yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Эпидемия африканской чумы свиней захлестывает Украину
yurasumy


Эпидемия африканской чумы свиней шагает по Украине. На позапрошлой неделе было зафиксировано два новых случая, на прошлой уже пять в четырех различных областях страны.

Специалисты ветеринарной медицины зарегистрировали очередные случаи АЧС, которые произошли 11-16 октября в четырех областях Украины. В частности, вспышки АЧС были зафиксированы в Николаевской (с. Калиновка, с. Березанка), Полтавской (с. Бодаква), Киевской (на предприятии «Маруна Нью» в с. Соколовка) и Харьковской (с. Петровка) областях.
Уточняется, что в Киевской области ветеринары выявили 35 случаев заражения свиней на указанном предприятии, где, по предварительной информации, содержится около 6,3 тыс. голов свиней.

(17 октября. Пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей)
 
Комментарий. Если так пойдет и дальше, то Украина очень быстро может попасть под новые запреты. Все большее количество стран будет вынуждено закрывать свои рынки от с/х продукции Украины и в первую очередь от зерновых, что будет для Киева самым болезненным. Минагрополитики Украины понимает, что дело плохо, пытается принять меры, но пока безуспешно:

"Планируем создать мобильные бригады из представителей полиции и ветеринаров, которые смогут заходить во двор и проверять машины на постах. Также привлечь в работу передвижные сжигательные комплексы для инфицированной свинины с целью оперативной локализации вспышек. Самое главное для помощи отрасли - обеспечить перераспределение денег из бюджета на выплату компенсаций".

(министр Агрополитики Украины Тарас Кутовой)


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ну и что.
Уже почти три года эпидемия свиного бешенства бушует, это серьезнее.

Учитывая общеукраинский бардак, эпидемия закончится сама по себе с гибелью всего свиного поголовья

Еще юг Одесской обл. В килийском районе уничтожили всех свиней,теперь перешли в болградский.На базаре одна говядина,цену даже не спрашивала.

Причем тут зерновые ?

Через корма распространяется вирус. В первую очередь через корма.

Свинья это предок хохла.Хохол произошел от свиньи.И бешенство одних в 2014 году перешло на других свиней и их потомков в 2016 году

Укропы без сала долго не протянут !

Для человека это неопасно. Съедят и такое.

Все хохлы-хохлы

В 2 районах Вологодской области эта чума уже ходит и косит вовсю. Но что-то это никого не волнует.

Re: Все хохлы-хохлы

Волнует . Просто хозяин ЖЖ украинец и пишет он про Украину .

А корреляции с американскими биолабораториями есть или нет? Интересно. Где то читал что есть, где то как в Крыму что нет.

Причем тут мериканьци? Вирус Монтгомери открыт еще в мохнатые 1910-е, когда про генетику разговоры были "шепотом и на вы".
АЧС даже под Мойшквой пару годиков назад была, бульбаши в то время сраться с РФ не хотели, хотя могли бы Данкверта мордой в собственное дерьмо макнуть (именно оттуда и пришла АЧС в Беларусь).
Настоящий виновник этого вялотекущего п/ца в свиноводстве сегодня сидит в Одэссе и строит хайвей Рени-Одесса. Именно с территории Грузии в 2007 году и началась эта эпопея. А привезли ее инструкторы американские, которые перед этим проводили учебы где-то в Африке. Нормальный человек их в карантин бы на пару дней, но батоно Мышико тянуло в Цхинвал и косился еще на галстуки. Поти-район около Панкисского ущелья-Северный Кавказ-Ростов и пошло-поехало. а теперь нарисовывается Украинский резерват.

хуйня всех свиней влифтах дезинфецируем

В Харьковской обл АЧС была выявлена и под г. Южный,- прям привезли санврачей на свалку, показали трупы животных и сказали- вот АЧСсвиньи,-диверсии это усё,а про кореляцию с биолабораториями,-до г.Мерефа, где как раз, случайно наверное, есть одна закрытая лаборатория -десяток километров. Без сала многие хохлы долго не протянут...Вспоминается легенда шо якобы монголо-татары не ели свинину -потому и выжили хохлы пры иге ихнем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account