yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гибридная война, это война каждого из нас
yurasumy


Почему сегодня войны стали тотальными? Неужели только благодаря возросшей мощи оружия, которое перестало замечать кто мирный, а кто нет? Не думаю. Просто классическая война в нынешних условиях стала невыгодна, убыточна. Виртуализация войны, перенос поля сражений в умы каждого из нас, вот что одновременно решило проблемы стоимости войны, но сделало всех нас ее бойцами.

Недавно в сердцах Дональд Трамп сказал, что США вложили в Ближний Восток триллионы и что на эти деньги можно было два раза обустроить всю Америку. Он, конечно врал. Из Ближнего Востока США выкачали триллионы долларов. Да, потом они при полоумном Джордже Буше младшем совершили ошибку и потратилась на войну в Ираке (там счет шел на сотни миллиардов долларов). Уже более рачительный Барак Обама, при помощи запущенной американцами "арабской весны", кратно уменьшил «военные» расходы, впервые показав миру эффективность большой гибридной войны в масштабах целого континента...

А теперь давайте оценим результаты. Война в Ираке была однозначным провалом США. Вложенные деньги не окупились. На один потраченный американцами доллар, они сумели нанести ущерб противнику максимум на 10 центов. О других результатах и говорить нет смысла.

Совсем другое дело «арабская весна», которая обошлась США на круг максимум несколько десятков миллиардов долларов. А только прямые потери противников достигли кратно больших сумм. Каков результат! А сколько ущерба получили при этом главные противники Вашингтона, ЕС и Россия?

А случай Украины вообще для нас близкий и хрестоматийный. Это уже классика современной войны.

Как видим, гибридные войны самые эффективные. Это уже многократно подтверждено и доказано практикой. Отсюда для меня лично напрашивается только один вывод. Современная армия государства, это не только корабли, самолеты, танки и спецслужбы. Это еще и "ботаны"-программисты и СМИ и вообще все-все-все.

Фронты гибридных войн проходят через умы каждого из граждан, а значит, и педагоги и врачи становятся ее участниками. Не просто участниками, офицерами. Именно новые способы нанесения урона противнику (и в первую очередь информационный) привели к тому, что она превратилась в тотальную и всеобщую. То есть, стала делом каждого из нас.

И если раньше ты спасал товарища, вынося его раненого с поля боя, то сейчас, прочищая ему затуманенные врагом мозги, ты, по сути, делаешь то же самое. А обучая учеников рациональному мышлению, строишь оборонительные рубежи своей страны и куёшь при этом оружие победы.

Уйти или бежать от нее пока можно, но с каждым десятилетием становится все труднее и труднее, а если мы станем свидетелями первой гибридной мировой войны, то будет и невозможно.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Похоже, администрация Обамы до сих пор продолжает гибридную войну и таки решилась напоследок испортить исходную ситуацию Трампу. Наверняка Путин с Трампом получили гарантии друг-друга, что и выразилось в арестах либералов и операции в Алеппо, то сегодняшний Вашингтон старается вбить еще больший клин в отношения Запада и Москвы. Резолюции и выход РФ из договора о МУС демонстрируют очередную эскалацию.

да не, Госдеп проиграл гибридную войну, уже пишут что американские сотрудники ЦРУ, ФБР покидают Украину, перемещаясь в Румынию, Чехию.

Я слышал, но неизвестно, правда это или нет. В любом случае, политическая война в рядовых сотрудниках на местах не нуждаеься.

Нам эту войну навязали. Москва вынуждена была принять на себя атаку. Иначе бы нас "задавили".

а если мы станем свидетелями

А что уже не стали? То что я вижу на инфромационном поле последние 20 лет говорит прямо-ребята либо вас насилуют либо вы сопротивляетесь, Россия научилась сопротивляться и контроаттаковать и это похоже на войну!

Re: а если мы станем свидетелями

Она пока не глобальная. Еще есть места. Просто мы оцениваем ситуацию изнутри сражения и нам кажется, что она идет. Но... пока нет.

Re: а если мы станем свидетелями

Я смотрю не изнутри я подписан на более чем сотню иностранных изданий и с 89г бываю за пределами России, мне есть с чем сравнивать я говорю с живыми людьми многие из которых давно переросли термин средний класс! Глобально уже все давно на войне, в местах плохо видно!

