yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Противостояние на Украине и в Европе: где искать корень проблемы?
yurasumy



Недавно я писал большую статью о том, как в 21 веке благодаря современным технологиям, рушатся планы насильственной украинизации на Украине.

Интернет — плавильный котёл новой России

Вот еще один маркер:

Русский язык продолжает доминировать в ключевых сферах украинской общественной жизни, сообщили авторы нового доклада "Положение украинского языка в Украине в 2016 году", пишет Би-Би-Си.

В аналитическом документе, подготовленном украинским гражданским движением "Пространство свободы", сказано, что русский язык преобладает в телеэфире, печатных изданиях, сфере услуг и украинском сегменте интернета.
На украинском языке издаются менее 35% газет и менее 25% журналов и другой периодики.
В то же время украинский язык доминирует в сфере образования и кинопроката.

Например, доля школ, где преподавание ведется на украинском, превышает 91%.

Для подготовки отчета его авторы пользовались данными госстатистики, социологии, а также мониторинговых исследований, которые проводили волонтеры во всех регионах Украины.


Комментарий. Очень интересные данные. Из них мы видим, что власти делают все возможное, чтобы  "решить проблему" русского языка раз и навсегда. В тех сферах, где они могут его выдавить, они его выдавливают. Правда, успехов здесь нет и не будет (о причинах в статье по ссылке выше). А потому и результат соответствующий. И это на сегодня одна из самых больших проблем наших оппонентов.

Они десятилетия делали ставку на языковый раскол (как следствие церковный и т.д.). Сегодня этот механизм перестает работать и это дань прогрессу. С этим ничего не поделаешь. И это для нас плюс. Но...

Это значит, они будут искать иные линии разлома и противопоставления. Более того, они уже вовсю этим занимаются, а мы пока стараемся этого не замечать и радуемся успехам на том фронте, который мы уже фактически выиграли (правда нашей заслуги здесь менее 50%, скорее это закономерность развития общества). А это для нас минус. Значит мы опять можем получить проблему, бороться с которой придется придумывая план "на коленке". А это самый нехороший способ борьбы.

Что делать. Самый лучший способ выиграть войну, это наступление. Постоянно ожидать удара и сосредоточиться на их парировании можно, но это стратегический тупик. Сегодня у нас есть исторический шанс перейти в контрнаступление (в умах). Используя временные затруднения противника (уверяю вас они временные) надо решать две стратегические задачи. Первое искать линии объединения с теми территориями, которые мы видим вместе и ... искать линии раскола этих территорий с нашими противниками. Эти решения могут быть как явными, так и неявными.

Как пример, сегодня лучшими агентами Путина являются польские националисты, развернувшие в своей стране настоящую травлю всего украинского. С учетом того, что добрая половина западного потока украинских заробитчан это Польша, лучшей агитации Москва и придумать не может. Но самым важным плюсом этого является то, что занимаются этим не агенты Путина. Это у поляков искренно. А искренность всегда убедительна.

Это пример для Украины. Но Украина, это только одна клетка борьбы за Европу. Нужно выигрывать весь континент и для этого надо использовать ту же концепцию.

Второй линией разлома с Западом, как  я уже неоднократно говорил может быть отношения к традиционным ценностям. Они сильны на Украине, а вхождение в западный мир обозначает отказ от них. Более того, в этом случае мы найдем десятки миллионов сторонников в самом тылу врага, которые ждут организующего начала.

Одновременно надо находить для интегрируемых территорий линии объединения: культурные, экономические, ментальные и т.д. Зачем? Ответ очевиден. Это все позволяет решить проблемы с меньшими усилиями и потерями.

Собственно наши противники уже показали нам, что эта стратегия работает и работает хорошо и нам надо только научиться ею пользоваться.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
...к традиционным ценностям..
ну ну, в россии сильны позиции ислама

А что плохого в исламе? Это тоже традиционные ценности. Кстати, хорошо, что вы взяли этот пример. на нем как раз можно показать, как работает Запад и как надо работать нам. Запад нас колет по линии православие ислам (одна из линий раскола). Мы же наоборот предлагаем исламу (ИГИЛ, кстати не ислам, он так далек от ислама, как далеки от православия боевики "Азова") объединиться против разрушающей нас "глоблизации" (как западного проекта).

...плохого в исламе?...
Уже приняли?

