yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Саакашвили лишили его "гордости"
yurasumy


Прошу прощение за такое "желтоватое" название, но именно так обстоят дела. Чуть более года назад открылся распиаренный в прессе центр по обслуживанию граждан, первым клиентом которого стал президент Украины Петр Порошенко. И вот он закрылся.

Центр обслуживания граждан, который был открыт год назад и стал визитной карточкой команды губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, прекращает свою работу.

Об этом сообщил сам глава ОГА на специально созванном брифинге, пишет "Думская".

По его словам, причина закрытия центра — "коррупционные законодательные нововведения".

Так губернатор называет "антирейдерский" закон, который якобы перекрывает финансирование учреждения.

Среди прочих причин закрытия Центра Михаил Саакашвили назвал нежелание центральных и городских властей расставаться с коррупционными схемами.

В частности, он обвинил министерство внутренних дел в нежелании передавать одесскому ЦОГу полномочия выдавать водительские удостоверения, а городские власти — в монополизации функций, связанных с регистрацией граждан и выдачей паспортов.

Как известно, центр на проспекте Шевченко, 4а стал визитной карточкой команды реформаторов во главе с Михаилом Саакашвили.

К моменту его назначения на должность в Одессе уже был построен центр обслуживания граждан — его оборудовали в здании издательства "Черноморье", что на площади Деревянко.

Это областная коммунальная собственность.

На переоборудование и оснащение здания в 2012-2014 годах было потрачено более 40 миллионов гривен, и этот центр был готов к открытию.

Однако в июне 2015 года Саакашвили принял решение открыть новый центр на арендованных площадях в здании "Финбанка", расположенного напротив здания ОГА.

Новый центр начал работать 16 октября 2015 года.

Первым посетителем стал президент Петр Порошенко — всего за пять минут ему оформили сувенирный паспорт.


Комментарий. И тут "реформатор" Сааки облажался (и почему меня это не удивляет?). Он хотел выпендриться, построить что-то свое, что было бы связано исключительно с ним. Плевал он на десятки миллионов потраченных впустую денег. И вот теперь этого нет. Понятно, что виноваты "враги". Слышали. Мишико, можешь еще раз галстук пожевать. А если без шуток, интересно, что бы это значило? Предлагаю три варианта:

1. Коррупция таки победила "антикоррупционеров", при том, что они якобы занимают на Украине все высшие должности. А значит бороться с коррупцией бессмысленно, ибо бороться с собой на Украине так и не научились.

2. Показуха больше не нужна.

3. А может он все-таки уходит и на Украине начинается "деантикоррупциализация"?


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Четвертый вариант - денег нет на содержание еще одной структуры.

Саакашвили вообще до власти допускать нельзя... даже на уровне какой-нибудь небольшой конторы... Миша не созидатель, Миша - разрушитель...

(Deleted comment)

Дегрузинизация идёт

Выпрут и Мишико.

А по смыслу - отторжение инородного тела, нельзя МФЦ задействовать в отдельном городе. В России всё необходимое организовано на общегосударственном уровне, в результате в Крыму центров десятки уже и без проблем. Естественным образом растут, как грибы после дождя.

1 и 3 одно и то же.
почему собственно начинается? это государство с первого дня существования является полностью коррумпированным. даже нацюки-руховцы, которые попытались было продвинуть идею построения национального государства в самом начале, банально продались и сдали своего главаря, которого аккуратно прибрали об камаз, чтобы не мешал пилить.
а антикоррупция, ну что, во первых, это модно, под это дают деньги. во вторых, есть таки кучка активных недоумков, мешающих пацанам делить потоки. они должны быть выявлены и утилизированы. вот это и происходит. посмотрели, кто самый живой и вонючий, попытались приставить к делу. кто поумнее, встроился в систему либо ушел в тень. остальные пошли и продолжают идти на удобрения. как то так.


Масштабно рехвормирует...Миллион баксов туда, миллион сюда. То же самое у него с "таможенным пространством" на морвокзале. Морвокзал убит, "пространство" без конца и края ремонтируют, опорожняя бюджет на мечту...

