yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Настоящая зима на Украину всегда приходит неожиданно
yurasumy


Зима приходит неожиданно, когда бы она ни пришла: в ноябре, декабре, январе или даже в марте. Я помню, как в 2013 году в конце марта, вдруг резко похолодало и выпал снег. Такого апокалипсиса Киев не знал уже давно:



 Вы будете смеяться, но и тогда у еще профессионального правительства Николая Азарова, отмазка была та же - внезапно выпал снег. Сегодня Киев замело вновь. Причем о том, что это произойдет, синоптики предупредили заранее. Власти взяли под козырек, отчитались о приведении всех подразделений в повышенную «боеготовность». Снег пришел, и вновь повторилось то же самое. Нет, дороги чистят, но плохо, а тротуары ... Видимо Виталий Кличко и его команда не знают, что тротуары - тоже Киев и их надо чистить.

А потому сегодня поход на работу для многих киевлян превратился в настоящий квест:

Это было вчера вечером:



А вот так борьба со снегом выглядела сегодня утром:





Но это в столице.

А вот это Львов утром 14 ноября:



Львовяне учат старинную русскую песню «дубинушка», так как слаженно вытаскивать автобусы из сугробов под «Ще не вмерла Украина» как-то не получается.  Вообще на улицы Львова многие автобусы сегодня не вышли вообще и в городе случился настоящий транспортный коллапс.

В общем, зима, как всегда пришла неожиданно, хотя ее прихода ждали и готовились. Видимо не с того угла зашла.

Кстати, ждем выступления президента Петра Порошенко о том, что на Украину вторглись российские климатические войска и что это очередной акт агрессии России против Украины. Ждем сообщений о выходе из снежного окружения хмельницкой, львовской, ивано-франковской и еще там какой группировки населения Украины, которую вторжение коварного врага опять застало врасплох, а также победных реляций о том, что их вывод благодаря героизму спасателей произошел без потерь.

Понимаю, что кто-то сейчас улыбнется, а кто-то будет злорадствовать, хотя лично я считаю, что смеяться тут особенно не над чем.

Источник.

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Они там что, совсем не убирают снег?

А если б знали Вы, какой коллапс происходит в Израиле, когда там выпадает снег. Просто в некоторых климатических зонах держать большой парк снегоуборочной техники - нецелесообразно. И в Москве в последние годы начинаетися трагедь на тротуарах, потому что таджики, поработав дворниками, теперь начинают рассчитывать на более престижные рабочие места. (Это мне москвичи так сказали).Может, теперь украинцы помогут в чистке московских тротуаров?

Э-э нет, лучше нечищенный тротуар, чем всякая нерусь в столице. Да, после субботнего снегопада не сразу тротуары расчистили в центре Москвы. Но у нас на улице без неруси к понедельнику обошлись.

Украина - не Израиль. Там предусмотрена ежегодная зима со снегом. Что ерунду писать. Про Москву особенно.

Edited at 2016-11-14 01:12 pm (UTC)

Проходили такое у нас в стране, все помним.
По своему городу - Екатеринбургу. 6 лет назад, когда купил машину, прекрасно помню и нечищенные тротуары, и суженные из-за сугробов улицы, когда три полосы движения превращаются в две, а то и одну.
Но уже на следующий год и до сих пор картина координально поменялась. Массовый снегопад был три дня назад - уже все вычищено. Вчера завалило снова - и опять рано утром еду на работу - основные магистрали уже почищены и спешно догребавют на уличках и проулках. Небо и земля...
Так что каково в Руинде - могу представить, но оно и ожидалось. Переживут, если не будет серьезного ЧП типа электрического блэкаута..

в Питере буквально неделю назад автобусы толкали,
но у нас тут был какой то ад и израиль по количеству и температурам,
вроде как похожее было в 48году,
так что от пиковых осадков нич то не спасёт,
вот если снег не будут убирать и через месяц/неделю будет так же, то да, жопа пришла.

Это всё херня. Всякое бывает. Главное, чтобы инфраструктура выдержала.
Вот когда начнётся полное, без надежды на востановление, отключение тепла, света и воды в массовых масштабах, вот тогда и кончится эта власть на Украине.


