yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Шарий, «оппоблок» и все-все-все.
yurasumy


От автора блога. Не хотел писать о Геническе, но видимо придется. Пришло время прояснить некоторые моменты, раз выдался такой удобный случай.

Не хотел трогать вопрос о поставках крымского газа на Украину, но вынужден это сделать. Во-первых, читатели задали несколько вопросов и привели авторитетное мнение Анатолия Шария, который возмутился таким поведением Владимира Путина и России. А во-вторых, есть хороший случай расставить точки над «і».


Что же случилось, почему вдруг Анатолий вот так взял и заявил, что Владимир Путин не прав…. На самом деле удивляются лишь те, кто не понимает сути происходящих процессов. Видеоролик Шария поможет пояснить некоторые моменты, о которых я давно хотел рассказать.

Ещё когда шли выборы в мэры Кривого Рога, Анатолий Шарий показал, что он не идейный борец, а профессиональный журналист. Причем очень высокого класса. Более того, я его считаю сегодня лучшим журналистом Украины, профессионалом экстра-класса.

Я сам часто размещаю его видео. Но… это вовсе не значит, что мы с ним все время будем по одну сторону баррикад.

Как высококлассный журналист, Шарий продаёт свои услуги очень дорого.

Не расписывая цепочку своих рассуждений (это длинно, скучно, и никто этого читать не будет), перейду сразу к выводам. Анатолий Шарий сейчас работает на быструю смену власти на Украине. Это очевидно, и он сам это прямо говорит. Почему?

Для меня Шарий всегда представлял интересный объект для исследования. Я являюсь его преданным зрителем и исследователем. С учетом мелких проколов в работе…. вернее неизбежно возникающих в ней нюансов, могу с  уверенностью сказать, что работает он по заказу «оппоблока» (поддержка им старшего Вилкула в Кривом Роге и младшего – в Днепропетровске). Все его ролики так или иначе всегда шли в унисон с линией этой политсилы, помогая ей вернуться во власть.

Причем я уверен, что он не инструмент, созданный «оппоблоком», просто сегодня Шарий работает на эту партию. Ничего личного, просто бизнес, который совпадает с антихунтовскими настроениями самого журналиста.

До последнего времени линия «оппоблока» и руководства России полностью совпадала, а потому и линия Шария шла в унисон с официальной российской политикой. Правда, не всегда, и эти исключения  более чем примечательны, но сегодня не о них речь.

Речь о газе, Геническе и решении Владимира Путина помочь городу.

Итак, почему именно в этом вопросе Анатолий Шарий решил еще раз проявить  свою «принципиальность», которая просто режет глаз. Все просто. В США прошли выборы, на которых победил Дональд Трамп, большой друг «Оппоблока».

Более того, теперь именно оппоблоку надо срочно качать ситуацию на Украине и приходить к власти, чтобы еще раз провернуть вариант «пророссийского Януковича 2». Не стоит забывать, что главный политтехнолог Трампа, это Пол Манафорт, главный политтехнолог проекта «пророссийский» Янукович. И сегодня для США повторение данного сценария - лучший выход из украинского тупика.

Именно поэтому Анатолий Шарий и проявил свою «принципиальность». Он ратует за быструю смену правящей верхушки на Украине. Именно быстрой, без предварительной подготовки. Он за «компетентное» правительство, которое  способно «управлять украинским автобусом». Сами догадаетесь на кого он намекает? Нет, не на Партию регионов, которую он ненавидит всеми фибрами души, а на тех, кто в этом случае придёт  к власти. А вариантов ровно два: Тимошенко или «оппы». Или их временный союз.

Среди них и Саакашвили место найдется.

Журналистская работа имеет свои преимущества. Ты можешь формально выступать против неких политических сил, при этом помогая им удерживаться у власти. Кстати, как раз это одна из фишек Пола Манафорта. Вспомните ручное ВО «Свобода», которое он создал как спарринг-партнера «Партии регионов» на выборах. Уверен, что Анатолий, как только поспособствует «оппоблоку» с союзниками прийти во власть, перейдет в «конструктивную оппозицию». И это —  высший пилотаж в политике и журналистике.

Здесь я не могу не вспомнить еще одного профессионального, но уже постаревшего оппозиционера-журналиста Савика Шустера. Его пора менять и не удивлюсь, что это место займет именно Анатолий. Он — идеальный кандидат.

Причем, еще раз повторюсь, лично к Шарию у меня нет никаких претензий. Он честен и последователен, и при встрече с ним я ему скажу то же самое.

Но… что мы получим в итоге? Думаю, догадаться несложно. Если сейчас очень быстро к власти придет очередная «пророссийская» власть, а именно за это ратует де-факто Шарий, Украина пойдет на еще один круг испытаний. Это значит еще много лет противостояний с Россией сначала в скрытой, а затем и открытой форме. Это — новый этап войны. Войны, которую Запад … уже второй раз почти проиграл в Киеве.

