yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Горе побежденным
yurasumy
Сегодняшние события в киевском якобы парламенте очень интересны. Причем даже не факт того, что Яценюк остался тянуть лямку премьера считаю самым важным. Сегодня произошло глобальное событие украинского политикума. Люди уже считающие себя победителями начертили судьбу побежденных (причем таковыми похоже являются не только жители Донбасса, но и всей остальной части Украины). На УП вышла замечательная статья (укр.)

http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2014/07/31/479040/

Рекомендую украиночитающим ознакомиться полностью. Тезисно для русскоговорящей аудитории. Еще замечу, что я опускаю политические дрязги, которые тоже довольно интересны. Смотрим только на экономику.

Итак те изменения к налоговому кодексу и соответственно в госбюджет, которые были вынесены Яценюком неделю назад и сегодня это "две большие разницы":

Разница 1. Это изменения под выборы. Поэтому самые драконовские способы экономии - обязательное снижение ЗП бюджетникам и принудительные отпуска за свой счет в документе вычеркнули. Но..... теперь эту "почетную" миссию будут делать не Яценюк и Ко, а непосредственные руководители подразделений. То есть вроде Яценюк и ни при чем, но денег народ все равно не получит. По народному поясняю. Фонд ЗП для учреждения уменьшается. Руководитель своей властью проводит либо сокращение, либо режет ЗП сотрудникам. Но Яценюк конечно тут ни при чем. А людям от этого легче?. "Горе побежденным".

Разница 2. Рента за природные ископаемые. Правительство рассудило здраво: горе побежденным. Потому металлургия будет платить 8% ренты от стоимости сырья. Это ставит большой жирный крест на украинской металлургии и соответственно на Донбассе. Жители Мариуполя вам обещали, что в случае победы хунты Вы будете спокойно работать на заводах Ахметова и получать ЗП. Так вот вас обманули. Рента на руду делает металлургию Украины убыточной, соответственно вас безработными. Так что выводы делайте сами. Если кто не понял, то: хунта=деиндустриализация Украины. Так вот это уже началось. И начать решили именно с Вас потому что: "Горе побежденным".

Ну и самое главное. За войну будет платить народ. 1.5% от честно заработанного вы все отдадите на олигархические войны. А это за год 5-6 млрд. грн., а не жалкие 140 млн. грн, которые "жадные" украинцы всеми правдами и неправдами пожертвовали на войну СМСками (ну не жмоты в самом то деле. На войну олигархическую пожмотились). Ну действительно не олигархам же платить. Ведь от майдана выиграли именно они. А народ....... "горе побежденным".

А вот чего я не заметил так это введение в силу принятого еще при Януковиче закона о трансферном ценообразовании (введение которого отменил якобы парламент с подачи именно Яценюка), который сразу мог дать 20-50 млрд. грн. в год. При чем именно за счет олигархов. Но "горе побежденным", а не победителям.

Вот такой "праздник" олигархического единения я увидел сегодня. "Перемога". Только вот чья и над кем?

А между тем экономика Украины валится на глазах. Доходы бюджета  за июнь составили 25,28 млрд. грн (2013 год справочно 27,32). И это по валу. Индекс цен в производстве +18.2%. Причем расходы бюджета составили за июнь 35,43 млрд. грн. то есть дефицит бюджета за отчетный месяц более 10 млрд. грн. И это при том, что в июне платился налог за май. Что будет дальше нетрудно догадаться.

Кстати а откуда Яценюк берет деньги? Ему ведь никто не "одалживает". Смотрим на изменения в бюджет: Для поддержания штанов "Нефтегаза" в размере 96,6 млрд. грн. планируется..... отойти от практики выпуска ценных бумаг (которые если честно лохи перестали покупать), а предлагается включить печатный станок. Не оттуда ли и 10 млрд. грн. июньского "дефицита"? Какой там у нас сейчас курс гривны?

Ну и для любителей статистики. ВВП за 2 кв. валится на 4.7% (причем это войны еще почти не было. Да и Россия только вот вот начала применять такие любимые украинскому правительству "санкции"). Промпроизводство -5%. Продолжение следует.

Пара зарисовок по моей родимой Сумщине. Работникам "Трубного завода" (1.5 тыс. чел.) сказали, что с октября работают через месяц (это уже точно. А далее как получится). Завод им. Фрунзе (12 тыс. чел. Градообразующее предприятие) уже на трехдневке и в августе будет решаться вопрос о полной остановке ибо заказов с "вражеской" России нет и не будет, а более их брать неоткуда. Ну и на закуску "Химпром" (3-5 тысяч. точнее не скажу). Никак не могут поделить Фирташ и Коломойский, а значит он тоже скоро остановится (вопрос уже стоит). Это не значит, что на других предприятиях все хорошо. Просто взял несколько крупных. Торговля на полном нуле. Сфера услуг "влачит жалкое существование" (да здравствует "евроинтеграция"). Кстати а где помощь ЕС? Горе побежденным.

