yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Пастор "гидности" выдумал новую заповедь
yurasumy


Я уважаю самые разнообразные формы веры. На самом деле не важно как, а важно во что верит человек. Ниже глава УПЦ-КП Филарет во всей своей красе. Итак, какие новые заповеди открыл для своей паствы главный пастор Майдана.



"Не надо думать, что население Донбасса не виновно в этих страданиях. Виновно. И свою вину должно искупить страданиями и кровью. Голосовали на референдуме за федерализацию? Голосовали. Согрешили? Согрешили. Вот это следствие этого греха. Если бы не согрешили, не голосовали, то не было бы этого."

Комментарий. Интересно, а как к таким новым заповедям относятся главные спонсоры Филарета, американцы. Ведь немногим более 200 лет назад они тоже выходит ... согрешили? Если следовать логике Филарета, то именно так и было. Может пора и им покаяться?

Но ладно, оставим американцев в покое. там все понятно. Их элиты ради достижения своих целей готовы на все. Мне интересно, а как оценивают своего главу, его священники и паства. Могут они найти подобный "грех" в Святом Писании? Или Филарет присвоил себе право глаголить истину? В общем, следует признать Маразм разъедает не только институты "гидности", но и церковь "гидности". И наверное это в чем-то закономерно.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Если кровью Турчинова, Яценюка, Тягнибока и компании - почему бы и нет.

Если немного перефразировать - каков приход, такой и поп. У нацистов, расистов и карателей другого попа быть не может по определению.

Извините.
Вспоминается слово Святого Патриарха Кирилла о причинах Великой Отечественной войны:
«Почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война? Почему так много народа погибло? Откуда то ни с чем не сравнимое страдание людей?»

" сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой."

взял здесь: http://www.patriarchia.ru/db/text/665838.html

Как я понимаю наш народ в 1917 году насильственно изменил общ.полит строй страны, а в 1941 году - расплатился за это кровью...




У вас, платных троллей, всегда красное сравнивается с тёплым.

"за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой"
- где вы здесь нашли ваши фантазии про "насильственно изменил общ.полит строй страны"? Речь идет именно про насилие над верой и верующими, а никак не про государственное устройство. Это _принципиальная_ разница.

Не думаю, что это равнозначные цитаты. Меня сложно упрекнуть в симпатиях хоть к одному из них ввиду того, что я последовательный агностик.
НО, честности ради.
1. Богоотступничество и попрание святынь, то есть разрушение церквей и атеизм на государственном уровне--это я о словах Кирилла--вполне себе годный грех, вписывающийся в концепцию религии. Отказ от веры в своего бога--уж самый греховный грех-то. Я не согласна с его мнением, но логика там определённая есть, хотя и странная.
2. Голосовать за федерализацию и тем самым смертельно нагрешить--лол что? От такой 11 заповеди много кто в гробах вертеться должен .Не убий, не укради и не голосуй за федерализацию? Логика и рядом не валялась.
Пы. Сы. Опять же, повторюсь, оба они для меня странные и не особо уважаемые люди, но Кирилл хоть как-то свои слова привязал к базовой концепции христианской религии, а Филарет выдумал новый грех. Молодец, чтоужтам.

Edited at 2016-11-05 10:18 pm (UTC)

Голосование на референдуме за федерализацию и грех богоотступничества в вашем понимании - одно и то же?

Мне тоже неприемлемы слова Кирилла. Глупость сморозил!
Мол отступил народ от веры православной и понёс наказание во Второй мировой!
По его логике Гитлер был карающим мечём Божьим! Ну бред же.

а французы поляки евреи чем расплачивались?

Если завтра у потомков древних укров появится новая, независимая и особенная Украинская Библия, то я даже не удивлюсь этому. По моему там уже всё перепробовали.

Обычный пропагандист уровня ИГИЛ или Талибана.

(Deleted comment)
А всего 20 лет назад ты визжал, как большевики церкви порушили и духовность уничтожили.

(Deleted comment)
Стоит-ли цепляться к отдельно взятой персоне? Он разглагольствует в той же парадигме, что и власть, медиа, простой народ. Они размышляют не категориями закона, а категориями пацанских разборок, чисто по понятиям, которые у них видите-ли более правильные, чем у других. Законы божьи, ровно как и законы, писанные в конституции, это то, на чем держится государство. Ничего эти тупые селюки не поймут, пока не придут к простой мысли - ЗАКОН ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.

Он якобы глава церкви, на которую опирается режим. Так что Фиарет "не отдельно взятая персона".

Донецк как раз повторил отделение израильтян от придурка иудейского царя Ровоама.

