yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Пришло время предопределенных технологических катастроф: Львов без тепла
yurasumy


Полмиллиона жителей Львова остались без тепла. На местной ТЭЦ-1 коротнул генератор, что привело тэплоэлектроцентраль к остановке. Судя по характеру поломки, если не случится ничего сверхординарного, за неделю с этой проблемой справятся и ... Украина будет ждать следующей проблемы. Потому, что время предопределенных технологических катастроф неумолимо приближается.

И согласно теории вероятности и теорией надежности они будут происходить все чаще и чаще.

Около 500 тыс. жителей Львова остались без теплоснабжения из-за аварии на ТЭЦ-1. Об этом сообщил представитель КП "Львовтеплоэнерго", передают "Українські новини".

По его словам, из-за короткого замыкания вышел из строя турбогенератор N7. В процессе аварийной ситуации загорелось масло турбогенератора.

"Возникло возгорание масла, которое растеклось под трансформатором. На момент приезда спасателей площадь возгорания составляла 50 кв. м. По состоянию на 16:00 пожар был ликвидирован", - рассказал пресс-секретарь ГосЧС во Львовской обл. Виталий Туровцев.


Комментарий. Я много писал о проблемах украинских АЭС. Сегодня мы видим то же самое и с украинскими ТЭЦ. Одни и те же последствия порождены одними и теми же проблемами. Экслуатанты экономят на всем, пытаясь выжать максимум из остатков "ненавистного советского прошлого".

Денег на полноценные ремонты нет, а потому обходятся полумерами. Там обмотки перемотают, там еще что-то не заменят. И получается экономия. А от экономии премии и откаты. В результате блоки АЭС десятки дней стоят на аварийных ремонтах, а прямо сейчас львовяне сидят без тепла. Это цена глупости и ... непоследовательности. Нельзя рубить сук на котором сидишь до бесконечности, заготавливая щепки для костра, он рано или поздно сломается.

Фактически каждый год Украина идет к неизбежности. Запас прочности, в заложенной СССР системе, неумолимо уменьшается. Если бы генератор коротнул во время морозов -20, то во Львове разразилась бы полномасштабная техногенная катастрофа. На сегодня все обошлось легким испугом, если таковым можно считать полмиллиона мерзнущих в своих квартирах жителей Львова.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
чо мерзнущих... электрокалориферы уже изобрели
вот когда от нагрузки ещё и электросеть навернётся -- вот тогда будет весело

что там по прогнозам погоды то в незалежной на эту Зиму?Может опять свезет хохлам.

Вроде, как в России. До января холода, после Крещения тепло. Лютых холодов много не обещают. Некоторые говорят, что декабрь будет почти весь теплый.

А свет есть или нет? А то ща все поллимона воткнут все обогревайки в розетки...

А почему его не должно быть? Света не было в Таджикистане. http://112.ua/mir/v-stolice-tadzhikistana-vozobnovlyaetsya-podacha-elektroenergii-posle-blekauta-349064.html

Edited at 2016-10-28 09:19 pm (UTC)

рагулизация всей страны - в действии!

yurasumy - полный аналог среднестатистического российского либераста. Абсолютно идентично день за днем плачет как все плохо )

Действительно. Каких-то пол-миллиона львовян мёрзнут. Что в этом плохого? Это же просто праздник, да?

Ну бывает.



У них ))

А как электротрансформатор соотносится с отоплением?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Обыкновенно,технологическая цепочка.....Что такое ТЭЦ поинтересуйтесь в интернете.......

Пожар на генераторе турбины - это всегда очень серьёзно, поскольку он охлаждается водородом, который при доступе кислорода образует взрывоопасную гремучую смесь (НО), а охлаждение, смазка подшипников и их уплотнение требуют постоянной циркуляции масла.

Мы не знаем чем охлаждался данный генератор. Генераторы могут и воздухом охлаждаться...И даже те которые должны охлаждаться водородом. бывает и такое. А бывают и с водянным охлаждением.

ну как говаривал один мой знакомый электромеханик глядя на сгоревший трансформатор: что сгорело, то не сгниёт.

