yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Из Германии в Россию навсегда
yurasumy


Шаблоны. Они всю жизнь довлеют над нами. А между тем сегодня мир быстро меняется, что делает многие из них устаревшими, а некоторые даже смешными. Например, у значительной части граждан России есть стойкое убеждение, что все только и мечтают, как уехать жить Европу (и в частности Германию) и лишь только миграционные запреты последней мешают половине нынешних россиян переехать на ПМЖ «в благословенную землю». А между тем, это давно уже не так.  Пути миграционных потоков неисповедимы.

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Для тех, кто знает о Европе из руссо-СМИ, пойдет.

А для тех, кто общается с людьми в Германии?

Юра, не надо мне заливать. Мои родственники в Германии приезжают сюда и вечно морщатся. Грязь, беззаконие, хамство и разница в обеспечении. А там они живут-поживают и добра наживают.

А я не имею привычки "заливать", если вы еще за 2,5 года этого не поняли

Если порой не заливаете, то заблуждаетесь.. В любом случае, брать за основу разговоры с несколькими иммигрантами для получения общей картины некорректно. Полно обратных примеров.

Примеров чего?

Когда у людей и мысли нет возвращаться.

И что это докажет?

Возвращаются лишь финансово неустроенные, в первую очередь. Во вторую - люди, ментально не влившиеся в немецкий народ. Это обычная текучка миграций во всем мире. Я вижу в одноклассниках немцев - это конченные русаки по виду и по сути, даже больше нас, здесь оставшихся. У них остался менталитет из 90-х, а современными немцами не стали. Они остались позади нынешней России, в том времени. Не уверен, что они нужны нам как авангард. Сломленные и выпавшие из времени. Но по-человечески из чрезвычайно жаль.

А как быть с коллегами из Норвегии, например, которые приехав в этом году в Питер, мягко говоря, поразились сколько всего построено за последние 5 лет, как чисто и, вообще, всё отлично. Это уже с санкциями.
Ещё один коллега ездил к родственникам в Германию, в глубинку. Каждый год ездит. Впервые ощутил там засилие понаехавших негров и арабов. Проживающие там родственники крайне озабочены.

Одно впечатление от расстроившегося Питера не заставит их оттуда уехать. Вот о чем речь.

А в Польшу за продуктами не ездят:))? Чтоб сэкономить и вспомнить вкус мяса, хлеба, молока?
Сколько платят за свои съемные квартирки ?
Как бесплатная медицина в Германии, интересно ? Многие говорят - отвратительно(((
Бюрократия, платные автобаны, и конечно, борьба за толерантность: чтоб рульку не запретили подавать в кафе, а то ведь оскобляются мусульмане ((

Для нищеты хош Германия, хош Америка - везде плохо. Для преуспевающих беспл медицина нафиг не нужна, а о существовании Польши они просто не догадываются.

Если не секрет, в чем же преуспели ваши родственники?
В платных клиниках лечат зубы, молодцы. Но дом не купили еще?
А кто у них убирает? Литовка или украинка? Раз не знают о Польше :)
Сложно сейчас в Германии всем разумным людям, за исключением особо преуспевающих.

Купили дом с садом и виноградником. Муж - инженер, представитель Сименс, ездит по миру, составляет дополнения к контрактам. Жена работает в институте. Работников нет, дома часто бывает теща.

Спасибо за ответ. Пусть у них все будет хорошо:) , и эта семья , скорее, исключение, чем среднестатистический тип. Вовремя успели. Сименс тоже знавал лучшие времена.
Теща лучше уберет, конечно, но дом - это много для человека в возрасте, имхо, лучше б в бассейне плавала;) , сердце укрепляла...Извините за мое "имхо".

Все так. Теща в порядке) Тоже работает. И зимой в открытом бассейне плавает на живом источнике.
А вообще, просматривается среднестатистический тип вернувшегося. Это человек, не встроившийся так ,как он считал для себя достойным. Вот и возвращаются. Но это не Европа виновата.. Никто от хорошей жизни не уедет. А с тем, что там лучше живется человеку, даже и спорить смешно..

Я не спорю, я хочу понять , какие типы мигрантов, возвращенцев, извращенцев и счастливых семей есть на данный момент в Германии.
Могу сказать, что " встроившиеся" достойно переселенцы часто представляют собой модель человека-желудка - и это удручающее зрелище.
Как впрочем, среднестатистический молодой немец, плохо знающий свой родной язык. Хотя , в фахшуле или университете, где работает ваша родственница может быть другая картинка : интеллектуалы разных национальностей - успешные в науках:))

Человек-желудок раньше у нас было именем нарицательным, но современное образование, ценности, пропагандируемые в медиа, меняют и нашего человека в сторону "желудка", поэтому таскааать.. надо бы нам в зеркало взглянуть) Или "не судите, да не судимы будете", или Jedem das Seine..

