yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Будет ли третий Майдан: накануне
yurasumy


Третьим Майданом новую киевскую власть начали пугать уже давно. С самого начала правления Порошенко, то есть с начала лета 2014 года, ему постоянно напоминали об этой "перспективе". Но все это были ложные тревоги. И вот сегодня власть действительно может рухнуть. Не потому, что слаба, а потому, что далеко за океаном могут принять решение о ее смене. Или переконфугирации.

Президентские выборы в США закончились непредвиденным для Киева результатом. Его ставка на Хиллари Клинтон не сыграла и пришло время расхлебывать последствия своих ошибок. Новый президент самой сильной страны мира, от благосклонности которого зависит стабильность киевского режима, сегодня демонстративно не замечает своего "верного" вассала и не исключено, что готовится его заменить на более удобного. На того, кто лучше подходит для выполнения следующей части украинской трагедии.

Или запугает нынешний режим, которому придется пойти на непопулярные решения.

Итак, день "Д" уже объявлен, но ничего сверхординарного не случится...

Киев очень серьезно готовится к будущим проблемам. Все участники протестов досрочно объявлены врагами народа и пособниками врага. Силовики переходят на усиленный режим охраны общественного порядка и вдобавок СМИ вбросили информацию о формировании штаба по противодействию третьего Майдана, который возглавляет главный специалист по этому вопросу, Александр Турчинов. А главным противником его сегодня будет его бывший шеф Юлия Тимошенко:

Силовые ведомства Украины готовятся к вероятным акциям протеста в стране. На базе СНБО создан штаб для реагирования на всплеск митинговой активности.

Об этом сообщают источники Корреспондент.net, близкие к оргструктурам штаба.

В числе планируемых мер - разгон акций протеста и введение военного положения в Киеве, если ситуация перейдет в стадию силового противостояния.

Штаб возглавил секретарь СНБО Александр Турчинов. По данным источников, в структуру также вошли министр внутренних дел Арсен Аваков, генпрокурор Юрий Луценко, глава Генштаба Виктор Муженко, представители СБУ и разведки, а также нардеп Сергей Пашинский.

Первое совещание штаба прошло в воскресенье на Банковой. Как стало известно Корреспондент.net, решений было принято несколько.

Полиции предписано не допускать в столицу транспорт с протестующими, властям Киева и силовым структурам - любым способом не дать установить аппаратуру и палатки на Майдане. Мэрия должна для этого добиться через суд запрета на проведение массовых акций в центре столицы.

Нардепам от коалиционных фракций (БПП и Народный фронт)  предложено организовать из спортсменов и сотрудников частных охранных структур отряды по типу "титушек", которые помогут силовикам разогнать акции, если это потребуется.

Комментарий. Честно говоря, несмотря на грозные заявления я пока не вижу непосредственной угрозе власти. Так чтобы прямо сегодня. Важные маркеры будущего Майдана пока отсутствуют. Нет одновекторной накрутки общества. Нет одной идеи, которая может захлестнуть массы. Они недовольны, они негодуют, но нет единого вектора. Конечно, все может быть исправлено одной провокацией, но ликвидацией ее последствий будут заниматься те люди, которые сами прошли через горнило Майдана, а некоторым из них при этом терять нечего. Они будут драться за себя в надежде убедить хозяина в своей незаменимости.

Думаю все будет купировано в лучших традициях Януковича.

Неужели все так и закончится? Думаю, на сегодня, да. В ноябре ничего катастрофического для власти не случится. Пошумят и разойдутся. А вот после того, как в США будет окончено формирование новой администрации, Вашингтон может дать команду "фас". Причем режим в этом случае не будет сопротивляться, а разыграет очередной спектакль. Не зря я вспомнил о том, что Тимошенко и Турчинов бывшие соратники. Причем очень близкие. Уверен, что в самый ответственный момент, все пройдет как по маслу. Часть парламента "восстанет" против президента, который назначит выборы или что-то в этом роде.

Большого кипиша в Киеве Вашингтон не допустит. Этого нет в сценарии ибо менять друг друга должны родственные промайдановские силы. Причем "смена режима" может заключаться в чистой косметике (некоторые фракции из парламента уйдут, а некоторые зайдут).