Приход к власти псевдопророссийского Януковича спас план Запада по отрыву Украины от России. В 2010 году Кремль открыто поддерживал деньгами якобы прозападную Юлию Тимошенко, но ее проигрыш не привел к майдану в Киеве. Именно потому, что план Манафорта в очередной раз сработал – на Януковича и Россию повесили всех собак.

И именно поэтому я не могу принять ни логику, ни действия Анатолия Шария. При том, что я отношусь к нему с искренним уважением, как к профессионалу и последовательному человеку.

А что касается реализации планов Манафорта, мы это скоро увидим. Уверен, что уже весной они будут очевидны всем.

Источник



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

зачем вы представляетесь? вас и так все знают.

В США прошли выборы, на которых победил Дональд Трамп, большой друг «Оппоблока».(с)
Это в ополблоке так считают? А в америке кого-то это волнует? Сам Трамп вкурсе, что у него есть такие закадычные друзья? о)
Трамп (вернее даже не трамп, а белый дом) поддержит кого угодно, лишь бы он не был пророссийским:)

Да считают. А вы что не знаете?

В чём я солидарен с Шарием, так это в повсеместном оголтелом дебилизме, так как сам с этим постоянно сталкиваюсь. Но, Шарий только критикует. Он ловит всех на слове, на тупости, на популизме, на вранье. Но, он никогда не предлагает ничего конструктивного.

Это очень удобная позиция, за которую никогда не придется отвечать.

Господин Шарий совершенно прав. Можно только добавить к его мнению то, что в любом другом случае (например, помощь грузинам, корейцам и даже полякам) решение Путина было бы политически правильным, так-как итогом была бы благодарность и улучшение отношения к России. В случае же с украми это вызовет только еще большую зависть, а значит и еще большую ненависть.
Правда, есть мнение, что помощь Геничевску это изощренная форма садизма, мол, жарящемуся в огне укру показывают склянку с водой. Но, мне это кажется надуманным.

1.Быть противником НАЦИЗМА - уже хлеб. ;-)
2.Ошибаться с рукой кормящей - дело житейское...
3.Ну ВТОРАЯ профессия, которая сразу после ПЕРВОЙ. "Хлеба и зрелищ". Пункт №2 обеспечиваем кое как. ;-)
4.ПР? Ещё раз? Кто вложит серьёзные деньги в эту шайку обосравшихся тараканов? А вот Вона... Да на фоне остальных... При том что уже вложила цену "мерса" в свой бессмертный шарм! Пластическая хирургия - она денюх стоит, о боже-ж мой! А если присовокупить членство в очень древних организациях... "ПыРы" могут только "пырнуть" в лужу. ;-)))

Что такое "пророссийские партии" на Украине для России: временный попутчик или безальтернативный вариант?

По-моему, этот газ все-таки украинский. Из газового месторождения в Херсонской области газ закачивался в хранилище на территории Крыма, откуда и снабжался Геническ. Крым присоединился вместе с хранилищем, в котором был аккумулирован украинский газ. Не знаю, каков сейчас баланс месторождения и хранилища, но из чисто экономического вопроса раздули какую-то лютую политику.

Он не закачивался этим летом. Киев имеет в виду, что весь добытый на шельфе газ для них украинский, так что за него нефиг платить.

(Deleted comment)
У Путина на всякие хитроумные эрзацы пророссийских сил есть один ответ - Минский договор и "усмотрение местных властей ДЛНР". Усмотрят они подвох и заблокируют всё для себя неприемлемое.

Очень сомневаюсь, что какие-то "попоблоки" сумеют предложить идею, ради которой широкие народные массы согласятся терпеть лишения под общей вывеской "Украина" вне зависимости от того, на каком языке она будет написана. Впрочем, у националистов на это также нет шансов, поскольку удовольствие ходить в вышиванках и балакать на мове - весьма сомнительное.

Фишка в том, что Украине не нужно никакое про- правительство, кроме проукраинского. Другое дело, поскольку глобуса Украины не существует, надо как-то в мире жить с соседями. Селяви.

Вот только к тем злобным клоунам, что там сейчас при власти - это все не относится. Да и народ соответствует в основной массе, увы.

Оппы, это не проукраинское правительство и самое главное, они это уже неоднократно ДОКАЗЫВАЛИ.

Тоже писал у себя об удивительном феномене "корреспондентов Шария", которые вполне открыто работают по всей Украине, собирая для него "антиукраинские" материалы, и вычислить которых при желании... - удивительный феномен, короче, для столь откровенного хаятеля нынешнего украинского руководства

Правильный подход

Не надо спорить с аргументацией Шария - надо просто заявить что он на кого-то работает И не обременять себя доказательствами ибо "длинно, скучно и никто читать не будет". 5 баллов.

