yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Геническ опять без газа
yurasumy


О том, что так будет говорилось еще весной. Летом предупреждали, что проблем не избежать. И все равно Киев так и не начал решать газовые проблемы Генического района. То есть делать то же самое, что и Россия, но в миниатюре: прокладывать магистральный газопровод в Геническ, чтобы обеспечить несколько дестков тысяч своих граждан газом.

Дело в том, что Генический район по газу был "привязан" к Крыму. Основной поток газа (около 70 тысяч кубов в сутки) дает Стрелковское месторождение. Летом его мощности для региона избыточны и часть скважин глушат. А вот зимой в холода его может и не хватить (район может расходовать в сутки и 90 и 110 тысяч кубов). Такая ситуация уже была в январе 2016 года, когда Крым по команде из Москвы спас горожан от вымерзания.

В нынешнем отопительном сезоне газовые проблемы в Геническе начались еще в октябре:

«Приняли решение на уровне администрации, чтобы отключали территориям временно газ, и тем самым объем газа якобы у нас будет, но мы понимаем, что будет все равно коллапс … город уже без газа. 14 домов было без газа вчера, с вечера начали опять включать»

(городской глава Геническа Александр Тулупов)

Пока это только проблемы технических согласований и оплат. То есть газ на скважине (на Стрелковском месторождении) пока есть, но его в нужных объемах не отпускают. Думаю, рано или поздно с этим вопрос решат. А вот что делать, если морозы ударят? Ведь по словам того же Александра Тулупова договоров с Крымом о поставках газа на сегодня нет.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Да у них там всё хорошо)))ну непогода просто и задвижки не могут открыть на платформе.Сумашедшие млин...ну как же нельзя подписывать контракт по газу с РФ.С другой стороны пусть в шкуре крымчан побудут и это всю Украину ждёт-3ий блок на РАЭС завтра уходит в ремонт плюс санкции на ЖД с 1го ноября и ведь сами ввели(угля из РФ не будет).Северный пушной зверёк проснулся и хочет есть.Теперь дрова всему голова.

(Deleted comment)
НЕ будут, они там такое шоу весь год устраивали...

https://www.youtube.com/watch?v=ue4B3ZsIE2Q

Ну дык пусть подпишут договор, если платить соберутся..
Ну спихнут все , для перемоги, на главу Геническа- вот такой вот непатриотичный, такой уж дурко уродился, мол что с него взять, правит как может.

Не замерзнут. Ебаться чаще будут во славу Украины.

А зато весной-то как их мер вы@бывался!
Орал что-то непотребное в сторону Крыма, жесты всякие показывал.
Ну а теперь ему бумеранг прилетит, боевой, железный... ;))

да, змерзнут хохлы в эту зиму непременно!
хоть в Геничесвке

Грешно смеяться над больными людьми...

Да нормально ж там всё , сами свидомые говорили , что теплынь всю зиму и нафиг им те батареи с отоплением ненать и в плите газ ненать , печеньками нуланд они питаются и скача греются ))

да. теперь к путину обращаться уже как-то и неудобно

В том году было так:
Украинский газ находился в газохранилищах Крыма. Да-да, именно украинский газ, и Россия это не отрицала ни разу. Но хоть он и украинский, принадлежал он конкретной компании из Полтавы, а в Крыму был на хранении, компания платила Крыму за это хранение.
Когда Геническ начал замерзать, полтавская компания готова была обеспечить его газом, но за деньги. И это правильно. Но Украина отказалась покупать газ у этой своей же компании.
И тогда Россия погнала в Геническ свой газ, безвозмездно, т.е. даром.
Вы думаете кто-нибудь сказал нам спасибо? Никто! Мало того, горсовет Геническа проголосовал за признание России агрессором, свидомые объявили это перемогой: выдавили из Рашки свое по праву! А нам остались только моральные и финансовые траты.
Неужели нам и в этом году такой же позор терпеть?

Будем . Пока у власти сидят те которые за наш счёт любят всех вокруг так и будет.

(Deleted comment)

так пусть проведут у себя референдум о ...

присоединении к Крыму...

Edited at 2016-10-25 05:55 pm (UTC)

Re: так пусть проведут у себя референдум о ...

А нахрена нам эти иуды?

Все закономерно. Хунта по определению не может решать долговременные фундаментальные проблемы. Это временщики, которым день пропанувать, да ночь програбить. Если, как в прошлом году Россия на благотворительных началах даст газ Геническу, чем это для нее обернется? Кто-то скажет хотя бы спасибо? Сомневаюсь. Для украинцев сочинят легенду о великих украх, получающих контрибуцию с агрессора. А в России как оценят этот поступок? Сердобольная часть будет приветствовать (я в их числе), но многие осудят. Желающих "заморозить хохлов" немало. И гнев их, кстати, оправдан. Получается, что для России растраты есть (хоть и копеечные), а профита нет. А людей все-таки жалко, заложники.

там же еврогаз по 160 а в случае чего договариваться с москвой

добрая Россия, утерев плевки, поможет!

Генический районный совет совет признал Россию страной-агрессором. Глава Генической РГА Александр Воробьев призвал депутатов проголосовать за признание агрессором страны, которая разжигает войну в Украине, обеспечивает оружием боевиков и непосредственно участвует в конфликте.
Соответствующее решение поддержали 30 депутатов. Не было ни одного избранника, проголосовавшего против, либо воздержавшегося от голосования. А заместитель главы Генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко пришел на сессию в красноречивой футболке - "ПТН ЙЛО ла-ла-ла".
А ПОТОМ БЫЛО НАПИСАНО ПИСЬМО О ПОМОЩИ. И знают ведь подписанты, что добрая Россия, утерев плевки, поможет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account