yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Двуликий Янус «русско-украинского» национализма
yurasumy


Это интервью уже стало бестселлером. Вчера во всех российских СМИ его цитировали (правда всего лишь одну фразу), а саму запись приводили как доказательство упоротости Ирины Фарион.



«Путин идет сюда с какой мотивацией? С очень простой. Он защищает «русскоязычное население». Мы на них абсолютно не должны обращать внимания – мы должны упрямо делать свое дело. Это граждане Украины, которые должны выполнять закон. А закон – это 10-я статья Конституции Украины (разъяснить статью). А если ты не выполняешь закон, ты не должен получать образование, работу. До каких пор мы еще будем обращать внимание на каких-то странных людей, которые никак не могут интегрироваться в украинское общество?»

С Фарион все понятно, это диагноз. А между тем, в этом интервью есть куда более важная часть. Гостем передачи был еще и один известный экс-донецкий упоротый журналист Кирилл Сазонов. Смотрим отрывок этого же видео:



«Российские националисты, которые сидят сегодня в административных зданиях Донецка, не скрываясь пишут в соцсетях, что «Украина вечный враг России, украинцев надо убивать». Они об этом прямо пишут, они этого не скрывают. Я им даже за это благодарен, за эту искренность, что они больше не прикрываются враньем про какую-то защиту. Они хотят убивать украинцев. Всех. Они нас ненавидят, считают нас своим естественным врагом. Что ж это логично, это не мои слова, это их слова. Я вот читал то, что они пишут».

К сожалению, Кирилл Сазонов сказал правду. В Донецке сегодня «в административных зданиях» есть и такие «патриоты». А теперь, давайте  сравним так называемых «русских» и «украинских «патриотов»-национлистов. Как по мне, они одинаковы. Одни хотят искоренить все русское из общественной жизни Украины, а другие - все украинское.

Кстати, если вы обратили внимание, Фарион не претендует на искоренение общения русскоязычных в быту (15.56):

«Поэтому, если эти люди говорят, что им удобно в быту говорить по-русски, а им кто-то запрещает в быту говорить по-русски? Речь идет о базовых сферах. Это госорганы и образование…»

Это практически слово в слово повторяет мысль «патриотов» с другой стороны. Мол, пусть там в быту это малороссийское наречие живет, но в госорганах и образовании должен быть только русский язык.

Ирину Фарион за ее слова очень любят цитировать российские СМИ (это легко проверить). При этом, на Украине ее называют хорошо законспирированным агентом Путина, который собрал под знамена «русского мира» больше солдат, чем кто-либо из полевых командиров ДНР и ЛНР. И это тоже правда.

А как в этом случае называть ее зеркальное отображение «сегодня сидящее в административных зданиях Донецка»? Ведь эти «патриоты» тоже своими высказываниями «мобилизовали» против ДНР и ЛНР огромное количество людей. Кто в этом случае, они?

Но хватит о ненавидящих друг друга пауках, живущих ядом своей ненависти. С ними все понятно. Национализм - это тупиковая ветвь развития человечества.

Мне хотелось бы привести пример Патриота с большой буквы. Патриота Украины и России, который убирал стены, воздвигаемые между людьми. Для Алексея Мозгового не было и нет никакой разницы между людьми на Украине и в России. Для него все те, кто сегодня называет себя русскими, украинцами, белорусами - это свои. Свои, которых разделили и поссорили внешние силы. Доказательств его позиции масса. Я же хочу здесь привести лишь вывод этого великого Патриота своей земли:

«В этой войне победит не тот, кто лучше вооружен (кукловоды будут вооружать и одну и другую сторону). Победит тот, в ком быстрее пробудится стыд за братоубийство и братские чувства. Это будет наша общая победа».

П.С. Больше всего меня коробит не Ирина Фарион (с ней как раз все понятно. Ее позиция хоть и упорота, но последовательна), а так называемые «русские патриоты» по эту сторону фронта, рассказывающие одновременно об искоренении всего украинского (вместе с людьми) и при этом называющие себя последователями Алексея Мозгового. Как они все это совмещают в своих больных головах, ума не приложу.

Источник


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

А при чем тут национализм вообще? Если у тебя убили друга, родственника, знакомого, просто жителя одного с той города то как ты должен относиться к тем, кто это сделал ? Понять и простить?

