yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Санкции. Третий "пшик".
yurasumy
Сколько было пиара. Сколько угроз. А все оказалось банально и ..... неэффективно.
США не будут "инвестировать" средств в ТРИ государственных банка России (интересно а до этого инвестировали?), а Европа не будет покупать С-300, С-400 (санкции наложены на "Алмаз-Антей") и не будут давать денег на развитие компании "Добролет" (я не прикалываюсь. Все так и есть). Ну и заодно 8 человек пополнило список "изгоев". "Первых" лиц среди них нет.

Короче не пакет санкций, а какое-то издевательство ....... над евроинтеграторской Украиной.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

там лучшие кореша Путина - Ковальчук и Ротенберг. так что санкции будут действенны. ради дружбанов Пу постарается

постарается чего сделать?

С нетерпением жду 518-й уровень санкций.

последнее китайское...

Так мы ещё и ответим счас ассиметрично. То есть просто выдворим тех кого может легко заменить местный производитель. Получим внутреннию локализацию и рабочие места. Фишка состоит в том что "львинная доля" нашего импорта это жопогрейки и разного рода и качества пищевая фигня в красивых упаковках. Это будет просто очистка рынка. Запад по советскому примеру оперирует политикой, а мы будем оперировать экономическими резонами.

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Ц нас в эвропе все освещается так, что россия уже ползет виляя хвостом...

это она от смеха катается по полу

Американские, вроде, серьёзнее.
Тенденция на побег из России западных компаний намечается опять-таки. Не везде это хорошо.

побег из России

западных компаний? операция "пчелы против меда", в смысле, "капиталисты против прибыли"? и где они упущенную прибыль восполнять будут? неужто на Украине?)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Россия ничего кроме ресурсов не постановляло.
Смотрите товарооборот и задайтесь вопросом зачем?

бедненький... Совсем в киеве мозги закончились?

Все это забавно, но в нефтянке например ряд инвестпроектов по модернизации из за этого под угрозой срыва.

Значит, эти инвестиционные проекты недостаточно привлекательны - слишком затратны, мало рентабельны, чрезмерно рискованы и т.д. ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Санкции не важны -важен фон постоянный. Обратите внимание, как только озвучиваются санкции, через пару часов появляется сообщении о том , что договорились рассмотреть следующие. Сегодня , например, бышие кореша по восмёрке.
Я не психолог, но кажется , скоро произойдёт привыкание к этому и им придётся придумывать новые методы психологического давления.

Не поняла, это и есть третий этап санкций? Вроде же речь шла о секторальных экономических санкциях. А это что такое? Теперь понятно, почему Россия не затевает цирк с конями с ответными санкциями - не на что отвечать, разве что посмеяться и закрыть ввоз с/х продукции с Украины.

США ОБЪЯВИЛИ РОССИИ ВОЙНУ. ОТВЕТ РОССИИ БУДЕТ ЖЕСТКИМ

Источник: http://news-mail.by/2014/07/31/ssha-obyavili-rossii-vojnu-otvet-rossii-budet-zhestkim-ukraina-yukos-novorossiya/
© NEWS-MAIL.BY

Третий букет санкций)))

Вообще, читал у кого-то забавную мысль: санкции европейцев больше бьют по самим же европейцам. Если ответить на санкции санкциями, то у правительств стран Европы будет отмазка, что это Путин виноват. Если не отвечать - то будет видно, откуда ноги растут: правительствам Европы придётся отвечать перед своими промышленниками.
Я не вполне согласен с этой мыслью. Например, стоит вводит ответные санкции, те, которые нам выгодны. То есть, как сказал Лавров, "действовать с трезвой головой". Это Украина может себе позволить от сотрудничества с российским ВПК. Нам не стоит рубить сплеча. А вот поляков прижать - легко и непринуждённо.

(Deleted comment)
Лишь бы не бросали нас в терновый куст.

А чейта сегодня немецкая пресса загоношилась, что Россия шантажирует поднятием цен на газ.... Недопустимое поведение, в общем....

Наверно у нас все же другой менталитет... Нам дико даже представить, что, когда тебя бьют, ты должен не обороняться, а встать на сторону тех, кто тебя бьет...

Опять мы шею зря мыли....

Я не экономист. мне судить трудно, но то, что читаю все же особой радости не вызывает. Конечно не сразу, но постепенно санкции все же скажутся. Вот только убить не убьют, и не такое пережили. "То, что не убивает нас, делает нас сильнее".

"Постепенно" выработается иммунитет к санкциям. Запад боится повредить своей экономике, поэтому санкции вводит постепенно, давая время России приспособиться к ним.

Санкции неэффективны?

