yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Открытым текстом: "Турецкий поток" альтернатива украинской ГТС
yurasumy


Сегодня министр энергетики России Александр Новак открыл для СМИ секрет полишинеля. "Турецкий поток" строится как замена украинского маршрута. а потому графики работ по нему подогнаны под окончание газового контракта 2009 года:

"В соответствии с межправительственным соглашением по дну Черного моря, срок реализации проекта - декабрь 2019 года. Это полностью синхронизировано с контрактом между "Газпромом" и "Нафтогазом", который тоже действует до конца 2019 года".

Также не мог он не прокомментировать и начавшийся накануне отбор газа из украинских ГТС:

"На сегодняшний день по нашей оценке для прохождения зимы в ПХГ Украины недостаточно газа. За летний период туда не было закачено порядка полутора миллиардов кубометра газа. Сегодня для нормального прохождения украинские партнеры должны закачать дополнительно этот объем.

Мы со своей стороны готовы полностью обеспечить транзит газа (через Украину) для европейских потребителей и поставки газа Украине для закачки в ПХГ. При наличии соответствующих денежных ресурсов у Украины необходимый объем газа будет поставлен".

Комментарий. Каждый новый месяц приносит все новые и новые подтверждения той мысли, что "окончательное решение украинского вопроса" планируется Москвой после 2019 года, когда она для этого создаст все предпосылки. "Турецкий поток" станет в этом плане важным рычагом.

Судя по заявлениям Новака, еще одной важной задачей для Москвы является дискредитация Киева, как газового транзитера и  одновременно уничтожение его аргументов в арбитраже.

В общем, как бы ничего нового и все своим чередом.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
очепятка " досле 2019 года" очень даже суть выразила!:)
браво! это же прозвучало в теме как до и после, тое сть имейте з шо скакали, увы при том

поправил. спасибо.

Складывается устойчивое ощущение, что дискредитация Киева происходит не только в газовой плоскости.

с п.дорами разговор короткий.

Насколько я помню, у Нафтогаза только один аргумент: газпром давил (шантажировал), чтобы контракт был заключен на его условиях. Как они собираются это доказать, пока ни одному эксперту (кастрюлеголовые к таковым не относятся) не понятно.

хохлы в цугцванге)
- согласятся на предложение Газпрома- пролетают в Арбитраже.
а там уже неустойки миллиардные
-не согласятся - придется закупать у пшеков или словаков, но полностью нужный объем все равно не закроют, а это внутриполитические проблемы.
и вишенка на торте - денег в любом случае нет)

мастерски разыгранная партия! нашим браво!!

Edited at 2016-10-15 10:12 pm (UTC)

разве в 14 году не замерзли?

Какой этот уже турецкий поток по счету?

Re: Кто напомнит?

3-ий

дай Бог, не последний

(Deleted comment)
Пора уже ставить крест на самозваной проамериканской хевре вальцмана, захватившей власть в результате государственного переворота.

ставь, говно
кто ж тебе не дает

Ну не могу не позудеть, уж извините.

Не "закачЕно", а все-таки "закачАно". Газ не колесо, его ведь не катают, а качают.

>"окончательное решение украинского вопроса" планируется Москвой после 2019 года

аха-ха!
это пять

пропагондоны рвутся )

Да ладно, не плачь. Говорят в Бундесе готовят законопроект, всех эмигрантов из Украины, получивших гражданство в Германии, лишить этого гражданства. Ты там как, собираешься обратно в неньку?

Предсказуемо было...
Странно другое - то, что хунта не только не почесалась на тему газа, но и сделала свое положение ещё глупее и тяжелее.
Впрочем, украинцы давно терпят - потерпят и ещё пару сотен лет.

Предсказуемо было

есть ощущение, что начала чесаться. Готовит несимметричный ответ - обострение на Донбассе. Запад дал отмашку - можно начинать разрушать Минск-2. Сам Запад при этом грозит номандским форматом без России, резко обострилась информационная накачка, демонизация, дегуманизация - всё то, что мы видели в Киеве перед самым началом майдана. То есть, Запад пытается окончательно решить русский вопрос раньше, чем Россия решит украинский вопрос в 2019 году

Если Европа не станет покупать газ по Турецкому потоку,то будет интересно, что тогда скажет Новак.
Пока что эта смахивает на аферу.

(Deleted comment)
А европа будет строить гтс и покупать газ через турецкий поток?

Да Европе без разницы где покупать, главное подешевле

Теперь если турки ударят то не в спину, а прямо по батарейкам

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лицо раSSейского фашизма.

Отбор из ПХГ. ГТС одна.

Путин хочет избежать необходимости поддерживать нового Януковича, как это пришлось сделать в свое время ради сохранения базы в Севастополе и газового транзита. развязывая себе руки Москва сможет занимать жесткую позицию в отношении любого следующего после Порошенко украинского руководителя по вопросу отношений к русским

Как там Сила Сибири поживает?

Строится. Все идет по графику


Ну значит до 2019 года ждем очередного удара в спину, жопу, и другие части тела.

А чего ждать Моторолу вроде убили и если после этого ЛДНР продолжит поставлять уголь на Украину то это уже будет их песня без РФ. Такое мутное образование я ещё не видел.За бабло готовы на всё но может ошибаюсь... время покажет.

Edited at 2016-10-16 09:51 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account