yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Много шума из ничего: по поводу Закарпатья и его "демарша"
yurasumy


От автора блога. Уже пару часов российские СМИ гонят тему: "Депутаты Закарпатья проголосовали за независимую от Киева экономическую политику". Вот даже до "Взгляда" дошла волна. Между тем, достаточно просто пройтись по сайтам региона, чтобы понять, что это фэйк. Вернее, инфоповод есть. Вот он в оригинале с сайта Закарпатского областного совета:

В ходе первого пленарного заседания 5-й сессии областные депутаты утвердили программу сотрудничества между Закарпатской областью и округом Верхняя Франкония (Германия) на период 2016-2018 годы.

Программа о сотрудничестве было подписано еще 3 августа 2016 года в г.Гольдкронах председателем областного совета Михаилом Ривисом и председателем общего собрания округу Верхняя Франкония Гюнтером Денцлером на основе Соглашения о межрегиональном партнерском сотрудничестве между Закарпатским областным советом и окружными собраниями округа Верхняя Франкония (Федеративная Республика Германия), заключенного в 2001 году.

Программа предусматривает конкретные мероприятия и направления, которые планируется совершить в определенный срок с целью решения вопросов, представляющих общий интерес. В частности, речь идет об активизации инвестиционного сотрудничества, установление деловых контактов и сотрудничества между деловыми структурами; содействие повышению эффективности использования имеющегося туристско-рекреационного потенциала двух регионов; проведение ряда культурно-художественных заведений.

Документом предусмотрено, что стороны будут поддерживать установку между городами и другими населенными пунктами, учреждениями образования, культуры, здравоохранения и художественными коллективами Закарпатской области и округа Оберфранкен побратимских отношений, подписание между ними соответствующих соглашений в рамках проекта «Коммунальное партнерство с Украиной», будут способствовать обмену делегациями представителей бизнес-структур по вопросам привлечения инвестиций и развития взаимных экономических связей (например, через предоставление информации о контактных данных и соответствующих специалистов), получению соответствующих средств, в том числе от ЕС или организации „Servicestelle Kommunenin der Einen Welt“, для реализации совместных проектов.

Программой также намечено проведение ряда совместных мероприятий в сфере образования, культуры, спорта, туризма, здравоохранения и прочее, что будет способствовать удовлетворению национально-культурных потребностей немецкого меньшинства Закарпатья. Со времени подписания программы немецкая сторона уже предоставила гуманитарную помощь Ужгородской городской клинической больницы, поставив ей соответствующее медицинское оборудование.

Реализация Программы будет способствовать активизации участия сторон в программах, которые направлены на развитие украинско-немецкого трансграничного сотрудничества, привлечению финансовых источников Европейского Союза.

(Пресс-служба Закарпатского облсовета).


Комментарий. Уже третий год я пытюсь донести по нашу сторону фронта простую истину, что копировать украинские СМИ в их лжи не надо. Не надо пытаться обойти их по степени вранья. Это чревато потерей доверия. И это произойдет именно тогда, когда оно больше всего будет нужно.

Хотел бы обратиться к собратьям по перу:

"Честь и честность дается человеку один раз и от рождения. Потерять их можно, но всего лишь один раз. Будьте бдительны".


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не в бровь как говорится - а в глаз. У меня во френдленте сразу за этой публикацией появилась публикация gmorder

с заголовком
Закарпатье объявило об экономической независимости от Украины

содержащее следующее:
«Исходя из результатов референдума 1991 г. о создании самоуправляемой территории (78% жителей региона тогда выступили «за»), Закарпатье намерено автономно выстраивать экономические отношения с иностранными государствами и их регионами», — говорится в постановлении.

Интересно кто еще перепостит эту новость.

Много кто. Народ просто не привык думать головой. Кстати как раз тот случай, когда легко определить кто есть кто.

возвращаясь к не раз замеченому -- "наша" сторона -- это которая ?

Наша, она всегда наша.

так таки и которая из существующих - ваша ?

Боюсь мы уже не поймем друг друга на уровне терминологии. Есть опыт общения с вами и он мне подсказывает, что так и будет.

= Уже третий год я пытюсь донести по нашу сторону фронта простую истину, что копировать украинские СМИ в их лжи не надо. Не надо пытаться обойти их по степени вранья. Это чревато потерей доверия. И это произойдет именно тогда, когда оно больше всего будет нужно.

Хотел бы обратиться к собратьям по перу:=

Боюсь, что это глас вопиющего в пустыне...

Вот, у Андрея Ваджры:

"Харьков. Святой для каждого укропатриота «День защитника Украины»...

«Правосеки» пришли в балаклавах на детскую площадку и начали избивать ребят, проживающих в районе ХТЗ, только за то, что те говорили на русском языке."


