yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Хто не скаче той москаль
yurasumy


ВСУ стреляет из минометов. Я конечно не большой специалист по стрельбе из миномета, но вот могу сказать точно, что вот это (то что в ролике), это точно не правильно. Хотя, если миномет не "москаль", то ему на Украине и положено скакать.






Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
вот нихрена вы не понимаете
за счёт подскока -- изменяется конфигурация звуковой волны и засечь точку выстрела невозможно - она "рассеивается" по площади размером с фтубольный стадион и противник тратит 100 мин, чтобы накрыть весь стадион

новитня розрибка.

Edited at 2016-10-17 07:49 pm (UTC)

Золотое правило: если попал не туда, то оттуда ничего и не прилетит в ответ.

Про подготовку позиции для миномета вояки не слышали.... уровень образорвания по физике ужасающ.

тут вопрос куда это все летит? Ну не по цели же...

Наверное это супер-новые укро-минометы =)))

Отдача не влияет на первый выстрел. Летит куда прицелились.

А пристреливаться как?

Ну, с точностью до баллистических расчётов. Не, ну никто же не спорит, что так не постреляешь.

Почему? Мне что то кажется что даже изменение на 0,1 прадус положение ствола в момент подрыва - уже будет влиять.

Кста, а почему это вообще происходит? Слишком легкий миномет что ли?

Я думаю, что, как правильно заметил cran_berry, о точности по-любому можно забыть, поскольку с одного выстрела точно никуда не попадёшь, а пристрелку для коррекции так не провести.

Что касается того, почему скачет, то тут высказывали предположение, что из-за подложенного бушлата. Если я верно понимаю механику процесса, то опорная плита должна упираться в грунт, который при выстреле деформируется (пластически) и поглощает энергию выстрела. Короче, при каждом выстреле миномёт по чуть-чуть закапывается в землю. А бушлат деформируется упруго, т.е. вся энергия выстрела не уходит в землю, а возвращается в виде упругой отдачи, которая и подбрасывает гранатомёт вверх.

Edited at 2016-10-18 08:55 am (UTC)

Очень даже возможно. Спасибо.

Неправильно установили опорную плиту.

да как ее не устанавливай, ну только что бетоном залить =))) все же легкий получается миномет. сколько он весить должен? 150-200 кг?

210 кг у него масса.
Он не тяжелый.

Интересно сколько прослужит такой миномет с таким использованием . Наводить его думаю достаточно тяжело будет . Если не сказать бессмысленно . Хотелось бы конечно послушать кого-то из минометчиков. Кроме того странный темный нагар внизу ствола

Неправильно установленная опорная плита.

Присмотритесь повнимательнее, они миномёт на склоне оврага поставили. Он едва стоит, чуть толкни или подует ветер и он сам завалится.

Мне кажется, что-то не то под плиту подложили. Грунт должен поглощать отдачу, а там видно что-то упругое, что эту отдачу возвращает обратно.

минометы усе поломаты. пичаль

Дабы не испачкать казённую опорную плиту, бойцы подложили под него менее казённый бушлат, а пристрелка не нужна ибо профи, да в добавок там же если верить Пороху Путинскобурятскотеррористическисепаратисткая орда, в кого нибудь да попадут.

Опорная плита, бушлат... Не, это просто хлопцы такие дюжие. Как дернут шнур, так миномет и отлетает.

Но в общем, впечатление от ВСУ такое, что какое оружие им не дай, они любое поломают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account