yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина к зиме готова (1): Владимир Гройсман
yurasumy


Одно дело говорить, другое мешки ворочать. У Вовы ... Гройсмана всегда так. Недавно он на всю страну сообщил, что проблем с подключением к теплу не будет... А сегодня николаевский городской голова отменил занятия в школах и рекомендуют родителям не приводить пока детей в детсады, до тех пор пока не будет подключено тепло, а новорожденные николаевцы с первых дней будут приучаться становиться настоящими борцами, пока с холодом (ну не могут они отложить появление на свет. Не могут):


Теплогенерирующие компании Николаева до сих пор не получили лимиты газа на проведение отопительного сезона, и его начало отсрочено на неопределенный период.

В связи с этим принято распоряжение городского головы Александра Сенкевича о приостановке учебного процесса в школах, сообщает Преступности.нет со ссылкой на отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

По словам заместителя мэра Николаева Евгения Шевченко, в связи с невозможностью соблюдения температурных норм в школах и детских садах, городская власть приостанавливает учебный процесс в школах до понедельника, также рекомендуется родителям воспитанников детских садов временно не приводить детей, если есть возможность.

Также Шевченко отметил, что во всех 3 родильных домах с помощью бытовых отопительных электроприборов поддерживают температуру, предусмотренную нормами, включены электроконвекторы и в больницах.


Комментарий. Мне могут возразить, что мол это вопрос финансовый и к технической готовности не имеет отношения. Разрешите не согласиться. Знать, что тепло не будет подано, из-за долгов за газ, потому, что коммунальщикам государство не перечислило денег по субсидиям, это ... тоже неготовность страны к зиме. И Вова Гройсман не может этого не знать.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Что такое лимиты газа?

Тут вопрос уже скоро будет в другом? А зачем были надо вот эти вот трубы? И не пора ли их сдать на металлолом?

..а олесса вся перерыта..начали ремонт теплоцентрали, но пока безуспешно, трубы очень ветхие и к ним не удается хомутами прикрепит новые;..

ага. причем конца и края не видать даже с хорошим биноклем.

Не знаю, в каком-то параллельном измерении может какая-то "Украина" и готова, а у меня и у знакомых отоплением и не пахнет, дома изо рта пар идёт).
Жидобандеровское гестапо вымораживает население, а то слишком медленно вымираем.
Ну ничего, "москали" были плохие, вот теперь пусть народ попробует под властью жидобандеровцев пожить. Выживут конечно не только лишь все..

Идет специальная тренировка хохлов холодом перед историческим походом на Москву.
Там москали дадут погреться на нарах и будут кормить 3 раза на дню...

думаю, схема "5 городов сытых, остальные проблемные" сейчас в действии - вот у меня отопление включили ровно 15-го (Днепропетровск, хотя по городу отопление не везде включено)

Надо еще отметить, что говномэр Николаева Сенкевич укатил в Страсбург на какую-то конференцию или еще хер пойми на что. В квартире +14...16, ощущения непередаваемые.

В Запорожье все включили еще 14-го числа. Не сказать, что в квартире прямо так уж тепло, но явно не холодно.

Edited at 2016-10-18 04:16 pm (UTC)

Это ж хорошо! Рад за вас.

Пойду- окно открою. Что-то жарковато стало. В квартире аж +26, за окном 0.
А Вы там что ж - держитесь...

Да, кочегарят неплохо ) иногда даже выключать приходится (у меня краны на радиаторах)

Вот не о том все это. Мне вот бросилась в глаза фраза "коммунальщикам государство не перечислило денег по субсидиям".
Это уже началось?
Есть ли прогнозы, когда государство прекратит выполнять свои обязательства по выплате субсидий?
Что будут делать коммунальщики в этом случае? Начнут требовать долги с потребителей, которым выделены субсидии?
Вопрос не праздный - 9 млн. семей могут неожиданно (весной, скажем) узнать, что субсидии государство не перечисляло, и они оказались должны коммунальщикам по 10-15 тыс. гривен только за отопительный сезон, а при такой сумме уже могут и начать отбор имущества.

Есть ли прогнозы, когда государство прекратит выполнять свои обязательства по выплате субсидий?
Когда численность субсидируемых достигнет численности населения. Как сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, на данный момент 5,5 млн семей Украины не способны оплачивать коммунальные услуги и им выплачиваются субсидии. При этом, по его словам, в дальнейшем число оформленных субсидий будет только расти и достигнет 8,5-9 миллионов семей.
http://podrobnosti.ua/2137449-v-ukraine-55-mln-semej-uzhe-poluchili-subsidii-rozenko.html

Т.е если сейчас государство фактически оплачивает проживание в своих домах и квартирах 16,5 миллионам человек, то в ближайшее время оно будет вынуждено платить за 27 миллионов граждан. И это притом, что, по утверждению экспертов, на данный момент реальное количество населения Украины не превышает 33-35 миллионов человек.

Надо было детям меньше на майданах скакать, что только не делают лишь бы в школу не ходить.

Вообще Вове Гройсману болт анкерный с прибором положить на коммунальщиков и население. Временщики они такие - нахапать и свалить. Сеня тому пример.

Сеня хоть у костра в центре Киева давал погреться, а эти Майдан разогнали бы не моргнув.

Эти дебилы б. еще и платежные системы отключили.

Учитывая то, что ими пользовались Украинцы, работающие в России... теперь они просто деньги на Украину повезут наличкой, то есть будет задержка в 2 - 3 месяца в притоке валюты от них. Россия от оной глупости потеряет мало, так как ее граждане на Украине как-то особо не работают.

ща будут потихоньку тепло давать. просто неожиданно холодный октябрь выдался.

Ну это же просто цирк! "неожиданно холодный октябрь" :)
А потом на Украину так же "неожиданно" в декабре придет зима...
Ну кто бы мог подумать: декабрь и зима?!

Генерация работает стабильно и уверенно. Вопрос инфраструктуры обсуждали ещё летом что её нет от слова совсем.

у нас в Херсоне тоже до сих пор не топят


Мне легче, автономный котёл, но уже поставил на 40 градусов батареи. Крым, Симыеропольский р-н если что. В школе то же включили, но вот в соседних пятиэтажках, сидящих на той же кочегарке, что и школа, отопление пока не включили. Топятся электрокаминами. кстати, на предприятии проверяли пару дней назад ДГУ. Одна проработала под нагрузкой около 6 часов (мегаватник). Другую только запускали и прогоняли на холостом ходу. Так что ждём зимы.

Edited at 2016-10-18 06:37 pm (UTC)

к ЗИМЕ НЕ ГОТОВЫ! от слова совсем!!!

Ага напоминает 90е в России с вечными новостями в октябре-ноябре-декабре: "коммунальные службы оказались не готовы к зиме"

Блятский цырк не закончится никогда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account