yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Что будет делать Дональд Трамп с Украиной
yurasumy


Вот мнение бывшего американского посла США в России Майкла Макфола. Он рассуждает о том, как поступит Трамп с Украиной. Очень взвешенное и разумное мнение. Без эмоций, поспаний головы пеплом и шапкозакидательства:

"Мой прогноз, что он не будет этого делать (признавать Крым российским), потому что слишком много стран и слишком много людей в Конгрессе и Республиканской партии не поддерживают такую идею.
Что касается украинского вопроса в более широком плане, полагаю, что он не будет поддерживать идею помощи украинскому правительству.

Все-таки во внешней политике это не какое-то личное отношение: ты мой друг, я ваш друг, давайте налаживать хорошие, теплые отношения. Это не работает в этом плане. Путин не друг. Никому. Путин защищает российский национальный интерес, и я надеюсь, что Трамп будет так же делать для нас. Это его работа. Когда это будет совпадать с российским интересом, будет кооперация, сотрудничество, когда нет – сложнее".


Комментарий.
Меня всегда удивляла категоричность людей. Они разделили мир на белое и черное. Для них сегодня Клинтон, это черное, война до последнего жителя Земли и вселенский хаос, а Трамп, это мир, благоразумие и выигрыш России. Но ведь так не бывает. Я понимаю, что эту мысль им внушили, в том числе и российские СМИ, но это бред. Дипломатия, это искусство возможного. Да Трамп, это некие новые возможности и новое понимание проблем, но это и новые вызовы. Эта диалектика верна во все времена.

Что нас ждет далее. Как всегда тяжкая борьба и противостояние. Оно будет немного по иному окрашено, но главная цель будет той же. США для тоже чтобы остаться у руля планеты будут пытаться решить свои геополитические проблемы в том числе и за наш счет, а нам надо найти вариант, как им в этом помешать и выжить.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Путин защищает российский национальный интерес - это точно Макфол написал? Вот что запрет на въезд в Россию с людьми делает.

Иногда и правду говорить надо. Макфол написал все очень верно - Путин защищает нац. инетерес и Трамп БУДЕТ защищать свой, вопрос в методах.

Ну если НЕКОТОРЫЕ верят в "мир, дружба, жвачка" - это их личное горе. Зачем обобщать?;-) А то что блогеры друг-дружке пересказывают, совершенно не значит что население им верит. Практика - критерий истины. ;-) Кто "в теме" - используют другие источники информации. ;-)) А кто нет - на принятие решений не влияют. Совсем не влияют. Или им похер. ;-))
1.В США победили патриоты страны. А истинный патриотизм не предусматривает угрозу "застекления" страны.
2.Работы Сергею Викторовичу добавится. Сергей Кужугетович может не рвать жилы. А ПРОСТО РАБОТАТЬ.
3.При снятии с довольствия Киевский каганат долго не протянет. Не под поиск на жёпу приключений подписывались днепровские жиды. ;-)
4.Ждём-с выход на поле брани "бабского батальона". Тимошенко, Савченко, Монтян... "Свадьба в Малиновке" - великая классика!!! ;-)))

выход на поле брани "бабского батальона". Тимошенко, Савченко, Монтян...

:-)

Да, это взвешенная оценка.

(Deleted comment)
Похоже на правду. Даже свидомые блогеры признают, что "Сене с Аваковым и Порошенко" придется не сладко. Краник халявного бабла перекроют.
Но вот что поражает - крыша у них съехала похоже окончательно. Вместо того, чтобы заткнуться и тихо сидеть и ждать, пока Британия и др. впишутся перед Трампом за укр. власть и он может передумает, они решили внаглую - "НАБУ получило новые доказательства выплат Манафорту из "черной кассы" ПР, - источник" http://112.ua/politika/nabu-poluchilo-novye-dokazatelstva-vyplat-manafortu-iz-chernoy-kassy-pr-istochnik-352302.html
Че, Аваков реально надеется в США Майдан устроить и свергнуть Трампа?!

