yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Пацан сказал, пацан ... не сделал
yurasumy


От автора блога. Устал отвечать в комментах на один и тот же вопрос. Решил вынести в отдельный пост.

Главным "доказательством" причастности Киева и лично Порошенко к убийству Моторолы указывают сказанную им фразу полтора месяца назад (кстати фраза была сказана не отдельно сама по себе, а по случаю):


Порошенко: "Моторола" ответит за убийство украинских военных
Понедельник, 5 сентября 2016, 16:35

Об этом он заявил во время вручения ордена "Золотая Звезда" Героя Украины матерям двух погибших воинов - солдата Игоря Брановицкого и капитана Сергея Колодия, говорится в сообщении на сайте президента.

Говоря о Брановицком, который попал в плен, Порошенко сказал: "Благодаря героизму Игоря, десятки украинских раненых воинов удалось спасти".

"Во время допросов, в нарушение всех международных конвенций по личной несокрушимость и неповиновение террористам, Игорь был лично застрелен одним из нелюдей-бандитов с позывным "Моторола", - сказал он.

"Не будет прощения. I этот изверг будет привлечен к ответственности. Он ответит за смерть украинского героя", - подчеркнул Порошенко.


Комментарий. А кто из моих оппонентов посчитал, сколько своих обещаний на должности президента выполнил Порошенко? А почему вы именно в этом конкретном случае в их верите?

Не вы ли еще неделю назад смаялись над президентом "Пьедро", который не хозяин своему слову? Не вы ли называли СБУ криворукими и не способными ни на что? Вам это тогда было выгодно. Выгодно так считать.

Как сейчас выгодного (по данному конкретно случаю и только по нему), считать что убийство Моторолы было сразу исключением из этих двух 100% правил: несерьезности обещаний Порошенко и криворукости СБУ.

И вы считаете себя последовательными? Да, вы это считаете настолько логичным, что ... диву даешься какой может быть короткой память у людей и какой странной логика. На двух исключениях из своих же выдуманных правил, причем, случившихся одновременно, выстраивать логический ряд. Тут надо либо признавать, что никаких правил не было, либо ... что вы ошиблись и просто приняли на веру ту версию, которая вам удобна.

П.С. А меня вот пока в этом не убедили. Не вижу главного, ФАКТОВ.
ПП.С. Интересно, если бы я на такой фактологии строил бы свои фронтовые хроники в 2014 году их кто-нибудь читал бы? Для меня то ответ понятен. А для Вас?


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра а зачем вам в этом копаться? умер человек царство ему небесное

Вопрос не в человеке Арсене Павлове, а в людях, которые кинулись нести чепуху. Пост о тех людях, которые упрекая одних в пороках, сами не замечают, что поступают точно так же. Может кто задумается?

Ну вы тоже часто чепуху пишете на взгляд этих людей . Вот про криворукость СБУ , ГУР чистую чепуху написали, но вас же это не коробит.

Да ладно Юра. Просто вопрос в том, а кто всё таки террористы? Много ДНР и ЛНР взрывов устроило на Украине убивая неугодных себе? Не можем в бою победить, будем сёла и города обстреливать (где ополченцев не было от слова вообще). Это не помогает, будем воинов убивать не на поле боя, где сделать ничего не можем, а взрывать их в их домах. Хорошо хоть жену с детьми не убили на пару, и за то спасибо.

Да, тоже подумал о том, что нынешний режим Украины показал себя чистыми террористами. Поэтому от этого теракта, скоро будут отбрехиваться со всех сил.

Юра, это смотря ЧТО обещает Порошенко. Если что-то хорошее - не сбывается. А насчет плохого - он вполне хозяин слова...

Я вот не считаю СБУ криворукими и не считаю, что Пьётр не смог бы выполнить это обещание, тем более, что его-то как раз и легче всего выполнить.

П.С. А меня вот пока в этом не убедили. Не вижу главного, ФАКТОВ.

Какие факты вам нужны? Украинские папорта ДРГ возле лифта или признание хунтят? Так они уже 2,5 года заявляют, что донецкие сами себя обстреливают, а не хунта их, так что, признания тут не будет, не ждите.

да и им надо верить типа потому они так говорят.

Один в один с твоим и мнение Шария по этому вопросу

Таки да. Полное совпадение.

А что впервой? По существу есть что возразить?

Edited at 2016-10-17 05:08 pm (UTC)

проблема в мотивах.

ведь он не лез в политику и полностью подчинялся установленному курсу.не возмущался.смысла его устранять москве или руеоводству республик не было.в отличии от мозгового, дрёмова,беднова и.тд. по крайней мере у тех людей которые обвиняют укров. есть логика.моторолу они люто ненавидели.и кстати на него была куча покушений.что говорит что это точно не москва.а дилетанты.так что остается это кто то из днр заказчик или из украины.но самое главное мотив.у укров он есть.у днровских какой мотив?

