yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Переворот в Турции: итоги
yurasumy


Прошло несколько месяцев. Горячие следы остыли, а эмоции улеглись. Настало время подводить итоги. Итоги неудавшегося переворота и наиболее значительных чисток в истории Турции:

Около 35 тыс. человек уже арестованы в Турции по подозрению в связях с организацией проповедника Фетуллаха Гюлена, которого турецкие власти считают виновными в осуществлении попытки переворота в июле этого года.

Об этом заявил министр юстиции страны Бекир Боздаг, сообщает Star.

Министр, в частности, сообщил, что после июльской попытки переворота правоохранители Турции проверили на причастность к организации "Параллельное государство" Гюлена до 82 тыс. лиц.

Из них было 35 тыс. арестованы еще 26 тыс. человек освобожден из-под ареста, но находятся под наблюдением.

Комментарий. Почти 100 000 человек были пропущены сквозь эрдогановскеи "застенки". 35 тысяч арестованы. Причем, это в основном среди военных и чиновников. Процент просто колоссальный. Пожалуй, в Турции подобных чисток еще не было. В стране идут фундаментальные изменения, которые требуют и новых людей. тех. которые в случае смутного времени не предадут.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
так и непонятно ,какие идеи были у этих людей., и какая политика должна была быть по отношению к России

Проамериканская. Через школы Гюлена и правда многие прошли.

Итоги Юр, на самом деле, непонятные.
Я не могу сказать как раньше. гиркинд сволочь. И всё!

Чересчур много, самой противоречивой информации, по поводу турок.

"которые в случае смутного времени не предадут"

- вот уж точно не факт...
И "старые элиты", и "новые элиты" будут спать и видеть, как при первой удачной возможности "скинут тирана". Они прекрасно понимают, что при следующей чистке может так уже не подфартить...

Edited at 2016-10-23 10:42 pm (UTC)

Ну как не было - наберите в гугле "Кенан Эврен" и почитайте про переворот 80-го года.

Да ладно не было. Это не первый переворот, и после каждого переворота у турок начинались чистки, когда противники заметались в тюрьмы десятками и сотнями тысяч. То, что на этот раз переворот не удался в общем то ничего не меняет - просто стороны поменялись местами, методы остались теми же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account