yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Стена позора
yurasumy


Эта акция на Украине постепенно набирает обороты. Ее суть состоит в том, что люди расклеивают свои платежки на входах в органы местной власти со своми приписками. Обычно это слово "Ганьба" ("позор") что и дало название акции.

Украинцы начали клеить платежки за ЖКХ с надписями "Позор!", "Достали!", "Как выжить?!" и другими резкими высказываниями на стены и на доски объявлений возле органов власти. Такие акции уже прошли в Днепре, Полтаве, Сумах и других городах. В Киеве платежки были приклеены возле Кабмина. В соцсетях акцию назвали "Стена позора".

"Позавчера получила платежкe. За тепло больше 1200 грн. за две неделе октября. Это при том, что пенсия у 1800 грн. Власть подняла цены на все – на продукты, на лекарства, на коммуналку. Мы уже привыкли, что нынешняя власть делает все только для того, чтобы людям было хуже. Но эти платежки привели к тому, что многим моим соседям и знакомым просто с сердцем плохо стало. Я клею платежку и написала на ней "Ганьба". У нас в Днепропетровске самые высокие тарифы по всей Украине. До каких пор это будет продолжаться?!" – сказала пенсионерка Тамара Ивановна Трегубенко, которая вместе с соседями приняла участие в акции.

Комментарий. Интересно смотреть на телодвижения власти и тех, кто ей оппонирует. На сцене сошлись старые мошенники, которые используют в борьбе друг с другом все: людей, проблемы, деньги, ложь и т.д. Ситуация доводится до маразма, а население до состояния понимания своей безысходности. Нехорошего состояния. в котором они могут согласиться на все что угодно, лишь бы все это побыстрее закончилось.  Кстати в этом как сильное, так и слабое место всех этих планов, потому, что "все что угодно", включает в себя все что угодно.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Проблемы есть всегда и везде. В том числе и в Омске. Я стараюсь не опускаться до уровня местных бытовых проблем и не пишу о них. Например, вы не найдете в моем блоге статей о сегодняшних проблемах в ЖКХ Киева и даже моих родных Сум. Там порывов тоже очень много. Я пытаюсь понять причинно-следственные связи, чтобы разобраться в ситуации. А потому, воля ваша, вы можете возмущаться проблемой школы в г. Омске Но ваш крик души звучит не по адресу. Проблемы на Украине можно отрицать, но они есть. И мне, они по понятным причинам очень близки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Когда-то " рэволюцоонэр" украинец, прыгая и крича что-то там про москаляку , которого надо на гиляку, радовался американской и европейской перемоге, выл от счастья , что попал в объятие Обаме , рыдал от удовольствия, что грузинские и прибалтийские долбоебы, поднимут их неподнимаемую экономику, а теперь пишет ГАНЬБА. Странно! Вы шли к этому, вы этого хотели! Теперь осталось только повесить на лоб эти квитанции с вашей подписью и расслабиться, потому что дольше вы будете получать удовольствие все сильнее и сильнее. А чтобы не было больно - расслабьтесь, теперь вас будут иметь все и свои бандеровцы, и свои бандиты, и свои воришки-чиновники, и примкнут к ним европейцы , ввиде поляк, румын и т.д., и американцы не погнушаются трахнуть, а уж грузинам сам Бог велел вас поиметь. И никакая ганьба вам не поможет, потому что мозги надо было иметь и беречь их, а не вытряхивать во время скакание на майданах.

поясок затягивай потуже, говноватка, и тесней сплавчивайся вокруг Пуйленка с его ротенбергами

еще немного, еще чуть-чуть - и Россия всех победит!

Я на месте украинских властей порекомендовал бы населению клеить платежки за коммуналку на стене посольства РФ, на вагонах поездов отправляющихся в РФ, отсылать ВВП по почте. Удивляюсь почему они это еще не сделали.

Да, еще скакать при этом и требовать, чтоб Путiн заплатiл обязательно!

Юрий, такой вопрос.

Все больше разговоров о том, что никто не будет заставлять неимущих и пенсионеров платить такие дикие цены, будут давать субсидии.
Справедливости ради у меня родственница пенсионерка в селе субсидию на газ получает и топит не стесняясь.

Что думаете?

Ничего Юрий не думает. И на неудобные вопросы он отвечать не будет.
Точно так же, когда я его спрошу, почему так называемый "тарифный майдан" оказался всего лишь проплаченным пшиком.

Юрий, или все же ответите?

А ему и телефон не нужен был для общения, так что оба два.

"""""До каких пор это будет продолжаться?!" """""" - уже не далек тот день когда все это кончиться.Не будет больше никаких платежек. Как и услуг ЖКХ. И будет на Украине счастье и свобода. Беспредельная.

Грешно смеяться над убогими...
Господь накажет!

вальцман сказал прыгать ..., проблема не решится, но согреешься

да, этой зимой хохлы непременно замерзнут (с)

Не на входах в органы "!власти" надо платежки наклеивать, а оклеивать ими общественные и вокзальные туалеты.
А ещё - на гвоздики в туалетах повесить (хоть какая-то польза будет)....
И - НЕ ПЛАТИТЬ!!!

И жить там же - это экономно.

"Власть подняла цены на все – на продукты, на лекарства..."

бабуля еще в советском союзе живет. а скорее, на местных политиков-коммуняк работает, ведь 90% коммуналки ей субсидируется...

сколько % квартплата от средней зп ?

вроде, не более 20%, остальное субсидируется...

То у вас в сумах так за платёжки переживают?
А вот мне в Киеве за две недели 300 гривен платёжека пришла за октябрь за хату в 140 квадратов, вполне адекватная сумма.
Я что-то делаю не так? Или таки проблемка несколько преувеличена?

В этом то и загадка...многие пишут что платёжки получили 150-300гривен но многие пишут 1500-2000гривен за тот же период. Статей уже на эту тему перечитал уйму но так и не понял почему...Думаю и Гройсман сам не понимает хотя например Киевэнерго пишёт что всё по закону без ошибок.Нужен наверно ещё ноябрь чтобы что то понять.

Edited at 2016-11-19 10:12 am (UTC)

Тарифного майдана не будет, потому что абсолютно все неимущие получают субсидии, это верно. Но беда в том, что такие субсидии отбивают желание у людей трудиться. Выгодно стать официально безработным, получать субсидию и работать без оформления. Что же касается российского газа, который якобы "глупые хохлы" втридорога перекупают у европейцев, то нифига они не глупые, за тот самый реэкспортный газ из Словакии платит евросоюз (это политическое решение) , можете погуглить, а вот за транзит нашего газа Россия платит Украине звонкой монетой...

Edited at 2016-11-19 09:00 am (UTC)

Не вводите людей в заблуждение. Евросоюз за газ не платит). Он дает КРЕДИТ нафтогазу, на который тот втридорога покупает газ у Словакии. Причем за этот кредит власти украины должны поднять тарифы внутри страны, что и отражается сейчас с на ситуации с платежками. Вы еще забыли написать, что кредит дается только для обеспечения транзита в европу, и что после 19 года, когда транзит пойдет через северный и южный потоки, эти кредиты закочнаться, и придется расплачиваться по счетам

все что угодно - это вначале бандиты+коллекторы а затем те, кто подомнет их под себя и устранит конкурентов.
исчезнут ли при этом грабительские платежки? нет не исчезнут, просто люди научатся бояться называть их грабительскими, а пойдут продавать почки чтобы их оплатить. девочки на панель, мальчики на фронт и в банду, старики на кладбище

что-то "стена" дохлая
как и "новость "- без ссылки

топорная работа

?

Log in

No account? Create an account