...глоблизации...
глобализация=исламизация

"глобализация=исламизация"

Откуда вы этот БРЕД взяли?

1700 лет тому назад єту функцию произвело христианство.
От Лондиниума до Мемфиса, от Кордобы до Трапезунда и в других местах где люди видели изображение женщины с младенцем(или маленьким ребенком) четко понимали что это за женщина и Кто этот ребенок. И точно знали что надо делать.
А потом вовлекли в это и германских дикарей и диких славян.
С исламом тоже самое.

Судя по всему вы путаете процессы.

В России позиции ислама сильны с 17 века. Что изменилось-то?

Re: да ничего

Предполагается, что это "жуткое" количество народа, типа, должно меня поразить в самое сердце?
Вы в курсе, что в Москве живёт 12 000 000 человек? Здесь, на площади, их от силы 20 000, то есть 0,17% населения. Всё, побежал менять описанные штанишки )))

Про разлом по линии традиционных ценностей: не все европейские страны пропагандируют отказ от традиционных ценностей. Тем и сильна Европа, что все здесь гибко. Например, в той же Польше однополые браки не легализовали. И такое еще в ряде стран. Полгода живу в Европе. Сам исповедую традиционные ценности. Засилия гомиков и лесби не видел. Да, есть такие люди. Но по моим эмпирическим ощущениям их не более, чем в Москве.

Вы правы. Собственно поэтому я и предлагаю опираться в Европе на них. Это на самом деле сила, которой просто нужно самоорганизоваться и опереться на концепцию.

>> а вхождение в западный мир обозначает отказ от них.
вхождение в "западный мир" не означает отказ от традиционных ценностей, разрешение (обязательное) однополых браков и т.д.

Как определяете кто из людей гомик и лесби, а кто нормальный? Ну, для того, чтоб посчитать.

В каком городе живёте ? Если не в Париже, Амстердаме и Лондоне , то почему сравнение с Москвои?

Потому что раньше жил в Москве.

>>>иные линии разлома и противопоставления. Более того, они уже вовсю этим занимаются, а мы пока стараемся этого не замечать и радуемся успехам на том фронте,


Какие линии ? Будьте любезны их назвать .

С языком не всё так просто . Если государство взяло путь на его выдавливание , то РФ тут сделать ничего не может . Еи просто никто не разрешит его продвигать любыми способами. Ну , а манкуртам всё равно приходится на родном говорить .

С языком все очень просто. 25 лет уже выдавливают русский язык. Вначале даже была положительная динамика. Но сейчас все постепенно разворачивается. Можете этого не видеть, я вам не запрещаю. Но я это вижу.

Какие линии разлома? Думаю вы не поймете, но извольте. Одну из них назову. Не секрет, что националистические банды как на Украине, так и в России объединены общими идеями, которые к языку не имеют никакого отношения. Чем вам не линия разлома. Кстати она Западом не забыта и работы тут идут. И не только тут.

Чего я не вижу)) Я говорю, что РФ не может влиять на языковую ситуацию вот и всё. Вы же написали, что мол заслуги РФ в этом деле нет.


Конечно ничего не понятно . Как дружба наци создаст линию разлома .

"Например, доля школ, где преподавание ведется на украинском, превышает 91%."
То есть, по-Вашему, это ерунда полная? И, к тому же, является признаком преобладания русского языка на Украине?
Нет, в ваш блог стоит регулярно заходить. просто затем, чтобы посмеяться.
Спрашивать, чем Вы закидываетесь, я не буду :-)

РФ ничего и делать не нужно.Украинцы сами сделают свой выбор.Им же понятно что только с мовой далеко не уедешь поэтому есть у молодёжи выбор учить:
1.английский с дальнейшей идеей поехать в ЮК на учёбу(дорого) или работу(практически сейчас невозможно)
2.локальный язык ЕС после мовы даётся очень тяжело т.к. акцент и прелести трудоустройства тоже ещё те.
3.русский даёт возможность обучения в РФ по нормальным ценам а дальше трудоустройство хоть в стране хоть в ЕС.Переход с мовы(суржика) на русский в плане обучения довольно прост.

Да не в этом дело . Люди автоматически говорят на своём родном языке. Тот кто украинец говорят на мове , остальные на русском . Тут вообще не зависит от того уедет украинец из Украины или нет. Большая часть населения это манкурты просто одни сознательные, а других так в СССР воспитали . Украинцы это баварцы Германии.

