yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Миллион тонн которого мало
yurasumy


Продолжаю следить за тем, как справляется инфраструктура Украины и в первую очередь ЖД, с небывалым объемом урожая. Прошла еще одна неделя октября и украинские морпорты отчитались о переваленных ими объемах зерновых. С 17 по 23 октября на экспорт было отгружено 1 млн. тонн, но даже такой рекордной для Украины цифры уже мало:

В период с 17 по 23 октября 2016 г. объем экспорта зерновых из морпортов Украины увеличился до 1 млн т против 506 тыс. т, отгруженных неделей ранее, сообщает «АПК-Информ».

Согласно сообщению, 544 тыс. т из указанного объема составила пшеница, 320,1 тыс. т – кукуруза, 142,6 тыс. т – ячмень.

Комментарий. Напомню, что 16 октября включительно Украина отгрузила на экспорт 1,35 млн. тонн зерновых. Значит в сумме это будет 2,35 млн. тонн.  При сохранении подобных темпов отгрузки, по итогу первых четырех месяцев маркетингового года (начинается 1 июля) Украина отгрузит примерно 11 млн. тонн. (реальных, а не на бумаге). Чтобы достигнуть экспорта плановых 41 млн. тонн за год, за оставшиеся 8 месяцев в среднем надо отгружать по 2,9 млн. тонн. В принципе, это возможно, но только в том случае, если ЖД будет работать на эту отрасль приоритетно на протяжении всего года, что неминуемо скажется на остальных отраслях промышленности и энергетики.

Кстати, чтобы достигнуть плановых показателей на пике сезона (октябрь-декабрь) в 5 млн. тонн в месяц, еженедельно надо отгружать в среднем 1,2 млн. тонн зерновых, что в истории независимой Украины пока достигать не удавалось. Даже в лучшие годы.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Всё-таки аграрная держава?

Нет, мелко. Аграрная сверхдержава!

А тем временем министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой заявляет:
«Наша продукция в Европе слишком конкурентоспособна. Стоимость ее производства низкая, и Европа ставит максимум барьеров, чтобы ее туда не пустить."
Занавес.

Правда по-украински, она такая. Суровая и беспощадная. И таки ведь не соврал Кутовой. Ох, что теперь ему за это будет? Это ж зрада зрадная! У Украины серьезные проблемы с экспортом традиционных товаров, а именно продовольствия. Прям так и сказал. А виноваты по его мнению... Ба-бам! Европейцы! Как же так, Тарас? Что ж ты, гад, руку то кормящую кусаешь, аки пёс беспородный? Про перемогу говорить надо, зрадник ты этакий. Например, о том, что из России увеличились поставки свинины, и скоро вы их перекроете. Всему вас учить надо... Зрада Украине! Тарасу зрада!

Не всё же отправляется через украинские порты. Есть ещё морские порты Беларуссии. На них, как я понял, куев очень рассчитывает.

99% по статистике

там все пирсы 6-ой флот занял ) Ждут команды Пссаки

Через нас (трасса Е-97) в сезон потоком идут зерновозы в Херсонский порт-элеватор. Ж/д в этом случае не задействована.

Зерновозы в большинстве новые, часто бывают американские капотные тягачи.

Ну и как Вам лично со своей семьей приходится под хунтой жить?
Лучше стало или хуже?
Не сожалеете, что вами нацики правят?

Да нет - просто интересно было узнать от рядового гражданина американо-еесовской колонии.

Но сейчас вот нет - с тобой,бандеровец, все ясно.

Что характерно. До установления в Киеве Майданата через нашу станцию довольно регулярно шли составы зерна с Украины (Ровно) на Летуву (зачуханные вагоны-зерновозы с маркировкой "УЗ"). Теперь таких нет. Перемога, хуле.

Поправьте. Видимо 3.9 в месяц, а не 2.9... (при прочтении путаница возникает)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account