вам смешно, но я бы поспорил. Даже желудку там не сладко. А заезд в "русский магазин" это 50 евро за "ничонекупил")

Если Польша близко, немецкие-русские там покупают продукты, конечно. Качество немецкой еды - ниже плинтуса . Разве что мозельвайн можно пить.
Однако всегда будет 1% , так сказать, встроившихся, ругающих Питер, Москву и пр.
Питер хорош, Москва вон кольцевую 2 построила ,достойную вполне.
Уехали - встроились - живите - счастья вам!
Но лапшу на уши вешать зачем? Значит, есть червь сомнения :))

"Качество немецкой еды - ниже плинтуса " -- странно, а нам привозят или высылают гостинцы, обычные печеньки-шоколадки, у которых в составе минимальный список вредных веществ. Это я сравниваю с нашими. И яблоки зимой польские они не покупают, поскольку "зимой яблоки не растут", а берут аргентинские. Может, наверное, цена на качественные продукты другая?

Бог с вами! И у нас цены на качественную еду разные. Но сравнивать немецкий ерзацшоколад московским и питерским, довольно странно.
Может, вам швейцарский присылают, с барского плеча? Швейцарский хорош! А печеньки есть нельзя )), лучше самим печь.

Постараюсь узнать марки, отпишусь))

Спасибо. Но почему вы не переезжаете в Германию, наверно, богатые родные вас бы поддержали?
Есть исключения из правила:) в их числе - семья ваших родных. Я это поняла.

Я б с удовольствием, но при совпадении всех условий -
Хорошо оплачиваемое и интересное занятие
Круг общения, состоящий из близких по духу людей
Нет необходимости учить немецкий

..Пока ни одного нет)


:) Вы иллюстрируете тезис : ...где ж лучше? Где нас нет!
Чужую жизнь не проживешь и не прочувствуешь. И иногда дискомфорт прикрыт увитой плющом, стеной. Аргентинскими яблоками заеден)
Язык Шиллера, Гете, Канта, Гегеля, Маркса, Хайдеггера и Иже с ними вы не знаете, или я неверно поняла?

Изучал вторым языком, но сильно поверхностно. Вот моя половина знатно лучше)

С наступлением зимы в Финляндии снова встал вопрос о бедняках, которые по несколько часов стоят в очередях за хлебом в разных городах страны.
Хлебные очереди в Суоми существовали уже давно как один из методов оказания помощи обездоленным, но именно в последние годы эти очереди выросли на несколько километров. И сейчас за едой почти каждый день стоят не только бездомные, но и студенты, старики, матери-одиночки и безработные.
Профессор социальной политики Университета Тампере Юхо Саари с пессимизмом смотрит на попытки властей побороть бедность. В интервью финскому порталу "Юле" он рассказал, что в Финляндии насчитывается 100 тыс. людей, находящихся за чертой бедности. Намного больше тех, кто сам ощущает себя бедным.
Он обратил внимание на то, что основной причиной возникновения хлебных очередей, то есть бедности населения, является дороговизна жилья. "Когда у человека сильно сокращаются доходы, он вынужден обращаться за поддержкой к неофициальным организациям. Наиболее быстро растущей группой в очередях за хлебом являются безработные одинокие пожилые женщины, живущие в съемной квартире", - сказал Саари.

Ранее финская газета Helsingin Sanomat сообщала о том, что каждый день в Хельсинки в очередях по шесть часов за бесплатной едой стоят тысячи людей. Они жалуются, что еды всем не хватает. Люди занимают очередь с самого утра. Более того, с наступлением зимы нищие Хельсинки рискуют получить обморожения и серьезные вирусные заболевания.
Треть людей, стоящих в очереди за хлебом, являются семейными БЕЛЫМИ людьми, у которых есть маленькие дети.

Статья и фото ЗДЕСЬ: https://aftershock.news/?q=node/449667


у значительной части граждан России есть стойкое убеждение, что все только и мечтают, как уехать жить Европу (и в частности Германию)

Это у значительной части граждан украины есть стойкое убеждение, что значительная часть граждан России мечтает выехать в европу. А на самом деле - срали маком мы на вашу сраную европу! Нам дома хорошо! Нам и даром ваш ёпаный евросоюз не нужен!

Абсолютно не нужен. Но иногда можно посмотреть картины во Флоренции, Вене, Дрездене, Мадриде или в Париже , на архетиктуру посмотреть.

Только из близких знакомых уехали обратно три семьи и четыре человека отдельно...

Обратно куда? Спрашиваю с интерэса.

Могу предположить, что не в Чернигов))
И тоже интэресусь : куда? В Москву, в Москву... Как в свое время, артист Козаков, артистка Нильская и пр. писатели, поэты ...

Семьи уехали в большие города (не Москву и Питер(. В миллионники на Урале и в Сибири. Одиночки вернулись в свои края: деревни ( si, senora), посёлки и города. Если интересно - можно открыть глаза.

Спасибо за ответ. Мне это очень важно. Пусть живут счастливо на Родине. Естественно , в Казахстан , откуда многие уезжали, не вернулись. И это понятно.

Про Казахстан не слышал, к сожалению.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account