(Deleted comment)
Я понимаю, что эту мысль им внушили, в том числе и российские СМИ...

Юрий, вы не правы. Российские СМИ, на заметку, очень по-разному оценивали победу Трампа. Превалировало как раз очень настороженное отношение.

Никакой категоричности даже в помине не было.




да ладно... была просто-таки предвыборная агитация

Если внимательно слушать Путина - то по его словам США используют как инструмент, наднациональные элиты. Они используют и другие государства, но только США имеют самую большую мощь.

Клинтон из самого ядра этих элит, Трамп - нет, поэтому скорее важен вопрос не внешней политики США, а уменьшение влияния мировых элит на внешнюю политику Америки.

Если внимательно слушать путина можно заметить что он пиз...т)

И все таки раша-патриоты сильно зависят от США (пахана) Трамп еще не всупил в должность а вата уже делаетделает ставки когда трамп отменит санкции (которые вроде как на пользу рф) и признает крым)) позорище))

А хохлы уже удаляют твиты и жуют галстуки. Это не позорище. Это Руина.

Скорее всего, он не будет делать с Украиной ничего. Вообще ничего.

и КАК заголовок соотносится со словами макфола?:-)

"Путин защищает российский национальный интерес"
Вау сколько сюра в одной фразе.
:)))

Чистая правда. Его жизнь и свобода зависят от силы России.
Ослабнет - судьба Милошевича перед глазами.

(Deleted comment)
Придурок Макфол пытается зализать свой фол с Трампом :) А, между тем, у Трампа обнаружили украинские корни и Макфол может так и остаться в дураках :)))

Бггг. Украинские корни сами по себе ещё поискать надо, не то что обнаружить у кого-то, тем более Тампа. Но я в вас, типа-украпнцы, не сомневаюсь, дойдя до копания Чёрного моря в своём вранье можно и корни в/на обнаружить.

Мой прогноз: сотрудничество в Сирии, компромисс по Украине - весной Трамп уволит Порошенко назначит президентом Украины Тимошенко а премьером ахметовца Бойко, конфликт на Донбассе будет заморожен.

> компромисс по Украине - весной Трамп уволит Порошенко назначит президентом Украины Тимошенко а премьером ахметовца Бойко, конфликт на Донбассе будет заморожен.

Компромиссом по Украине будет назначение президентом Горячего Грузинского Парня. Горячий Грузинский Парень начинает возвращать Крым своими любимыми силовыми методами, разумеется огребает, давится своим галстуком, в результате чего его здоровье резко ухудшается и он больше не может исполнять обязаности презика (неофициальный диагноз - отравление свинцом), вежливые люди в Киеве помогают в наведении порядка и организации выборов нового презика, новая власть "договаривается" с РФ по Крыму (и Донбасу). После чего все разводят руками и говорят "ну если Украина считает Крым российским, то мы что - рыжие?" и просто заминают этот вопрос.

P.S. Хотя скорей всего Пожиратель Галстуков выживет - он шестерка республиканцев и он им еще пригодится.

Edited at 2016-11-13 12:37 pm (UTC)

Что будет делать Дональд Трамп с Украиной

Может грант какой выдаст. На лечение психзаболевания под названием "бандеровщина".

Может грант какой выдать.
На лечение заболевания под названием "путиноидный ватинизм головного мозга".
В гаагском санатории....
:))))

США для тоже чтобы остаться у руля планеты будут пытаться решить свои геополитические проблемы в том числе и за наш счет, а нам надо найти вариант, как им в этом помешать и выжить.

Печальное окончание. Получается, при любом раскладе они ЖИВУТ а мы ВЫЖИВАЕМ. Пессимистично как то.

