yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мир сбрасывает американские долговые расписки
yurasumy


Причем сбрасывает рекордно быстро. При этом лидерами этого процесса стали Китай и ... Саудовская Аравия. Интересная статья по поводу:


Ряд мировых ЦБ в августе существенно снизили вложения в американские государственные облигации. По данным министерства финансов США, общая сумма вложений стран мира в госдолг США упала до минимальной отметки с июля 2012 года и составила 3,948 трлн долларов. Фактически крупнейшие мировые инвесторы – ЦБ – избавляются от госдолга Штатов, причем все более высокими темпами.

Так, пишет Finanz.ru  со ссылкой на статистику американского Минфина, в августе вложения официальных институтов в treasuries упали на 61,2 млрд долларов - рекордную величину за все время, покрываемое публично доступной статистикой (с 2000 года). При этом сброс американскох долговых бумаг в сентябре и начале октября стал еще более сильным: объем treasuries на счетах суверенных зарубежных держателей в ФРБ Нью-Йорка за два месяца упал еще на 84 млрд долларов - до минимальной отметки за 4 года в 2,804 трлн долларов.

Между тем, в августе крупнейшим продавцом госдолга США стал Китай, продавший бумаг на 33,7 млрд долларов (рекорд с декабря 2013 года) и опустивший свои вложения до минимума с ноября 2012 года. Япония сократила вложения на 10,6 млрд долларов, до 1,144 трлн долларов. Еще на 3,5 млрд долларов продала бумаг Саудовская Аравия, чьи инвестиции сократились до минимума с ноября 2014 года. За 12 месяцев Пекин и Эр-Рияд стали главными продавцами: они вывели из американских бумаг 105,2 млрд долларов; остальные страны - 124 млрд долларов. Россия уменьшила свои вложения на 0,7 млрд долларов за август и на 2,4 млрд долларов за год - до 87,5 млрд долларов (22% от резервов).

Эксперты считают, что распродажи не связаны с желанием надавить на Америку, для этого у держателей бумаг есть свои внутренние причины. Так, по мнению аналитика Lindsey Group Питера Буквара, главные продавцы выводят деньги из treasuries не от хорошей жизни - Китай прожигает свои валютные резервы ради стабилизации юаня, а Саудовская Аравия - чтобы покрыть дефицит бюджета, дыра в котором достигает 16,7% ВВП. По его словам, подобной распродажи рынок госдолга США не видел с 1978 года.

Сокращение вложений центральными банками связано не с их нежеланием держать американский госдолг, а с необходимостью тратить резервы для поддержки своих валют и финансирования бюджетных дефицитов, соглашается генеральный директор ИК "Фридом Финанс" Тимур Турлов. Масштабы распродаж при кажущихся больших абсолютных величинах, тем не менее, не существенны в масштабах всего рынка и легко покрываются спросом со стороны частных институтов, продолжающих испытывать эффект от мер количественного смягчения за пределами США.

ФРС уже поднимала ключевую ставку, напоминает эксперт, что не могло не сказаться на цене гособлигаций. За 3 месяца их доходность подросла примерно на 0,25 п.п., на ожиданиях дальнейшего ее повышения в этом году мы можем увидеть продолжение этого тренда. Однако каких-то огромных распродаж не наблюдается. Некорректно сравнивать ситуацию с 2000 годом: 16 лет назад объем госдолга США был примерно вчетверо меньше, чем сейчас.

При этом, уверен Тимур Турлов, никакого "массового сброса" госдолга США не происходит. Одни страны продают бонды, другие покупают. Это вызвано различными обстоятельствами. Например, Саудовская Аравия финансирует дефицит бюджета, европейские инвесторы, напротив, покупают их на фоне отрицательных ставок в еврозоне и невыразительной динамики курса евро к доллару.