А потому что все что вы назвали, те преступления которые совершают подонки другие подонки переводят в межнациональную плоскость стравливая людей.

Можно такую же ссылку на высказывания в Донецкой администрации что надо убивать украинцев. Будьте любезны.

(Deleted comment)
Заметьте, что убивать пошли под украинскими лозунгами и пытались насадить все украинское людям, которым, если таково и не чуждо, но все ж не родное. Поэтому удивляться, тому, что с той стороны летят лозунги, искоренить все то, за что убили их родных, знакомых, друзей-не удивительно.

Юрий, в плане критики упоротых антиукраинцев Вы правы, я это много раз говорил.
Но есть одна очень большая проблема, которую Вы не замечаете. Причем Вам много раз говорили о ней, разные люди, но Вы ее демонстративно не хотите видеть. Какой все-таки будет статус у русского языка и русской культуры на освобожденной от фашизма братской Украине? Вы НИКОГДА не давали на этот вопрос прямого развернутого ответа.
Уверен, что и сейчас не дадите.

Да давал я много раз. Вы просто его не принимаете. Я сторонник в данном случае совремемнных европейских правил. Есть люди, которые хотят говорить на своем языке, давать своим детям на нем образование, никто не имеет право им отказать. Есть в стране (территории) некое минимальное число населения этой национальности, власть должна обеспокоится их правами. Все просто проблем здесь нет. Для Украины нормально два официальных языка. Только упоротые по обе стороны видят здесь проблему.

Edited at 2016-11-19 09:45 am (UTC)

Ситуация в ЛДНР не показательна в силу специфики региона а вот в Крыму и не только там за украинофобство можно и в тюрьму попасть.

И с этого в ДНР и ЛНР надо брать пример. Не потому, что они должно кого-то любить, а чтобы ... по городам меньше летело снарядов. Это станет не сразу, но необратимо.

Не сочтите за труд привести примеры, кто из чиновников ЛДНР призывает уничтожать украинцев, в противном случае подобная деятельность больше похоже на организацию срача в интернете, с целью накрутки посещаемости.

P.S "Пророссийские" украинцы и свидомые - два сапога пара. Срач, передергивание, ложь, желание на чужом горбу въехать в рай.


Не сочтите за труд и внимательно прочтите статью. Если найдете мою цитату о ЧИНОВНИКАХ ДНР (а не о том, как вы поняли фразу "Российские националисты, которые сидят сегодня в административных зданиях Донецка") можете смело мне ткнуть ее в лицо. Но вы ее не найдете. Меня вот пытаются упрекнуть, что я увожу ответы в сторону. А вы зачем перевираете слова текста? Зачем меняете их значение?

(Deleted comment)
А статья о другом, если вы не заметили. Вообще статья, попытка сделать так, чтобы снаряды на города Донбасса перестали падать. Вы против?

(Deleted comment)
Только сейчас стало ясно, что закон о языках был принят не потому что они там такие добрые а для того, чтобы его потом демонстративно отменить. Чтобы был повод для войны. Посмотрев этих "товарищей" становится очевидно, что события по другому и не могли пойти. Всё идёт по плану. Остаётся надеяться, что нас не смогут запихнуть назад в Украину иначе процесс украинизации продолжится дальше с ещё большей силой.

Это был большой обман.

Украина и процесс украинизации такие, что нормальных эмоций не оставляют.
Можно, конечно, долго и нужно заниматься эльфизмом, но это ничего не изменит.

важная тема, но крайне непопулярная

Сейчас очень мало в и-нете людей принимающих эту позицию. Впрочем, когда станет надо, очень многие на ходу переобуются. Так же как это было с Турцией - всего год назад половина блогосферы их клеймила врагами и требовала уничтожить - а пришла новая команда и они буквально за один месяц нам вдруг стали друзьями и союзниками.

Re: важная тема, но крайне непопулярная

Для меня это привычно. Сколько раз уже так было.

В интернете есть видео Шария и не одно, где специально, без монтажа, без вырезания кадров корреспондент подходит к случайным прохожим со всевозможными опросами. Уровень упоротости простого народа просто зашкаливает. Половина не хочет отвечать, и это понятно. Но вторая половина - это просто майдан головного мозга. Нас ненавидят в Украине. В Донецке я такого не наблюдаю, хоть у многих так или иначе пострадал либо он сам, либо кто то из близких. Все в основном хотят, чтобы Украина собрала свои манатки и ушла наконец в свою Европу, только от нас пусть отстанут. Но смерти им никто не желает, нет таких настроений в обществе.

