yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Добровольческие" батальоны хунты (?)
yurasumy
Статья украинской журналистки Татьяны Святенко настолько "шикарна", что я ничего править в ней не буду. Даю целиком. Просто особенно интересные моменты выделю жирным:

"Предательство в рядах вооруженных сил феномен далеко не новый. Не обошла эта участь ни военнослужащих, ни добровольцев. Один из военнослужащих Вооруженных сил, десантник, которому пришлось стоять на одном из блокпостов в районе Славянска, рассказал, что четверо его сослуживцев перешли на сторону ДНР.

"Наш блокпост был с трех сторон окружен сепаратистами. Иногда по ночам по нам "долбила" артиллерия. Наша артиллерия. Мы не однократно связывались с ними, мол, что вы делаете?! Мы же свои. На что нам был один ответ – мы не по вам стреляем, а по сепаратистам. А на утро вокруг нас в "зеленке" деревья были повалены, куча осколков… складывалась такое впечатление, что стреляют прицельно по нам. Но это не самое страшное. Само страшное было, когда четверо перешли на сторону этих …"ДНР", за деньги перешли. И мало того, что стреляли по нам же, знали все наши расположения, знали наши возможности. Они присылали нам смски с угрозами. Точнее с предупреждениями, что сейчас будут стрелять. И продались эти люди за деньги….страшно, мы служили вместе. Вот в такой вот обстановке приходится служить", - рассказал боец.

Несмотря на такие тяжелые условия несения службы, рассказчик все равно собирается вернуться к своим товарищам на передовую: "Там еще много дел. Нужно еще и тем предателям отомстить, двоих из них, правда, уже нет в живых, да и вообще работы там еще достаточно", - добавил он, рассматривая только что купленные прицелы на АКС.

Не обошла тема предательства и один из самых знаменитых батальонов Украины "Айдар". Правда в этом случае у ребят претензии к своему командиру. По словам бойцов, Сергея Мельничука пытаются сменить уже больше месяца. Среди ребят авторитета у него нет, никаких решений на сегодняшний день он не принимает, но это не единственные причины. Поговаривают, что он вор. "Комбат говорят ворует. Украл кучу денег, которые были собраны на нужды батальона…плюс действительно "отжимает" машины, вывозит из захваченных домов добро. И пацанам из этого ничего не достается. Менять нужно комбата. На это уже все настроены", - рассказал один из бойцов батальона.

В тоже время источник из батальона рассказал, что такие слухи в отношении комбата, вполне возможно, не более чем борьба за власть: "Вполне можно допустить, что такое положение дел есть на самом деле. Но если поставить эти моменты под сомнение, становиться понятно, что это дележка власти внутри самого батальона. Люди которые тут служат – смертники. Так сказать батальон смерти, Минобороны скидывает на "Айдар" самую "грязную" работу, поэтому за последние время такие потери, как убитыми, так и ранеными (
судя по их страничке в фейсбуке, которой наверное можно верить, то за последние 10 дней их потери просто огромны. За один день 27 июля погибло 23 "айдаровца". Тымчук ты бы сайты "батальонов" иногда перечитывал, может и тебе бы начали верить). И это тоже влияет на обстановку внутри самого батальона". Плюс еще недавняя ситуация с "Альфой", в тот момент, когда "альфовцы" штурмовали "Айдар", их комбата на месте не было, был на передовой: "Потолкались немного с "Альфой" из-за пленных. Приняли решение не отдавать больше контрразведке наших пленных. Пока не отдавать…честно, …надоело ловить их по второму кругу. Как так получается, конечно, - загадка", - рассказал боец. "Мы накануне взяли командира "Востока" (??? Интересно, если правда. Вот Стрелков обрадуется. Подсобили ему "айдаровцы". Правда непонятно, почему все об этом молчат.), У нас один из руководителей боевиков…да еще есть пленные…вот такой вот лакомый кусочек. Но наших пленных мы не отдадим больше", - добавил боец.

Не довольны своим комбатом и бойцы батальона "Донбасс" (
Ну Семен (Костя) до тебя добрались): "Там такое происходит…даже говорить противно…комбат наш…не то чтобы сбежал с поля боя при своих подчиненных…нет, просто во время боя, он развернулся и уехал", - рассказал боец из "Донбасса".

