yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Выборы на Украине: почему НАБУ вспомнило о Манафорте
yurasumy


Люблю наблюдать за разборками внутри киевского режима. Занятное зрелище, сродни экскурсии в террариум:

Несмотря на то, что американский политический консультант Пол Манафорт фигурирует в "черной бухгалтерии" Виктора Януковича, Национальное антикоррупционное бюро Украины не будет расследовать его работу в Украине. Об этом сообщила спикер НАБУ Дарья Манжура, передает 24.ua.

Комментарий. Блеск. Браво Даша Манжура. Браво ее руководству. НАБУ лишний раз напоминает о той истории, которую официальному Киеву надо побыстрее забыть? Плюс оно делает реверанс в сторону новой администрации. Лишний раз "лизнуть" нового президента США в их ситуации не помешает. Мол не все мы в Киеве сволочи, а только Петя и его окружение, а мы лояльны, и готовы к услугам. В общем, три раза "Ку":



Зачем, напоминать о той истории, которая на самом деле и является камнем преткновения между США и киевским режимом? Очень просто. Не идиотские заявления чиновников и депутатов, ни тотальная поддержка Клинтон и оскорбления в адрес 45-го президента США, главная проблема Порошенко на этом фронте. А именно вот эта история с "черной бухгалтерией" Партии регионов. Ее бы забыть побыстрее и сделать все, чтобы об этом побыстрее забыли и в США. Но нет. НАБУ, сознательно вспоминает и давит на больную мозоль. Потому, что НАБУ очень не любит Порошенко и ГПУ Юрия Луценко.

Ничего личного, пропустили удар, ловите подачу.

Итак, все просто. Петю Порошенко раскачивают. Раскачивают достаточно сильно и сразу с разных сторон. Сегодня желающих пойти на перевыборы много больше, чем неделей назад. Только из главных: Тимошенко, Коломойский, Фирташ и Ко (в смысле "оппоблок"). Теперь вот НАБУ со своим шефом Саакашвили.

Сдается мне, что Мишико, даже если у него с Порошенко и были некие договоренности сегодня не готов их соблюдать. Он готов топить своего бывшего партнера, чтобы самому попытаться занять его место. Или место недалеко от главного (спикер, премьер и т.д.).

Как это подло и ... привычно.

И если сейчас в Вашингтоне дадут команду "фас", я на Порошенко не поставлю и ломаного гроша. У Вашингтона все готово для рокировки. Единственно, что ждет Трамп, это переговоры с Москвой. Просто так валить Порошенко, без согласия Москвы чревато проблемами. Мало ли что Россия заготовила на этот случай. Очевидно, он захочет найти общую точку с Владимиром Путиным. На это у него есть максимум два-три месяца, а затем надо будет решать что делать: либо власть менять, либо пытаться ее всячески укреплять.

В общем будет интересно. Антракт окончен и представление продолжается.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юрий как вам такое?
https://www.youtube.com/watch?v=FkOwPUVoifY
про Сумы с 3,20

Спасибо. Не видел еще.

На тему НАБУ есть маркер от МВФ-думаю это и есть команда "фас"-транша не будет пока НАБУ не получит право "прослушки" и проведения операций под прикрытием...срок конец ноября.

Edited at 2016-11-12 05:01 pm (UTC)

Да я думаю, что просто пытаются замять скандал с Манафортом. А по сути Юра прав - это самый большой косяк, который совершила украинская власть во время выборов в штатах. Всякие твитты и посты в инете укро-политиков про "клоуна" это по большей части ниочем. Если Трамп на такое будет реагировать, то ему придется воевать почти со всеми СМИ США. ))) Тут же мы имеем наезд на руководителя предвыборной кампании Трампа, которого тот был ВЫНУЖДЕН УВОЛИТЬ. Имело место также потеря рейтингов и по сути это было вмешательство в выборы НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ. И этого Трамп никогда не забудет. Более того, Манафорт ессно сохранил с будущим президентом хорошие отношения (вся его команда осталась в предвыборном штабе Трампа на ключевых постах) и будет иметь, как говорят в США, "доступ к уху Президента". При этом он неформально будет консультировать бывш. босса по ситуации в Украине, т.к. местный истеблишмент знает как облупленных. И уж кто там "деструктивные силы", а кто "здоровые" Трампу он популярно разжует. )))

так вроде Михо про Раду говорит

А где Саакашвили про перевыборы Президента сказал, он ВР сносить собрался, поэтому срочно объявили "план Путина шатун" ;))) Нет, конечно Порошенко тоже снимут, но вот хуже всех будет аваковским, самому наверное придется снова в Италию валить, а вот "Азов" и Национальный Корпус куда?

Re: так вроде Михо про Раду говорит

а вот "Азов" и Национальный Корпус куда

Выделят транш на строительство домиков за колючей проволокой.

Что не хочет Трамп звонить в Россию.
Песков лично прилетел В США упрашивать, что просто позвонил.

Це пэрэмога!!!
Срочно сзываем раду и объявляем праздничный день

  • 1
?

Log in

No account? Create an account