Но именно эта новая конфигурация позволит США далее играть свою игру на Украине. И не думаю, что Москва сегодня сможет этому помешать. Или захочет. Скорее всего она постарается придать процессу несколько иной вектор, тот на который в Вашингтоне не рассчитывают и который сможет привести в конечном итоге все к окончательной победе.

Думаю стратегической задачей Кремля сегодня может быть недопущение любого "пророссийского" правительства на территории остатков Украины до 2019 года. Если это удастся сделать, то шансы на окончательную победу будут велики. Если нет, то борьба за Украину будет долгой, кровавой и разорительной.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Имхо
Любой переворот в верхушке Руины чреват выходом из-под контроля на местах. Ведь в регионах масса голодного и главное - вооруженного и отмороженного населения, которое при очередном верхушечном перевороте вполне может со стволами в руках потребовать свою долю.
Так что может все пройти относительно бескровно, а может и совсем даже плохо....

пока я не вижу непосредственной угрозы. Просто очередной уровень накачки, который тоже необходим.

Не испытываю к украинской власти никаких тёплых чувств, но не дай Бог там третий майдан. Оружия все натащили море по норам и если начнётся думаю Донбас ерундой покажется.

Ну тут главное, что Донбассу это очень на руку.

Будет и третий, и четвёрный, и пятый, и шестой....вплоть дополного исчезновения национального государства 404.
Нужно было более внимательно анализировать историю стран куда ранее экспротировалась демократия и западные либеральные ценности.

Ну а после массового народного сноса памятников Ленину - 404 для меня более мертва и не имеет будущего.
404 очень повезёт если её основные куски приберёт Россия. Но, пока энтузиазма от этой идеи у Российского руководства не наблюдаю.

Edited at 2016-11-13 07:21 pm (UTC)

ничего там не будет , нет денег нет майдана бесплатно воевать с полицией идиотов не так уж и много

Разрешение и деньги на майдан теперь нужно будет просить у Трампа!

Вы, правы, Юрий, до февраля ничего реально не будет! А вот что будет дальше весьма трудно предсказать, потому что непонятно, какова будет вообще позиция США - теоретически может быть, что они вообще Украину вычеркнут, т.е., конечно формально не признают Крым российским, это понятно и даже санкций не снимут, но по факту скажут - "сами, сами". Тогда может быть все что угодно!
Другой вариант - как Вы пишете, тогда да, уберут Порошенко, возможно косметически подрихтуют Раду и т.д. Вершинин очень обеспокоен Билецким, боится, что тот сумеет в конце-концов создать 4-й Рейх, хотя я думаю, что как раз при Трампе у него шансов меньше, ибо у Авакова дела пойдут хуже, может даже уйти придется, но денег на "Национальный Корпус" и возможностей поддержки точно меньше будет.

4й рейх? Да ну не смешите. На рейхи денег надо много, а как раз грошей нема....

до 19 года будет медленная и мучительная смерть. а после 19 и начнется вся движуха. чирь должен созреть и лопнуть. и рана очистится и заживет. иначе заражение всего организма. это кровь и бойня. и никаких пророссийских кандидатов. иначе все опять вернется на круги своя

Да не будет ничего хотя бы по той причине, что рыги своих людей не выведут.

"борьба за Украину будет долгой, кровавой и разорительной" -- кормить Донбасс совсем не дорого, как это может показаться.

Как же надоела ваша либеральная мразь! Специально забанил, чтобы никогда не видеть. Иди дальше лижи жопу Клинтон!

Как-то из ваших прогнозов Юрий, получается совсем не весело.
Если Украина и вернётся в орбиту российского влияния, то не раньше 19-го года. А при плохих обстоятельствах, ещё позже.

Соответственно виновники в Одесской Хатуни рискуют получить срок лет в семьдесят, не раньше. :(

ХатЫни, конечно же.

