yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
На третьем году «гидности» на прилавках Украины появилось мясо из России
yurasumy


Вот и свершилось то, о чем говорилось ранее. Россия в 2016 году, насытив свой рынок по некоторым позициям, быстро наращивает экспорт мяса за рубеж. И самым неприятным для апологетов «револции гидности» является то, что в первую очередь российское мясо идет на Украину, то есть на ту территорию, которая десятилетиями была традиционным поставщиком продукции животноводства в Россию. Как же так вышло?

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)

Re: Ну как получилось...

предупреждение вам. Вы уже не первый раз пиарите свой журнал. Пока не баню, а просто убираю коммент.

Да не вопрос.

У всех в ЖЖ свои порядки и свое отношение к ссылкам. Если вас это напрягает - больше не повторится. Только ссылку я дал не абы на что, а на материал, который Вы и сами как мне кажется поставили бы при случае... ну без разницы - как скажете.

Re: Да не вопрос.

вот и договорились.

Ничего удивительного - Украина завалила своим отличным мясом рынки Европы и немножко не рассчитала собственных потребностей, вот и восполняет эту маленькую ошибку!

Вообще то, Европейские квоты на мясо из Украины кончились еще в феврале.

Вы немножко от жизни отстали. Были квоты, закончились, но Европа распробовала украинское мясо, когда люди поняли что такое настоящее качество, то после того, как кончились квоты и люди лишились возможности его приобрести, то миллионы вышли на улицы и потребовали снять все ограничения на поставку этого самого мяса.
А ещё, ученые всех стран доказали, что каждая улыбка продлевает жизнь ровно на 48 секунд. Улыбайтесь.

Это когда в Париже машины жгли? Точно! Я вспомнил, это же из-за украинского мяса беспорядки были. В Фергюссоне потом тоже...

Более того, саудиты с хуситами рубятся за укросало...

Зачем им свое мясо, они все равно Марс собрались колонизировать, сразу после полета на Луну


Не путайте. Луна - это пид помидоры.

это они еще забыли про кубанскую муку и помидоры бытовую технику мебель одежду консервы крупы и тысячи наименований других товаров из россии а также что большой шелковый путь из мировой мастерской - китая проходит по территории и акватории россии как бы не хотелось украине закрыться в своем хуторе она обречена на вымирание без этих всех товаров так как производственные мощности не позволяют делать все на украине

а с финансовыми перспективами и в ближайшем будущем не позволят

Кстати Крым последние два года покупал украинскую говядину. Перелом наступает уже сейчас. Поставки с Украины(сужу по предприятию) уменьшились на треть, возросла доля ростовских поставщиков. И везли мясо через паром, всё дешевле чем через патриотов на Чонгаре. Но оно такэ, переходящее.

а какие-то ограничения действуют на продажу украинского мяса в Россию?

Пошлина точно есть.

ну а чо?
болгарам продавать болгарский перец, украинцам - свинину, индийцам - кинзу
однако, тенденция

и да. белорусам - бананы

Edited at 2016-10-20 06:27 pm (UTC)

Если бы украинствующим в 91 году рассказали это, то они бы просто добродушно посмеялись в лицо рассказчику небылиц.)).

А как жи санкции?
Ну, от мощняковой украинской экономики?
Вроде не положено, у аргессора мясо закупать...

Не положено, но ...

... кушать-то хоцца!..

Re: Не положено, но ...

Это да...
СУГС.

мне один свидомый укр написал про это "я не в теме, но надеюсь ветеринарный контроль не спит"

Канешна не спит)
Иначе все взятки можно проспать )

Обращаю внимание, что при экспорте происходит возврат НДС. Подозреваю, что из-за евроассоциации северо-западной части бывшей Украины, экспорт в нее из РФ теперь также приводит к возврату НДС. Не исключено, что товар границу не пересекает, все идет на бумаге.

Вы украинскую статистику не привели, это скорее всего мясо в Донбасс идет.

Счас нам снова расскажут про рост ВВП Украины и спад в России. Хотя какую отрасль не возьмешь, все как-то наоборот выходит - по тому же мясу рост производства в России за полгода 7%, на Украине где то меньше процента (по моему полпроцента, там сложно данные найти).


за 9 мес. 0.3%. Но за счет вырезки поголовья.

Юрий, а давайте посмотрим в абсолютных цифрах, а не в процентах. Украина за 8 месяцев 2016 года произвела 2 миллиона 12,4 тысячи тонн мяса. Импорт из России составил 27,09 тысяч тонн. Судя по цифрам это действительно поставки на Донбасс.

Новость настолько невероятная, что ищу подвоха. Согласен с мнением, что этот рост поставки мяса из России в Донецк и Луганск. Возможно, это бумажный экспорт с целью возврата НДС. Трудно поверить, что в Украине так плохо с мясом. Не верю.

В Кривом Роге в 9-10 годах на рынке почти половина была польская свинина. Так что я верю.

Сейчас российское по отношению к европейскому здорово подешевело из-за девальвации, так что и далее могут российским мясом вытеснять польское.

"Трудно поверить, что в Украине так плохо с мясом. Не верю."

Производство с/х в промышленных масштабах - это не "бабушка поросенка откормила", а бизнес. И никакому бизнесу не идут на пользу перебои с ГСМ, развал инфраструктуры, мобилизация персонала на войну, денежные поборы "на защиту от врага", беспредел рэкитиров, падение платежеспособности покупателей..

