yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В Одессе изъято оборудование "Интертелекома"
yurasumy


Вчера в Одессе произошло знаковое событие. У местного отделения одной из ведущих телекоммуникационных компаний страны, СБУ изъяло оборудование. По оценкам специалистов компании более миллиона их аббонентов почувствуют это на себе. Так в чем же дело, почему спецслужбы начали гонения на телекоммуникационные компании страны. Неужели все дело в агентах Путина, которые заполонили Украину?

Нет все дело в деньгах. СБУ уже озвучило официальную версию происходящего:


Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли несанкционированный канал связи с временно оккупированным Крымом, который возможно контролировался спецслужбами РФ.

Правоохранители установили, что одно из украинских предприятий телекомуслуг передало в пользование российским провайдерам часть своего оборудования и сети в анексованому Крыму. Трафик с полуострова поступал на техническую площадку компании на территории Украины, через который обеспечивался телефонная связь Крыма с Россией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.

Фактически предприятие продолжало предоставлять телекомуслуги на территории полуострова, что запрещено законодательством Украины. По имеющейся в СБ Украины информации, благодаря противоправным действиям служащих предприятия российские спецслужбы получили возможность для несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей украинских операторов связи.

Во время обысков в технических и офисных помещениях предприятия телекомуслуг оперативники СБ Украины обнаружили серверное оборудование, которое использовалось для маршрутизации трафика с АР Крым. У коммерсантов также изъято значительную сумму наличных.

Открыто уголовное производство по ст. 111 и ст. 361 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.


Комментарий. В общем, вопрос понятен. Война-войной, а бизнес бизнесом. "Интертелеком", используя свои старые каналы, наладил дешевую связь между Россией и Украиной и на этом зарабатывал неплохие деньги. То же касается и Приднестровья. И это кому-то не давало покоя.

Кстати, точно такие же каналы созданы и другими операторами мобильной связи и пркрасно себя чувствуют. Например, когда я звоню своим родным на Украину у них высвечивается не мой российский номер, а один из украинских номеров данного оператора связи.

Господа из СБУ вам надо объяснять, что это значит? Вы прямо сегодня пойдете громить МТС? Нет? А почему? Это было бы логично. Или вы как и администрация президента Украины, составляющая за деньги конкурентов списки организаций подпадающих под дебильные украинские экономические санкции, тоже решили подзаработать таким непыльным образом?

Для тех, кто не в курсе поясняю. Если вам на украинском рынке мешает какая-то российская фирма вы идете на Банковскую и предлагаете деньги. Если руководство АП сочтет вашу сумму достойной внимания, ваш конкурент попадает в очередной список запрещенных на Украине контрагентов "агрессора". Эти санкции, на самом деле, чистый бизнес. Пардон, грязный бизнес и коррупция. И очень похоже, что такой коррупцией и грязным бизнесом теперь решили заняться и в СБУ.

Итак господа из СБУ я к вам обращаюсь, как гражданин Украины, которому стала известна преступная схема. Если вы не разгромите аналогичные центры МТС и других операторов, то это будет косвенным доказательством ВАШЕЙ ИЗМЕНЫ ПРИСЯГЕ И РОДИНЕ.

Ждем. И что-то мне подсказывет, что мы ничего не дождемся, потому, что вашему руководству пока эти организации никто не "заказал". А может даже, это они сами и "заказали" "Интертелеком".

П.С. Если кто-то подумал, что я защищаю "Интертелеком", то вы ошибаетесь. Мне лично все равно, кто и как предоставляет услуги. Я просто за честную конкуренцию и только.




Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не…

  • 1

Видеоцитата в качестве комментария ;)


Это стандартная схема сбу - забрать оборудование и ждать пока принесут взятку иначе бизнес разорится от простоя. Так было и при яныке, когда по договорености яныка с китаем по хим.удобрениям на украине сбу устроило наскок на всех производителей хим.прома, чтобы расчистить поле от конкурентов. ничего не меняется, просто сжимается кормовая база

Согласен. Но тут есть свои мазки согласитесь. Сегодня примешана еще и корпоративная составляющая. Растут ребята.

За это ли мы стояли на Мудане...

Киевстар тоже в теме))))

Это похоже на то, как татарские патриоты Украины рвали электролинии, ведущие в Крым.
Только в этот раз все еще больше похоже на фарс. Если украинская компания прекратит сдавать свои каналы для использования крымским операторам, конечно там могут случиться какие-то временные проблемы - например, звонки на Украину станут чуть дороже, или у какого-то оператора скорость соединения станет ниже. Но по моему опыту компании связи в РФ имеют очень высокие требования к устойчивости работы, так что наверное у них есть другие каналы для передачи трафика в обход территории Украины. Спутниковые каналы, в частности, никто не отменял. Да и государственные органы вряд ли забыли о коммуникациях, когда планировали прокладку электрокабелей и строительство моста.

Насколько мне известно проблем в Крыму не будет.

Оптическая линия через пролив была первой. Всё работает аж с 2014 года.
Электролинии пришли позднее.

Или кто-то тупо пытается отжать бизнес. Зря, что ли, Одессу нагибали? Три дня на разграбление и всё такое.

Это одна из вариаций развития событий, которая не противоречит общей логике статьи.

Что-то странно как-то.
Интертелеком же ушел из Крыма, т.к. они дают связь в стандарте CDMA, которого нет в России.
Что еще за деятельность в Крыму?

да это брехня самая натуральная.
я этим летом интереса ради смотрел, как из Крыма трафик ходит — так вот ходит он через ростелеком. я так полагаю, вместе с энергомостом кинули и оптику, бо прошлым летом было действительно через украину.
и шьют им стандартную "госизмену" (и, почему-то, "хакерскую" 361-ую).

так что это либо банальный шантаж в особо крупных, либо обычное рейдерство. уже через недельку будет понятно: либо провайдер продолжит работу; либо клиенты волшебным образом всей толпой переползут к другому провайдеру, уголовное дело будут крутить дальше, инфраструктуру продадут.

Уточнил у своего человека в Интертелекоме.
Да, заказ. Заказчика не знает.
Ничего особо не искали, только портили оборудование, инженеры до сих пор восстанавливают.
Из Крыма они ушли еще в 2014. Точнее, их ушли, вроде бы.
Ну и Приднестровье тут неслучайно помянуто: у них какая-то связь с Шерифом.
Весьма вероятно, что этот заказ - под выборы в ПМР.

Edited at 2016-11-12 10:16 am (UTC)

Не думаю, что ПМР тут реально при делах. Но то, что заказ, то очевидно. Рад, что ваши источники подтвердили мою гипотезу.

Такое ощущение, что укровласть законсервировала своих "вильных громадян" , залила жовто-блакитным рассолом, засыпала сверху русофобским порошком - какой майдан из консервов ?

Понятно, отключить свет и телефон. Оставить только кондитерские изделия. Пусть едят сладкое, а там и диабет и золотуха. Гениально!

Юр, из Луганска до МСК 17ms пинга. Сам решай как вообще СБУ что-то делает

На Украине уже нет МТС.Водафон теперь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account