yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина: из гаубицы на Луну.
yurasumy


От автора блога. Николай Носов, уникальный писатель. Он мог писать сразу и для детей и для взрослых. Причем в одной и той же книге, которая имела много слоев, а потому ее можно читать и перечитывать. Даже через десятилетия. А еще он мог предугадывать будущее. Не зря все же в СССР давали Сталинские премии. Ох не зря. Например, вот это, как о сегодняшних украинских буднях написано:

- Эй, кто там? Это полицейское управление? Соедините меня, пожалуйста, с комендантом. С вами говорит господин Жулио, член общества взаимной выручки. У вас имеется арестованный Миге? Да, да, господин Миге… Общество взаимной выручки ручается за него. Это абсолютно честная личность, уверяю вас! Такой честный, какого еще свет не производил… Можно внести залог?.. Благодарю вас. Сейчас прибуду с деньгами. Положив трубку, господин Жулио открыл несгораемую кассу и принялся доставать из нее деньги.

Очень рекомендую к прочтению.

Полностью статья по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вообще то это обычная для Запада практика. Тут Украина просто идет в русле общеевропейских тенденций.

капитализьмус.раньше были идеи,с 1991 года, что можно при помощи капитализма построить общество как на западе по уровню жизни для людей.по уровню жизни это не вопрос - можно есть конкретные экономические рецепты и рекоммендации как это сделать и они работают.но вся фишка в том, что деньги в этом обществе являются главным мотиватором, а это дает порочность всей системе, это вносит фатальный фактор в функционирование общества.в игре цивилизация 1 большим фанатом которой я являюсь последним самым прогрессивным строем является все же коммунизм - без денег от слова совсем.кончено возможно нужно было пройти долгий трудный путь человечеству чтобы прийти к пониманию этого,но это так.С помощью капитализма и больших денег решаются все же общественные задачи столь нужные человечеству для выживания, но сама система просто ужасна и бесчеловечна.Она как бы это сказать механистична а+а+а = б при чем а это всего лишь сумма денег. и все.В уравнение не внесена ни вводная технического прогресса , ни какой-либо гуманитарный фактор.Средневековые экономисты говорили о мамоне и это так обезличенная манная каша из денег которая пожирает мир.Вот это капитализм

Самым слабым звеном любой системы является человек, поэтому нужно минимизировать его влияние на систему, идеальный вариант это искусственный интеллект. ИИ не берет взятки, откаты, у него нет родственников которых нужно кормить, ему наплевать на ваши связи, на вашу национальность, он четко следует заложенной программе. А самым главным критерием эффективности работы сделать рост благосостояния граждан.і

  • 1
?

Log in

No account? Create an account