yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Киев слетел с катушек: он уже требует от ЕС...
yurasumy


Меня всегда поражал талант новоукраинско власти находить себе приключения на одно место. Не успели они отойти от своего поражения на американских выборах, как напрашиваются на новые неприятности. Киев начал указывать ЕС, что тем надо делать. И ссылаются они при этом, смешно сказать, на документ под названием «Евроассоциация Украины и ЕС". Во наивные аборигены:

10 ноября украинские власти обвинили Еврокомиссию в нарушении Соглашения об ассоциации между нашей страной и Евросоюзом. Причиной возмущения стало решение ЕК разрешить российскому газовому монополисту компании "Газпром" увеличить прокачку газа по газопроводу OPAL (сухопутное продолжение газопровода «Северный поток», доставляющего газ из России в страны Евросоюза, минуя транзитные страны).

"Принятие такого рода решений без проведения предварительных консультаций с украинской стороной является нарушением статьи 274 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которым предусматривается взаимный учет сторонами потенциала и возможностей энергетической инфраструктуры друг друга, а также проведение консультаций и координации своих действий в сфере обеспечения безопасности поставок энергетических ресурсов", - заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль на встрече с главой представительства ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли.


Комментарий. Как вы поняли речь идет о решении ЕК предоставить в распоряжение «Газпрома» 82% мощностей европейского газопровода OPАL, что полностью перечеркивает предыдущую европейскую газовую стратегию. При этом, в первую очередь страдают интересы Украины, которая идя на разрыв с Москвой, рассчитывала на свою исключительность в газовой сфере.

Но решение ЕК полностью ломает эту схему и делает Киев к концу 2019 года полностью беззащитным перед Москвой. Собственно именно поэтому Киев и ведет себя так неуважительно в отношении ЕС. Им банально воспользовались, а когда стал ненужным кинули и умыли руки.

Нет, конечно, можно уповать на договор о евроассоциации и т.д., как до этого кто-то уповал на Будапештский меморандум. Если придурки в Киеве еще не поняли, то Запад исполняет только то, что считает выгодным для себя. Так было всегда. А вот от доверчивых аборигенов они всегда требовали четкого исполнения взятых на себя обязательств. Так что ответ ЕС будет. Жесткий, который поставит Киев на его законное место. Место слуги, который не имеет право у хозяина требовать. А если те решат и с Европой побить горшки, ну что же большего подарка Владимиру Путину и представить сложно. Так что выбора у них нет, да и не было никогда.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Хуцпа такая хуцпа

Вполне разумно - рагулье пытается давить пока имеет поддержку Вашингтона - "может и получится".
А будет ли завтра поддержка - неизвестно, в свете назначения тов. Трампа, тогда уже не подавишь, точно пошлют.

предусматривается взаимный учет сторонами

Интересно, а заключение "Соглашения об ассоциации" не перечеркивали договоренностей о таможенных правилах между Россией и Украиной?

Re: предусматривается взаимный учет сторонами

так скрытые субсидии от РФ уже как бы были получены и проедены,
а вот на гипотетические многомиллиардные субсидии - как новому члену ЕС-
(ведь получала ж их Польша!) украинцы очень даже надеялись.

Так что, на старые договорённости с Россией им было наплевать.
И ЕС, кстати, их в этом безрассудстве поначалу поддерживал -
все думали, что Россия всё равно никуда не денется.

КНР и США взаимозависимы. их "конфликт" так же абсурден, как битва сборочного цеха с заводоуправлением -) скорее уж ес попадет под раздачу... ну или самураев сольют... -)

Вот по этому они и зашли с Козырей, чтобы не кормить нищебродов

Ну ответят, что Нидерланды не ратифицировали и всё. А потом скажут, что всё это было когда Великобритания ещё была в составе ЕС, а теперь всё по другому, надо всё по новой начинать.

Это "требование" для внутреннего потребления. Своим баранам после такого "требования" покажется, что новый член семью европейской уже прочно обжился, пора бы и потребовать особого к себе отношения.

а Вы не допускаете, что игра несколько более многоуровневая?
т.е., что, в том числе, этот внешне абсурдный шаг Украины будет проигнорирован в публичном пространстве, но изящно вытянут из цилиндра нашими "европейскими партнерами", когда они захотят выторговать у России какую-то плюшку? дескать, "видите, приходится бороться с законными требованиями киева так что не изволит ли его сиятельство..."
европейцы неглупы и прагматичны...

прагматики. И зачем им посредник?

> Если придурки в Киеве еще не поняли, то Запад исполняет только то, что считает выгодным для себя. Так было всегда. А вот И от доверчивых аборигенов они всегда требовали того же самого - четкого исполнения того, что Запад считает выгодным для себя взятых на себя обязательств.

ну что же большего подарка Владимиру Путину и представить сложно.

а может как нить без подарков,пускай безвизуются в гейропу.?

"соглашение об ассоциации" в силу не вступило, поскольку не ратифицировано всеми членами ЕС. сейчас ВРЕМЕННО работает соглашение о ЗСТ, чью временность ЕС каждый год продлевает (в феврале, по-моему).

Стоило бы, наверное, пояснить, что ЕС и НЕ ОБЯЗАН был как-то соблюдать договор, который так и не стал международно-правовым документом: он не был ратифицирован, не были также выработаны механизмы его применения.

"В свете украинского кризиса постоянно всплывает тема «Будапештского меморандума». Часто утверждается, что в 1994 году Украина отказалась от третьего по мощи ядерного арсенала в мире. Взамен Вашингтон, Лондон и Москва гарантировали независимость и целостность Украины. Эти гарантии якобы зафиксированы «Будапештским меморандумом».
Это не так. Никаких особых международных гарантий для Украины нет. Такой документ существовал, он был подписан российским президентом. Но дело в том, что этот «Меморандум» не является международным договором, поскольку не имеет и никогда не имел юридически обязующей силы: парламенты ВСЕХ стран-гарантов (не только России и Украины) его не ратифицировали."

В остальном, не спорю, ЕС заманывал глупую селянку сначала в подпол, а потом в рай, но обещать, не значит жениться.

Не успели они отойти от своего поражения на американских выборах, как напрашиваются на новые неприятности.(с) Почему это поражение именно хохлов я никак не пойму? Трамп уже сказал, что вернёт к власти "лигитимного" президента? о)

Привет из Крыма. Ну что, кастрюлеголовые, как настроение? Долго же мы этого ждали...

Теперь вы, можно сказать, на своей шкуре испытали, чем отличается Государство от "государства", и почему, во втором случае, перед названием "государства" должен стоять предлог "на", а не "в".

"В" перед названием еще заслужить надо!

Украина просилась в Европу -
Встала раком, раздвинула ж..у:
"Ну, берите ж меня поскорей!"
"Йес! Уборщицей - хочишь?" - "ОК..."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account