Давайте по фактам. РФ сразу отпадает. В июне 2016 года Моторола получил серьезное ранение глаза при очередном (!) покушении. Был вывезен в Россию и лечился в Питере. Если бы его хотели убрать из Донбасса, то могли бы просто не пустить обратно, как Стрелкова и Безлера. Убивать - это лишний гемор и репутационные потери.
Вариант с местными разборками. Ахинею, что пишут в некоторых укро-СМИ, что типа жена Моторолы оскорбила какого-то абхаза, серьезно рассматривать не будем. Но в отличие от Мозгового и Беднова Моторола подчеркнуто В ПОЛИТИКУ НЕ ЛЕЗ. И всегда колебался вместе с "линией партии" и "за мир", и "за войну". Более того, его "Спарту" совсем недавно использовали для "усмирения" несогласных в ЛНР. А такое можно поручить только ПОЛНОСТЬЮ ЛОЯЛЬНОМУ командиру и отряду. Зачем же такого убивать? Остаются бизнес-конфликты, но Моторола, при всем его пиаре в СМИ это комбат, а не министр, который "осваивает потоки" да и не мелькало никаких фактов, что он "держит" какую-то территорию.

Что у нас методом исключения? Только Украина. Профит хотя бы в пиаре тут совершенно очевиден. И не надо упускать из виду, когла говорят о каких-то невообразимых сложностях для условной укро-ДРГ, то забывают, что "российская" или "местная" ДРГ должны были делать ТО ЖЕ САМОЕ. Почему в первом случае это нереально, а во втором легко осуществимо? Или там охране стоит показать "корочки" и там радостно возьмут под козырек и помогут бомбу устанавливать?

Работа такая .

Да какие нахер правила, тут люди искандер в глазу не видят, а вы их в непоследовательности обвиняете. Есть только одно правило, чтобы это было выгодно России, на другие правила можно ложить. Выгодно России, они там есть, не выгодно, ихтамнет.

Почему - укры

Да меня лично, главным субъективный подтверждением того, что это сделали укры,
является ярая реакция Захарченко и Гиви - совершенно искреннее гневное возмущение и непривычные уже угрозы в адрес Украины. Это говорится не на камеру - это говорится от души.

Хорошие актеры, уже три раза Киев брали.

Что им разрешили, то и взяли . пОКА ТОЛЬКО ТРИ КОТЛА РАЗРЕШИЛИ СДЕЛАТЬ.

Re: Почему - укры

а как естественно шварц терминатора играл! явно он робот!

вы нашли чему верить.. профессиональной игре профессиональных актёров.

Перед мусье Оладушком стоит ключевой этап Проекта: зачистка ожиревшего поросёнка Пети и установление щирокакляцкого режима Авакяна. Хуже справилась бы только Альфа.

ох в какой спешке то писалось
юр, перечитайте и исправьте, тут в каждом абзаце по ошибке
>> по личной несокрушимость и неповиновение террористам
>> в их верите?
>> смаялись
>> выгодного

по теме -- а вы смотрите на это с другой стороны -- если обещать налево и направо всё подряд -- что-нить да исполнится

Edited at 2016-10-17 04:46 pm (UTC)

PR-эффект и доза надежды для патриотов Неньки получились мощными, тут вопросов нет.

Другое дело, что Моторола был огромных масштабов медийной личностью, но не самой значимой военной - один из комбатов многотысячной армии.

Погибнуть мог хоть в Славянске, хоть в Иловайске, хоть в аэропорту - погоревать погоревали, но никто бы и не вспомнил уже через месяца 2-3. И несмотря на саму ситуацию, погиб он в любом случае на войне, хоть и не в бою. Такая уж эта война, что людей со стороны по обе стороны фронта скорее сам процесс развлекает, чем нужна память о героях. Кому-нибудь сейчас что-то скажет на Украине фамилия Кульчицкий? А в ДНР/ЛНР фамилия Дремов? Давно не до них...

А в ДНР/ЛНР фамилия Дремов?

Скажет, люди помнят героев. Не надо измерять по себе.

По поводу Захарченко и Плотницкого, оба они выглядят балаболами. Почему? Что касается глобальных вопросов они мало что решают.
По поводу сделало ли это СБУ Украины? Конечно оно это не делало! Потому что для этого есть аоенная разведка.( или как там эта служба называется). Достаточно оглянутся на пару месяцев назад, события в Крыму. Оружие , взрывчатка, специалисты. А Донецк и Луганск проходной двор, машины , грузы и люди шастают туда сюда, без усиленого досмотра,спец собак документов. И это не считая того что не все на Донбасе потдерживают власть республик. Так что Юра Вы не совсем правы.