«Никаких глобальных изменений на долговом рынке мы не видим», – соглашается аналитик ГК TeleTrade Михаил Поддубский. Тот факт, что Китай и Саудовская Аравия продают гособлигации США, означает лишь проблемы у Китая и Саудовской Аравии, также считает он. Первые столкнулись с проблемой оттока капитала, и вынуждены продавать резервы (которые и состоят из американских бумаг) для контроля над ослаблением национальной валюты. У вторых же за счет снижения нефтяных цен серьезные бюджетные проблемы, соответственно страна также вынуждена тратить накопленные ранее резервы.

При этом во всем мире, благодаря сверхмягкой монетарной политике ведущих ЦБ, очень много "дешевых денег", и рассчитывать в этих условиях на какой-либо серьезный рост доходностей качественного долга вряд ли рационально. В текущей ситуации на любого продавца сразу же найдется новый покупатель, который захочет воспользоваться локальной коррекцией для покупки по более привлекательным уровням.

Тем временем, пока американские гособлигации распродают мировые Центробанки, суверенные фонды  и все это предложение выкупается частными инвесторами, замечает аналитик  ГК Forex Club Ирина Рогова, хотя, конечно, масштабы этого действа поражают. И, если продажи ускорятся, все это может привести к дестабилизации финансового рынка. По сути, если продажи будут осуществлять и иностранные государственные институты, и частные инвесторы, существует риск мирового биржевого краха.

В этом случае выход будет только один: новый этап количественного смягчения, запущенный ФРС США.  И это притом, что сейчас со стороны американского регулятора ждут ужесточения. В противном случае, заключает эксперт, можно будет говорить о закате эпохи доллара. Но, скорее всего, мировое сообщество пока все же попытается избежать подобного исхода. Крах не нужен ни одной из стран.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Бродят слухи, что сама фрс и скупает треж, через эти частные фонды.

Словно мухи тут и там ходють слухи по домам
А беззубые старухи их разносють по умам..

если про китай


китай
продает американские ценные бумаги, но не золотые резервы - их, напротив, наращивает.7. Китай в перспективе станет логистическим гегемоном во всем азиатском регионе.

Re: если про китай

Хотелось бы знать, что такое "азиатский регион"?

(Deleted comment)
Вопрос - кто же их покупает у "мира".

"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное" (с)

В нашем ЖАКТ была политинформация, на которой специалист (он майор, бывший военный, закончил в 1950 году Артиллерийское училище) предупредил, чтобы ветераны, проживающие которые тут, не волновались по поводу госдолга США.

Это, - сказал он, - американские пенсионеры должны волноваться за свою пенсию. А у нас выплаты производятся четко и даже раньше планового срока.

Он был артиллерийстом и долгие годы его пушки были направлены в сторону США. А сейчас - нечего бояться, - заявил он.

После политинформации было чаепитие и танцы среди ветеранов.

Капиталистический Запад в n-ный раз загнивает и вот-вот накроется медным тазом? Какое десятилетие подряд в шкафу у России пылится траурный венок? Я уже и считать бросил давно. Зачем людям эта информация? От нее в шкафу вместо "Доширака" появятся настоящие макароны? Или в бумажнике материализуется стопка рублей для оплаты ипотеки, детсада для младшего, школы для старшего, медицины для всех вместе, платы за ЖКХ и земельного налога etc. ?

Да никто не загнивает, краха есессно не будет - Юрий тут прав абсолютно - крах никому не выгоден. А вот что то с дошираком и налогами вы перегнули. Из всего вами описанного в России действительно проблемой является жилищное кредитование. Тут да, это полная жопа. На все остальное у среднестатистического нормального человека работящего и умеющего вертеться проблем нет никаких. А с ипотекой да и вообще с ценами на жилье да еще и в крупных городах полный аллес. Про Москву молчу, тут уже 9й круг ада.

(Deleted comment)
тут применимо король умер, да здравствует король.

