yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ленин и шаурма
yurasumy


От автора блога. Казалось бы, что общего между Лениным и шаурмой? Идея написания этой статьи у Валентина Авраменко пришла на моих глазах. Я видел этого таджика, который никак не мог сообразить, что сотовая и мобильная связь это одно и то же. Он просто не готов жить в России, хотя очень долго к этому шел. Украинские патриоты, тоже показали свою неготовность жить самостоятельно, хотя очень долго якобы к этому шли... Отличная статья-аналогия, как по мне.

Возле терминала в магазине молодой таджик, из того поколения, когда изучение русского языка стало необязательным, самозабвенно тыкал в меню. Минут через десять, когда взгляды людей из очереди стали припекать спину, беспомощно оглянулся....

Продолжение по ссылке.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ну, вообще то, сотовая и мобильная связь это и есть ДАЛЕКО не одно и то же


Edited at 2016-10-27 07:28 pm (UTC)

По ссылке Dr.Web четыре вредоносных файла обезвредил.

А мой молчит. Ксатати, специально переспрашиваю у проверенных товарищей после вот таких комментов, что да как. Не подтверждают обычно. Может у вас что-то не то с компом?

Edited at 2016-10-27 08:33 pm (UTC)

Юрий если кто на Украине думает что в Европе английский поможет мыть туалеты то вряд ли...даже врачи редко на нём говорят.

Edited at 2016-10-27 08:02 pm (UTC)

и склоняя фамилию Бойко, которая в русском не склоняется, написать «Бойка»....
Насколько я знаю подобные фамилии в русском языке склоняются, если принадлежат мужчине и нет, если женщине. Например: я знал Мишу Фанатюка или: я знал Валю Фанатюк.

как бы так, но есть правило, а есть принято, как в\на, кароче проще такие фамилии не склонять, а то хрень выходит

Так и принято. Например: сходил на концерт Гнатюка. Есть в этом правиле плюс - сразу видно идёт ли речь о мужчине или женщине. По русским фамилиям это видно по окончаниям.

Вот чтобы прекратить ненужную дискуссию. не говорят так и все.

По правилам русского языка не склоняются украинские фамилии в мужском роде оканчивающиеся на 'О', остальные склоняются. Николая Гнатюка, Богдана Ступки, Сергея Пархоменко.

Шевченко просклоняйте.

Шевченко просклоняйте.

На "ко" фамилии не склоняются. Кстати только сейчас заметил, что изначально речь идёт о Бойко. Видимо вчера уже измотан был, Бойко не склоняется, да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account