yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О статусе колоний: Украина в «зарогатье»
yurasumy


От автора блога. Читать о своей родине такое горько, но аргументов против я не нашел... Интересная статья размышление. Что хотят сделать из Украины хозяева на Западе? Многие «патриоты» уже плевали на гордость и независимость и готовы быть колонией. Сегодня Украина даже не колония. Колонией ее будут делать потом, когда избавятся от значительной части населения. А пока…

В последнее время все чаще слышаться утверждения, что Украина стала колонией Запада. Так вот, это ошибка, связанная с путаницей терминов. Много чести в колониальном статусе для стран, подмятых под себя США и ее сателлитами. Это, господа, не колонии. Это называется совсем по-другому. Если совсем цинично — дойные коровы. А какая же это колония — скотный двор?

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Бесполезно объяснять, не поверят.
Слишком сильна вера в то, что придут США, сделают всем хорошо, решат все проблемы и присоединят вместе с диваном.

Поверят или нет никто не знает но МВФ очень сильно продавливает тему продажи земли и даже комиссию отменили в конце октября на неопределённое время. Пока всё очень плохо особенно если китайцы подойдут.

Европа пустит туда китайцев? Тогда она все потеряет, а ей по любому затраты нужно отбить. Мне так кажется.

и что? ну, купит китайцкий агро-магнат тучу украинской земли... и чо? будет тыщщи китаццев завозить на ней работать? нет же, местное население наберет, технику закупит. А какая разница, на кого работать, на местного магната, иностранного или на демонизированную ТНК? главное, чтобы з/п платили -) ну и налоги...

Земля сельхоз назначения является национальным достоянием и гарантией продбезопасности.Во многих странах ее продажа иностранцам запрещена-максимум можно взять в лизинг на определённое время.

Именно, завезёт китайцев. Они уже так делают на российском Дальнем востоке. Местные работяги им не подходят.

Желаю вам получить такого китайского агро-магната который завезет именно что кучу китайцев будет удобрять землю какой-то ядреной гадостью в которой металл растворять можно а не на удобрения пускать. Превратит все грунтовые воды и прилегающие водоемы В токсичные болота. В общем прочувствовать все прелести таких аграриев.

ну, вассалов и данников - тоже надо хотя бы защищать.
те же рэкетиры на рынках 90х годов - не просто вымогали деньги, а "крышевали". и стремились к некоему устойчивому равновесию, чтобы "данники" не разорились совсем... )
так что, может ,что "5й императорский легион" США таки пришлют на Украину )

Не пошлют. Умерать за Украину? Вы их плохо знаете.


ну, за ирак - посылали умирать, за афган - посылали...
или в глазах американцев, украина - менее ценная, чем ирак и афганистан?
правда, в ливии и сирии - обошлись аутсорсингом... так что, может, это новый тренд...
ну, тогда вместо легиона ,пришлют пару тысяч тонн "лайков-шлайков в твиттере-шмиттере" -)) для украинского фейсбучного до мозга костей правительства - это самое оно будет -)

Не стоит идеализировать понятие "колония". Да, греческие поселения, из которых выросли города, были вполне гуманным способом взаимодействия с туземцами. Но с тех пор многое изменилось. В колониях Великобритании и Испании широко использовалось рабство на плантациях. А тех, кто не годился в рабы, просто уничтожали болезни, голод и войны. В колонии Бельгии детям рубили руки за невыполнение дневного плана. В почти просвещенные времена начала Второй Мировой из Индии в Англию вывезли все запасы зерна, обрекая миллионы индийцев на голодную смерть.
И да, Китай не был колонией, да, Англия при поддержке США силой заставила его разрешить торговлю опиумом, в результате которой наркоманами стали 300 млн. китайцев. Но выращивание опиума в основном происходило в Индии, английской колонии. Почему англичане и получали безумные прибыли от этого продукта. Интересно, когда США повторят этот подвиг своей прародительницы, и заставят весь мир легализовать торговлю афганскими героином и коноплей?

Тут наблюдается новое развитие колониализма, этакая колония 21 века. По сути, ведь западному миру даже украинские черноземы абсолютно не впились. Ведь агропродукт из Украины будет создавать дополнительное давление на цены, в чем те же США не заинтересованы абсолютно (зерно, кукуруза, подсолнечник с рапсом). В идеале Украина будет выступать как банальный потребитель любых импортных товаров, а так же западного капитала, ничего не экспортируя при этом. Деньги же будут поступать только от "живого товара" (когда украинские нелегалы будут абсолютно социально незащищенными, работать на самых низкооплачиваемых работах и снижать на них же расценки). При этом, учитывая принадлежность украинцев к христианской культуре и европейскую внешность, решается вопрос с иной религиозной ментальностью и опасения перед людьми с резкоотличающейся внешностью.
В принципе, Украина сегодняшних реалий и России в качестве партнера не нужна, гораздо лучше иметь под боком бантустан "Галычына" каменного века, который можно в случае чего и выпороть показательно (не обязательно военным путем). Ну а союзных и вменяемых жителей можно или ассимилировать в России, или поддержать в приграничье различными грантами и помощами, через них в значительной степени контролируя галыцаив. В любом случае, Пеця верной дорогой ведет это недоразумение к югу от Иолчи.

