yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Молдавский майдан: начало
yurasumy


Итак, американцы посчитали ситуацию в Молдавии для себя угрожающей и дали отмашку запускать Майдан. Проигравшая выборы кандидат от партии власти Майя Санду заявила, что она подозревает ЦИЕ в фальсификациях, требует пересчета голосов и призвала своих сторонников ее поддержать. Вслед за этим на центральной площади Кишинева начал собираться митинг с требованиями: отставки ЦИК и проведения ... третьего тура выборов (!!!).

Где-то я это уже слышал, видел и ... даже принимал Участие. У нас на Украине это называлось первым Майданом. Правда в отличие от тех событий в Киеве, в Кишиневе есть несколько обстоятельств, которые позволяют посмотреть на кишиневские события несколько под другим углом.

Например, в Киеве тогда было противостояние, власть - оппозиция. Именно оппозиция требовала от власти пересмотра результатов голосования, подозревая ее в бесчестности. Сейчас сама власть по сути выводит на Майдан своих сторонников, требуя отставки ею же назначенного ЦИКа и против получается ею же произведенных фальсификаций.

Хотя для малолетней массовки, выведенной на площадь, такие аргументы не действуют. Их аналитическое мышление оканчивается на кричалках: “Мобилизация“, “Санду - президент“, “Додон - в тюрьму“, “Румынский язык“ и “Свобода“.



Очевидно, что Вашингтон, почувствовал опасность. Он понимает, что потеряв власть в Кишиневе, он может больше ее никогда не вернуть и дал команду действовать. Лично я считаю, что фальсификации действительно были, но в пользу власти. Иначе объяснить такой резкий взлет популярности Майи Санду за две недели нельзя (несмотря на мобилизацию ее сторонников).

Согласно окончательным, но еще не официальным данным Центризбиркома Игорь Додон получил 835 210 тысяч голосов, что составляет 52,18% голосов избирателей. Единый кандидат от правых проевропейских партий Майя Санду получила 765 460 голосов, что составляет 47,82%. Во втором туре выборов приняли участие более 1 615 781 избирателей, что составляет 53,54% избирателей, включенных в списки для голосования.

Но ресурса не хватило и американский обком  запустил сценарий отработанный еще в 2004 году в Киеве.

 Что из этого получится, пока не готов сказать. Буду наблюдать за развитием ситуации.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Как только кто проиграет выборы, тут же начинает про фальсификации вопить... Блин, ну проиграла и проиграла, признай честно.

ага , как же - в нее столько денег вбухано . американских денег . их надо отрабатывать .

Судя по Регнуму, это не Майдан, а истерическое топанье ножками.

Ага, так погулять вышли. Мимо проходили.

гнать этот майдан ссаными тряпками.

(Deleted comment)
всё у них получится : деньги,провокации, "независимые" СМИ покажут "правильную " картинку...

боюсь, что ваши слова попадут Господу в уши.
Здесь только старшее поколение может помочь, взявшись за старинные добрые ремни, и перегнав мозги своим сопливым и прыщавым "революционерам" из задницы в головы.
Вот, только проблема в том, что это старшее поколение - в интернетах не сидит. А СМИ - прихвачены "демократами"...

Сразу по тюрьмам в зародыше и в сибирь.

нафига они нам ? у нас своих протестунов полно

А тут нам могут в очередной раз приглашение на войну прислать. В ПМР наш контингент, и в Кремле должны прекрасно понимать, чем окончится дело, если переворот свершится и Додона уберут.

Что так торопиться со статьями? Сначала написать про пророссийский розворот и через какое то время про майдан.. Если этот самый разворот реально имеет место, то только в случае когда не только более значительное число жителей его поддерживают,но и внутри элиты правящей большое число сторонников. Тогда майдана не случится. Если в обществе раскол, то тогда почва питательная. Иначе это те же самые качели что были неоднократно. Вот и про черногорию рапортовали про выигрыш оппозиции. А власть так ловко провернула с сербско-российским следом, что выигрыш этот может оказаться по итогу пшиком.

Что вы видите нелогичного? Как раз угроза разворота и заставляет "проевропейцев" действовать. Так что все логично и события в Кишиневе только подтверждают правоту предыдущей статьи.

У пиндосов руки не дойдут, у них свой гей-велфер-майдан намечается.

А вот интересно, зачем демократам разгонять майдан против своего оппонента?

(Deleted comment)
Ты схрон копай калека

Доктор не вернется в больницу

Киссинджер назвал победу Трампа «революцией»
республиканец Киссинджер не ожидал победы Дональда Трампа на недавних президентских выборах в США и приравнивает ее к "внутренней революции". "Я полагал, что выиграет Хиллари", - признался бывший госсекретарь ( Молодец дедушка , дипломат от Бога , дает добро Трампу делать то что считает нужным (для дедушке то есть)
Кажется киркоров лучше знал , чем кисенджер , что победить его друг трамп?!

Кисенджер признанный голова : другой , неизвестной не говорящий головы как то постфактум.

