yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сирия. Удар на опережение, срывает планы боевиков
yurasumy


События в Сирии вновь приобрели динамику, а значит пришло время очередного обзора.

Алеппо

В целом, попытка создания гуманитарных коридоров с 21 октября и по 24 октября в Алеппо не принесла результатов. Боевики не захотели выходить и не выпустили мирных. В то же самое время они готовили вторую попытку деблокировать окруженную в городе группировку. Но….

Армия Сирии нанесла удары на опережение.

Вот так выглядит ситуация на сегодня:



Сирийское командование, имея данные о сосредоточении крупных сил боевиков для попытки прорыва нанесло упреждающий удар и смогло захватить преобладающие над местностью высоты (левее от желтой линии). В свою очередь боевики пошли на прорыв в районе микрорайона 1070 внутри которого завязались сильные бои. Но в следствие предпринятых событий пока это не опасно, так как действия боевиков стеснены с флангов и не позволят им развить успех, даже если таковой будет. Им надо отбивать у правительственной армии высоты, а это бой на открытой местности, чего боевики хотят избежать любой ценой. А потом, я не верю в успех начатого боевиками наступления и даже не исключу, что армия попытается взять ударную группировку в новый мешок и тем самым решит проблему деблокады Алеппо.

Провинция Хама

Последнюю декаду здесь идут наступательные действия правительственной армии, которые шаг за шагом теснят противника. Вот так выглядела линия фронта две недели назад:



Сегодня линия вот так:



Армия медленно продвигается в сторону города Морек. Это сражение будет длиться еще долго. Продвигаться быстро армия не может, так как любую отбитую территорию приходится зачищать и укреплять, отражая периодически контратаки противника, желающего переломить ход сражения. Но очевидно, что сил у них для этого нет. Единственное, что может облегчить их участь, если ударные сирийские части будут переброшены на другой участок, например Алеппо. Но пока для этого предпосылок нет.

Восточная Гута

Здесь по сообщениям с мест армия, похоже, вот-вот возьмет Телль-Курди:



Есть сообщения, что бои уже идут на его улицах, но документального подтверждения взятия города пока нет.

Западная Гута

А здесь наступление армии идет успешно. За две недели правительственные силы смогли не только отбить значительные территории, но и разрезать остаток территорий пополам. Пора «террористам» просить «перемирия».



Судя по всему, так скоро и случится, что позволит армии высвободить для других участков новые силы.

Выводы

Пока все идет для Асада неплохо. Конечно, очень жаль, что "бородатые" не захотели выйти из котла в Алеппо, но на такой подарок было рассчитывать трудно. На других направлениях есть заметные успехи и инициатива прочно в руках правительственных войск.

П.С. И в очередной раз обращаю внимание, что ИГИЛ не мешает Асаду разделываться со своими "оппозиционерами". И очень похоже, что это "заслуга" Турции и саудитов.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Есть у бармалеев шахидмобили - есть продвижение, нет шахидмобилей - нет продвижения...ИМХО

Edited at 2016-10-29 07:59 pm (UTC)

Из Алеппо бородатые детки выйдут, когда их потери превысят 50-70 %, как это было и в других городах. Территориально - это потеря не менее 50 % нынешнего их анклава. Так что это еще действительно долго...
Успех в Западной Гуте и активные переговоры о сдаче связаны как раз с потерей большого числа бронетехнике в идиотской атаке боевиков неделю назад, когда они по чисту полю в лоб решили поехать... ну и закономерно напоролись на выпил))

Да, идея гуманитарных коридоров отчего то не сработала, из примерно 7000 вышел один десяток боевиков и вроде никого из мирных, гумконвои не прошли. Что САА сработала на опережение да. Ещё во время затишья попадалась в прессе одна фотография, там на заднем фоне карта с очень похожим на то что происходит сейчас. Так что разведка снабжает сведениями сирийцев на нынешнем этапе однозначно лучше чем это происходит у их противников. https://pbs.twimg.com/media/Cv2wQD-WIAAebAR.jpg

Edited at 2016-10-29 08:22 pm (UTC)

Какой десяток боевиков? Видео с автобусами было, там сотни были. Минимум. Не по 10 человек же в автобусе сидело.

Под Алеппо пока ровно. После потери Аль Ассада, армия продавила фронт севернее Аль- Карасси. Если удастся взять Хикму, то 1070 будет в котелке.
На остальных фронтах продвижки есть, но незначительные.

Так зачем Ассад и наши решили брать Алеппо ? Чисто политическая необходимость?
Вы много раз писали, что штурм Алеппо будет ошибкой и надеялись , что на это никто не пойдёт.

(Deleted comment)
Выглядит как попытка отвлечь внимание публики циферкой 1070 от более широкого театра по всему западу города Алеппо. А смысл?

вот когда посольство РФ в дамаске будет полностью руинировано то я скажу таки да. что то там движется политически.

Вы в курсе, что организация, членом которой вы являетесь, в России запрещена?

"Конечно, очень жаль, что "бородатые" не захотели выйти из котла в Алеппо"
До 8 ноября они ни при каком раскладе не выйдут, будут держаться со всех сил. После 8-го уже могут отдельные группы выходить.

Донецк, Луганск

В целом, попытка создания гуманитарных коридоров с 21 октября и по 24 октября в Донецке и Луганске не принесла результатов.

Боевики не захотели выходить и не выпустили мирных.

ВСУ и авиацию Польши бездоказательно обвиняют в массовых убийствах мирных жителей и якобы уничтожении гумконвоя под Донецком.

Edited at 2016-10-30 04:21 am (UTC)

Re: Донецк, Луганск

Вот тя пучит то))

В Моем Профиле конкурс
6 призов на кону
Заходите ЖДУ

Достаточно интересно.
Спасибо автору за картинки

эти карты ни о чем. мы не знаем обстановки.
путину просто нужна войнушка. показать партнерство. и на этом все. ситуация неконтролируемая. вот и получился город-мученик, как донецкий аэропорт с киборгами и клонами-моторолами. мог быть любой другой арабский город.

Другой арабский город? Мосул? Рамади? Манбидж?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account