yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Нашла коса на камень: беспредел СБУ оценен по достоинству
yurasumy


История с возвращенным в Киев под угрозой применения силы белорусским самолетом Боинг 737-800 набирает оборотов. Белорусский МИД уже объявил Украине ноту протеста, а теперь вот и блогер, ради которого была начата спецоперация СБУ принял решение обратится в суд. И я его понимаю. Обнаглевшие СБУшники ему дали такой шанс и надо быть полным идиотом, чтобы этим не воспользоваться.

«21 октября 2016 года самолет Боинг 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) - Минск был вынуждено вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа.

В соответствии с расписанием в 15:25 самолет вылетел из аэропорта "Жуляны" в Минск.

В 15:36 за 50 км до входа в воздушное пространство Республики Беларусь командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев", входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения "Украерорух", о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители.

Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15:37 приступил к снижению. В 15:55 самолет авиакомпании "Белавиа" приземлился в международном аэропорту "Жуляны".

После посадки с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят один пассажир, являющийся гражданином Армении.

После дозаправки в 16:37 рейс В2-840 вылетел в Минск и благополучно приземлился в Национальном аэропорту "Минск" в 17:33 по местному времени».


(пресс-служба «Белавиа»).

Через пару часов Армен Мартиросян вылетел в Минск следующим бортом.

Комментарий. Ребята в Киеве явно чего-то перепили. Угрожать белорусскому самолету, что его собьют? А что ВСУ настолько уже сильны, что готовы перебросить несколько бригад еще и на север? Ну-ну.

По моим скромным прикидкам, в этом случае армия Белоруссии будет под Киевом дня через два-три после начала "Антитеррористической операции". Причем значительная часть населения будет видеть в ней армию-освободительницу. Таковы сегодня реалии. Но это так, чисто теоретически.

Еще один момент. Предположим даже Киев успел бы поднять самолеты (как мы помним до границы Боингу оставалось 50 км). И что? Сбивали бы? Со 142 людьми на борту? "Смелые" ребята.

А между тем гражданина Армении тоже пришлось отпустить... В общем СБУшники на ровном месте загнали и себя и страну в новый дипломатический скандал. А виноваты они сами. Привыкли на своей территории к беспределу, и совсем тормоза потеряли.

П.С. Хотя может быть тут не без ребят из ЦРУ обошлось. Это как раз в их духе: плевать на международное право и арестовывать всех подряд. Видимо СБУ от ЦРУ уже научилось и этому. Но не по Сеньке оказалась шапка.


Tags:

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
С утра читая новость громко аплодировал.

Белоруссии нет с 1991 года

я думаю все что сделает Белоруссия по команде России выразит вежливую озабоченность как учил великий Лавров.Ведь Россия всегда так поступает и Белоруссия поступит так же

Это Вершинин приучил вас так думать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Боингу 50 км на крейсерской скорости 895 км/ч лететь 4-5 минут, там даже команду на взлет никто подать не успел бы, не то что взлететь найти и посадить. Хохлы собирались его сбивать в воздушном пространстве РБ? Вряд ли, там дебилы, но не самоубийцы. Если пилот Белавиа не идиот, он это понимал. Если мне не изменяет склероз, самолет после взлета считается территорией страны приписки. Почему пилот диспетчера послушался? Он сам такое решение принял или спросил кого постарше? Чой-то мутновато все это...

Edited at 2016-10-23 08:50 am (UTC)

Почему пилот диспетчера послушался

Потому что пилот обязан выполнять команды диспетчера. Проверять при этом, есть ли на борту бомба, из-за которой по логике могли поднять тревогу, и выяснять, летят ли уже обещанные истребители, летчик не обязан.

К тому же у Украины уже имеется опыт безнаказанного уничтожения гражданских лайнеров.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"подняты истребители". Таки на Украине истребители остались??

на удивление, есть.

отличный повод разместить на юге гомельской области с-300 и устроить на вокруг киева и окрестностей бесполетную зону, чтоб хунта сбежать не смогла....

Внезапно, но С-300 стоят в Бобруйске. И антены у них в развернутом состоянии.


кремлевская вошьдь сказала, что террористов можно мочить даже в сортирах. Ты хочешь что-то возразить вошьдю?

(Deleted comment)
а что хорошая тема - отдать весь север под патронат Беларуси на перевоспитание лет на 200.

Давно пора отменить полёты из Беларусии в страну майдана.

Это не первый случай

Возможно, это уже не первый случай.
Буквально пару недель назад проходили сообщения, что в Киеве специально посадили самолет British Airways, летевший в Москву, чтобы задержать бразильского добровольца. И для него все кончилось не так благополучно.
http://rusvesna.su/news/1475850489
Т.е. Британия выдала Украине бразильского гражданина.
Каким образом рейсовый самолет принудили к посадке в чужой стране - это очень интересный вопрос к британским властям. Только вряд ли его кто задаст

Edited at 2016-10-23 10:05 am (UTC)

Попробую перенести эту ситуацию на российскую действительность. Итак! Гражданин подает в суд на ФСБ. гыгыгыгыгыыгыгыгыг...На площади Бехтерева парочка палат есть для тех, кто еще в советские времена предполагал судиться с КГБ. Долгожители, бля.