Ветеран и проводник мирового скрытого мнения , почти все сказал в скобках что выше своим заявлением + и ответка пришла вовремя : итог выборов в Молдавии и в Болгарии .
А что случилось ? Просто : Доктор убрал руку с пульса больных , вывел своих медсестер и санитаров из традиционных сфер влияния России , то есть , открыт путь для маневров для Трампа , чтоб исключить любые сомнения насчет гадить в подъездах.
Лабиринта Приднестровья уже . считай что нет .
Такое алаверди России :_думаю , никто не смог бы додумать , разве что Киркоров друг Трампа.
ЧТо тут подозрительного ? Увы так устроен любой погорелец , спичку ему не показывай , пуганный мавр , когда опасность миновала , пугается любого щороха потому , что его алгоритм , уже перенастроен на другой тип топлива , он сам уже , не желает разрешения проблемы . Почти всегда , больной не врубается в стратегию Доктора , если Доктор , во время отменяет курс лечения со словами:- укольчика больше не будет , но малыш не верит .
Доктор отменяет грелку потому , что оно не привело результатам его ожидания , а не из за гуманизма .
например никогда не надо пытаться брать медведя на гоп стоп , что хотела дура клинтон .
Штаб в США имеет одну вычисляемую схему ей уже почти 50 лет , перепробовав почти все , этот штаб в любой момент может дать полный назад.
Та схема что взяли на вооружение после развала СССР где то в 1998 году стало очевидно , что дает сбои , но эйфория в Вашингтоне взяло вверх и они пошли даже не зигзагом для верности тупо напролом.
Когда в последний момент, сам последний рубеж почти , что было в ладошке , дурачье решило еще и хозяйскую собаку тоже забрать собой , как бы инсинуации на майдане и захват крыма коммандос сша.
Ощибок у старой команды было до кучи , во первых они не изучили опыт Сталина насчет вредительства . Сам великий стратег гений , очень поздно понял суть вредительства , он доверился лишь Берии , как тока его Сталина не будет , , сходу закрыть тему Гулаг и вредительство .
Думаю , что многие с истории , помнят как Отца народов не стало тут же Берия стал осуществлять завещание Сталина , но официального подтверждения , что это воля Сталина естественно нет потому что не выгодно было последующим карапузам это .
Сам план начатый с Бен Ладена один был гениальным инопланетного масштаба , оно забуксовало : именно из за вредительства в самом же стане американцев в ЕС в Турции Катар Саудия Оман Иордания , где то и Израиль , да почти все.
Дошло до того , что в пожарном порядке клинтоны сделали ставку на Путина , чтоб продолжить игру дальше после Сирии но почему то , что то пошло не так , Путина команда дала задний ход , испугавшись все дальше лезть в преступления команды Клинтон . Эрдоган вообще провалил всю сирийскую компанию штатов притом преднамеренно при здравом уме и совести , что было дальше все уже знают .

Очень мудрёно и сумбурно.

Не получится ничего. Проходили уже.


Это и есть "золотой петушок" из сказки Пушкина? Золотой, потому что за буржуйский Евросоюз, а петушок, так как гомики )) Да Пушкин у нас пророк, вместе с Крыловым и его Трумфом (Trump)!..

Ситуация в Молдове угражает США? Ты что куришь, аффтар?


Он-то как раз ничего не курит. Ибо ситуация в Молдавии угрожает интересам штатов.
Сюзерен боится потерять своего вассала.

Это не Майдан!

Это Плохотнюк прессингует Додона. Они же договориться должны как дальше жить будут! ВМЕСТЕ!

Edited at 2016-11-14 08:14 pm (UTC)

Ну и что? КТо-то думает, что в МОлдавии найдётся кто-то, кто решится поступать по примеру сами америкосов и начнёт отстреливать митингующих резиновыми пулями? Травить слезоточивым газом? Расшибать сборища водомётами и пугать светошумовыми гранатами? Ага... Да ни в жисть... Вот мы тут про Януковича всё вопим о том, что презиДЕнтишко оказался напрочь лишённым стальных тестикул. То же самое будем говорить и о молдаванах. Уверен, они точно так же не решатся ни на что. Пусть готовятся к какому-нибудь антиконституционному третьему туру выборов или не менее антиконституционному вооружённому перевороту. Всё решат посредством вопящей и катающейся в истериках толпы. И никто ничего не вЯкнет. Хотя уже, по моему, даже самым тупым ясно - что на самом деле представляет из себя этот "стихийный" всплеск общественных возмущений.

Edited at 2016-11-14 08:34 pm (UTC)

Да, уж...
Сопливые малолетки в Молдавии - так же тупы, как и в Украине. Интересно, это - зхакон природы, или - заразная инфекция?
Не начнут соображать даже тогда, когда им старшие "соратнички" начнут в затылки стрелять (как жертвенным баранам в Украине стреляли).
Что тут ещё скажешь?

Закон природы.

Майдан он как грипп, уже давно есть вакцина, что прошла испытание в Гонконге, Ереване и тд. Да, и хватит ли сил на Молдавию, СГА и ...Болгарию?


Да уж, После Руины поумнели люди. Огалтелой пропаганды в СМИ уже мало. И если остается вездесущий и-нет, то мозг может выжить.... Не удивлюсь если его (и-нет) отключать начнут, ну чтоб не мешал высоким целям пиндосской демократии.

Одну собаку пристрелить - вся стая утихнет.
Не думаю, что эта Санда так уж ценна для генофонда планеты. Хотя болгарская выдра, конечно, сто крат кросотко.

о"Демократы" объявят любые выборы недемократичными если не их кандидаты, а кандидаты от большинства победили


Очень жаль,что опять и опять наступают на те же грабли. А люди, голосовавшие за перемены - так и останутся сидеть по домам, оставляя горстке проплаченных придурков бесноваться.


а наши там хоть когда-нибудь начнут действовать? Создавать свои НКО, выводить своих сторонников и пр.? Или наблюдать, как американцы там паслцутся и подминают под себя нашу временно утраченную территорию? Главное, для Молдавии денег -то немного надо.

А зачем? Не три, не чеши, само пройдёт.
Пусть Меркель заботится: беженцы к ним побегут.

Не получится ничего. Нуланд в расстройстве, крокодил не ловится, не растёт кокос. Украина была апофеозом. Никто её теперь не догонит.

Сэ мэ пуп ын кур душманий!!!:)Имею ввиду пиндосию...

?

Log in

No account? Create an account