yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Турция, НАТО и российское оружие
yurasumy


У стран НАТО есть свои принципы и стандарты. Обычно, это вопрос денег, а потому в натовские стандарты крайне редко вписываются системы вооружений других государств, а тем более вооружения вероятного противника. А системы ПРО и подавно. Пока в этом правиле было только одно полуисключение, Греция, которая приобрела несколько десантных кораблей и "приютила" у себя киприотские комплексы С-300. Но этим можно было пренебречь. И вот теперь Турция решила нанести "стандартам НАТО" удар наотмашь. Она собирается приобретать для себя российское оружие. И не просто оружие, а системы ПВО, которые могут выполнять функции ПРО...

Вопрос о поставках систем ПВО для Турции есть в повестке дня российско-турецкого военно-технического сотрудничества, заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Александр Фомин, передает "Интерфакс".

При этом он подчеркнул, что когда речь идет "о больших системах ПВО, то о них уже можно говорить и как о противоракетных системах".

"Если это большие системы ПВО, то они сейчас одновременно являются и системами противоракетной обороны. Сегодня даже системы средней дальности типа "Бук" могут сбивать ракеты, не говоря уже о системах С-300 и С-400. Поэтому, когда говорят о системах ПВО/ПРО, то говорят справедливо, если это имеет отношение к какому-то сегменту большой системы ПВО", - отметил Фомин.

Фомин отметил, что Россия и Турция "возобновляют взаимодействие в сфере ВТС после прекращения всех контактов на этом направлении после известных событий".

Комментарий. Если до этого действительно дойдет, то у НАТО действительно проблемы. Системы ПРО для любой страны являются важнейшими системами и если Анкара готова их покупать у России... Мдя.

Чтобы было понятно. Покупка таких систем, это не только деньги, но и большое доверие. Каждый покупатель, совершая подобную сделку понимает, что становится зависимым от страны поставщика и потому мало вероятно купит их у потенциального противника.

Турция показывает, что она готова вести независимую политику и рамки НАТО ее не остановят. И это наталкивает на нехорошие размышления любого хозяина Овального кабинета в Белом Доме. Хоть нового, хоть старого.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Несколько моментов.
1. Турция и раньше покупала как советское, так и российское оружие. Вертолёты и БТР.
2. Поставки средств ПВО это не только вопрос зависимости страны приобретателя, но вопрос доверия страны продавца. Я думаю, понятно, что ТТХ продаваемых систем очень быстро станут известны разведке НАТО.

Вы действительно считаете, что ТТХ вооружений, продаваемых Россией за рубеж, не известны разведке НАТО?

от имени НАТО:

Известны.

Очень подходят для поставок сирийской оппозиции для борьбы с режимом Асада и ВКС РФ.

Но если что - этонемы, настамнет и тамнаснет, и вообще это русские сами свой самолет и сбили.


Можете перечислить, какие именно системы Турецкая армия поставила себе на вооружение?

Вы не путайте покупку для изучения ТТХ и покупку для армии. Неужели вам не понятна разница таких покупок?

купить и поставить на вооружение -- две большие разницы

с таким же успехом это может быть и завуалированные откупные за самолёт

Думаете, за самолет важна компенсация финансовая? Между Турцией и РФ контракты на миллиарды, не надо ничего "вуалировать", проще приписать к контракту.

как првильно сказал юра, компенсация компенсации рознь
одно дело с повинной головой выплатить милийоны, с другой -- поиметь нехилый профит с невыгодной ситуаци и надавать на заклятого союзника.

Судя по новостям, мы и там, и там получаем. О компенсации именно за самолет недавно шла речь с уст властей Турции.

Именно поэтому я и написал, что ждем. Но думаю тут есть два момента. Турция может как шантажировать Вашингтон, так и серьезно рассматривать данный вопрос.

Вопрос о покупке Турцией С-300 обсуждается уже лет 10. Результата нет - по нескольким причинам, в том числе и потому, что турки сейчас не берут на вооружение полностью импортные системы, требуя передачи технологий для локализации их производства.
Не думаю, что на этот раз выгорит.

А не может ли быть так, что это их хитрый план - закупить у нас то, чего у них нет, чтобы против нас и направить потом?

Это не так просто.

А мне вот что интересно: систему "свой-чужой" кто устанавливать будет?

Это как раз решаемая проблема.

Юрий есть ли новости по платёжкам за отопление.Уже появилась платёжка на украинском с интересным показателем "коэффициент"

http://strana.ua/news/39561-regionam-prisylayut-platezhki-za-kommunalku-v-2-raza-prevyshayushie-zarplatu.html

Вброс или нет? Нужен знаменитый Ткаченко...кстати где он? с его коментами про цену на уголь(вчера по ней был кошмар по росту) и реальную зарплату)))

И что тут непонятного?

Сейчас у них стоят "Пэтриоты", за них надо платить аренду.

А они лучше купят дешевые С300, а заплатят за них вообще не деньгами как за Пэтриоты, а продуктами - овощами, фруктами..

Вы ещё не поняли? Им С300 нужны только против шизиков Асада, больше незачем.

Они ваших же союзников будут вашими же ракетами купленными за бесценок и сбивать.
Или сами ваши же самолеты.

Год назад Турция договаривалась с Китаем о поставке их систем ПВО. Был тендер и китайцы его выиграли. А потом тендер отменили.
Причиной отмены тендера называют застопорившиеся переговоры по условиям сделки с Китаем. Пекин не удовлетворил запросы Анкары в части передачи технологий данных систем ПРО. - http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/16/1461307.html

То есть теперь Россия удовлетворит Турцию в части передачи технологий?

"Системы ПРО для любой страны являются важнейшими системами и если Анкара готова их покупать у России... Мдя."
Разобрать до последнего болта, провести испытания, как эти системы (и аналогичные им), приводить в негодность, а также, как им противодействовать.

В этом смысл глубокомысленного оптимистичного "Мдя" из цитаты? Нельзя ли поподробнее?

Они давно разобраны. Первой продала Белоруссия в 90-х, сомнения в передаче Украиной есть? Тот же Кипр - там более новая версия.
Не забывайте, экспортная версия отличается от национальной.

Edited at 2016-11-09 02:33 am (UTC)

не Турция первой начала

Если кто ещё не забыл, именно НАТО пригрозил исключить из своих рядов Турцию за "Эрдогановские чистки".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account