Юрий, вы правда верите что третий пакет санкций - пшик?
Вообще-то основное это невозможность госкомпаний привлекать долгосрочное финансирование. Теперь все инвестиционные проекты крупных российских госкорпораций под угрозой. Существующие долги никто не перекредитует и как только настанет срок платить по ним, перекредитовываться придётся внутри страны. Учитывая, что суммы которые только в этом году госкомпаниям надо выплатить международным фин. институтам переваливают за 80 миллиардов долларов, смею предположить, что перекредитовывать придётся государству (через госбанки, не зря власти заговорили о докапитализации ВТБ). И это только в этом году 80+ миллиардов долларов. Суммарный корпоративный долг перед международными финансовыми институтами составляет астрономическую сумму - вроде около 700-750 миллиардов долларов.
Так что Россию лишают длинных денег, лишают накопленных за 15 лет золото-валютных резервов, лишают маневра. Это очень серьёзные потери. А вы говорите про пшик. Какой-то поверхностный у вас взгляд.

Re: Санкции неэффективны?

У него не взгляд, у него работа. Большинство хавает, как видно по коментам выше.

мне кажется, изначально неправильно было бравировать, что санкции - это ерунда. Не ерунда. Если эти - терпимы, то следуюшиые могут быть еще больнее.
Надо было и надо сеичас кричать о недопустимости подобного метода экономического и политического шантажа без явных обьяснений за что.

Не переживайте. Объяснят.

Раков варят потихоньку, а не сразу кидая в кипяток.

Санкции таки заметно влияют на экономику. И главная проблема — огромнейший барьер, не позволяющий передавать технологии.

Зато просто таки заставляющие развивать собственные. Все санкции пока были пшиком или били по барыгам. Чем больше загнется барыг, тем лучше - некому будет вливать народу, что лучше купить у дяди, чем сделать свое.

Ты точно знаешь-кто такие "первые лица" ?
В "черный список" США и ЕС уже попали 95 человек и 23 компании, и, по всей видимости, это еще не предел.
"Для ограничения доступа России к рынкам капитала граждане и компании ЕС не могут больше продавать или покупать новые облигации, акционерные доли или другие подобные финансовые инструменты со сроком погашения более 90 дней, выпущенные российскими государственными банками, их дочерними компаниями или компаниями, которые действуют от их имени.
Ограничения касаются российских государственных банков, включая те, в которых доля государственной собственности составляет выше 50%.

Запрещены выпуск госбанками евробондов и эмиссия акций в пользу европейских владельцев.

Но полного запрета на транзакции в евро данный санкционный пакет не предусматривает

Под категорию таких банков могут попасть ВТБ и Россельхозбанк (российскому государству в лице Росимущества принадлежит 60,9% акций ВТБ и 100% Россельхозбанка).

Газета Wall Street Journal со ссылкой на свои источники писала, что финансовые санкции ЕС могут затронуть и российский Сбербанк (50% плюс одна акция принадлежит ЦБ РФ).

Угроза санкций уже негативно отразилась на котировках акций ВТБ и Сбербанка.

А пока краткосрочный эффект от санкций уже виден - рубль дешевеет .."

И что ты НОВОГО сказал?
На фоне твоей (полной) информации о всех санкциях этот третий пакет, котрый ввели и которым так пугали, выглядит совсем "блекло".

я одно не могу понять,если санкции все равно идут, почему не помогать ополчению получше

(Deleted comment)

Re: Манипуляторы объявили нам войну. Они получат войну.

Ох, какая фигня...

Спуститесь на уровень ниже и напишите то же самое про нашу Россию и окажется, что и у нас группе, владеющей большей частью активов государства (ресурсов) плевать на мнение простых граждан. Они тоже манипуляторы, просто в более мелком масштабе. Вам от этого легче?

Вот Вы написали этот текст не только в комментарии к этому посту, а стало быть распространяя этот текст, хотите, чтобы в него поверила масса людей. То есть тоже пытаетесь стать кукловодом.

Все хотят иметь марионеток, верно?


Очень тонкая ирония - над Украиной , над европой и над самим собой

Юра всегда читаю вас с удовольствием. Ваш оптимизм радует. Но в данном случае санкции скажутся на многих инвестпроектах а значит ина обычных людях. ЕБРР уже отказал в выделении полумиллиарда рублей на с/х проект Белой дачи. А всего мы лишимся 23миллиардов долларов инвестиций что немало плюс отказ в финансировании банковского сектора. Т.е. для населения и компаний вырастут проценты по кредитам, повысятся цены и инфляция, а рубль упадёт. Хочу ошибаться, но боюсь в данном случае вы не правы....

Edited at 2014-07-30 10:19 pm (UTC)

Как в старом добром выражении: "нас е*ут, а мы крепчаем".
Санкции может и пшик, но общий курс понятен. Граждане России теперь президенту видимо должны в ноги кланяться.

?

Log in

No account? Create an account