yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Пришло время предопределенных технологических катастроф: Львов без тепла
yurasumy


Полмиллиона жителей Львова остались без тепла. На местной ТЭЦ-1 коротнул генератор, что привело тэплоэлектроцентраль к остановке. Судя по характеру поломки, если не случится ничего сверхординарного, за неделю с этой проблемой справятся и ... Украина будет ждать следующей проблемы. Потому, что время предопределенных технологических катастроф неумолимо приближается.

И согласно теории вероятности и теорией надежности они будут происходить все чаще и чаще.

Около 500 тыс. жителей Львова остались без теплоснабжения из-за аварии на ТЭЦ-1. Об этом сообщил представитель КП "Львовтеплоэнерго", передают "Українські новини".

По его словам, из-за короткого замыкания вышел из строя турбогенератор N7. В процессе аварийной ситуации загорелось масло турбогенератора.

"Возникло возгорание масла, которое растеклось под трансформатором. На момент приезда спасателей площадь возгорания составляла 50 кв. м. По состоянию на 16:00 пожар был ликвидирован", - рассказал пресс-секретарь ГосЧС во Львовской обл. Виталий Туровцев.


Комментарий. Я много писал о проблемах украинских АЭС. Сегодня мы видим то же самое и с украинскими ТЭЦ. Одни и те же последствия порождены одними и теми же проблемами. Экслуатанты экономят на всем, пытаясь выжать максимум из остатков "ненавистного советского прошлого".

Денег на полноценные ремонты нет, а потому обходятся полумерами. Там обмотки перемотают, там еще что-то не заменят. И получается экономия. А от экономии премии и откаты. В результате блоки АЭС десятки дней стоят на аварийных ремонтах, а прямо сейчас львовяне сидят без тепла. Это цена глупости и ... непоследовательности. Нельзя рубить сук на котором сидишь до бесконечности, заготавливая щепки для костра, он рано или поздно сломается.

Фактически каждый год Украина идет к неизбежности. Запас прочности, в заложенной СССР системе, неумолимо уменьшается. Если бы генератор коротнул во время морозов -20, то во Львове разразилась бы полномасштабная техногенная катастрофа. На сегодня все обошлось легким испугом, если таковым можно считать полмиллиона мерзнущих в своих квартирах жителей Львова.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

чо мерзнущих... электрокалориферы уже изобрели
вот когда от нагрузки ещё и электросеть навернётся -- вот тогда будет весело

что там по прогнозам погоды то в незалежной на эту Зиму?Может опять свезет хохлам.

Вроде, как в России. До января холода, после Крещения тепло. Лютых холодов много не обещают. Некоторые говорят, что декабрь будет почти весь теплый.

А свет есть или нет? А то ща все поллимона воткнут все обогревайки в розетки...

А почему его не должно быть? Света не было в Таджикистане. http://112.ua/mir/v-stolice-tadzhikistana-vozobnovlyaetsya-podacha-elektroenergii-posle-blekauta-349064.html

Edited at 2016-10-28 09:19 pm (UTC)

рагулизация всей страны - в действии!

yurasumy - полный аналог среднестатистического российского либераста. Абсолютно идентично день за днем плачет как все плохо )

Действительно. Каких-то пол-миллиона львовян мёрзнут. Что в этом плохого? Это же просто праздник, да?

Ну бывает.



У них ))

А как электротрансформатор соотносится с отоплением?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Обыкновенно,технологическая цепочка.....Что такое ТЭЦ поинтересуйтесь в интернете.......

Пожар на генераторе турбины - это всегда очень серьёзно, поскольку он охлаждается водородом, который при доступе кислорода образует взрывоопасную гремучую смесь (НО), а охлаждение, смазка подшипников и их уплотнение требуют постоянной циркуляции масла.

Мы не знаем чем охлаждался данный генератор. Генераторы могут и воздухом охлаждаться...И даже те которые должны охлаждаться водородом. бывает и такое. А бывают и с водянным охлаждением.

ну как говаривал один мой знакомый электромеханик глядя на сгоревший трансформатор: что сгорело, то не сгниёт.

(Deleted comment)
Так вот в чем сакральный смысл скакания - свидомых загодя готовили к грядущему отключению отопления.

Зачем рулям ТЭЦ? Их историческое предопределение хворостом да кизяком топить свои печи, и в этом вся их незалежность и есть, всё иное- посягательство злобных москалей на хохлосамостийность.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Согласен. Только не согласен, что перемотка обмотки - полумера. Это - капитальный ремонт. Нет смысла менять генератор, если можно КАЧЕСТВЕННО перемотать обмотку. При условии, что механически генератор исправен.

Если качественно. А вот генератор говорит, что проблема таки есть. Вернее была.

теплые квартиры это пережиток совка, нормальный европеец должен сидеть в холоде.


В Смоленске ,прошлую зиму ,полгорода неделями не отапливалось из-за катострофическог порыва магистральных теплосетей .С началом нынешнего отопительного сезона трубы рвутся уже по всему городу при минимальном давлении в системе ..С трашно подумать что будет в 20-30 градусные морозы ...

Рассказывали мне на днях технологию безопасности масленного трансформатора. Суть простая. Под ним яма, заполненная щебнем. Если обнаруживают утечку масла, то щебень загрязненный нужно убрать и засыпать новый. Тогда загорание трансформатора ликвидируется заранее установленной системой пожаротушения. Но если щебень не менять - тогда возгорание своими силами уже не ликвидировать.

Спроси точнее у ОТСУТСТВУЕТ

Он здесь в блоге и он всё знает-как раз про трансформаторы.

?

Log in

No account? Create an account