(Deleted comment)
Так вот в чем сакральный смысл скакания - свидомых загодя готовили к грядущему отключению отопления.

Зачем рулям ТЭЦ? Их историческое предопределение хворостом да кизяком топить свои печи, и в этом вся их незалежность и есть, всё иное- посягательство злобных москалей на хохлосамостийность.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Согласен. Только не согласен, что перемотка обмотки - полумера. Это - капитальный ремонт. Нет смысла менять генератор, если можно КАЧЕСТВЕННО перемотать обмотку. При условии, что механически генератор исправен.

Если качественно. А вот генератор говорит, что проблема таки есть. Вернее была.

теплые квартиры это пережиток совка, нормальный европеец должен сидеть в холоде.


В Смоленске ,прошлую зиму ,полгорода неделями не отапливалось из-за катострофическог порыва магистральных теплосетей .С началом нынешнего отопительного сезона трубы рвутся уже по всему городу при минимальном давлении в системе ..С трашно подумать что будет в 20-30 градусные морозы ...

Рассказывали мне на днях технологию безопасности масленного трансформатора. Суть простая. Под ним яма, заполненная щебнем. Если обнаруживают утечку масла, то щебень загрязненный нужно убрать и засыпать новый. Тогда загорание трансформатора ликвидируется заранее установленной системой пожаротушения. Но если щебень не менять - тогда возгорание своими силами уже не ликвидировать.

Спроси точнее у ОТСУТСТВУЕТ

Он здесь в блоге и он всё знает-как раз про трансформаторы.

(Deleted comment)
Ой, да ладно драматизировать.
Это случается - и не только у хохлов.
Проблема общая у Украины и у России. Инфраструктура, построенная "ужасным коммунистическим режимом" не может работать вечно.
У нас вот в доме тоже нет отопления - и не только у нас. Обычное дело. Залатают говном с изолентой и запустят. Ну и во Львове так.


Edited at 2016-10-29 07:31 am (UTC)

Да кто же спорит. Конечно запустят. Кстати уже запустили резервный генератор. Правда непонятно, почему не сразу. но то надо разбираться отдельно.

О, да здесь одни энергоэксперДы, особенно автор :)

Пишут что ещё вчера вечером отопление и горячую воду дали...есть же система резервирования.

за это стоял майдан.

Так это же Пэрэмога! Теперь надо будет скакать для согрева. А поскакать для щирого украинца все равно, что поесть, ведь они же не москали. )))

Помните фильм "Обливион"?
Там клон-мужчина (Том Круз) на жвачку лепит какой-то пупер-генератор, устраняя поломку, потом идет к своей подменной мечте-клону, не подозревая, что его перепрограммировал, пересоздал и ОБМАНУЛ супер-пупер мозг ЧУЖЕРОДНОЙ цивилизации. А тем временем последние ресурсы его родной планеты откачиваются под руководством этого мозга с ЕГО ЖЕ ПОМОЩЬЮ (обманутого клона) той чужой, заокеанской, тьфу ты, инопланетной цивилизацией.
А пытающиеся остановить разграбление и уничтожение своей Земли ЛЮДИ в глазах обманутого клона - сепары и враги.

Вот умеют же амеры иносказать!

ВООБЩЕ ТО Я С ТАКИМИ НЕДОУМКАМИ И НЕДОНОСКАМИ В ПЕРЕПИСКУ НЕ ВСТУПАЮ ...ИБО холуй и ХОЛОПЫ ...Но для жителей интернета хочу сообщить ,что нонешнюю зиму Смоленск с боьшой долей вероятности не переживет ...Пресловутая Квадра ,собственником которой является олигарх Прохоров ,заменила за лето всего 0.000 процента от требуемого по их техническому состоянию ...Прохоров ускоренными темпами избавляется от всех своих активов в России ...Вестимо ,что в модернизацию теплосетей он вкладываться не будет от слова совсем .
А фонтаны кипятка из пррорванных труб стали неотемлимой частью пейзажа в нашем славном городе ...

Надо было выбирать нормального мэра и депутатов.

Допатриотились уроды ..страну и область в говно превратили ..Нагляделся я на таких уебков

  • 1
?

Log in

No account? Create an account