yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Евровидение в Киеве под угрозой срыва
yurasumy


От автора блога. Киев в мае 2017 года должен принимать Евровидение, но... Очень может быть, что праздник будет сорван или сильно подпорчен. Причем виноватыми будут не "агенты Путина", а самые что ни на есть "патриоты", украинские греко-католики под руководством самого Папы... Хотя кто уже только не объявлялся на Украине "агентом Кремля"?


Проведение Евровидения в Киеве может быть сорвано вмешательством Ватикана. Там заинтересовались застройкой вокруг Патриаршего собора УГКЦ на Никольской Слободке, который соседствует с Международным выставочным центром (МВЦ), где планируется проведение конкурса. Если конфликт между церковью и застройщиком не разрешится до декабря — площадку могут не успеть подготовить к конкурсу.

О стройке заговорили у Папы

Суть конфликта между УГКЦ и застройщиком в том, что церковь не устраивает близость к ней застройки и ее этажность. Если спор затянется — не успеют привести в порядок набережную, которая примыкает к МВЦ. По словам урбаниста Григория Мельничука, Ватикан встал на защиту интересов своих прихожан в Киеве.

 «С церковью постоянно общаются местные активисты, добивающиеся ограничения этажности строительства и даже самой стройки, которая проводится рядом с Патриаршим собором», — говорит Мельничук. Одна из активисток Елена Медведенко рассказала «Вестям», что глава УГКЦ Святослав Шевчук во время поездки в Ватикан поднимал вопрос о ситуации вокруг Патриаршего собора.

«После того как Ватикан начал задавать вопросы, церковь стала более активно себя вести. С застройщиками судится местная община, а церковь была в стороне. А в последние полгода, после поездки в Ватикан, два представителя церкви также ходят в суд и подписи были собраны против стройки», — говорит Медведенко.

В УГКЦ говорят о 36 тыс. подписей против стройки рядом с храмом и уверяют, что специально в Ватикан никто «не жаловался». Но в то же время допускают, что о проблеме там уже знают
.
«В Ватикане вполне могут знать об этой ситуации, ведь храм строился на пожертвования верных нашей церкви со всего мира», — сказал «Вестям» глава департамента информации УГКЦ Игорь Яцив. По его словам, недавно состоялась встреча блаженнейшего Святослава с мэром Киева.

«На ней четко была заявлена наша принципиальная позиция, что нужно говорить не о компромиссах, а о четком соблюдении закона, о проверке законности объектов. Новая стройка не должна приводить к повреждениям того, что уже построено. На этом и разошлись», — говорит Игорь Яцив.

Депутат Киеврады по данному округу Олег Петровец сказал «Вестям», что конфликт, действительно, не разрешен. «Хочу отметить, что ситуация очень сложная, потому что с одной стороны мы имеем интересы группы местных жителей, которые не хотят этого строительства, но с другой — интересы таких же людей, которые вложили деньги в строительство», — сказал «Вестям» депутат.

"В зоне риска"

По словам советника мэра Дмитрия Белоцерковца, если спор не удастся решить полюбовно — проведение Евровидения в Киеве под угрозой. «Судебные споры относительно законности застройки предполагают несколько этапов и могут тянуться еще лет пять. Все это время нельзя будет ни ввести дома в эксплуатацию и дать жилье людям, которые в него вложились, ни снести эти здания. Времени на поиск компромисса между заинтересованными сторонами осталось до декабря. Возможен ли он — вопрос сложный. Но обустройство территории вокруг МВЦ — это критически важный вопрос для проведения Евровидения», — говорит Белоцерковец.

Источник.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
> От автора блога. Киев в мае 2016 года должен принимать Евровидение

2017-го, однако. В мае 2016 Евровидение уже приняли. И не в Киеве. :)

Резонно. А главное аргументировано. Спасибо.

"Киев в мае 2016 года" ... ??

Однако пусть проводят. А то России снова это гей шоу проводить не дай бог.

да пиздец! один "авторитетный автор" пиздит тут не в тему - другие "авторитетные господа-товарищи" со "степенями академиков" - комментируют.
да всё будет норм, дебилы. там такая инфраструктура внешняя - что просто выбирают где проводить - да хоть в Антарктиде - всё решат и сделают. это брэнд - со всеми бизнес-моментами.


Ну неее, так нечестно.
Пусть проводят педровидение, и Настю Приходько туда под конвоем (как она сама желание изъявляла).


Мельчаешь Юра, ой мельчаешь. Кушать видно хотца.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account