Re: Правильный подход

А я не спорю с аргументацией Шария. Боже меня упаси. Там все верно. Но акценты расставлены интересно.

Шо опять? Да ну нафиг их этих хохлов. Хай чешут в гейропу. Устали уже. Дайте пожить спокойно.


Edited at 2016-11-13 11:02 am (UTC)

верните им крым и хай чешут.. , а то я вижу Крым уже утомил вас, и искандеры уже не так весело смеются..

Очень интересные мысли по А.Шарию!

Шарий как бы и не скрывает, что продажный. Об этом он в одном из роликов рассуждал, что продаваться — это норм, вопрос лишь в цене.

Так я его и не упрекаю. Просто люди должны понимать, кто есть кто. А то утром меня попытались урезонить видео Шария, на что был от меня получен ответ: "и шо?". Теперь я это развернул в более развернутом виде, поясняя, почему Шарий для меня источник информации, но ни в коем случае не авторитет.

ситуация такая, что альтернативой Порошенко может стать либо радикалы, либо олигархическая коалиция Оппоблока с Тимошенко и пр. Нет других политических сил, честных и пророссийских. Остается только надеяться, что те, кто придут, смогут как-то наладить отношения с Россией и погасить межнациональный конфликт на самой Украине
и не надо бояться "нового Януковича". ситуация сильно изменилась и даже грабли на которые еще не раз наступит украинское правительство несколько другие

Мне кажется, что всё, что направлено на свержение киевской хунты, следует приветствовать и поддерживать. Позицию Шария по Геническу считаю принципиальной и справедливой.

А что больше поможет дискредитации хунты помощь со стороны России или демонстративный отказ?

А по моему, Шарий верно поставил акценты: сначала нужно собственный дом обиходить, а уж после помогать убогим, по собственной глупости убогим. Вспомнилась загадка периода горбачёвского Союза: длинное, зелёное, пахнет колбасой... Зато, половину мира тянули на буксире. Через что и надорвались. Тем более, не стоит помогать людям в принципе не понимающим сути слова благодарность.

объективно говоря

там не все так просто. С одной стороны мер Геничинска - просто больной скакун. С другой - история с пограничными столбами.

(Deleted comment)
Монтян от Азова отличает только подход и маска "оппозиционера".

Акценты у Шария не там... Может и не там но покажите мне место в России куда дядя Вова распорядился газа на 18 лямов просто так закинуть, а потом снова распорядился ещё подкинуть снова на халяву. И при этом его от туда крыли последними словами, пусть и не простой народ зато его прекрасные представители.

Т. е. народ попросил о помощи. Владимир Владимирович народу помог. При этом украинский режим снова изошёл на пену.
Согласно вашей логике Россия должна была наказать кого? Народ или режим?

Слушаю Шария.

А там собственно какая-то аргументация кроме "вам денег не заплатят", "а на Украине бандиты ЛЭПы взрывали - давайте теперь херсонцев в ответ заморозим" и горькой усмешки на камеру есть?

Как-то оно не просто натянуто, а ОЧЕНЬ НАТЯНУТО.

Вы утверждаете, что Шарий работает на оппоблок? Возможно, хотя Ваши аргументы для этого утверждения явно недостаточны. Ладно, допустим даже, что Вы правы. Ну и что? Означает ли это, что его выступление по Геническу лживо?

В этот раз, Юра, Вы абсолютно неубедительны. Репортаж Шария выглядит гораздо убедительнее, логичнее, независимо от того, кто его оплатил.

Странно, что вы до сих пор Оппоблок не начали рекламировать? Команда ещё не поступила?

шарий давно метит на какую-нибудь должность при хунте или хунте 2.0, у него проскакивало: вот если бы я этим занимался, то я бы вам дуракам хвосты накрутил бы (к "украинским" "журналистам") и вы бы работали как следует.

но такое не только у него проскакивает. я знаю ещё одного человека который любит поучать хуньтят.

ой, сударь... да вот это "мне бы, да я бы..." у 99% населения проскакивает. сразу ассоциативно вспомнился некто кунгурОв, который тут в ЖЖ целый цикл статей написал "если бы я был Сталиным" -)
я вот тоже регулярно на ланче с коллегами делюсь соображениями, что бы сделал, если бы меня зампредправления назначили, и чо, значит, всерьез надеюсь на это? -))

Юрий, закусывать надо :)

Сей эмоциональный порыв выглядит не в Вашу пользу. Такое впечатление, что Вы, разозлившись на каких-то комментаторов сгоряча голословно обвинили Шария в финансовых связях с оп.блоком. Зачем? Вас точно не подменили?

тьфу, не туда.

Edited at 2016-11-13 12:01 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account