Да и железнодорожные составы военной техники с незалежной в сторону Донбаса с участившимися попытками прорыв-разведок укровермахта в последнее время ложатся в тему...

А про Боинг??? Щас или апосля???

вот читаеш вас читаш - но иногда вы такое загнете на пару с mike1 ...
https://www.youtube.com/watch?v=7igQmgBJgVs
заложить заряд с радиоуправлением - дело пары минут
его могли установить за недели за теракта
Донецк - это проходной двор - и типа дрг могла быть от силы 2 человека - пришли ушли
каму это надо ? подождем недели и посмотрим - так видно уже сейчас - очень многие и вы начинаете педалить тему что это не укры - это внутри разборки - что и есть на руку украм - маладцы
зачем это надо - вот и затемто + запугивание

Юрий, а почему нужно считать СБУ криворукими? Только на основании общего бардака в Нэньке?

Так при ультраправой диктатуре тайная полиция и обязана быть самой эффективной и жестокой даже при деградации всего и вся.

И давайте посмотрим на результаты работы хунтовских спецслужб. Опытный террорюга Музычко упокоен моментально. Одесское антифашистское подполье раздавлено. Теракты в Донбассе, в т.ч. с гибелью детей, идут регулярно. Даже в Крыму от фсбшных волкодавов диверы ушли ловчее кавказских боевиков, оставив на съедение тупых штатских шлимазлов.

Война с этой дрянью - на годы, если не на десятилетия. А наши дегенераты на геликах рассекают, вместо того чтоб жилы рвать в учении.

(Deleted comment)
интересно а если бы Коломойский продолжал оплачивать трупы и убийства продолжились дальше, Одесситы бы продолжали оставаться аполитичными? А если бы господину Коломойскому пришло в голову вооружить добробаты посильнее и танки для развлекухи послать чтобы пострелять по городу например? Чего в одной Донецкой области резвится то? А там глядишь и Кульчицкие на вертолётах подтянулись.

(Deleted comment)
Вы упускаете из виду одну маааленькую деталь. Можно ещё евреем Гиркина назвать,чтобы уже до кучи как то картина целостнее была. Всё евреи делают и города на Донбассе с землёй равняют одни евреи. А Одесса так вообще просто кишит этими евреями и подавно. Не из-за отмены языкового закона Донбасс поднялся,это лишь маленькая частность. Тем более что закон таки отменили,а набежавшее в раду чмырьё в первые же дни после переворота и не такие вещи тявкало,собственно как и скачки с речёвками про "москалей на ножи" ещё в самый разгар майдана это отнюдь не придумка Российской пропаганды. Ахметовские сильно постарались,думали рыбку в мутной воде половят,кашу заварили,а хлебать уже простые люди вынуждены были. Гиркин в том же Славянске с одном здании сидел с мелкой кучкой людей без какого либо серьёзного вооружения первые недели,а Киев вовсю танки погнал поголовно трубя про террористов и сепаратистов. Хотели бы мирно или быстро решить,то не войсковую операцию бы планировали. Вам напомнить как у Шустера Киевляне аплодировали смерти колорадов и ватников в доме профсоюзов в Одессе? Сначала соврамши что там вообще одни Россияне? Как потом многих из тех кого выпустили как вы говорите пи содействии Фуджи потом обратно пересажали? У меня достаточно знакомых в Украине, есть и из Киева и из Донецка. Один в Киеве так же рагулей терпеть не может,хотя в целом аполитичен,второй бизнесмен с кучей знакомых во властных структурах - от него меня тошнит как и от большинства приспособленцев. Вертиться как флюгер и в Россию умудряется кататься по делам и вроде типа за мир и постоянно оправдание ищет действиям укровояк. Притух только когда с Донецким разговор случился,тут уже не толкнёшь пропаганду про защиту укровояками людей на Донбассе. Те просто хорошо знают кто и как стреляет. Повезло что один из Донецких чистый купец и было о чём поболтать двум купеческим душам,а второй просто спокойный пацан,он ещё на два города фактически живёт,тоже особо вне политики, только вот дом у него недалеко от аэропорта Донецкого,он много "подарков" видел от укроармии,так же ему повезло и в Мариуполе - в день обстрела градами он был как раз в том районе и в момент самого обстрела когда заходил в подъезд болванка рядом упала,но не разорвалась. Все в городе прекрасно знали в тот день что это со стороны укровермахта прилетело. И отнюдь не евреи стреляют,а вполне себе обычные "ширые украинцы" вроде тех кто радовался "поджаренным самкам колорадов" в Одессе. Так вот после всех этих "подарков" от украины - им она нафиг не нужна,хотя в самом начале всех этих движняков им было глубоко фиолетово на разборки чьи либо. Но когда начинают бомбить и не клятые москали какие нибудь, а вояки "ридной неньки" то мозги вправляются быстро. А что до заявления Гиви - то оно дурное, во первых потому что невыполнимое - не гиви решать,а во вторых надо не города "ровнять" а бендеровское рагульё на 2 метра под землю класть,тогда остальные быстрее в украине очухаются и ещё больше быстренько на лету переобуются.