Последний крах доллара и экономики США, 70 лет назад, привело ко 2 мировой.
Америкосы тогда по талонам хавку получали, чтоб не сдохнуть.

Доширак дороже "настоящих макарон"

ну чо там? скоро доллар-то рухнет?

когда рублями затариваться?

Затаривайтесь гривной. Не прогадаете.

Хороший автор. Что не напишет, всё сбывается. Правда наоборот тому чего обещал.

>>Как там в Америке с гей культурой, мечтаю уехать в Америку, сделать операцию и выйти замуж, как думаете - получится?<<

С гей культурой проблем разумеется в США нет. Всем похрену с кем ты спишь.
Насчёт операции не уверен. Возможно это довольно дорого.

Америги скоро не будет.ХПП в действии.Чтот в последнее время у кремлеботов творческий кризис,пропаганда больше отторжение вызывает,уже даже не нейтральна как раньше и не привлекательна как совсем давно.


Когда там очередной финансовый крах америки?

Интересно, обратил ли автор внимание внимание на несоответствие заголовка статьи её содержанию?


Кстати да. Но многие дальше заголовка не читают:)

Верьте, верьте в несокрушимость Америки. Она должна уже 20 триллионов, а знаете, что делают с неплательщиками? И никогда не отдаст. Вот хотела, как в прошлый раз подняться, за счет войны, но Россия не даёт.

Edited at 2016-10-21 03:15 pm (UTC)

Там долга правительства 6трлн.всего,идиотам об этом в методичке не пишут?


Да тебе хохлу.

Почему все эмигранты такие... неумные?

"Всего". Умиляет. Ваша фамилия не Корейко?

вообще то в статье упомянуты только три ;)

Разве Китаю не выгоден дешевый юань?

Ему выгоден стабильный Юань относительно $, ибо Дешевый Юань ослабляет внутреннюю покупательную способность, а дорогой экспорт


Рано или поздно, но это произойдет.
Скорее всего это выгодно тем кто уже вывел свои активы в Азию.
Замечены были Ротшильды и остальные жыды..



Edited at 2016-10-21 03:33 pm (UTC)

Да это плохо закончится, мир капитализма такой гнилой.

США опять всех поимел, включая Китай и Россию?

Хана баксу. Хотя бы в одном ЖЖ, но хана. 200 лет над нами этот зеленый измывается, все никак помереть не может. Рубль за последние 25 лет аж в 700 000 раз подешевел, дабы облегчение народу сделать, чтобы легче его в кошельках носить, а бакс все стоит, как кирзовый сапог. Сука пасмурная.

Да? Сравни что можно было купить на миллион и на миллиард сейчас. За 200 лет. Да за 50 лет. Да за 20 лет. А они всё печатают и печатают...

Edited at 2016-10-21 05:00 pm (UTC)

Юра забань заднеприводного.

ну, раз юрец на этот жанр перключился - тогда точно, скоро рухнет Проклятая Америка

из статьи делается сразу несколько интересных выводов
1) долг сша - 4 трлн , а не 15 как нам кое чьи фанаты вещают ;)
2) половина этого долга у двух стран : Китая и Японии
3) из 140 млрд проданного 100 приходится на Китай - т.е .статью правильнее назвать "Китай сбрасывает расписки"
4) ну и наконец ... если китай продает облигации - кто то ведь их покупает ;) кто ?

ФРС скорее всего скупает. И мы тоже скупаем их ... за чем то.

Я бы за вставку в статью подобных картинок (разрешением 4000х1000 и размером в 3,6 Мб) давал срок.

у людей зарплата сдельная - за трафик, а Вы - "срок давал".

Манька Облигация


Август 2015 - $6102 млрд
Август 2016 - $6196 млрд
Так что за год вложения в американские облигации увеличились на $94 млрд. Едва ли тут можно усмотреть крах. Да, Китай, Япония и Саудовская Арваия немного сбросили облигаций, зато большая часть стран - купила.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account