Re: а если мы станем свидетелями

Можно быть эрудированным и очень знающим человеком но нахождение сегодня в России, Европе (включая все ее части в т.ч. и Украины), США, Ближним Востоке, это взгляд изнутри. Но это пока еще не весь Земной шар. Есть места, куда можно убежать.

Re: а если мы станем свидетелями

Ну почитайте Индийскую или Китайскую прессу и посмотрите что они думают, это треть населения всего мира! То что у нас называют хохлосрачь даже близко не подходит к тому что говорят на форумах к примеру Поляки! Война идёт по всем фронтам и давно вылилась за приделы ЕС, США, Россия, и самое забавное что на низовом уровне пока в нашу пользу!

Re: а если мы станем свидетелями

К сожалению не могу читать ни китайскую ни индийскую. Увы.

Re: а если мы станем свидетелями

Я тоже хинди не владею как в прочем и китайскими диалектами но на иносми вполне грамотные переводы, проверенно друзьями!

И если раньше ты спасал товарища, вынося его раненого с поля боя, то сейчас, прочищая ему затуманенные врагом мозги, ты, по сути, делаешь то же самое. А обучая учеников рациональному мышлению, строишь оборонительные рубежи своей страны и куёшь при этом оружие победы.

Интересные мысли.

Напоминает мировую гражданскую войну.

Манифест диванного воина какой-то. Какие они, воины дивана и клавиатуры, полезные, оказывается. Защитники, практически на передовой гибридной фойны, круто. Доказывая, что в интернете кто-то неправ, ты помогаешь Родине!

Можно очень долго не замечать проблемы, пока она не ударит тебе по голове. Потом ты осознаешь, что у тебя проблемы. но оказывается поздно. Примерно так думали и Египетские генералы, считавшие, что все танки Египта в их руках. Их трахнуло Твиттерной революцией.

П.С. Я никого не пытаюсь ни в чем убедить. Умный поймет, дураку доказывать бессмысленная трата времени.



Через интернет можно пропагандировать, можно звать на движуху (приходите с зонтиками и хорошим настроением), но войны в интернете все же не выигрываются. Даже гибридные. Все же без готовых умереть за что-нибудь людей никак, а в диванные воины отбирают точно не за бесстрашие.

Или как - смотришь на фотки лидеров мнений, известных блогеров и аналитиков, и понимаешь - этот и в реале не отступит? Клавиатурой забьет врага! Так, что ли?

Хотя я понимаю, что, не согласившись с вашим посылом, я автоматически превращаюсь в того самого дурака. Кто же еще может быть не согласен с апологетикой диванных войск? Только дураки, больше некому.

Вы не дурак. С чего в взяли? Вы все правильно поняли, но виду не подали. Вернее подали и тем самым показали, что не дурак. А собственное мнение имеет право иметь каждый. Так что все нормально.

Но есть способ выиграть эту войну. Только один-уничтожить всех. И Портленд показал-что День СС наступит скоро.

Она давно война глобальная.
Война инопланетных мразей за господство над Планетой.
И Вы правильно сказали что победа в прочищении мозгов.
То есть в очищении сознания, в передаче информации.
А что до США, то и они тоже находятся под ударом этих злобных сил.
И им ведь было напророчено уничтожение. Вот как их завели эти мрази.
Почти на дно океана. Но им удалось спастись, их удалось спасти.
Элиты США очень вдумчивые и принимают к размышлению все предложения.

Война (а в общем смысле - управление обществом) идет непрерывно и всегда была гибридной (идет на всех 6 приоритетах управления). Просто в связи с увеличением частоты обновления социальной информации (закон времени) это только сейчас становится очевидным для большинства.

Революциитоже становятся гибридными!

Гибридная война (англ. hybrid warfare) — вид враждебных действий, при котором атакующая сторона не прибегает к классическому вторжению, а разрушает оппонента, комбинируя подрывные операции, саботаж, кибервойну и поддержку повстанцев на территории противника[1]. (википедия)
Довольно слабо асоциируется то, что Вы описали (информационную войну) с гибридной.

(то сейчас, прочищая ему затуманенные врагом мозги,) _ C Украиной это не реально. По крайней мере среди одноклассников, однокурсников.Напрочь игнор.Если в 14-15 годах терпели, то в этом году - в черный список.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account