yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Распад Великобритании: попытка номер два
yurasumy


Правительство Шотландии на следующей неделе опубликует законопроект о проведении еще одного референдума о выходе ее из состава Великобритании:

Правительство Шотландии обнародует законопроект о проведении референдума о независимости от Великобритании на следующей неделе, заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен в Глазго на конференции Шотландской национальной партии, которую она возглавляет.

"Сегодня я хотела бы подтвердить, что законопроект о проведении референдума будет опубликован для обсуждения на следующей неделе", – сообщила Стерджен.

По ее словам, у Шотландии должна быть возможность обсудить свою независимость до того, как Великобритания покинет Евросоюз, если это необходимо для "защиты интересов страны".

Комментарий. Эта музыка будет вечной. Покой Европе теперь только снится. Ее качают и будут качать по любому поводу: Каталония и Испания, Шотландия и Великобритания, Германия и беженцы, Сербия и Косово и много других старый и новых линий раскола будет вдруг найдено. Потому что Единая Европа не нужна никому за ее пределами. И судя по последним событиям даже многим европейцам эта идея перестала нравится. Так погибал Советский Союз. Интересно как это случится в случае ЕС?


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Нельзя было утопить такого слона как СССР и не получить огромные круги на воде. То есть соседи-то как раз ожидали, что будет полный расхрясь - гражданские войны, гуманитарный ужас, а получилась не волна, а какое-то подводное течение. Еще и штаты тряханёт.

запасаемся попкорном

Не стоит свеч. Никто их никуда не пустит, там и ВПК британский и базы и ЯО и еще много чего.

Соединенные Штаты Европы, при капитализме, равняются соглашению о дележе колоний. При капитализме невозможен равномерный рост экономического развития отдельных хозяйств и отдельных государств. При капитализме невозможны иные средства восстановления, время от времени, нарушенного равновесия, как кризисы в промышленности, войны в политике.

Конечно, возможны временные соглашения между капиталистами и между державами. В этом смысле возможны и Соединенные Штаты Европы, как соглашение европейских капиталистов... о чем? Только о том, как бы сообща давить социализм в Европе, сообща охранять награбленные колонии против Японии и Америки, которые крайне обижены при теперешнем разделе колоний и которые усилились за последние полвека неизмеримо быстрее, чем отсталая, монархическая, начавшая гнить от старости Европа. По сравнению с Соединенными Штатами Америки, Европа в целом означает экономический застой. На современной экономической основе, т. е. при капитализме, Соединенные Штаты Европы означали бы организацию реакции для задержки более быстрого развития Америки.

В.И.Ленин, 1915

<Правительство Шотландии обнародует законопроект о проведении референдума о независимости от Великобритании >

Никакой это не распад. Это один из шагов предусмотренный Брекситом. Что значит независима от Великобритании? Австралия независима или нет? Все они остаются подданные Английской короны. Великобритания вышла из ЕС, а вот Шотландию туда засунут, как Троянского коня, чтобы продолжать влиять на политику ЕС и его контролировать.

Интересно, дойдет ли дело до гражданской войны


так в Шотландии был один рефендум по выходу из Великобритании вроде ничего там не вышло

Там не вышло, потому что всякие мигранты хотели остаться в ЕС. Вот они и голосовали против выхода. Да ещё многие шотландцы тоже опасались, что их в ЕС после выхода не возьмут. Да и англосаксы кричали, что ЕС - это сила!

Теперь же англосаксы из ЕС выходят, а мигранты и шотландцы опять хотят остаться в ЕС.

Глупые эти шотландцы. До них дошло лишь со второго раза. :)

им сказали, что если шотландия выходит из юк, то выходит и из ес. теперь говорят наоборот: выходит из юк, входит в ес.

ну посмотрим что выйдет

входит и выходит.

Ой, та, бред!! Я думаю, что не будет никакого выхода Шотландии и Каталонии!!!

Валерий Пякин утверждает, что весь этот брекзит это такой хитрый план по устранению раскола общества в Великобритании. Общество было расколото пополам 50/50, одни за Евросоюз, другие за выход из него. Чтобы объединить народ решили прибегнуть к хитрости - отдать победу врагу. Никто не знает настоящих результатов голосования, но очевидно что реальный перевес всё же был в пользу Евросоюза, но решили подтасовать результаты. Вкратце суть этой авантюры в следующем: Объявить о выходе из Евросоюза, но до конца из него не выйти. Начнутся все те ужасы, которые обычно бывают у стран, которые на грани развала. Валюта обесценивается, безработица, дефицит товаров, проблемы с пересечением границы, проблемы со сбытом готовой продукции за рубеж. А потом их снова спросят - Вы всё ещё хотите выйти из Евросоюза? Конечно нет 99,9% за остаться в Евросоюзе. Все счастливы, все довольны, общество едино, а те кто был в теме и знал когда и как всё будет осуществлено поднял огромную сумму денег на скачках курса валют и ценных бумаг. После оглашения брексита всё резко обесценилось. Сейчас толстосумы всё скупят за бесценок. Когда огласят, что Великобритания никуда не выходит, все ценные бумаги вновь взлетят до небес. Но это опасный трюк, его можно проворачивать только если полностью уверены, что вражеские доброжелатели не устроят майдан в самый неподходящий момент, когда государство так уязвимо. Тогда страна может и на самом деле распасться.

интересно, как мировые СМИ назовут шотландцев - "ребели" или "сепаратисты"?

Это всё не интересно, когда распад США будет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account