Все это туфта - то, что говорит Макфол.
1. Трамп пришел к победе на выборах с концепцией, что при нем США будут заниматься решением своих внутренних проблем, выправлять свою экономику в первую очередь. Каким образом Украина может помочь США решить их внутренние проблемы? Никаким. Украина для США - это только обуза.
2. Трамп будет стоять перед простым выбором - с кем ему важнее хорошие партнерские отношения - с нищей страной попрошайкой Украиной, руководство которой только и делает что ворует и постоянно пытается тебя на...бать. Или с Россией, которая реально может содействовать США по целому ряду важных мировых вопросов и хорошие отношения с которой сулят для США и всего Запада мир и спокойную возможность заниматься бизнесом вместо того, чтобы готовиться к Третьей мировой войне? Какой по вашему выбор сделает бизнесмен Трамп?
3. Трамп как человек с большим опытом в бизнесе постарается превратить неликвидный актив, которым сейчас является Украина для США во что-то ценное. Я уверен, что он скинет этот балласт и обменяет его на переговорах с Путиным на какие то реально полезные вещи для своей страны. И у Путина будет что Трампу предложить.

Раскажите что Путин может предложить ? Теряюсь в догадках ... Если Трампа волнуют ВНУТРЕННИЕ проблемы - Путин ему поможет ? Какие мировые вопросы поможет Путин решать ? Сдать Асада ? Так ведь вы ж сами говорите это Трампа не волнует. Он высказывался что - Росия мочит "мусликов" ? Ну и пусть мочит , зачем нам тратиться если у Путина много лишних денег и бомб.

Edited at 2016-11-13 01:45 pm (UTC)

Подозреваю, что ничего)
Предоставит ей догнивать самостоятельно.

Автор, в почему мы должны судить о том , что будет делать Трамп, по суждениям политика из противоположного Трампу лагеря, прославившегося, к тому же, своим враньем?)

США слили Украину ещё до Трампа. В предвыборной риторике американцам не интересно слушать про нечто, о существовании чего они вовсе не подозревают.
У Путина больше политической воли в этом вопросе, так что федерализация неизбежна.

"федерализация" в Украине стала ругательным словом благодаря Путину , все видели что это такое на практике в донбасе. А попытки запихать днр лнр на своих условиях в Украину - утопия.

Что будет делать Дональд Трамп с Украиной

Стыдно подумать.

Edited at 2016-11-13 04:49 pm (UTC)

Одновременно с Трампом на съезде республиканцев была утверждена его предвыборная платформа. Это документ, обязательный для Трампа, а не чье то мнение. Вот что там сказано:
«На враждебность со стороны России мы ответим с той же решительностью, которая привела к краху Советского Союза. Мы не примем изменения границ силой в Восточной Европе, на Украине, в Грузии или в других местах, и предпримем все допустимые конституцией меры, чтобы привлечь к ответственности всех, кто прибегает к агрессии и заказным убийствам».
«Мы вместе с союзниками поддерживаем сохранение и, если потребуется, усиление санкций против России до тех пор, пока суверенитет и территориальная целостность Украины не будут полностью восстановлены».
«Мы также поддерживаем оказание надлежащего содействия вооруженным силам Украины и улучшенную координацию с НАТО (по вопросам) планирования обороны».

Но самое главное даже не это, а следующее:
"Американский народ тратит на оборону на душу населения в четыре раза больше, чем европейцы. Мы требуем, как поступали и прежде, чтобы дружественные нам члены НАТО выполняли свои обязательства и обеспечивали нужды в более высоких инвестициях в вооруженные силы».




Вот пример достойный подражания всем укропитекам. Этот экземпляр продолжает скакать с кастрюлей на голове ни смотря ни на что.

Украм надо радоваться избранию Трампа - это сулит перемогу, потому как реальные действия в отношении РФ будут хуже обещаний. А вот с Клинтон была бы зрада, потому как ее действия были бы много миролюбивее, чем она обещала.

?

Log in

No account? Create an account