Я конечно дико извиняюсь, но с точки зрения pоссийской таможенной статистики вся продукция которая идет в Донецк и Луганск экспортируется в Украину.
Все продукты, в т.ч. мясо, в обоих направлениях сейчас под взаимными санкциями.
Зачем тратить столько усилий на написание такой длинной статьи?

Edited at 2016-10-21 07:53 pm (UTC)

отчаянное желание самому себе и всем окружающим доказать что ты был прав,выбрав именно то что выбрал.. для этого и подбор статей такой.. :-) "Синдром эмигранта" в чистом виде

И в Турцию тоже мясо экспортируем. Не много, но это начало. Что удивительно - говядина. Индейку экспортируем в Европу. Только начали, объемы не большие, но пошли новые заказы. Раньше и этого не было.
В самой России цены на мясо и кур опустились заметно.
И на рыбу тоже.

в турцию -это вы зря.. а то откормятся там вашим мясом , и раз... снова нож в спину.. :-)

(Deleted comment)
К сожалению, ув. Юрий похоже ошибся. Мясо в Украине дешевле и смысла его туда везти нет никакого. Под цифрами "экспорта" видимо следует понимать поставки в ЛДНР.

пруфы можете предоставить?

Пруфы чего? Того что между странами двусторонние действуют санкции на продоволствие? Или что на таможенную территорию Украины мясо из РФ не ввозилось? Из первого следует второе.
Или пруфы того что в Донецке и Луганске продаются российские продукты?

пруфы сравнения цен на мясо России и Украины.

Вас в гугле забанили? Набираете "мясо оптом" и далее регион. К примеру, в Харькове свинина в тушах 53 гривны, а в Белгороде 160 рублей. Валютный калькулятор переводит гривны как 129 рублей. Что еда в Украине дешевле это не секрет полишинеля и этим постоянно в инете свидомые бравируют. Только про покупательную способность забывают. Разница в зар.платах минимум в 2-3 раза, а ценник в Украине ниже на 10-25 процентов по разным позициям.

Единственная категория мяса по которому Украина остается импортером - это свинина. И ее везут совсем не из России.

__________________
За январь-июль 2016 г. импорт свинины в Украину в долларовом эквиваленте сократился на 36% (до $3,3 млн) по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. ($5,1 млн), — сообщила пресс-служба ГФС.

По данным ведомства, в натуральном объеме закупки свинины за рубежом выросли на 5,3% и составили 2,3 тыс. т. За первые 7 месяцев текущего года средняя цена импортируемой свинины упала на 40%.

Как уточнили в ГФС, основными странами-поставщиками за первые 7 месяцев стали страны ЕС: Германия – с долей 48,8% всей импортируемой свинины на $1,6 млн, Польша — 20,2% ($0,7 млн) и Нидерланды — 16,6% ($0,5 млн). Суммарно тройка лидеров поставляет в Украину 85,6% свинины, сообщили фискалы.

Как известно, Украина в соответствии с условиями ЗСТ с Евросоюзом установила тарифную квоту на беспошлинный ввоз свинины из стран ЕС. По данным ГФС, по состоянию на 1 сентября 2016 года страны Евросоюза использовали только 22,2% беспошлинной квоты на поставку этой продукции, то есть в Украину было импортировано 2,2 тыс. т в пределах квоты (начальная квота — 10 тыс. т, остаток – 7,7 тыс. т)

Как статья больше о белом северном пушном зверьке.

Если есть спрос, значит будет и предложение. Мы видим, что есть спрос, появилось предложение.

Юра, а как мы поставляем в Украину, если она на сх продукцию нашу санкции наложила.

Тут два варианта: либо для Юры ЛДНР - Украина, либо он плохо относится ко своим пропагандонским обязанностям.
=================================================
"Россия с начала 2016 года запретила ввоз из Украины мяса, колбасы, рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов, молочной продукции. В ответ Киев утвердил список из 43 трех товарных позиций: под запрет попали хлебобулочные изделия, мясо, сыры, шоколад, пиво, водка, сигареты с фильтром, корма для собак и кошек и другие товары. Кроме того, под запрет попало оборудование для железных дорог и трамвайных путей и дизель-электрические локомотивы.

Государственная фискальная служба Украины заявила, что граждане, которые будут провозить на территорию страны попавшие под запрет товары из России, могут быть оштрафованы, товары будут изыматься."
===================================================================
"24 августа, 11:25 Источник: АПК-Информ Просмотров: 373
В январе-июне Россия увеличила импорт мяса и пальмового масла - Росстат

По результатам первого полугодия 2016 г. Россия увеличила объем импорта свежего и мороженого мяса на 1,7% в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года - до 292 тыс. тонн. Об этом 23 августа сообщил Росстат.

Также по итогам 6 месяцев т.г. зафиксирован рост внешних закупок сыров и творога - на 15,3%, до 104 тыс. тонн и сливочного масла – на 5,6%, до 40,2 тыс. тонн.

Объем импорта пальмового масла и его фракций в отчетный период также возрос – на 12,4%, до 409 тыс. тонн.

В то же время, в январе-июне зафиксировано сокращение импорта в РФ мяса птицы - на 11,1%, до 93,7 тыс. тонн, а также сахара-сырца – на 57,3%, до 195 тыс. тонн."

значит ЛДНР? тогда ситуация понятна, а то с какого-то перепугу у них все падает, а у нас растут поставки туда. мы их продукцию запретили, а сами гоняем.

Edited at 2016-10-24 10:12 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account