1. Вас это кого конкретно. И как вы определили процентовку, что именно вас ненавидят (имеется в виду не лично вас, а тех, кого вы собрали под этим названием).

С точки зрения ДНР и ЛНР, они ведут национально-освободительную оборонительную войну против Украины и, стало быть, имеют право на ненависть к ней.

То есть вы поддерживаете истребление населения. Я вас правильно понял? А если нет, то зачем писать не имеющую отношения к теме поста банальность?

Нацизм - Западная Идеология. Если чел-к - нацист, то гарантированно не является русским. Скорее всего какой-нибудь гейропеец-содомит. У нас же иные ценности. Русский нацист - это выродок-изгой русского народа, отринувший русское и ставший западным варваром. Вот и всё.

Легко начать войну - трудно закончить.

И всё таки идиёты которые сидят на скамейках возле подъезда и идиёты которые как бы при власти - это очень две большмие разницы. Украины не станет, как и Югославии. Во многом прав Андрей Ваджра в Убить Дракона. Для меня больше интересно, шо больше влияет на такое явление как САМО НАСРАЛОСЯ. Климат или география, или всё вместе? Генны тут точно не при чём...

К сожалению, Кирилл Сазонов сказал правду. В Донецке сегодня «в административных зданиях» есть и такие «патриоты».
А как в этом случае называть ее зеркальное отображение «сегодня сидящее в административных зданиях Донецка»? Ведь эти «патриоты» тоже своими высказываниями «мобилизовали» против ДНР и ЛНР огромное количество людей. Кто в этом случае, они?


С пруфами видимо совсем туго. Юра, придется привести видео, иначе пахнет 3,14здобольством.

Пруфами чего? Высказываний в ДНР? вы видимо мой блог не читаете. Я уделял этому внимание. Вот не хочу еще раз пиарить тех, кого лучше забыть. И никак вы меня не заставите опять выложить в сеть их мерзости.

Вы, Юра, как и ваши заказчики, невменяемые). Да кто ж был против равноправия языков 3 года назад? Но теперь, после стольких лет обстрелов, издевательств, унижений и оскорблений никакого равноправия языков быть не может. Б...ь, они нас уничтожают, лишают пенсий, продуктов, здоровья, документов и жизней, а мы должны согласится с равноправием языка таких нелюдей. И да, народ пока своего слова не сказал. Пока всё это ваши олигархаические разборки с продажей Украине угля и уплатой предприятиями налогов в бюджет Украины. Не нужно пытаться подводить народ к краю, народу терять уже нечего.

Мой заказчик, это моя совесть. Жаль, что вы не понимаете, как это жить по совести. Вы видите свою жизнь. только через приму "заказчик-исполнитель". Мне вас искренне жаль. Жизнь бывает и другой. Уверяю Вас.

Убивать людей – плохо. По любой причине – плохо. И призывать к этому не стоит.

Только вот… Украинцы свои? А кто они эти «украинцы»? Мирные жители территории или адепты агрессивного политического украинства? Сомнительно, что кто-то негативно относится к первым. А как можно примериться со вторыми? С теми, кто самосознание строит единственно на противопоставлении себя и русского, своей страны и России. Причем и русские, и Россия у него всегда зло, всегда негатив. С теми, кто дошел до убийства. На какие уступки можно пойти для этих людей?

Просто пример. Вернее, вопрос. Всего лишь один из многих. Вы говорите об официальном двуязычии. Что же, звучит здорово. Каким при этом будет украинский язык? Нынешним, с кучей слов, всунутых в него по принципу «абы не как у москалей»? Или это будет язык условной бабушки из условного села Сумщины? Но тогда это совершенно другой украинский. Или галицкий? Но тогда его не поймет сумская старушка.

В украинском до сих пор нет и половины необходимых технических, медицинских и прочих специальных терминов. Их надо будет придумать? Но ведь никто добровольно не пользуется искусственно введенными терминами, значит будут использовать русский язык. Мова в этом случае будет умирать. Но официально объявлено двуязычие, значит мову снова придется поддерживать. Как? Она не сможет конкурировать с русским, значит его придется принижать, сокращать использование. Через сколько лет ситуация аналогичная сегодняшней повторится?