Когда мы говорим "колония" мы подразумеваем захват страны с целью дальнейшего использования ее ресурсов. Рабочей силы, месторождений, земель.
США в последние десятилетия страны не захватывают, а разрушают. Тот же Афганистан, Ирак. Захватили и что? Теперь выращивают мак? Размножают террористов?
Боюсь это другое явление. Уничтожение и есть цель, причем не уничтожение конкурентов, а тотальное уничтожение слабых.
Зачем? Мне приходит только одно непротиворечивое объяснение. С целью сокращения населения Земли и вбивания большей его части в средневековье.

Дело в том, что колония использовалась в первую очередь для экономической эксплуатации. Из указанного вами перечня выпадают только земли. Дело в том, что сейчас наблюдается перепроизводство в сфере сельского хозяйства (как бы ни странно это не смотрелось) - кукуруза, пшеница, масличные культуры - всюду перепроизводство (про голод в Африке помолчим (экономика-с, негры банально не имеют денег). Трудовые ресурсы Афгана и Ирака в принципе европе не интересны - слишком разный ментальный код. И касательно "захватили". С таким подходом, Афганистан был захвачен Британской Империей еще в 1850-х годах. Мало заграбастать территорию колонии, надо еще выстроить эффективное управление ею (ну как эффективное - приносящее реальную прибыль метрополии). Ни ф Афгане, ни в Ираке этого сделать американской коалиции не удалось. На Украине пока глава племени и его совет племени пляшут под дудку метрополии. Пусть не всегда хорошо управляемы, однако результат налицо, вернее в карманах.
Кстати, в свое время Франция почти никак не использовала земли Чада, так как сельское сельскохозяйственная продукция оттуда либо была не нужна метрополии (батат), либо логистика съедала все выгоды (хлопок дешевле было в Нигере и Сенегале выращивать). А вот полезные ископаемые (не все) использовала, плюс выкачивала деньги.

Я позволю себе настаивать на том, что использование ресурсов в последних войнах было побочным эффектом. Эффективное управление "не удалось" выстроить ни в Афгане, ни в Ираке, вместо этого появились Аль-Кайда, Талибан и ИГИЛ. И тем не менее последовали гражданские войны в Ливии, Сирии. Где тоже вполне предсказуемо "не удалось" и начался хаос.
Если бы США интересовались ресурсами, они уже давно оккупировали бы Саудовскую Аравию. Однако же они полезли в Афганистан и Ирак. Ну хорошо, в Афганистане они сначала просто хотели нагадить СССР. А потом, во второе пришествие? Героина им не хватало? А зачем они создавали Косово - потенциальный источник всякого дерьма в центре Европы? В Украине вообще геополитические цели на поверхности лежат. Штопор, в который сваливается украинская экономика, тоже не сильно похож на эффективное управление, пусть даже колониальное. В Украине горят электролампочки до тех пор, пока РФ поставляет уголь и ядерное топливо, причем по-видимому в долг.

В Афган США полезло не от хорошей жизни, а ради избежания имиджевых проблем. Если бы Талибан активно не раскидывал громкие заявления, то никто бы их не трогал. Задачи превратить в колонию Афган изначально не было. И да, Талибан был и до оккупации. Касательно Ирака вы не правы. Крах потерпела попытка превратить Ирак в протекторат типа 19 века, когда игра на религиозно-национальных противоречиях показала свою неэффективность. Это политическая лажа лауреата Нобелевской премии в частности и военно-политической машины Пентагона в общем.
Оккупировать Саудовскую Аравию? А зачем? Доходы от нефти замечательно инвестируются в экономику США (замыкая круговорот доллара - США/оплата за товары/ЮВА, Китай, Индия и прочие сборочные конвееры/оплата за нефть/Саудовская Аравия/инвестиции в трежерис и экономику США/США. Ну и базы США там тоже имеются (с них и пошли войска США в Ирак). А больше эта территория ничем не интересна. Зачем тогда ломать устоявшееся положение вещей, если Саудовская Аравия фактически протекторат США, наряду с Бахрейном. Катар и ОАЭ с Оманом относительно более независимы, но особо пока там не понажимаешь, ибо очень близок Иран.
Косово? Все же Косово для США выгодно как ни для кого. Это фитиль под пороховой бочкой Европы, тут только отмашку сделай и все проблемы с беженцами покажутся детской стычкой. Плюс США заморозили лучшее месторождение меди из ближайших к Старой Европе. Тогда Европа просто не осознала что сделала, а сегодня еже не до этой проблемы, которая пока не рассосалась сама по себе. Собственно, Украина это очередная ошибка Европы. Не больше. Пока США проводят успешное экономическое закабаление Украины руками МВФ. Европе тоже дают немножко возможности присоединится к пиршеству, попутно ее руками выполняя всю грязную работу. Плюс очередная бочка пороха под Европу и Россию. Учитывая, что ни одна компания США экономически не заинтересована в Украине, данная модель закабаления пока наиболее эффективна, гипотетические 5 млрд. долларов уже отбились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account