yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О чем говорит ТОП рейтинг Форбс
yurasumy


Очередной рейтинг Форбс , в котором оценены состояния самых богатых граждан Украины интересен, как всегда. Он говорит о том, "кому на Украине жить хорошо" и кому стало жить еще лучше:

Самым богатым украинцем остался донецкий бизнесмен Ринат Ахметов, активы которого оценили в $4,1 млрд.
Об этом говорится в рейтинге "ТОП-100 самых богатых украинцев", который составили журнал"Новое время" и инвестиционная компания Dragon Capital.

Издание отмечает, что самое негативное влияние на стоимость активов оказывает война на востоке Украины: "Особенно это сказывается на тех компаниях, чьи предприятия находятся в зоне АТО. Речь идет об электростанциях ДТЭК, сталеплавильных комбинатах Метинвеста".

Как отмечается, по сравнению с 2015 годом состояние Ахметова, контролирующего "ДТЭК" и "Метинвест" уменьшилось на 8%. Однако несмотря на это, Ахметов остается владельцем пятой части общего состояния 100 богатейших из данного списка.

Второе место занимает собственник "EastOne Group" Виктор Пинчук. Его активы оцениваются в $1,3 млрд. Это на 19% меньше в сравнении с 2015 годом. Сферой деятельности бизнесмена заявлена металлургия, однако стоит напомнить, что чете Пинчук – Виктору и его жене, дочери президента Украины Леонида Кучмы Елене – принадлежат сразу 4 ведущих телеканала страны. Это СТБ, "Новый", ICTV и QTV. Они входят в группу StarLightMedia.

Больше всего из тройки лидеров потерял Игорь Коломойский. Состояние его активов оценивается в $1,1 млрд, а потери в сравнении с прошлым годом составили 41%. Причем, если верить экспертам, ему придется "поделиться" с Петром Порошенко и оставшимися активами. Как ранее писали "Вести", первоначально Коломойский являлся соратником Петра Порошенко, однако уже к весне 2015 года отношения между Коломойским и Порошенко обострились - в первую очередь из-за противостояния вокруг "Укрнафты". Также команда Коломойского потеряла ряд важных префернеций. Из под контроля Коломойского вывели Одесскую и Днепропетровскую области, близкий соратник олигарха Геннадий Корбан не только не смог пройти в Раду, но и подвергся аресту. Летом 2016 года Коломойскому пришлось пойти на то, чтобы отдать Порошенко 50% акций телеканала 1+1. Сегодня Коломойский - один из наиболее обиженных президентом олигархов.

Сам президент Украины Петр Порошенко оказался на четвертом месте рейтинга с состоянием $949 млн. По оценкам издания, за год он потерял 3% своего состояния.

Стоит отметить, что в украинском списке Forbes Порошенко занимает шестое место: его состояние оценили в $858 млн. По данным Forbes, за последний год оно выросло на $100 млн.

Далее расположились: олигархи Геннадий Боголюбов ($834 млн, -55%), Александр и Галина Гереги ($658 млн, +8%), Дмитрий Фирташ ($652 млн, -35%), Юрий Косюк ($628 млн, +5%), Константин Григоришин ($580 млн, -) и Вадим Новинский ($546 млн, -23%).

В ТОП-10 впервые вошел бывший российский бизнесмен с украинскими активами Константин Григоришин, получивший в этом году украинское гражданство – он занял 9-е место с суммой $580 млн. К слову, в апреле российский суд заочно арестовал Григоришина. Ему инкриминируют неуплату налогов.

Самый большой рост показал глава парламентской группы "Відродження" Виталий Хомутынник, занимавший в прошлом году 70-е место, а сейчас поднявшийся на 14-е с активами на сумму $269 млн. "Раньше глава парламентской группы "Відродження" старался не афишировать свой бизнес, а в нынешнем году вдруг взял и купил 7% акций Кернела, одного из самых крупных агрохолдингов страны, которым много лет владеют братья Андрей и Руслан Веревские", - пишет издание.

Также Хомутынник в этом году признался, что владеет 50% акций в компании "Укрнефтебурение" на пару с Коломойским. Dragon Capital оценила этот актив в $100 млн.

Комментарий. Итак, Коломойский, проиграв Порошенко, больше всего потерял и денег. Бывшие регионалы в основном также в минусе. В плюсе сам президент и лидер одной из самых интересных фракций украинского парламента. Ведь все же знают, что на выборах "Відродження" не попала в парламент, а между тем эта фракция там существует. И не просто существует, а зачастую владеет "золотой акцией" при принятии решений, что и видно в рейтинге Форбс.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Президент РФ Владимир Путин предоставил российское гражданство украинскому миллиардеру Эдуарду Шифрину и его дочери Софии Розе, которая родилась в Великобритании в 2010 году.

http://izvestia.ru/news/641154#ixzz4OJ9HHWao

Упс... вот те и Беня... А какой взлет был в 2014-ом, таки Саакашвили его унасекомил... Кстати, правда ли, что уже и Филатов против него восстал? Осталось отобрать "Приватбанк" и все...

ИМХО самое интересное можно понять посмотрев вторую десятку, первая уже плотно сложившаяся группа и двигаются там очень туго. А вот по второй можно достаточно просто понять кого власть нынче гладит по голове, ну или кто из фаворитов вылетел.

Укрнефтебурение - нифига сее какие компании есть. А что они бурят? Нефтепроводы, что проходят по незалежной? о)
Конечно олигархи с миллионными активами как-то не солидно. А Гинер там числится?

О, числиться. 91 лям. Это какой-то позор!(

Какая-то нищета нищебродная, один Ахметов еще ничего (впрочем, по сравнению с 2013 годом стал беднее раза в 4). Но для страны с подушевым ВВП на уровне Судана - вполне нормально.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account