yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Карма: 2-ой блок ЗАЭС через 18 дней после пуска снова остановлен на аварийный ремонт
yurasumy


Менее трех недель назад, когда после ремонта и продления сроков эксплуатации запускался второй энергоблок ЗАЭС и.о. генерального директора станции Владимир Пышный в частности сказал:

"Запорожская АЭС шла к этой цели несколько лет. Благодаря слаженной работе высококвалифицированного персонала станции после проведения мероприятий по продлению срока эксплуатации, второй энергоблок готов и далее безопасно вырабатывать еще не один десяток миллиардов киловатт-часов электроэнергии для государства и украинского народа в сверхпроектный срок. Сегодня, энергоблоки №1 и №2 после того, как они прошли все процедуры по продлению срока эксплуатации являются самыми современными, на них установлено наиболее совершенное оборудование нового поколения".

К этому станция шла 233 дня (столько ремонтировали 2-ой блок станции). Прошло всего 18 дней и вот новое сообщение:

24 октября 2016 года в 15 часов 36 минут энергоблок № 2 Запорожской АЭС отключен от сети для проведения текущего ремонта. Планируемое время завершения работ и подключения энергоблока к сети – 30 октября 2016 года.
В настоящее время на Запорожской АЭС в работе находятся 4 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 3 970 МВт. Энергоблок № 6 находится в плановом среднем ремонте.

(пресс-служба станции).


Комментарий. Повторять, что это системно? А смысл это делать в 10 раз? Говорить, что нечего экономить на ремонтах? А зачем это говорить нынешнему руководству в Киеве? Напоминать, что это добром не кончится (я не имею в виду аварию, просто это реально огромные убытки)? Смысл? Остается вести грустную статистику. Статистику безответственности.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Опять амерзкое топливо испытывают?

Edited at 2016-10-24 05:21 pm (UTC)

нет. Оно тут ни при чем.

там еще интереснее:

"В соответствии с поданной заявкой (№ 473) 24 октября энергоблок № 2 Запорожской АЭС будет отключен от сети для устранения течи на импульсной трубке автономного контура главного циркуляционного насоса № 4 (ГЦН-4)." (с сайта АЭС)

теперь это называется плановый ремонт


Я дал цитату от первоисточника. Там нет слов о "плановом" ремонте. То уже журналисты придумывают.

это я текущий ремонт плановым в запале обозвал )

Не хочу каркать, но они доиграются до того, что ёbнет...

епнет вряд ли все таки станция советская с хорошей защитой построена с запасом и учетом чернобыля , но вот запороть ее они могут запросто в итоге останется памятник советской оккупации

Только если они специально захотят это сделать.

Мерзкое наследие социализма.
На цвет-мет его!!!
Омерикавсёдаст.

Просто закончились дрова и ждут когда подвезут свежие...

Так вот кто дрова у наших пенсов в деревни пиздит ) а потом кричат ЗАВЕЗИТЕ СВОИМ СТАРИКАМ ДРОВА В ДЕРЕВНЮ ) фу такими быть )))))))))

Генерации хватит и без этого блока...а вот то что старьё это ещё в работе да ещё на Украине тревожно.

Генерапции то безусловно хватит. Но насколько я понимаю выбывшие мощности будут заменяться сжиганием угля, а с ним итак не все радужно

Согласен плюс в ремонт с 26го октября выйдет 3й блок Ровенской АЭС (117 суток по плану).Уже гасить его начали. А хуже всего санкции на жд...и чем же они уголь собрались импортировать из РФ?

3-й энергоблок Ровенской

http://ria.ru/atomtec/20161026/1480021782.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account