Кроме разборок внутри самих батальонов буквально за несколько дней началась настоящая война между добровольными формированиями: Замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов, который занимается обеспечением и поддержкой батальона "Днепр", усомнился в существовании батальона Олега Ляшко "Украина". "Вопрос без ответа. "Азов" - знаю, "Днепр" -знаю, "Донбасс" - знаю. "Кривбасс", "Артемовск", "Шахтерск"...Я знаю боевой путь и командиров почти всех добровольческих батальонов. А где "легендарный" батальон "Украина" Олега Ляшко? Что про него слышно?", - написал Филатов в Facebook.

В свою очередь руководитель пресс-службы батальона "Азов" Игорь Мосийчук, встал на защиту Ляшко и, обвинил бойцов батальона "Днепр" в торговле оружием: "Филатов обвинил Ляшко, что тот пиарится на батальоне "Украина" которого не существует. Да, действительно батальона "Украина" не существует, но как заявил командир батальона "Шахтерск" Андрей Филоненко его батальон - это и есть "Украина" … Ляшко помогает участникам АТО не словом, а делом. Помогает как материально, так и проталкивая во властных кабинетах необходимые для приближения нашей победы решение. А что же сейчас делает Филатов и его хозяин Коломойский? Думаете, воюют на передовой или лично ездят по зоне АТО и помогают воинам продуктами или средствами защиты? Нет, эти два господина-олигарха сидят в Днепропетровске и, надувая щеки, учат украинцев, как за их чужие деньги Украину защищать. Я лично видел, как люди, которых эти господа-олигархи учат за деньги страну защищать, продавали оружие врагу, а затем подавали рапорты о выводе из зоны АТО из-за их низкого морального состояния. Ни один другой добровольческий батальон в таком замечен никогда не был, и почему-то я убежден, замечен не будет".

Но все это мелочи, уверяю ребята, они всерьез настроены не просто на то, чтобы навести порядок в своих батальонах и полностью зачистить Донбасс. Больше того, практически каждый из них буквально бредит Крымом: "Мы закончим тут, на Донбассе, мы их выбьем…потом будет Крым. Думаю в Крыму нас ждет самая страшная битва. Это наш дом, наша страна, нам необходимо его вернуть. А уже к октябрю ждите нас в Киеве, нам будет о чем поговорить с нашим правительством
" (Наполеон тихо стоит в сторонке и нервно покуривает).

 http://112.ua/analityka/iznanka-ato-predatelstvo-v-ryadah-vsu-i-razborki-vnutri-dobrovolcheskih-batalonov-95338.html"

Да уж...... Террариум какой-то. Про "Айдар" я вообще молчу (ремейк фильма "Свадьба в Малиновке"). Командиры "Айдара" и "Донбасса" - лучшей антирекламы режима хунты я не видел, потому РЕКОМЕНДУЮ. Ну а так все как я и пишу (и мои товарищи по перу): смертники, мародеры, трусы, мздоимцы, завистники. И конечно все обижены: на жизнь, командиров, правительство....... конкурентов. Спасибо Таня за шикарный материал. Причем отдельно замечу, что материал из УКРАИНСКИХ СМИ, котороые как минимум не за ополчение, а скорее наоборот.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
>Про "Айдар" я вообще молчу (ремейк фильма "Свадьба в Малиновке"). Командиры "Айдара" и "Донбасса" - лучшей антирекламы режима хунты я не видел

Так в том и беда уже 25 лет на всем постсоветском пространстве, что такие персонажи периодически вылезают - и однозначного отторжения у людей не вызывают.

А что там с Южным котлом? Укры его смогли деблокировать, или пока еще мы как-то держимся в "горлышке"?

достоверной инфы нету, из фактов:
- оставили мариновку
- взяли кожевню
т.е. границы сместились.

Ребята поясните мне, тупому, а кто такой Тымчук? Еще какой то боевой пидорас типа Ляшко?

Руководитель некоей группы "Информационное сопротивление", а если кратко - главный рупор военной пропаганды хунты. Врёт покруче Геббельса.

>>Они присылали нам смски с угрозами. Точнее с предупреждениями, что сейчас будут стрелять.