По центру админуслуг лучший одесский коммент таков :

Саакашвили раскритиковал закон, которого не было

Губернатор Саакашвили обрушился на коррупционеров парламента, которые приняли новый коррупционный закон, делающий невозможным работу его Центра предоставления административных услуг. В связи с этим вопиющим законом, Саакашвили сначала созвал срочную пресс-конференцию, а потом заявил о прекращении работы своего центра.

Мало того, что центр давно почти не работал в связи с отсутствием финансирования, так подобные и лучшие – например, в Днепропетровске – центры появляются и работают.

Анекдот состоит в том, что никакого закона, существенно влияющего на работу центров административных услуг, не было.

можно по разному относиться как к самой личности Саакашвили, так и его действиям, но идея создания Центра обслуживания граждан, обкатанная в Грузии и до сих пор там работающая, вещь хорошая и нужная. Кстати, простые люди очень благодарны и вспоминают Мишку именно за это детище, потому как это в разы облегчает жизнь рядовому человеку при решении житейских проблем. Жаль, что у нас в Украине это дело не заработало. Хочу отметить, что в Мариуполе тоже запустили нечто подобное и это "единое окно" так и не работает как положено. Коррупция и чиновничий беспредел сделали свое черное дело. Пробить эту стену просто невозможно. Например семья прожила в частном доме около 60 лет, выросло не одно поколение, в домовой книге имеются все записи с покупки данного домовладения с 1958 года, но до сих пор невозможно зарегистрировать и оформить недвижимость как положено. Разрешили только взять землю под домом в аренду на 5 лет. Ну и как быть в такой ситуации? Все что было построено за эти 60 лет, оказывается незаконно и в любой момент может быть снесено. Вся надежда была на изменение ситуации в лучшую сторону, но увы, не суждено. Так и гоняют с одной организации в другую, и присылают всякие отписки. Но чиновники на этом не останавливаются и намекают, вот если вы наймете вот этого "проверенного" юриста и заплатите ему довольно приличную сумму в долларах США мы постараемся вам помочь. А посмотрите что делается в ДАИ (ГИБДД), сплошная коррупция. Добиться чего-либо без мзды невозможно. Начинается с того, что подойдя к окошку тебя встречает жирное рыло на шее у которого золотая цепура с палец и почти все пальцы в золотых перстнях. И это существо, ковыряясь в зубах, делает вид что ничего не слышит и автоматически отправляет тебя к секретарше шефа решать вопросы. Та фифа вначале осматривает человека с ног до головы и оценивает сколько можно содрать, потому отправляет к свей дочурке, работающей по соседству в частной конторе, где выставляется счет. И вот только потом с тобой начинаю разговаривать и решать необходимые проблемы.

Edited at 2016-11-03 10:25 am (UTC)

Для вас будет откровением, но по всей России МФЦ действуют уже лет семь.

Edited at 2016-11-03 10:58 am (UTC)

Вы будете смеяться, но в Украине тоже. Просто в Одессе был особо понтовый (в плане внешнего оформления)

Edited at 2016-11-04 03:48 am (UTC)

Похоже Вы давно не были в МРЭО.
Все культурно. В Одессе машина оформляется за полдня без взяток и решалова.

Без обид. Украина отстала от России на четверть века. МФЦ у нас уже лет 5-6. так что подождите лет 20

Миша неправильно начал ещё будучи в Грузии, а так, с его энергией, он много бы полезного мог сделать, но опять же ещё будучи в Грузии нажил себе немало могущественных врагов, и всё что там наверху написано - это палки в его колёсах...

А что за центр, это как в российских городах Многофункциональные центры по обслуживанию граждан?

Чет мне этот пост по количеству злорадства напоминает кадры из мультфильма
https://m.youtube.com/watch?v=teKQca8jYfE

Что-то типа наше&#1075

только еще с большими полномочиями: права там-же выдают-меняют и еще ряд услуг дополнительно. На самом деле Саака как всегда пышет революционным энтузиазмом. Работа такого центра требует большого ряда подзаконных актов, без них передать такому центру полномочия-противозаконно и наказуемо в том числе уголовно. Так что никакая коррупция здесь ни причем: не надо бежать впереди законодательного паровоза. Только деньги разбазарил...

Перестраховывается. Посеял перемогу, приходит время пожинать зраду. Брэксит по-украински.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account