yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Если мы не знаем, как надо ценить значение ЕС, он идет псу под хвост (Франк-Вальтер Штайнмайер)
yurasumy


Штайнмайер на сегодня самый вероятный претендент на пост канцлера Германии. Уже через год Ангела Меркель вынуждена будет уйти. А бразды правления главной страны ЕС перейдут именно к нему. Как он оценивает нынешнее положение вещей в ЕС:

"Вечный мир на нашем континенте, в Европе, нельзя воспринимать, как данность. Заявления о том, что Европа не имеет альтернативы - не выдерживают критики…

Финансовый кризис, волна беженцев в Европу и шок референдума в Великобритании, погрузил Европейский союз в зону сильной турбулентности…

Даже самые преданные сторонники Европы сейчас видят, что мы должны заново убеждать людей...

Если мы не знаем, как надо ценить значение ЕС, он идет псу под хвост."

Комментарий. Полтора года назад я впервые написал на эту тему. Тогда (в апреле 2015 года) было высказано предположение, что получив отпор на Украине, США будут поджигать Европу. По итогу полутора лет надо признать, что это им уже практически удалось. Европейские лидеры не только видят проблему, но и уже открыто ее озвучивают. И не просто озвучивают. Они... боятся. И правильно делают. Единый и мощный ЕС не нужен никому, кроме европейских элит. А раз так, то и надеяться они должны сами на себя.

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
На хрен нужен тот ЕС? В том числе и самим жителям ЕС. Нужна новая структура. Евро-азиатский союз. С возможностью свободной торговли от Лиссабона до Владивостока. И без всякой бюрократической надстройки, типа еврокомиссии.

А до него еще далекоо... (до Евразиийского союза). И трудновыполнимо, по многим факторам. Но можно.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага. (китайская народная мудрость).

Позвольте поправить - от Лиссабона до Сингапура.

А в Деда Мороза верите?

нам он тоже не нужен.
в таком союзе выигрывает тот у кого больше денег.
он либо перекупит конкурентов либо сожрет

Штайнмайер производит впечатление разумного политика. Кто бы мог подумать, что разум, логика, понимание причинно-следственных связей станут такими дефицитными качествами нынешних европейских правителей. Быть может это закат эпохи Свидетелей Псаки...

разум, логика, понимание причинно-следственных связей

этими качествами в полной мере обладает Меркель, физик по оьразованию...Но, как оказалось, этого мало.

У них тоже самое что у нас было в 80 ых У власти маразматики цепляющиеся за власть ( Клинтан пример )

пока в ЕС нет армии - все их потуги на "самостоятельность" - глупость.
омерика их не отпустит никогда, и не даст создать армию.
вспомним меркель накануне объявления санкций. она была сильно против, но во время визита к обаме переменилась в одночасье. потому, что ей популярно объяснили кто в европе хозяин.
...выходов у европы может быть два:
в том случае, если омерика рухнет, в силу природной катастрофы или экономического коллапса,
или если тихой сапой она (европа) решиться залезть под полог России.
других возможностей нет.

Ага, 500 миллионный ЕС, с $15 млрд экономикой будет "лезть под полог России". Самому не смешно? Нищая, коррумпированая сырьевая придатка, а пафосу-то!

ага, без своей армии это просто не пригодное в пищу стадо мяса...
...а у пиндосов анал сжался критически, наверное от пафоса перед мордой.

Падажжите, а разве ес это не инстрУмент по построению 4 рейха? Или это всетки нахлобучка на германию, чтоб жисть медом не казалась? Что думаете?


допускаю, что германия думала ,что рейх, сша - что гандикап на германию, прибалтика - что халява в награду за нацизм и русофобию... вот сейчас наблюдаем несовпадение ожиданий -)

Да какой там 4 рейх, я вас умоляю. Рейха с одной боеспособной танковой дивизией на всю Германию не может существовать в природе. А если сюда прибавить ещё и нынешнее кастрированное самосознание немцев...

