yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Языковой барьер: как государственный статус украинского отбросил страну назад
yurasumy


От автора блога. На теме языка на Украине не спекулировал только ленивый политик. Сколько их было? Кучма и Янукович, на этом вообще строили свои избирательные кампании и выигрывали. А началось все 28 октября 1989 года, когда еще в советской Украине был принят закон "О языках в Украинской ССР"...

Принятие закона о государственном статусе украинского языка в 1989 году создало ненужное противопоставление украинского с русским...

Продолжение по ссылке.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
= В итоге русский язык получил статус регионального в 13 из 27 административно-территориальных единиц страны. В феврале 2014-го, после майдана, этот закон был отменен.. =

Но ведь это неправда. За отмену проголосовала Рада, но Турчинов постановление не подписал. В Харькове официальным статусом русского языка пользуются и сейчас.

Язык давят по всем направлениям и этот статус уже ничего не стоит. Дошли до того, что учителей украинских школах и в университетах обязали между собой разговаривать только на мове. Правда когда люди стали возмущаться , пояснили что это типа рекомендация .Но мы то понимаем, что это будет обязательно.

Если в реальности русский язык продолжается использоваться, что мешает дать ему официальный статус?
Вот к примеру, если все идет, как идет, почему именно украинский должен быть государственным языком?
Почему в законодательстве (как положено в нормальных странах) не закрепить (просто отразить в законе) реальный статус языка? В чем проблема?

Идёшь по всяким ссылкам и приходишь на их же сайт с пятью абзацами текста и сомнительными ссылками вокруг. Чувство такое, что тебя используют.

Там засада еще и в кодовых страницах украинского языка. Несколько знаков в тайской странице. Ходили на поклон к мелкомягким, были посланы. В итоге ни одна поисковая машина соловьину толком не отрабатывает.

То же самое можно сказать по поводу флага и гимна.

Ну надо же! Вот козлы эти украинцы: захотели, чтобы украинский в Украине был государственным языком. Сразу видно - фашисты и русофобы. Сталина на них нет, иродов!!!
))))))

Та не переживай. Одним Крымом и Донбассом меньше подумаешь, зато мову соловьину защитили.

"фашисты и русофобы." - это и без языкового вопроса очевидно - по признакам фашизма и ксенофобии. А с языковым тем-более. В стране, где 60% думают на русском, русский государственным не является. Это примитивная языковая дискриминация. Никогда в ЕС только из-за этого и близко не возьмут. Швейцария или Бельгия что-то до сих пор не развалились, а там 4 и 3 языка государственных соответственно..

Для информации: в Финляндии - только 5% населения используют шведский язык в качестве родного. И этого оказалось достаточным, чтобы узаконить его государственный статус. Это видит любой кто ездит там по дорогам. Все знаки дублированы. В местах плотного проживания коренных саамов локально статус государственного имеет саамский язык.

На Севере Италии немецкий язык является вторым государственным, ибо там проживают немецкоговорящие граждане Италии.

И т.д.

И только внаУкраине пытаются запрещать и унижать язык, на котором говорит и думает бОльшая часть населения страны в угоду западенской марионеточной верхушке и закордонным кураторам.

Отрезав людей от русской культуры являющейся большой частью мировой культуры из украинцев старательно воспитывают быдло (и небезуспешно, судя по форумам).

Ну конечно, зачем Украине Толстой, Чехов, Достоевский, Булгаков, Тургенев...декоммунизировали их .... У них же есть Оксана Здобужко и Зирка Мензатюк...Этакие "матерые человечища"... Тьфу...

вот с 1989 года и началось гражданское противостояние. за 27 лет что изменилось?
1.появилась широкая прослойка бесноватых украинизаторов навроде Фарион. Эта ложка дёгтя не позволит украинскому меду никогда стать вкусным
2.наличие людей, неподвластных закону только на основании их бесноватых русофобских позиций разрушило уважение к праву в Украине. Это те миазмы, которые отравили даже с виду нормальных людей, считающих обязательным употребление украинского языка для всех без исключения а значит и уголовно-административное преследование русских и русскоязычных
3.существуют целые регионы, где исторически жили русские и русскоязычные. Де факто они в отместку на оскорбления бесноватых и сочувствующих выстроили контрсистему в регионах, где власть ненавидят, бесноватых презирают, поборников украинизаторства не любят, а украинский не используют
4.пока нет четкой границы между русскоязычным Юго-Востоком и украинским западом потому что существует еще Киев, считающий своей миссией править теми и другими. Печальный итог его слабых усилий по объединению двух главных народов и языков страны - общий упадок государства и гражданская война. Надежды на единство больше не осталось после того как украинствующие решили что у них есть право убивать несогласных

В Крыму все делопроизводство было переведено на украинский язык. Ни одного бланка на русском. Мы срочно осваивали украинский деловой язык. Я тогда задавалась вопросом, почему Крыму не оставить русский, в качестве регионального? Но - нет! Только украинский! Я со второго класса в школе изучала украинский язык. Нам, русскоговорящим преподавали литературный украинский и мы его таки знаем. Сейчас, после революции гiдности смотрю укр. тв и меня коробит. Вы послушайте простых украинцев из украинских областей, которые с детства на нем разговаривают. Это же ужас! Это даже не суржик. Это безграмотность. Пример: обидылась. Или образилась (укр.) или обиделась (рус.), третьего на дано из этих букв. Я молчу про то, как СТБ вводило новые для нас слова: гелiкоптер, мiлiцiянти, адвокатка. А, вообще, пусть делают, что хотят, а мы посмотрим.

У нас большой офис в Одессе, есть люди из Днепропетровска. Язык везде - Русский. Украинского технического языка вообще не существует. Литературы на Украинском практически нет, учебников тоже.

Надо было делать официально 2 языка и не выеживаться. И Донбасс не сбежал бы.

образование на русском на Украине можно получить?

если нет, то почему?
Ведь, как вы сами сказали
[..]
У нас большой офис в Одессе, есть люди из Днепропетровска. Язык везде - Русский. Украинского технического языка вообще не существует. Литературы на Украинском практически нет, учебников тоже.
[..]
Объясните противоречие, пожалуйста.
Учтите, ответ на вопрос в заголовке я знаю.

Edited at 2016-10-31 09:35 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account