yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз о российских банках на Украине: их доля достигла 40%
yurasumy


Когда мною впервые эта тема была упомянута вскользь почти год назад, многие мои оппоненты приводили в качестве аргументов слова тех или иных людей, говорящих о планах сворачивания российским банковским капиталом своей деятельности на территории Украины.

Прошло время и их слова так и остались словами, а тем временем доля российского банковского капитала (в разных формах) на Украине по словам ее чиновников и депутатов "патриотов" достигла угрожающих 40% и ... продолжает расти.

"Имеют около одного миллиона вкладчиков", - говорит нардеп Виталий Куприй.

По его словам, эта цифра прозвучала на вчерашнем заседании комитета Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны. По информации Нацбанка, доля российских банков в Украине превысила 40% и продолжает расти.

"Мы видим, что российские банки покупают другие банки без подтверждения капитализации", - рассказывает нардеп Сергей Тарута.

Де-факто, санкции против российских банков в Украине существуют, однако они не мешают им развиваться. С одной стороны – это инвестиции в экономику и рабочие места, с другой – это прямые угрозы.

"Банк – это глобальный контроль над информацией людей, которые берут кредиты", – отметил нардеп Андрей Левус.


Комментарий. Последнее крупное приобритение, это покупка формально австрийской группой "Альфа" одного из крупнейших банков Украины "Укрсоцбанка". Итак, пока мы слышим слова, что российские банки будут покидать Украину и резки рост из значения в стране за последние 2 года. И пусть каждый сам выбирает, чему больше верить.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
а как соотносится информация о том, что Альфа-Банк пророссийский и информация, что ее владелец проамериканский бизнесмен сбежавший с награбленым в сша
http://crimsonalter.livejournal.com/98814.html

Я все-таки больше верю в данном случае не Кримстону Альтеру. Он лицо заинтересованное. Я смотрю на дела.

одно другому не мешает. у Путина каждой твари по паре, даже во власти. и Касьяновы и Кудрины были при нем у власти, хотя реальные вражины. но это не означает, что он не мог путем компромисса их использовать. но оружие Путина - это лишь условно. это оружие очень важное предприятие уралвагонзавода хотело обанкротить.

Edited at 2016-11-06 12:12 pm (UTC)

А как же НБУ, которое так тоже считает? А как же американские банкиры, которые так тоже считают? Что с ними делать?

я же сказал, что одно другому не мешает - просто не надо все воспринимать в бинарной картине.по вашей же логике Фридман, наверное, просто конспирируется, что больше похоже на теорию заговоров. как у Кудрина были свои взгляды на положение России в мире, но это не мешало ему быть министром финансов в России, так Фридману ничего не мешает смотреть на запад, но быть орудием в руках Кремля, бизнес-то у него в России.

Edited at 2016-11-07 11:18 am (UTC)

Легко соотносится, фридманы-авены выводят деньги российских вкладчиков через Украину "себе в карман", и в скором будущем попытаются обрушить рос.банковскую систему банкротством такого такого крупного банка.

Была бы ситуация прозрачнее с Альфой.

Все-таки "Альфа-банк"-частный банк.

В России крупный банк, заявляющтц власти "я частный и в ваши игры не играю" обычно живет недолго.
Другое дело - КТО говорит с банками от имени власти. Там разные люди есть.

Чего все к "Альфа-банку" привязались. М.Фридман родился и вырос во Львове в 1964году-может и на мове говорит но сам не слышал поэтому врать не буду. Думаю он знает что делает. А вот остальные российские банки включая Сбер тупо теряют деньги на Украине-лучше бы россиян кредитовали.

вообще-то если вы были внимательны, то это не я, а НБУ так считает. Просто я с ними солидарен.

Лера поддерживает россбанки за что получает люлей со всех сторон включая Тимошенко.Лера умная и знает что без них уже был бы коллапс в банковской системе а так тихо докапитализировали их и статистику улучшили.Теперь тролли орут о громадных инвестициях в Украину.Там всё очень сложно особенно для Сбера и ВТБ.

Очередное натягивание совы на глобус. Условно Российский или "австрийский" банк с сомнительными делишками в самой России. А между тем ВТБ ищет способы выйти оттуда,а это настоящий банк с серьёзным госкапиталом.

Более года ищет. Так пишут в СМИ. Но пока не вышел. Кстати как и многие друге ребята. На словах ищут возможности, но ... не находят. Вам не кажется это странным?

Терпя убытки можно или совсем бросить собственность или хоть как то продать. Если покупателей нет то видимо пока на первый вариант не готовы,было бы уж слишком. Если бы были другие планы по "завоеванию" банковского сектора украины, то сидели бы тихо и не сопели. Потом в принципе всё это опрокинуть легко будет невозвратами, отжимами и прочей "незалежной" пакостью - что ляжет на шею уже российским вкладчикам. А сейчас ещё и профит украинская власть получает в виде докапитализации банковской системы.

Edited at 2016-11-07 09:57 am (UTC)

А теперь просчитай двухходовочку,

которую, вполне вероятно, подготовили "кураторы", чтобы поломать нашу игру "вдолгую". Как ты думаешь, кто будет назначен крайним за украинский кризис, если это вовремя подать через СМИ? Законы о коллекторах приняты, цены на ЖКХ и продукты поднимаются по плану, кредиты населением берутся...

Re: А теперь просчитай двухходовочку,

Нет. У них совсем иной план, который гораздо более цельный.

это является одним из маркеров того, что Украину таки со временем интегрируют в ТС.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account