Или вот еще. Как в таком мирном добром государстве быть с историей? Какую преподавать? Честную? Но тогда придется прямо говорить об искусственности украинства, о его ангажированности. Или толерантно умолчать об этом, потому что «многие привыкли быть украинцами»? Но тогда придется врать. И врать в ущерб русской стороне…

И это всего лишь две маленькие капельки в общем море вопросов… Прошу прощения за многословность.

Сумская старушка вполне поймет галычанку. Возможно что она не поймет гуцулку, но это уже физиологическая особенность произношения народов проживающих в горной местности.

Эко лихо одним махом автор сравнял нацистов с руины, убивающих гражданских, и нацистов с ЛДНР, защищающих свои дома. А простить или нет - это решать родным погибших от карателей на своей земле. А победитель в гражданской войне должен быть, никак иначе она не сможет закончиться, и уже победители решат что они хотят видеть в учебниках родного языка и родной истории - тут то диаметрально противоположные взгляды, именно противоположные.
Ну а про два официальных языка - это сказка для детей, всегда есть основной язык "более официальный" - обучение в тех же вузах(никто не будет искать переводчика для отдельной группы студентов), судопроизводство, документооборот идут на нём(если не сразу, то так постепенно и происходит) и, судя по позиции автора, он предлагает таким сделать украинский.
Не ожидал от автора.

Языки это не проблема например Швейцария.Проблема что высшее образование наверно придётся давать на суржике т.к. в мове зачастую нет соответствующих терминов.В этой плоскости нужно найти решение и всё.

(Deleted comment)
Языки-это инструмент. Украине придется сделать тяжелый выбор в плане объединения двух типов мышления, менталитетов: западного и восточного. А иначе смерть.

Язык вообще влияет на формировние мышления, предрасположенности к определённым наукам. Никто не задаётся вопросом почему англосаксы смогли стать теми кем они стали? Что лучше всего получается делать у немцев, а что у русских? На что ещё будут способны народы применяющие в писменности иероглифы? На каких языках думали знаменитые учёные, писатели и философы последние лет триста?

Сравнить донецких маргиналов с тотальной щизофренией фашиствующей страны может только Юра.

Это любимый прием персонажей типа Ходорковского ("я не вижу на майдане нацистов, по крайней мере в Росии их больше") и тому подобное.

как только просишь показать видео на котором в Москве или Томске толпа скачет и скандирует "хохлов на ножи" - так сразу в кусты.


Edited at 2016-11-19 12:49 pm (UTC)

Всё гораздо проще, национализм всегда был оплотом существования олигархических структур. Так было в наполеоновской Франции, так было в гитлеровской Германии, так возник бандеровский режим. Мозговой был прежде всего интернационалистом советского поколения. Но советская система подразумевает народовластие и приоритет общества над частными интересами в экономике. Именно когда встал о национализации предприятий на территории ЛДНР, сторонников советской системы потихоньку заменили на прорусских националистов, при всех межнационалистических противоречиях владельцы заводов, яхт, параходов между собой договариваются.

"Для него все те, кто сегодня называет себя русскими, украинцами, белорусами - это свои. Свои, которых разделили и поссорили внешние силы. Доказательств его позиции масса."

Т.е. это американцы прямо с начала 90-х ставили на Украине памятники Бандере?
И "Москаляку на гиляку" под флагами УПА тоже кричали американцы?
И они же не давали остальным украинцам выйти, разогнать эти шествия и снести памятники Бандере?
Я знал, что США очень сильная страна, но чтобы настолько...

Почему "украинские националисты" Украины в тексте персонализированы (Ирина Фарион, чьи высказывания легко проверить), а "русские националисты" ДНР только очерчены? Где фамилии, где цитаты?

Все было. У меня в блоге. Неоднократно. Поднимало кучу пыли. Странно, что вы не помните

«Украина вечный враг России, украинцев надо убивать»

не так всё однозначно, охренеть вот например: https://youtu.be/lv7Uzl6a75M?t=1h58m34s

p.s. в комент не поставил видео так как время выставил.

Edited at 2016-11-19 02:55 pm (UTC)

Самое смешное пора просто объединятся.

Иначе порвут спонсоры националистов.

?

Log in

No account? Create an account