Попробуйте убедить хотя бы своего соседа по рейтингу в украинском топе ЖЖ, что бороться с киевским режимом (действительно, неприятным и преступным) посредством откровенных фейков, рассчитанных исключительно на российскую аудиторию - как-то бесперспективно... Ни к чему, кроме разжигания взаимной ненависти между жителями РФ и Украины это не ведёт. Но, может, в этом и цель состоит?

Edited at 2016-10-19 04:48 pm (UTC)

Если конкретно Ваджру брать, то вот свежее: http://andreyvadjra.livejournal.com/615402.html

Ну ведь бред же и раздувание ненависти. Зачем это Андрею, мне непонятно.

= Если конкретно Ваджру брать, то вот свежее =

Так я на этот пост и ссылалась.

= Зачем это Андрею, мне непонятно. =

Надо думать, заказ такой: поглубже клин вбить между РФ и Украиной. Но ему и самому это дело нравится, похоже. В программной, так сказать, статье http*://regnum*.ru/news/polit/1916816.html он писал, ни много ни мало:

"В своё время австрийцами, поляками и немцами единый русский народ был разделён на «росиян» и «украйинцив». Экспериментальный образец русских «хуту» был создан путём террора в Восточной Галиции, а большевистская власть наложила его матрицу на всю Малую Русь. В результате этого к середине XX века ранее единый народ был превращён в два «разных» и «чужеродных» племени. При этом в идеологию и психологию украинских «хуту» изначально была заложена лютая, иррациональная ненависть к русским «тутси»."

Другие тексты и видеоинтервью у него в том же духе выдержаны. И украинский язык, оказывается, создали в начале 20 века на основе подгорного галицийского наречия (такого, вообще, нет, на самом деле), а ранее об Украине и украинцах и речи не было. Ну, а потом пришли злые большевики и уже 70 лет как научили манкуртов - украинцев люто ненавидеть русских.

Edited at 2016-10-19 05:25 pm (UTC)

Про язык он недалёк от истины.

Вам то какая разница вбивает он или нет ?

Не ну а как вы собираетесь набирать адептов русского мира, только вот такими фейковыми постами с разжиганием ненависти между жителями РФ и Украины. Ведь не секрет что многие добровольцы поехали на Донбасс после промывки мозгов российскими СМИ. В этом и цель, давить на жалость пополняя ряды пушечного мяса, а иначе кто с "хунтой" будет бороться.

= Ведь не секрет что многие добровольцы поехали на Донбасс после промывки мозгов российскими СМИ. =

Не секрет. Есть интервью Прилепина с "Моторолой".
https://russian.rt.com/article/311098-zahar-prilepin-motorola-doma

"Был «майдан», и там кричали про москалей, и некоторые кричали, что нужно резать русских, говорили, что русский язык не должен быть государственным. Я поначалу думал: какие, к чёрту, русские? Там же одни хохлы живут! Представление моё и огромного количества граждан РФ было такое: на Украине живут люди, которые говорят на другом языке, и у них какой-то другой менталитет. А тут вдруг какие-то «русские». Я думаю: русские, русские, откуда они там... "

= В этом и цель, давить на жалость пополняя ряды пушечного мяса, а иначе кто с "хунтой" будет бороться. =

Но сейчас-то из таких постов следует, как раз, что "на Украине окончательно победил нацизм", раз уж в Харькове правосеки отлавливают и избивают на рабочей окраине последних подростков, говорящих по-русски. Так что... трудно сказать, к чему всё это.
Возможно, для "инкапсулирования" Л/ДНР. Чтоб и на РФ там не сильно обижались, и обратно в Украину не хотели. Учитывая, что донецкие топ-блогеры постят такие же дикие фейки:
http://sergs-inf.livejournal.com/1400382.html

"На станции «Харьков-товарная» в поезд зашли проверяющие. Нет, не представители законных властей, а боевики одного из нацбатов, не то «Айдара», не то «Донбасса», Елена Ивановна этого не запомнила. Зашли «патриоты» под видом проверки документов, якобы с целью поиска диверсантов из ДНР и ЛНР. Но на деле занимались самым настоящим грабежом, отбирая у пассажиров деньги, ценные вещи, золотые украшения, дорогие мобильные телефоны. Пока «проверяющие» добрались до вагона, в котором ехала Елена Ивановна, поезд тронулся и на момент появления боевиков ехал через лесополосу. К пенсионерке-учительнице нацисты подошли сразу. Уж слишком выделялась старушка своей интеллигентностью и правильным говором. Разговаривать с Еленой Ивановной особо не стали. Пара «дюжих молодцев» подхватили старушку под руки, как куль с мукой, и потащили в тамбур. Избивали жестоко. Потом выбросили на ходу из поезда."

Про ущемление русского языка могут говорить только те кто никогда небыл на Украине, я вообще не помню чтобы у меня хоть раз с ним были проблемы.
По поводу москалей, на Украине между сказать и сделать огромная пропасть, с таким же успехом я мог бы кричать "Динамо Киев чемпион". Надо смотреть на дела, сколько на Украине было убийств по национальному признаку.