единый ЕС - мощным так и не стал... синергии не получилось: все что можно забюрократизировали, на кредиты от старых членов новым - закупили продукцию старых, затем отказались отдавать долги и удивленно зависли -)
а уж мигранты там, брекзиты-фигэкзиты - лишь следствие этого, и повод для "сенсаций", но не первопричина проблем...

Просто надо было остановиться на этапе "угля и стали". Я имею ввиду в смысле членов. А то понабрали всякой швали подзабрной, вот и сгнил ЕС.

Как это не получилось? Страны бывшего соц лагеря прошли за 25 лет огромный путь. Привели инфраструктуру, экономику, правовые стандарты довольно близко к уровню западной Европы. Да и по уровню жизни уже нет такого разрыва. Страны соц лагеря сильно выиграли, получив сотни миллиардов евро инвестиций и доступ к платежноспособному рынку.
Страны западной Европы выиграли в том, что их коропорации сумели основать филиалы в центральной Европе, купить ряд активов, снизить издержки производства, сохранить конкурентноспособность на мировом рынке. В конце-концов экспорт в страны центральной Европы сильно вырос.

Слышал, что его не в канцлеры, а в президенты Германии двигают.

Правильно слышал. Юра не разобрался.
Президент - это вроде королевы английской.
Ездит по странам и толкает унылые речи, никому нафиг не интересные.

Про английскую королеву вы многого не знаете, германскому президенту она отнюдь не ровна.

Президент в Германии - никто.
Меркель ловко устраняет главного конкурента на выборах.

Тут скорее Габриель убирает Штайнмаейера, как главного конкурента из собственной партии. Меркель, по сути, разницы никакой - ей альтернативы все еще никто не придумал.

Вероятность того что - Франк-Вальтер Штайнмайер заменит Меркель на посту их партии более 50% ....
но вот то что их партич нраберёт необходимые %% голосов что бы снова быть правящими -
мизерные ...последние региональные выборы это показали - местами партия меркель набирала голосов только на 3-е место ....
и больше того - есть вероятность что и вторая по прошлым выборам партия - тоже упадёт вниз в рейтинге ....
по крайней мере - в народе я не слышал что бы кто то потдержтивал эти партии

обожаю людей, с умным видом несущих полную ахинею )
Штайнмайер заменит Меркель на посту партии. Ахереть :))
Ничего, что они в разных партиях? :)

и шо перепутать нельзя ...партию с каолицией ...

Пост главы коалиции? Это что за зверь? :)
Ну и, конечно, 3е место ЦДУ в Мекленбурге с населением полтора миллиона, с самой высокой безработицей в стране - это куда важнее для перспектив ЦДУ на выборах, чем ее первое место во всех опросах с отрывом от СПД в полтора раза :)
Впрочем, это мало что значит на самом деле. Там никто еще даже близко с партийными кандидатурами канцлера не определился. Какие-то прощупывания возможных коалиций идут, на уровне неформальных консультаций. А тут уже все знают, кто кого заменит. Я худею с этих диванных экспертов :)

Юрий, в прошлый раз у тебе Зеехофер был главным претендентом на канцлерство, теперь Штайнмайер? А чего не Габриель? :) И откуда вообще уверенность, что СДПГ выборы выиграет? Опросы это, мягко говоря, не предсказывают. Ну сколько раз говорил, ну не надо писать о вещах, в которых ничего не понимаешь.. :)

Все будет зависеть от того кто в штатах выиграет от этого и ес плясать будет

Во-первых, какие сомнения, кто выиграет? Если завтра там не рванет что-то, Клинтон без вариантов. Во-вторых, не очень понятно, как выбор американского президента повлияет на персоналии и на электоральные предпочтения европейцев. Политика ЕС - еще ладноЮ но выбор Штайнмайер-Габриель - это сугубо внутрепартийное дело, чего им до американского президента-то? Не то, чтоб совсем не влияет, но далеко не в первую очередь.

Главное не как голосуют ,а как считают НАИВНЫЙ ВЫ )
Или в гаи за денежку на права не сдавали ? НА ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПЬЮТЕРАХ ))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account