Я бы на месте этого чувака "предателям" спасибо сказал бы, ёпт...

да там нестыковки имеются.
предупреждают, что стрелять будут. артиллерия била по их расположению, но деревья повалены где угодно, только не у них. я не верю, что большая проблема накрыть блок-пост полностью. скорее всего рассказ - выдумка журналиста по мотивам военных рассказов.

И пацанам из этого ничего не достается.

Во где пичалька-то! )))
А то "Слава Украине!", "Хероям слава!"...

Во где пичалька-то! )))

Да уж, трагэдия

не пА-пацански это, не делиЦЦа)))

Писец...
"Они присылали нам смски с угрозами. Точнее с предупреждениями, что сейчас будут стрелять" Их предупреждали, а они еще и не довольны(((

А афтар вообще пусть убьется: одни ошибки в "статье"

"что такое положение дел есть на самом деле" - это Кличко что ли писал?

Они не курят... Они этим дышат.

А афтар вообще пусть убьется: одни ошибки в "статье"



А ведь в надписи на доске кроме орфографических, есть ошибка фактическая.
Первая буква "щ" в слове защищаем должна была быть написана как "ч".

Очень понравилось :
"Комбат говорят ворует. Украл кучу денег, которые были собраны на нужды батальона…плюс действительно "отжимает" машины, вывозит из захваченных домов добро. И пацанам из этого ничего не достается. Менять нужно комбата. На это уже все настроены".

Пацаны, скорее меняйте комбата. А то вам от наворованного ничего не достанется. Не по понятиям это.

Пацаны, скорее меняйте комбата

Училку, училку им надо было менять. Еще в детстве.


Edited at 2014-08-01 08:17 am (UTC)

"служить" - служить можно только Народу, а вы ОБСЛУЖИВАЕТЕ фашистов.

О! Вот и Юрчик подрядился под заказ "мочить" добровольческие батальоны. Еще неделю назад была информация.
Что, поджарили они вам задницы? То ли еще будет)))


пс. Юрчик, а почему у тебя все ссылки на захаровский 112 ? Ты там на пол-ставки?)))

Edited at 2014-08-01 08:17 am (UTC)

А кто такой Захаров? Всегда интересно было откуда у 112 ноги растут. Почему он появился аккурат перед майданом и почему сейчас так виляет?

(Deleted comment)

практически каждый из них буквально бредит Крымом:

Напомнило:


– Не вы ли, Штрахвиц, были тем человеком, который еще в 1914 году со своей кавалерией вышел к Парижу?
– Так точно!
– Теперь, – сказал Виттерсгейм, – вам предстоит нечто большее! Если мой корпус – всего лишь рука, протянутая к Волге, то ваша рота станет пальцем этой руки, которая зачерпнет бутылку волжской воды – в подарок для нашего фюрера, изнывающего от жажды...
– Яволь! Браво, – отвечал пожилой Штрахвиц, еще при кайзере видевший крыши Парижа, а теперь... да, он был тем единственным, кому было суждено прорваться к берегу Волги, чтобы оттуда бежать обратно, как в молодости бегал прочь от Парижа...



Edited at 2014-08-01 08:16 am (UTC)

Крым. Это наш дом, наша страна, нам необходимо его верну

Сдавались бы уже "домой", в Россию.

Re: Крым. Это наш дом, наша страна, нам необходимо его вер

Забавно, но в Крыму никто и не в курсе, что Крым - это дом свидомых. Сразу вспоминается: "Это не твой зуб. Это теперь его зуб."© В итоге кто-то плотно получил по лицу...

Про Восток новость с сайта аж от 22 июля


22 июля, 18:24
Батальон спецназначения ВСУ "Айдар" разгромил батальон ополченцев "Вовсток" и взял в плен его командира

В ходе боя в Луганской обл. бойцы спецподразделения "Айдар" взяли в плен командира батальона ополченцев "Восток" Александра Ходаковского. Об этом 112.ua рассказал источник в "Айдаре".

"Во время боя мы понесли потери. 73 раненых, 12 убитых, но тем не менее нам удалось взять Ходаковского", - рассказали 112.ua в Айдаре.