(Deleted comment)
Спорный вывод. В чем цель РФ? В чем будет выражаться победа в "борьбе за Украину"?
Еще во время майдана Путин вполне четко обозначил свою позицию: "Хотите в Европу - идите. Но тогда РФ относится к вам, как к Европе". Украина не интересует РФ (особенно в текущем состоянии) как рынок сбыта. Украина очень умеренно может быть полезна, как производственная площадка с дешевыми ресурсами. Зато в некоторых отраслях Украина является прямым конкурентом и ее превращение в бантустан скорее на пользу РФ. В любом случае, экономика не является достаточной причиной для того, чтобы РФ сильно напрягалась, втягивая Украину в свою сферу влияния.
Проблемы, связанные с транзитом товаров, успешно решаются.
Значимыми для РФ факторами являются только вопросы военной безопасности. Т.е. "победа РФ" заключается в невозможности для США устроить военные базы на Украине, прежде всего в Крыму.
В этом смысле победа уже одержана. И пока Украина будет существовать в состоянии гражданской войны и развала экономики, ничего менять не нужно. Полный коллапс РФ не выгоден, потому что начнутся проблемы с беженцами, с терроризмом, может даже с раскручиванием реальной войны. Но и строить за свой счет счастливое будущее для хохлов РФ никакого смысла нет. А кто будет у власти - воры из восточных областей, или воры из западных - для РФ вообще разницы никакой.
Я так вижу.

При правильном подходе, лет через 10 нам понадобятся левобережные области. Возможно Одесса (ибо прикрывать Приднестровье тоже надо). Весной 17 очень пригодился бы Херсон (в Крым нужна вода, особенно в степной, иначе будет очень большая проблема).

А погромы будуть? Будуть, будуть...

Этого майдана не может не быть. Гнойник прорвётся. Как было бы хорошо, если бы нынешний киевский нацистский режим сменился бы хаосом... чтобы на Украине началось тотальное гуляй-поле, хаос. Тогда всю эту нацистскую хуиту можно будет уничтожить быстро, всех нацистов, и их приспешников, пособников и прихвостней. Блевать будут жёлто-синей блевотиной.

Насколько я помню Украина замерзла в 2014 и 2015. Инфляция пробила 100%, рейтинговые агенства объявили дефолт Украины из-за невыплаты российского долга, МВФ снял Украину с довольствия, в Киеве готовитыся то ли пятый то ли шестой майдан, и третьи досрочные выборы. Я ничего не пропустил?

(Deleted comment)
Вообще я как-то плохо себе представляю картину, при которой Вашингтон как бы приводит к власти Оппоблок или Тимошенко, а в Москве по этому поводу дают салют и празднуют победу. Кремль пока не демонстрировал такой степени
наивности.

С Тимошенко помнится неплохой газовый договор заключили, и быстро.

да известная метода: сплотить народ, показав ему ВРАГА. можно и внутреннего. болтология все это. ИМХО: время майданов в мире прошло..

Проблема в том, что нужен враг. Иначе долго не работает.

Ожидать мятежей, сидя в штабе в Киеве, столь же бессмысленно, сколь и проводить мятежи в Киеве. )

Ух ты сколько аналитиков по майданам собралось.

А вот и организатор выскочил из тени-Юля с косой)))Кто бы сомневался))) А то "Шатун" "Шатун" Кремль Сурков))) Очередной передел фин.потоков...а может не исключаю битва за газ-ведь Юля уже за него отсидела плюс суд 21го по изъятию у Газпрома 6.5+млрд долл плюс Стокгольм плюс иски по газу по Крыму-да за урегулирование таких споров можно не один Майдан организовать тем более она ведь всё подписывала.

Edited at 2016-11-14 02:53 pm (UTC)

С последним абзацем соглашусь полностью. Рано Москве, пускай деструктивные тенденции станут необратимыми.
Но логика событий сильнее логики людей. Например месяц при -30С превратит территорию Украины в глобальную зону бедствия. И придется просто забирать обмороженные территории "даром".
Ну и "новая перемога" может возникнуть только после окончания этапа- "поиск виноватых в перемоге". Пока же мы видим предыдущий этап- "осознание перемоги".

Edited at 2016-11-15 10:05 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account