Попробую ответить... А что, гражданин на СБУ в суд подавать собрался? Аэроруха вполне достаточно. А СБУ тут же отправится за Аэрорух в суд впрягаться?
Так что смех без причины...

Один сбили и второй собьют.

можно рассуждать сколько угодно

и спорить в времени, за какое армия белоруссии (она вообще существует?) дойдет до киева. но по факту белорусы зассали и вернулись. хотя 50 км самолет пролетает за 5 минут.

Re: можно рассуждать сколько угодно

существует и на фоне ВСУ выглядит вполне адекватно.
другой вопрос что гражданский самолет обязан выполнять распоряжения диспетчера априори есличо

Лайнер завернули, потому что там что-то тикало! Думали - бомба, а это Мартиросян отмерял время до реализации хитрого плана!
Бомбу не нашли и всех отпустили

очень примечательный эпизод в копилку расследования катастрофы Боинга на Донбассе. Уже третий в общем ряду. Тенденция однако. Не пора ли объявить Украину страной, где сбивают пассажирские лайнеры по любой прихоти?

А зачем разрешали полёты в зоне боевых действий?

да хохлам не привыкать самоли сбивать
что на Черном море, что боенк малайзиский

4 октября 2001 года над Чёрным морем потерпел крушение пассажирский самолёт Ту-154М авиакомпании «Сибирь», совершавший рейс 1812 Тель-Авив – Новосибирск. На его борту находились 66 пассажиров и 12 членов экипажа, все они погибли. Межгосударственный авиационный комитет пришёл к заключению, что на высоте 11 тыс. метров самолёт сбила украинская зенитная ракета С-200.

Песец.
Гражданский (!!!) Украинский диспетчер обещал отправить истребители в Белоруссию и там сбить пассажирский лайнер. (!!!!!)
Почти как в том анекдоте - то немцы на партизан напали, то партизаны на немцев, наконец пришёл лесник и всех разогнал.

Песец!!!
Объявите всем!всем! Чтобы ни в коем случае не слушали указаний гражданских диспетчеров. И в следующий раз требовали диспетчера военного...

лётчики идиоты...: оставалось лететь 50 км, их никто бы не достал, можно было связаться со своими ПВО и проверить их боеготовность...
короче, козлы, что вернулись...(((

гражданскому самолёту, идущему по маршруту плевать на указания диспетчера и прорываться через границу ?
вы, простите, ебанулись ?
есличто - последствия (ЗАКОННЫЕ) вплоть до запрета полетов Белавиа.

а разве самолёт не является территорией государства , коему принадлежит судно ? т.е. фактически безпека задержала человека на территории чужого государства ?

(Deleted comment)
Каков поп (Аффтор) таков и приход (комменты).
Любое транспортное находящееся в воздушном пространстве другой страны обясанно подчинятся требованиям последней.
И белорусский пилот поступил так как и был обязан поступить, а не рассуждать: поднимут истребители или нет.

ватноголовый юрец рассуждает о Международном Праве, о котором даже малейшего понятия не имеет Бугагага

ну во-первых рассуждения про "армию беларуси" это бред даже если ВСУ случайно Градами по Гомелю отстреляются.
Максимум- много громких слов. Действия, которые требуют вложений наши власти традиционно оставляют РФ, в рассчете потом есличто на РФ же пальцем и попопказывать (привет скачку курса в три раза в 2008, например. Осетию вроде так и не признали.) Если учесть свежие экономические дрязги по нефти. газу, "белорусским креветкам" и высказывания премьера в Польше о том как РБ хочет уйти от зависимости от РФ - бред втройне..
а если вспомнить, например, обстрелы белорусских автобусов в 2014 ?
во-вторых пилоты ОБЯЗАНЫ следовать указаниям диспетчера, это гражданский самолет, следующий своим курсом есличто.
"истребители" ИМХО это фигура речи не в меру "профессионального" диспетчера, т.е. банальная глупость. Не более. Хотя идиот-диспетчер само по себе ООООК.
а вот на официальный ответ Украины, мол никто никакими истребителями не угрожал - Белавиа откровенно обиделось и собирается публиковать аудиозапись.

Вобщем вся история гроша не стоит, всего-то встретилось два идиота: СБУшник и диспетчер. И продемонстрировали свой идиотизм максимально широкой аудитории

> "истребители" ИМХО это фигура речи не в меру "профессионального" диспетчера, т.е. банальная глупость.

Что диспетчеру сказали, то он и повторил.

(Deleted comment)
Ой как приперло Юру. Весь инфобизнес накрывается медным тазом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account