Уже обсуждали это...никто в быту не говорит на мове...говорят на суржике...и уже приводил пример как две группы заробитчан в Европе после минутного обсуждения переходили на русский т.к. не понимали друг друга.Мова это то что преподаётся в школе а в быту это суржик вне зависимости украинец или русский или ещё кто нибудь.И суржик суржику рознь в зависимости от региона поэтому нужен второй язык для понимания друг друга.Сейчас это русский.Ни одного украинца не могу отличить от россиянина по акценту пока не скажут-ну шо...)))

Хотите сказать, что украинцы не понимают что говорят по телеку? Там ведь на мове трещат.
Люди на Украине говорят на родном языке вот и всё . Суржик есть русскии сельскии язык. Те кто говорит на русском и суржике есть русские только с украинскои идентичностью вот и всё. Вовремя предать это не предать, а предвидеть .

>>>Тот кто украинец говорят на мове , остальные на русском

Из приведённой выше статистики - "На украинском языке издаются менее 35% газет и менее 25% журналов"

Какой из этой статистики, на основе ваших слов можно сделать вывод?
Выбирайте варианты:
1. Украинцы, в отличие от других наций Украины, не читают газет и журналов;
2. На Украине проживает менее 35% украинцев;
3. Вы написали хрень.

предстоит решить несколько трудных задач:
1.Убедить значимую часть украинского общества отказаться от политики ограничения использования русского языка в образовании, делопроизводстве и культуре. Доказать, что это путь в никуда, к расколу, бедности и гражданской войне. Смириться с фактом, не смотря на все усилия по украинизации, русский знает и использует подавляющее число жителей Украины
2.Убедить киевских правителей и жителей Киева, что в условиях раскола общества по территориальному признаку необходимым условием будущего единства нужно конституционное закрепление федерализма страны
3.Убедить Киев и Запад, а главное регионы склонные к сепаратизму (без ЛДНР), что никакого вхождения их в РФ не будет. Россия не примет чтобы не разрушать то что и так дышит на ладан.

1. А смысл убеждать? Жизнь уже все расставила на свои места. И далее будет все только хуже (на наци).

2. Это следствие. Убеждать надо не в этом. А в том, что у нас есть много общего, хотя и не все. И далее мысль сама придет.

3. И Киев и Запад в этом и так убеждены. Они бы и рады, чтобы регионы пошли в Россию парой-тройкой, да кто ж им позволит...

1.Не обольщайтесь, человеческие заблуждения чрезвычайно устойчивы. Все начинается с того, что какой-нибудь украинский интеллектуал упрямо говорит что все граждане Украины ДОЛЖНЫ владеть и пользоваться украинским языком. То что жизнь расставило все так, что на юго-востоке Украины все по-русски говорят его только возмущает. Двуязычие у киевских элит в голове не укладывается. И действительно, они видят решение только в нацизме. Будет хуже к сожалению, но обществу придется пройти эту ломку
2.Не стоит забывать о страхе киевлян потерять столичный статус, даже частично. Именно это заставляет их разделять Запад и Восток, страх потерять даже часть власти и вновь стать обычным областным центром (как в СССР)
3.Любое государство устроено так, что прилагает максимум сил к самосохранению. Не важно что там хотят конкретные личности - вся совокупность гос.институтов рассчитана в том числе на сохранение территориальной целостности. И этот страх реален, на каком рубеже остановится Россия, если решит еще раз передвинуть границу? Возврат ЛДНР в украинское поле (при условие решения п.1) может заставить этот страх утихнуть.

Саакашвілі не виконав ¾ своїх обіцянок http://cvu.org.ua/nodes/view/type:news/slug:%D0%A1%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B2%D1%96%D0%BB%D1%96%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%20%C2%BE%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%97%D1%85%20%D0%BE%D0%B1%D1%96%D1%86%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20-%20%D0%9A%D0%92%D0%A3

Русский язык продолжает доминировать в ключевых сферах украинской общественной жизни

И что в этом удивительного? Ведь удобнее использовать привычный для всех международный язык, нежели его местечковый диалект.

Второй линией разлома с Западом, как я уже неоднократно говорил может быть отношения к традиционным ценностям

Эт точно - бандеровцы умирали в Донбассе за торжество гомосексуализма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account