Вторая Книга Паралипоменон

Глава 10

1 И пошел Ровоам в Сихем, потому что в Сихем сошлись все Израильтяне, чтобы поставить его царем. 2 Когда услышал [о сем] Иеровоам, сын Наватов, — он находился в Египте, куда убежал от царя Соломона, — то возвратился Иеровоам из Египта. 3 И послали и звали его; и пришел Иеровоам и весь Израиль, и говорили Ровоаму так: 4 отец твой наложил на нас тяжкое иго; но ты облегчи жестокую работу отца твоего и тяжкое иго, которое он наложил на нас, и мы будем служить тебе. 5 И сказал им [Ровоам]: через три дня придите опять ко мне. И разошелся народ. 6 И советовался царь Ровоам со старейшинами, которые предстояли пред лицем Соломона, отца его, при жизни его, и говорил: как вы посоветуете отвечать народу сему? 7 Они сказали ему: если ты будешь добр к народу сему и угодишь им и будешь говорить с ними ласково, то они будут тебе рабами на все дни. 8 Но он оставил совет старейшин, который они давали ему, и стал советоваться с людьми молодыми, которые выросли вместе с ним, предстоящими пред лицем его; 9 и сказал им: что вы посоветуете мне отвечать народу сему, говорившему мне так: облегчи иго, которое наложил на нас отец твой? 10 И говорили ему молодые люди, выросшие вместе с ним, и сказали: так скажи народу, говорившему тебе: отец твой наложил на нас тяжкое иго, а ты облегчи нас, — так скажи им: мизинец мой толще чресл отца моего. 11 Отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я [буду бить вас] скорпионами.
12 И пришел Иеровоам и весь народ к Ровоаму на третий день, как приказал царь, сказав: придите ко мне опять чрез три дня. 13 Тогда царь отвечал им сурово, ибо оставил царь Ровоам совет старейшин, и говорил им по совету молодых людей так: 14 отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу его; отец мой наказывал вас бичами, а я [буду бить вас] скорпионами. 15 И не послушал царь народа, потому что так устроено было от Бога, чтоб исполнить Господу слово Свое, которое изрек Он чрез Ахию Силомлянина Иеровоаму, сыну Наватову.
16 Когда весь Израиль увидел, что не слушает его царь, то отвечал народ царю, говоря: какая нам часть в Давиде? Нет нам доли в сыне Иессеевом; по шатрам своим, Израиль! Теперь знай свой дом, Давид. И разошлись все Израильтяне по шатрам своим.

А сами-то украинцы, проголосовавшие в 1991 году за незалежность - не согрешили?

В логике Филарета согрешили.

На референдуме за или против СССР украинцы проголосовали 70% - ЗА.

Проблема как я считаю, не только в том, что одна часть общества которая пришла к власти запугала вторую, поэтому факельные шествия и "подвалы" СБУ, поэтому бытовой сепаратизм, нужно поддерживать страх несогласных, ватников и сепаров.

Проблема еще в том, что те кто пришли к власти насаждают ложную идеологию.

В чем главный моменты этой идеологии?
Я считаю, это постулат, что россияне пакостные и недостойные, соответственно украинцы имеют право их осуждать.
Этот постулат тянется еще с советского прошлого, когда жизнь в Украине была более комфортна и благоустроена и сейчас поддерживается разного рода вбросами типа как в Якутии мужик провалился в нужник и утонул, но умалчивают, что эти бараки наследие СССР, когда в УССР строились дома, школы, дороги, проводили газ, в Якутии строили бараки.
Для поддержания этого образа используют и голодомор, и Гулаг... забывая упомянуть, что в руководстве СССР было много украинцев.

И так далее, к чему же привела эта идеология? К тому, что у украинцев появилось ложное понимание того, что Украина может быть равна России, пусть уже не экономически но по политическому весу или военному как вещает глупый Порошенко. Что понятно глупость и я считаю, пока украинцы не освободятся от этой идеологии и не найдут свое место в геополитическом плане между может быть Албанией и Болгарией проблемы в украинском обществе будут только нарастать.

«Божественна комедія» Данте

...

Дев’яте [останнє] коло пекла перебуває біля центра земної кулі.

Це крижане озеро, у яке вмерзнули зрадники.

Страшна картина: крижана яма, у якій один мрець гризе череп іншому.

Це граф Уголино мстить його колишньому однодумцеві, що зрадив, архієпископові Руджери. Архієпископ вморив графа і його дітей голодом, заточивши їх у Пизанскую вежу. Нестерпні були їхнього страждання, діти вмирали на очах батька, що загинув останнім.

У самому центрі землі перебуває вмерзлий у лід володар пекла Люцифер, скинутий з небес. У Люцифера три пащі. З першої стирчить найстрашніший зрадник – Іуда, що зрадив Христа. У другий і третій перебувають ті, що зрадили Цезаря: Брут і Кассій. Жахнувшись побаченим у пеклі, Вергілій і Данте піднялися на поверхню й побачили зірки...

"Интересно, а как к таким новым заповедям относятся главные спонсоры Филарета, американцы. Ведь немногим более 200 лет назад они тоже выходит ... согрешили? " а про укр. референдум забыли - было бы смешней.

Нельзя забыть, Нельзя простить, Грех можно только искупить. Должны страдать, И умирать, Искупать! Свой Грех И Ересь.

сказал лжепатриарх, преданнный анафеме, Денисенко. и смех и грех. свой пастве бы сказал, что в бедах Украины не Путин виноват, как любит рассказывать, а они сами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account