Ну и любителям детей. Встретил знакомого у которого жена работает в ДС. Им пришла "писулька, что 14 градусов по Цельсию это очень даже комфортная температура на этот сезон (для деток), и пока температура в учреждении не упадет ниже, очень занятых дядек в теплых кабинетах просьба не беспокоить. Еще месяц назад разговор шел о 16 градусах. Но как говорится до зимы еще далеко. Хлопцы на счетах посчитают-посчитают (наличный газ) и к зиме "комфортной" может оказаться  температура  и 10 градусов. А если что есть национальная забава "поскакать". Прошлой зимой многим помогала. А.... там и до весны недалеко. Прискорбно это говорить, но и ....... украинские дети получаются тоже "побежденные".



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Это вам не кiт, это КОТ:



Если по теме, Янокович приди - порядок наведи!

Re: Это вам не кiт, это КОТ:

Вообще грустно все это. За что скакали и с кем сражались не понятно.

(Deleted comment)

горе побеждённым

Вы признаёте, что хунта победила этой статьей?

Re: горе побеждённым

Хунта может на время и победила, но в любом случае проиграл народ.

До сих пор не могу понять, что Януковичу помешало навести порядок? Зачем он капитулировал? Зачем сейчас мутит воду?

Разве Янук мутит? По-моему,сидит себе и в ус не дует.

"хунта=деиндустриализация Украины"
Значит не быть Украине 4-м Рейхом. Потому как фашизм=индустриализация. А на Украине какой-то селюковый национализм выходит.

Украина все больше Кампучию напоминает. Времен раннего Пол Пота.

Температура в квартире зимой

Я сегодня на работе весь день именно тем и занимался, что высчитывал сколько же будет в отапливаемых помещениях температура при условии, что газа нам выделят "вот столько". Получилось 11,1 по цельсию в среднем.

Re: Температура в квартире зимой

Сочувствую.

Юрий,по Вашему мнению,какие перспективы? Если одновременно повышают налоги на доходы граждан и на прибыль организаций (НДС, рента и тд), то это должно влечь уменьшение покупательной способности и ослабление стабильности (нет запаса прочности).Во что,по-Вашему,это выльется?

Майдан 3.0. однозначно.

Ну и: "Ничего бы этого не было, если бы не Путин!" :)

фигли)) Путен теперь для них недосягаем. сейчас из тех, кто поближе, мишень выберут

Эта блядская Украина нам скоро всем аукнется.

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Юрий, а по военным делам на фронтах что скажите? Марииновку вот укры отбили....
El-murid написал вот что ополчению "гумманитарная" помощь из РФ идёт (то же что вы и говорили), но до Стрелкова целенапрравленно не доходит. Это как-нибудь прокомментировать можете?

Хунта не достигнув стратегической задачи окружить Донецк (сил мало, что и требовалось доказать) пытается решить тактическую пробить коридор. Совершая ту же ошибку что и в июне. Не взяв Саура (что бы они там ни говорили) они запихивают свои свежие бригады на место предыдущих. я уже молчу о потерях. Они просто космос.

Ну что ж оставшиеся, выжившие 10-20 млн украинцев примут как аксиому - поддержка олигархического фашизма смертельна. В прямом смысле, без всяких экивоков.

в следующей жизни они примут это к сведению))

Простые люди страдают. Когда прозреют?

Никогда.
Прозревают и что-то делают 10% - "активные крысы".

Если мне не изменяет память, то столь нелюбимый нынешними украинцами Ленин, предпочитал работать при +12 и считал данную температуру комфортной для работы. Так что все впереди.

Ну и умер преждевременно

Виновный уже найден - Россия

инфа 100%

Re: Виновный уже найден - Россия

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 1 АВГУСТА. ОБНОВЛЯЕТСЯ 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/08/01/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-1-avgusta-obnovlyaetsya-18-novorossiya-ukraina-doneck-lugansk/
© NEWS-MAIL.BY

Не понял, где у них в середине лета 14 градусов по Цельсию? В холодном сыром подвале?

имелся в виду приближающийся отопительный период...

руина це еуропа,
а хохлов там не ждут.
живыми

?

Log in

No account? Create an account