yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Алеппо: оперативная пауза
yurasumy


 Сегодня утром российское командование объявило о временном прекращении бомбардировок в районе Алеппо. Для боевиков будут открыты два коридора для выхода из осажденного города, а также 6 коридоров для выхода мирного населения. Потом очевидно операция по зачистке котла будет продолжена.

В прошлый раз я окончил обзор битвы под Алеппо, перед штурмом стратегически важной высоты Асфар:



Спустя пару дней после выхода обзора она была занята, и командование сирийской армии взяло на этом направлении оперативную паузу.



Одновременно пошли разговоры, что часть боевиков готовы принять условия правительства и выйти из города без боя, что и стало причиной сегодняшних заявлений…

Итак, сегодня утром министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил:

«Сегодня с 10 часов утра прекращаются удары авиации ВКС России и ВВС Сирии в районе Алеппо. Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения гуманитарной паузы 20 октября. Для этого одновременно к началу гуманитарной паузы сирийские войска будут отведены на дистанции, позволяющие боевикам беспрепятственно покинуть восточный Алеппо с оружием по двум специально созданным коридорам, первому — по дороге Кастелло, второму — в районе рынка Сук-Эль-Хай».

Накануне начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской сообщил, что гуманитарная пауза будет 20 октября с 8.00 до 16.00.

В общем, пока все ожидаемо. Армия Асада достигла планируемых рубежей и перед штурмом жилых кварталов, предложила противнику выход из города. Некоторые полевые командиры уже сообщили, что они не согласны на выход. На фоне нынешних попыток возобновить переговоры в Женеве, потеря Алеппо резко ослабит позиции Вашингтона и их «воспитанников». Очевидно, что США такой оборот событий будет весьма неприятным, а потому, все, что они еще могут контролировать, будет воевать.

Хотя… силы боевиков в Алеппо серьезно подорваны и не факт, что они выполнят приказ. А если командиры откажутся, то рядовые боевики могут их и «переубедить». В общем, у всех еще есть почти двое суток, чтобы принять решение.

Лично я очень надеюсь, что хотя бы часть боевиков примет предложение правительства, и выйдет из Алеппо.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
почему боевикам разрешили выход с оружием? что бы они дальше воевали с САР?

Это обычная для Сирии практика. Она оправдана.

Юра чем оправдана? они уходят с оружием?может я чего-то не пойму

Воевать в городе, когда боевики прикрыты мирными и руинами много сложнее, чем в поле.

со стрелковым. Бронетехнику никто не даст провезти.
Лучше бомбить их в поле в идлибе, чем в огромном городе. Хотя я не думаю, что это перемирие принесёт хоть какие-то плоды. Через несколько дней, перемирие закончиться и бои возобновятся. Котёл ещё заузиться. Будет ещё одно перемирие. Главари всё равно выйдут. Задача выиграть время.

насчет ничего хорошего ты прав я так же думаю.

Согласно "желтой прессе" дают уйти американским инструкторам?

на выходе фейс-контроль))))

Так они в хиджабах выходить будут... :)

1) На карты было бы удобней смотреть, если б они были в одинаковом масштабе и одинаково кадрированы.
2) Есть подозрение, что боевики завтра приложат все усилия к срыву перемирия. В чем по традиции потом обвинят Россию...

по 2. А зачем. Россия сейчас может начать бомбить даже без всяких разговоров о перемирии. Это не перепирие это жест милосердия.
Временное прекращение огня это милость и подарок. И размер этой милости зависит только от желания ВКС РФ и САА. Обвинять не в чем. Мы сейчас в своем праве бомбить. Все договоренности и так уже сорваны а новых нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account