Саша ну так дальше то что Мото сказал? Что дальше не постишь)) Выхватила кусок подходящий под твоё мировозрение))

Это да .
2 мая, 9 мая, удара по Луганску не было . Поток добровольцев из РФ шёл параллельно потоку добровольцев в нац. баты где было огромное количество националистов . Заметь не ВСУ , а именно добровольцев. Вот такие как ты остался дома неньку в нэте защищать, а всякое отребье типа ТОРНАДО пошла в добр баты и понеслось.

Я сколько читал интервью ополченцев, огромная масса поехала не после промывки, а после 2 мая Одессы.

Согласен, но в Одессе ситуация тоже не однозначная, никто не заставлял насильно ценителей русского мира препятсвовать шествию футбольных фанатов, значит им выгоден был этот конфликт и из него получилась хорошая картинка для РФ, вот смотрите биндеровцы наших бьют, незабудим непрастим. Чем тебе не промывка мозгов.

Юрий спасибо за перевод. Нужен попкорн чтобы понять что кроется за этим постановлением...банальное выбивание денег из центра или что-то ещё.

Да НИЧЕГО НЕ КРОЕТСЯ. НИЧЕГО. Это обычное соглашение и они есть не только у Закарпатья.

Мутная история

http://ua-reporter.com/novosti/206081

вы не читали Протокол І пленарного засідання V сесії від 13.10.2016

выдержка оттуда

СЛУХАЛИ:
Про створення робочої групи з підготовки внесення змін до Закону України «Про спеціальну економічну зону «Закарпаття» (від 22.03.2001 № 2322-ІІІ)
ДОПОВІДАЧ: Сигидін Олег Ігорович – начальник відділу правового забезпечення виконавчого апарату обласної ради.

Рівіс М. М. – запропонував прийняти рішення за основу.
ГОЛОСУВАЛИ:
«за» – 40, «проти» – 0, «утрималось» – 0, «не голосувало» – 7, «усього проголосувало» – 47.
Ільницький П. М. – запропонував включити у робочу групу депутатів обласної ради Грицика П. В. та Чубірка І. І.
Мотильчак М. А. – запропонував включити у робочу групу депутатів Нусера Е. Е. та Кіш М. М.
Ліврінц А. А. – запропонував включити у робочу групу депутатів Шекету А. А. і Кураха І. І.
Білецький М. З. – запропонував включити у робочу групу депутатів Станка М. І. і Мана Д. М.
Ледида О. О. – запропонував включити у робочу групу депутатів обласної ради Русина В. П. і Якубця В. Ю.
Рівіс М. М. – зазначив, що є погодження народних депутатів Ланя М. І. і Горвата Р. І. про включення їх до робочої групи.
Орос І. І. – запропонувала включити у робочу групу депутатів обласної ради Пейтера Ч. А. та Баторі Й. М.

Рівіс М. М. – запропонував прийняти рішення в цілому.
ГОЛОСУВАЛИ:
«за» – 46, «проти» – 0, «утрималось» – 0, «не голосувало» – 2, «усього проголосувало» – 48.
Рішення прийнято (№457).

так что в этом ришенни многое может быть из того, что разносят сми, пока что текста ришення №457 в открытом доступе нет

ЗЫ. учитывая, что закарпатье имеет тесные связи с русскими и не считает себя этническими украинцами, то через российские сми может идти зондаж реакции киева на возможные экономические повороты и предложения области. И загляните на сайт облрады закарпатья, там последние новости имеенно о закарпатьи и украине вместе, навеки и навсегда, к чему такие признания в любви к центру ?? , не загодя ли стелят солому?

Edited at 2016-10-19 10:35 pm (UTC)

Маркеры говорят об этой ситуации следующее:
1.Соглашение с немцами подписано в 2001г.
2.В августе о ней вспомнили и приняли Программу
3.Как то вспомнили о меньшинстве немцев на территории
4.История в СМИ начинается с 12.10 и с темы финансирования дорог с упором на свободную зону.
5.Есть требования продавать кругляк в Европу
6.Этой темой уже занималось СБУ весной
Юрий перевёл всё в русло что это вброс но уже новая инфа пошла что двоих из АТО выкинули из кафе в Днепре за просьбу переключить канал Россия1.Выводы делать рано...что-то происходит.

= новая инфа пошла что двоих из АТО выкинули из кафе в Днепре за просьбу переключить канал Россия1. =

Вы верите? :-)

Ну там история таки была и довольно поучительная.

Да ничего там нет. Такие свободные экономические зоны для Украины это нормально. Просто кому-то очень хотелось высосать из пальца сенсацию. Потому на Украине этого не заметили, а в России с ума посходили некоторые особо озабоченные граждане.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account