Ну, снег - дело житейское, как говорил Карлсон. А вот энергетика - да, куда чувствительнее. Впрочем, может воплощенная мечта быть евроассоциированным помогает бороться с пониженной температурой в квартире, а за безвиз наверное можно и потребление электричестве и воды сократить до минимума.

думаете, кончится? а если опять расскажут, как "настоящие европейцы в лице немцев, платят 40% з/п на квартиру, экономят каждую каплю воды етс"? + объяснят, что всё это лично злой и всемогущий Путин лично ночью испортил, порезал, поотключал? -)

Тогда не только эта власть, тогда приличная часть населения закончится. Да и государство украинское подойдет к своему финишу. Как не справившееся.

У них зима короткая, не страшно.

ну не бывает чудес. рассчитывать капасити снегоуборочную на пиковые нагрузки - значит закопать туда оччччень большие средства. аналогично любые другие стихийные редко-проявляющиеся воздействия.
поэтому, "коллапсы" будут везде, от украины до сша. кроме, разве что, тех стран, где сильный снег - высоковероятная постоянная реальность, часть жизни.
альтернатива - мгновенная мобилизация и бюджетников, и частников, от школьников до финдиректоров, на массовую уборку снега, добровольно-принудительную. ну "если все, как один...". но чтото мне подсказывает, что недовольные снежными пробками и сугробами на тротуарах, будут еще более не рады такой трудотерапии -)

Да все правильно, как не готовся но если штат техники и людей ограничен то таких ситуаций не избежать. Но зато это плодородная почва для зрады, ко-ко-ко Кличко не знает что тротуары нужно убирать. Ну теперь то точно Украина развалится.

Вы знаете, я сейчас живу в подмосковном городке, в котором тротуары чистя. Причем чистят, как только снег начинает падать. Странно. Оказывается для этого много не надо.

П.С. Кстати, а с чего вы такой бредовый вывод сделали, что Украина от этого развалится?

Edited at 2016-11-14 01:40 pm (UTC)

Конечно много не надо, достаточно иметь нужное количество гастарбайтеров которые не дорого уберут все улицы от снега. В Киеве с этим проблема. Так что нет смысла сравнивать теплое с мягким.

Не, можно и без гасторбайтеров. В качестве примера могу предложить раздать лопаты домочадцам и устроить субботник по уборке дворов. У нас на северах, кстати так и делают, поскольку снега выпадает много, а гастеров нэмае. Украинцы же, в отличие от русских, нифига сами не могут, а только рыдают в соцсетях. Поэтому , Украина не Россия :-)

Edited at 2016-11-15 06:55 am (UTC)

Вообще стараются в Мордоре техникой работать. Гастарбайтеры были несколько лет назад.

Проблема не в количестве снега на дорогах-проблема в количестве снега на крышах особенно плоских плюс налипание снега на воздушке-прогноз на четверг днём +7 хотя уже конкурс объявили кто их них врёт больше (прогнозистов на Украине 6ть)...Попкорн попкорн.

Про Львов не скажу. Киев расчистили. Обычная рабочая ситуация после снегопада.

И хорошо. Юле легче будет народ завтра собирать)))

Их еще надо довезти. Киевляне не пойдут.

Врут или нет но ставку уже где-то видел в гривнах не то 100 не то 500 в сутки но не буду сам врать.Не нужно забывать про суд 21го по поводу Газпрома на сумму 6.5+млрд долл...за эти деньги Юля может закопать любого в Киеве)))

Юля вообще то никого уже не может закопать. Она плотно заняла нишу КПУ і ПСПУ.

А её могут попросить дяди из Газпрома...она же не бедная Только один сюжет хотя все стонут о Геническе)))

https://rns.online/energy/Gazprom-postavil-na-yugo-vostok-Ukraini-za-devyat-mesyatsev-14-mlrd-kubometrov-gaza-2016-11-14/



Edited at 2016-11-14 06:42 pm (UTC)

В 2013 году во время мартовского снегопада был полный коллапс. В магазинах (а открыты были далеко не все) не было хлеба, полки были пусты как в поздне горбачевские времена. Транспорт не ходил.

Все пройдет.....


Обычное для всех постсоветских и прочих стран история. Включая столицу РФ. Не вижу "перемоги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account