yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина в кольце врагов: И ты, Польша…
yurasumy


От автора блога. Давно замечено, что любое общество, озабоченное национализмом, ссорится со всеми своими соседями. Вообще надо обладать странной логикой, чтобы на волне правого национализма двигаться в ЕС. Это при том, что в странах Европы все подобные силы являются евроскептиками.

Одна из непременных составляющих современной украинской Zrady – это виртуозное умение испортить отношения сразу со всеми. С Россией «навернулись на отличненько» — тут комментарии излишни. С Америкой – конфуз с «нежданным Трампом» вышел просто оглушительный, и пока далеко не ясно, насколько тяжелы будут последствия для «клинтонолюбов». С Европой – зависший, как синий «экран смерти» на мониторе компьютера, безвиз, и очевидная усталость от попрошайничающих «цеевропейцев».

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Россия - широкая душа.. И ведь будем рады возвращению Украины в объятия.. Чтоб там не накуролесила незалежная..

Главное — это вовремя захлопнуть ловушку.
http://tchaykovsky.info/blog_b/nevsporxnut.htm

«И ты, Трюдо…»

Накануне очередных «роковын» революции гидности Украину кинула даже Канада, где живет самое большое количество этнических украинцев в вышиванках и шароварах. Элементы зрады родной «Канадийщины» стали просматриваться еще пару месяцев назад, когда Оттава отказалась отменить визы для скакунов. «На сегодня Украина не соответствует критериям отмены виз для поездки в Канаду». Об этом заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум в ответе на петицию, опубликованную в сентябре. «Украина не достигла критериев, которые Канада использует для оценки пригодности для отмены виз. Поэтому министерство не планирует в ближайшее время пересматривать визовые требования для Украины»
Кроме того, он подчеркнул, что визовая политика Канады не связана с политическими или торговыми соглашениями. Тем временем министерство обещает делать все возможное, чтобы и в дальнейшем повышать качество визовых услуг для тысяч украинцев, которые посещают и занимаются предпринимательской деятельностью в Канаде.
Другими словами, торговать с Украиной и использовать ее рынки, Канада согласна, а пускать майдаунов к себе отказывается категорически. Ну а после того, как в США победил Трамп, у диаспорян вообще не осталось никакой надежды превратить Неньку в одну из канадских провинций. Более того, высокопоставленные канадские дипломаты тайком от Понадуси прокрались в угнетающую ее «империю».
Россия и Канада провели секретные переговоры по Украине – об этом сообщают СМИ. Чиновники МИД Канады и России впервые за долгое время провели встречу за закрытыми дверями, на которой обсудили украинский вопрос.
«Хотя публично Канада придерживается жесткой линии в отношении России, важный канадский дипломат в начале этого месяца потихоньку посетил Москву, где обсудил вопросы, связанные с Украиной и Сирией, чем вызвал беспокойство оппозиции, Оттава может двигаться к ослаблению санкций», – возмущены патриоты. «Визит стал первым подобным за год, прошедший со времени победы на выборах Либеральной партии во главе с Джастином Трюдо. Его предшественник на посту главы правительства Стивен Харпер наложил на Россию серьезные ограничительные меры по поддержке ею боевиков на Украине», – рвут на себе волосы скакуны. И отмечают, что Трюдо всегда был «латентным путинцем». Еще во время своего летнего визита на Украину премьер Канадийщины дал понять украинским коллегам, что Канада рассматривает возможность отступления от абсолютной поддержки Украины в пользу разморозки отношений с Россией. И хотя Трюдо склонял голову у памятника жертвам Голодомора и побывал на Майдане Независимости, где почтил «Небесную сотню», визовой и силовой поддержки и Киев от него не дождался. Зато канадский лидер выгодно для себя и своей страны подписал соглашение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) и принял предложение Порошенко поучаствовать в украинской приватизации.
Но этим «украинские каникулы» Трюдо и ограничились. А сейчас он шлет своих гонцов в Кремль: в Оттаве понимают, кто договороспособен, а кто только скакать умеет.

Ольга Талова. ИА Антифашист.


По братски.

В братской Польше подготовлены первые иски по реституции имущества на Украине.

В Польше подготовлены к подаче в суды Львова и Тернополя первые два иска потомков собственников польских имений на территориях, ныне относящихся к Украине. Польские граждане намерены воспользоваться правом реституции. Такая возможность у европейцев появилась после того, как Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС. На очереди – еще как минимум два иска, которые направятся в Киев и Харьков.
Об этом сообщает польское издание Prawica, передает «ПолитНавигатор».

«Мы и не думали готовить первые иски в разные суды, создавая таким образом прецеденты в отдаленных друг от друга регионах. Просто в этих делах лучше всего сохранились документы», — комментирует Конрад Рекас, председатель «Товарищества кресовян», организации, которая за год собрала материалы на тысячу шестьсот исков по реституции.

«Требования истцов и их истории разные. Кто-то хочет компенсацию за использование, кто-то — выплату убытков от неполученной прибыли из-за конфискации средств производства, а кто-то — просто стремится вернуть свою вотчину», — добавил общественник.

«Среди собственности, например, жилой дом с прилегающими хозяйственными постройками и двенадцать гектаров сельскохозяйственных угодий в пгт. Мельница-Подольская Борщевского района Тернопольской области, ориентировочная стоимость – шестьдесят тысяч долларов. Жилой дом, полезной площадью в шестьдесят три квадратных метра, с прилегающей жестяной мастерской с участком для строительства в тысячу двести квадратных метров в Ковельском районе Волынской области (около семидесяти восьми тысяч долларов плюс компенсация)» — говорит Рекас.

«Еще интереснее процесс возвращения бывшего помещичьего хозяйства в Ровенской области с тринадцатью с половиной гектаров земли стоимостью в шестьдесят семь тысяч долларов и двух жилых домов в Киеве с компенсацией за эксплуатацию медного рудника в Харьковской области, стоимость которых оценивается в полтора миллиона».

«Все эти иски стали возможны с окончанием действия моратория на торговлю землей на Украине (1 января 2017 года) и снятие Еврокомиссией ограничений на владение землей в зарубежных государствах», – пишет издание.

В Польше заговорили о намерении вернуть свое бывшее имущество в западной Украине, которое принадлежало полякам до Второй мировой войны еще в 2015 году.
С такой инициативой выступила польская организация «Реституция Кресов» (восточными кресами, в переводе - границами, называют западную Украину).

В организации тогда заявили, что готовы бороться до победного конца. «Если в Украине ждет фиаско, подадим в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Ряд польских депутатов Европарламента готовы работать в этом направлении», - заявил глава организации Конрад Ренкас на презентации «Реституции Кресов» в польском Вроцлаве.

По его словам, в организацию обратились уже больше тысячи наследников поляков, выселенных в свое время с территории современной западной Украины. Теперь они претендуют на свое имущество в Украине. Ренакс пояснял, что эти люди хотят или вернуть квартиры и дома, которые принадлежали их предкам больше 75 лет назад, или требовать от Украины компенсаций за эту недвижимость.

Всего, по его информации, такие права могут предъявить около 150 тысяч поляков.
«Общая сумма исков может составить $5 млрд», - подсчитал Ренакс. В организации настаивают, что соглашение об ассоциации с ЕС, которое подписала Украина, предусматривает, в частности, реституцию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account