Юра, дело в том, что совсем недавно были покушения на Захарченко и Плотницкого - ставленников Кремля. Этого никто не мог сделать кроме СБУ. Недавно разоблачили даже группу местных подростков-диверсантов, завербованных СБУ. Моторола в политических и криминальных разборках замечен не был. Ходаковского, Ахметова не трогал. Его могли устранить только из киева. Захарченко прав.

Короче запостил бй видео Шария и всё . Там так всё гладко прям и украинцев отмазали красиво.
На весь вас сарказм есть простои ответ -ПАВЕЛ ШЕРЕМЕТ. Как его красиво убрали криворукие спецы. Значит есть люди которые не криворукие.

На Мотора было несколько покушении причём совсем недавно и СБУ много раз обещало его устранить. Убивать его было выгодно только им чисто для внутреннего потребления.

У вас последовательность иногда оторвана от фактов . Одно то , что США "вынудил" Путина вернуть Крым чего стоит .

Все эти бла бла бла кто и зачем вообще ни о чём. Главная тема сейчас в том что это возможно. Отморозков уже ничем не удержать с обеих сторон. Теперь нужно понять что сейчас в головах лидеров ЛДНР. Им контролировать ситуацию будет гораздо сложнее...тем более что Захарченко уже сказал про заказчика.

И юра и шарий работают против России

Что вы, что Шарий. Но с тем то хоть понятно, всю непредвзятость отшибает при разговоре о ЛДНР.

Вот почему это не могли быть укры какого угодно разлива (ВСУ, СБУ, нацики)? И при чём здесь ДРГ? Разве недостаточно сочувствующих из местных? Тут правильно замечали, что и ресурсов и возможностей вполне достаточно, чтобы это могли сделать местные ушлёпки. Зашёл чувак в трениках в лифт, закрепил бомбу, так же неприметно свалил. Мог быть и не идейный, а вполне себе деньгами или шантажом мотивированный уголовник, как те пацаны.

Да ну какая там криворукость, работают мрази, и самое печальное что им дают работать. Другое дело, что остановить это можно только ответными актами возмездия. Но как только они состоятся, весь мир завопит о террористах из ЛДНР.

Ну ненька давно должна была мстить россеюшки. моторолла вроде ее сынок. И таких сынков не мало в лднрах.

Ну она и пытается, всё же только начинается.

У тебя в рассуждениях изначальная ошибка. Ты почему-то считаешь что террор даже на вражеской территории это нечто сложное. На самом деле с точностью до наоборот, пожалуй самая простая задача. А применяется он редко потому что можно и ответку словить, чего ОЧЕНЬ не хочется...

Так что заявление Захарченко адекватно ситуации на 200%. Осталось посмотреть на его реализацию.

Я вот в общем-то не склонен делать скоропалительных выводов, но есть один фактор, который видится мне очень важным — характер убийства совершенного общеопасным способом в жилом доме. Это не почерк спецуры, это не почерк вояк. Это почерк тех для кого окружающие люди это не люди. И мы хорошо знаем кто так считает. Поэтому на мой взгляд это сильный довод в пользу ДРГ с другой стороны фронта. Что-то из отмороженных террбатов, дорбатов вполне допускаю.

а гексоген в подвале -это почерк чей?

Все эти споры совершенно бессмысленны до тех пор, пока нет фактов. Каждый может судить и рядить, как угодно, в меру своей фантазии и принадлежности к той или иной группе людей.

У Юры часто стали наблюдаться статьи из серии "сама придумала - сама обиделась". Какие такие мифические оппоненты массово пишут о криворуком СБУ? Вот Юра упорно пытаясь выгородить Киевский режим в совершении этого теракта больше сам намекает на эту криворукость. Понятно что версии могут быть разные в том числе и связанные с неким местным элементом,но глупо полагать что СБУ настолько коряво что упустило все ниточки влияния на ситуацию на территории республик. И агентура есть,да и в условиях фактически открытых границ проникнуть может кто угодно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account