперь надо срочно распродавать то, что в газетах фигурирует, а то потом не только не продашь, но еще и заплатишь, "за пользование".

(Deleted comment)
Не только поляки в очереди но и украинцы русские евреи румыны венгры из Канады Австралии и т.д. Реституция идет с национализации большевиками начиная с 1917 и доказывать ничего не надо т.к.есть Указы о национализации.

Edited at 2016-11-19 12:40 pm (UTC)

"Указы о национализации" - есть, а вот С ТОЙ СТОРОНЫ документов зачастую нет.

Да ничего этого не будет , очень много времени и событий произошло

Ну-ну. В Праге своими глазами видели дома, ресторанчики и пр. недвигу, которую вернули тем, кто был владельцами на момент 1945 года, или их наследникам. Не говоря уже об обувной фабрике "Цебо", ныне "Батя" - тоже вернули наследникам. И это в "бархатной" Праге. У укров странная манера говорить: "Ничего такого не будет!" а потом орать: "Зрада!"

медный рудник в Харьковской области,
ЧАВО???? Это когда же он там польским был? Во времена Лжедмитрия?

А что поляков не было в РИ? Или им было запрещено иметь частную собственность?
Напомню что Донецк имел название Юзовка, в честь Джона Юза, английского промышленника.

Сдохните,суки, ваше место у параши.

(Deleted comment)
С фига-ли кто-то будет платить компенсации? Украинцы признали действия Советского Союза незаконными - и значит имущество будет передано наследником владельцев. Теперь бы дождаться денонсации документов о вхождении земель за "Линией Керзона" в УССР:)

ну, пропагондонам надо же о чем-то кукарекать каждый день
вот и сосут..из пальца

ого-го, очередной Крах Проклятой Руины!

как там насчет Дефолта, Юрец?
из Высочайшего Суда Лондона - нет никаких обнадеживающих новостей?

Платежки посмотри за тепло!

Украинские "письма счастья" придут на смену нигерийским.

Может Януковича вернуть пока не поздно?

да не, говно, оставьте себе
такое богатство вам нужнее ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Есть же кому-то дело до чужой страны, с которой планирует судиться другая чужая страна.

У меня реально актуальный вопрос: кто знает где глянуть график отключения горячей воды в Питере на лето 2017 года?

за это юрцу контора не платит

она, впрочем никому за это не платит

ибо такими вещами может интересоваться только либераст, враг России и прихвостень Госдепа

Поляки забывают что, украинцы это не литовцы. Просто не литовцы.

Проблемы просто будут. У поляков. Если русские(татары, какая куй разниув) добрались до диспетчера в Голландии. То думаю хохлы доберутся и до поляков.

их же предупреждали

Зато безвиз уже точно будет)). зачем украинцам их территория.. Уедут в Европу денежку зарабатывать. Кстати, Юра, теперь Вы сможете запросто по Европам ездить с украинским паспортом.

Если приедет в Украину и оформит биометрический паспорт:)

Забацают сайт с инфо кто требует и у кого. И думаю начнётся очередной польский геноцид. Если поляки думают что всё будет по ецровпейскому закону... Их ждёт птица обломинго...

?

Log in

No account? Create an account