Отметим, ранее Ходаковский руководил донецким спецподразделением "Альфа


Edited at 2014-08-01 08:21 am (UTC)

ахуеть откровение... антиукраинская журналистика на ресурсе захарченко/арбузова

Прочти свою страничку. Последняя фраза и есть тебе ответ
http://forrevver.livejournal.com/44168.html

"Помогает проталкивая во властных кабинетах необходимые для приближения нашей победы решение."

да-да, именно проталкивая.

++++++
Прямо-таки в кабинетах? причём - властных! ("..и мальчиков наших ведут в кабинет..")
И как "решение" - хорошо проталкивается?!

Сало не поделили!

комбат сало забрал))) пацанам не оставил
падонак

Самая большая претензия, как я понял, что "пацанам не достаётся" :) это нормально, да. Воины!!

обидели мальчиков реально

на Киев идти они просто ссут)) пардон за французский)

на Киев идти они просто ссут))

Он шел на Одессу но вышел к Херсону, ага.

А уже к октябрю ждите нас в Киеве

— Сегодня — город, завтра — весь мир, — выкрикнул кто-то из задних рядов.
Кардинг кивнул.
— Завтра — весь мир, а…. — Он произвел быстрые подсчеты.
— А в пятницу — вся вселенная!
“Таким образом, к выходным мы освободимся”, — подвел итог Лузган.

Re: А уже к октябрю ждите нас в Киеве

нормалек, только к киеву похоже пойдут без реализации двух предыдущих пунктов. сейчас посмотрим, что будет в остатке после парламентских игрищ. пока есть мнение, что коломойский договорился с сеней, с другой стороны, похоже, что он же договорился с володей. очень может быть, что война на донбассе закончится скоро, но результат будет не такой, как хочет сейчас киев. да и киев может переместиться в днепр. такое себе триумфальное возвращение днепровских во власть после временного поражения от донецких.

Не в защиту деяний добр.батальонов, но статейка и комменты - злобствующие крики сочувствующих бандам Гиркина, Баса и прочих убийц. Обрисуйте по-честному этих "героев" и они переплюнут все гнусные эпитеты примененные здесь с "Донбассу", "Айдару" и др.

ну обрисуйте уже нам, вы ведь явно что то знаете, и хотите поведать нам. или хотите, чтобы мы сделали за вас работу и сами убедили себя, что вы открыли нам глаза? только убедительно обрисуйте, с доказательствами, не то что мы, просто полили грязью.

Особо умиляет вот это "перешли на сторону этих …"ДНР", за деньги перешли". Сначала призывают людей начильно, под угорозой расправы заставляют идти воевать, потом, когда эти люди переходят на сторону тех, кто им ближе по убеждениям оказывается (!) что они перешли за деньги.

Тут такой момент прослеживается. Как известно, многие свою мотивацию склонны проецировать на других. Раз я воюю за деньги, то и другие тоже. Раз я вор, то и все другие тоже воруют и т.д. Это, вобщем-то, известная тема. Из той же оперы - "каждый писатель пишет про себя", ибо вкладывает в произведение свои мысли, свой опыт. Другому просто взяться неоткуда и в результате, что у автора в голове, то и на бумаге появляется. Вот и выходит у таких вот персонажей - и Беркут стоит за деньги, и голосуют за бутылку водки, и продаются все и покупаются. Картина мира, однако, эуропейский, такскзать, выбор.

>> когда эти люди переходят на сторону тех, кто им ближе по убеждениям оказывается (!) что они перешли за деньги.

Автор поста направил ваши мысли в правильном направлении . Я "за деньги перешли" просто пропустила :)
Само страшное было, когда четверо перешли на сторону этих …"ДНР", за деньги перешли.


Edited at 2014-08-01 12:59 pm (UTC)

Всегда подозревал что 112 - пытается быть объективным СМИ, насколько это вообще возможно в стране зомби.

эх, сколько ещё ждать, что бы свидомые поняли, что между фразами "победим на Донбассе, в Крыму, а потом ПОЙДЁМ В КИЕВ" и фразой "нам не отдают нужные команды, руководство нас сливает" есть связь??!?!?!?
если бы они сейчас пошли в Киев, разобрались в Киеве, то могло бы оказаться, что воевать на Донбассе ни с кем не надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account